Девушки, на днях совершенно спонтанно придумала одно блюдо… и назвала его «помидорной подливой» к макаронам и не только.;)
Сама являюсь дикой фанаткой итальянской кухни, посему, если среди читательниц данной рубрики есть подобные мне любители, я думаю, им должно понравиться;) Итак, начну делиться своим чудо-рецептом. Что понадобится:
Главные ингредиенты:
— томаты (на свой вкус, желательно самые сочные) — 2 больших или три средних;
— лук (как репчатые, так и зелёный) — пол-репки лука и штук пять (если маленькие) хвостиков зелёнки;
— чеснок — два-три зубчика;
— томат.паста (я покупала самую дешёвую, без консервантов, простая паста из помидор) — три добрые столовые ложки 9с горкой, не жалея);
— сметана (какую сами любите — я беру не самую жирную — 15%) — столько же, сколько и томат. пасты, можно чуть побольше;
— специи (тут уж кто что любит — вегетту, смесь прованских трав или что ещё — на ваше личноу усмотрение и вкусовые предпочтения) — чайная ложка.
Можно так же добавить (как готовила я):
— фасоль (какую любите — у меня была красная в соб.соку) — столько же, сколько и томат.пасты;
— зеленуха (то же, на свой вкус — я брала помимо лука ещё петрушку и укроп) — в равных частях каждого вида;
— майонез — пара столовых ложек где-то.
Вроде ничего не упустила.;)
Итак, приступим к самому процессу приготовления:
- Берём сковороду, нагреваем с небольшим кол-ва растит-ного масла, во время нагревания чистил репку лука (половинки будет достаточно), режем 1/4-колечек и на сковороду (сред.огонь);
— тоже самое проделываем с томатами;
— затем добавляем мелкорубленый чеснок;
— всё хорошенечко перемешиваем, добавляем томат.пасты, тушим на малом огне;
— далее готовим сметанный соус: берём зелень, мелко рубим (или рвём — кто как привык) — в миску, туда же сметану и майонез. мешаем;
— добавляем в тушёную подливу фасоль, специи, мешаем, тушим;
— добавляем туда же соус из сметаны и зелени, перемешиваем, ждём минут пять, не больше. Выключаем огонь.
Подлива готова. Кол-во ингредиентов можно подкорревктировать в ходе готовки под свои пропорции (смотря какую консистенцию любите) — я готовила так, чтоб она была в меру густой, но и не жидкой вовсе;)
Она отлично сочетается со всеми видами паст из твёрдых сортов пшеницы, заранее отварными и, на мой вкус, хорошо дополнит картофельное пюре. Можно подавать к мясу. Приятного аппетита, девоньки!:) Надеюсь, вас порадует моя стряпня.;)
Забыла дописать: данного кол-ва хватает на 3-4 порции. Смотря кто как ест конечно. Можно и на пятерёх растянуть, а можно и одному всё слопать;))
Ещё раз приятного аппетита всем.:)
мне с мужем ДИКО понравилось.
так же рекомендую добавлять не только соль, но и сахар для цвета и густоты вкуса.