Есть здесь профи в этом рецепте? Расскажите как готовите🐣. Мы как то старались по рецепту с интернета, и у нас не получилось приготовить, пересушили😁, то-ли недомариновали 😁. Ой как хочется 🤪 ципленка, но ехать сейчас никуда не хочется 😁🤦♀️😁. Духовой шкаф у меня с грилем, на каком режиме готовить? На гриле наверное, или на обычном? На противне лучше или в форме?

Я готовлю цыплёнка в сковороде, в качестве гнёта использую большую кастрюлю с водой (обязательно горячей, чтобы не было перепада температуры). Небольшого цыплёнка разрезаю по грудке, молоточком делаю более плоским, разбивая все суставы и немного отбивая грудку и бёдра. Солю, а перец и чеснок добавляю уже после приготовления, т.к. во время жарки они горят и придают горечь цыплёнку. Жарю на топленом масле, после снимаю со сковороды, перчу и смазываю чесночным соусом (чеснок пропускаю через пресс и заливаю небольшим количеством воды). Если сильно не зажаривать, то цыплёнк получается совершенно не сухим.
Моя благодарность не знает границ! Благодарю вас очень сильно ????????????? Спасибо!!!
Хоть кто-то адекватный ??????
У. Аня все просто. Покупаю специи от маги «цыплёнок табака» отделаю по рецепту ? мужу вроде нравится.
Интересно, спасибо, я ещё такого магги не находила. Там тоже на сковородке?
Нет. Там в духовке
Тоже хочу. Просто под специи его и на решетку, сначала обычный режим, за минут до готовности 10 гриль.
Ночью вообще заходить нельзя сюда ?одна еда… слушаю рецепты…
Цыплёнок табака готовится на сковородке, накрыть крышкой и сверху кирпич например)))
Отлично, а рецепт проверенный не одним разом?
И не из интернета, а из домашней копилки
Сори, я делаю просто натираю соль, перец, какие-то специи гриль, все что под рукой, натираю чесноком, и на сковородку, накрыла гнетом и жарю до готовности на среднем огне.
Спасибо большое ???
А вы делаете именно ципленка (его ещё найти надо) или уже большую курицу из обычного магазина весом 1кг и более.
Хотя чего я спрашиваю, понятное дело маленький нужен?
Ну не знаю как на счет духовки. У меня свекровь повар и делает его на сковороде со специальным грузом.
На сколько мне известно и сколько я пробовала, цыпленок табака и есть сухой.