Фаршированная курица по-австрийски

*Приближается Рождественский пост. У нас уже сформировалась традиция: накануне поста всегда делаю фаршированную курицу по-австрийски. Изначально рецепт был немного другим. Я его изменила под вкусы нашей семьи.

Ингредиенты:

Курица- 2кг.

Рис (готовый, охлаждённый)- 500 г. (сколько в курицу войдет)

Зеленый горошек-  125 г.

Грибы (нарезанные) 80 г.

Луковица (мелко нарез.) 1 шт.

Масло растительное 15 мл.

Яйцо 1 шт.

Соль

Чёрный перец

Тимьян 

Базилик

Корица

Обжарить грибы и лук в большой сковороде с маслом до тех пор, пока вся жидкость не испарится.Остудить до комнатной температуры. Затем смешать грибы с рисом, горошком, добавить приправы и яйцо. Нафаршировать курицу полученной смесью. Зашить. Связать ножки. Положить курицу в жаровню и готовить в духовке при температуре 1600С в течении 1.5- 2 часов или до готовности. Выложить начинку на сервировочное блюдо. Разрезать курицу .

Хорошо подходитк такой курице соус «Цезарь».


Елена
03661
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Abcenta
Елена Вы с температурой не ошиблись? Именно 1600?
Пожаловаться
Мария
Очень аппетино, ты сказала про пост, вы поститесь? Я соблюдаю только Великий пост, который перед Пасхой. А вот рождественский не получается, все таки Новый год, праздники, столько вкусного.