*Приближается Рождественский пост. У нас уже сформировалась традиция: накануне поста всегда делаю фаршированную курицу по-австрийски. Изначально рецепт был немного другим. Я его изменила под вкусы нашей семьи.
Ингредиенты:
Курица- 2кг.
Рис (готовый, охлаждённый)- 500 г. (сколько в курицу войдет)
Зеленый горошек- 125 г.
Грибы (нарезанные) 80 г.
Луковица (мелко нарез.) 1 шт.
Масло растительное 15 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль
Чёрный перец
Тимьян
Базилик
Корица
Обжарить грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Остудить до комнатной температуры. Затем смешать грибы с рисом, горошком, добавить приправы и яйцо. Нафаршировать курицу полученной смесью. Зашить. Связать ножки. Положить курицу в жаровню и готовить в духовке при температуре 1600С в течении 1.5- 2 часов или до готовности. Выложить начинку на сервировочное блюдо. Разрезать курицу .
Хорошо подходитк такой курице соус «Цезарь».