Помидорная подлива к пасте и не только;))

Девушки, на днях совершенно спонтанно придумала одно блюдо… и назвала его «помидорной подливой» к макаронам и не только.;)
  Сама являюсь дикой фанаткой итальянской кухни, посему, если среди читательниц данной рубрики есть подобные мне любители, я думаю, им должно понравиться;) Итак, начну делиться своим чудо-рецептом. Что понадобится:

Главные ингредиенты:
  — томаты (на свой вкус, желательно самые сочные) — 2 больших или три средних;
  — лук (как репчатые, так и зелёный) — пол-репки лука и штук пять (если маленькие) хвостиков зелёнки;
  — чеснок — два-три зубчика;
  — томат.паста (я покупала самую дешёвую, без консервантов, простая паста из помидор) — три добрые столовые ложки 9с горкой, не жалея);
  — сметана (какую сами любите — я беру не самую жирную — 15%) — столько же, сколько и томат. пасты, можно чуть побольше;
  — специи (тут уж кто что любит — вегетту, смесь прованских трав или что ещё — на ваше личноу усмотрение и вкусовые предпочтения) — чайная ложка.

Можно так же добавить (как готовила я):
  — фасоль (какую любите — у меня была красная в соб.соку) — столько же, сколько и томат.пасты;
  — зеленуха (то же, на свой вкус — я брала помимо лука ещё петрушку и укроп) — в равных частях каждого вида;
  — майонез — пара столовых ложек где-то.

Вроде ничего не упустила.;)

Итак, приступим к самому процессу приготовления:

-  Берём сковороду, нагреваем с небольшим кол-ва растит-ного масла, во время нагревания чистил репку лука (половинки будет достаточно), режем 1/4-колечек и на сковороду (сред.огонь);
  — тоже самое проделываем с томатами;
  — затем добавляем мелкорубленый чеснок;
  — всё хорошенечко перемешиваем, добавляем томат.пасты, тушим на малом огне;
  — далее готовим сметанный соус: берём зелень, мелко рубим (или рвём — кто как привык) — в миску, туда же сметану и майонез. мешаем;
  — добавляем в тушёную подливу фасоль, специи, мешаем, тушим;
  — добавляем туда же соус из сметаны и зелени, перемешиваем, ждём минут пять, не больше. Выключаем огонь.

Подлива готова. Кол-во ингредиентов можно подкорревктировать в ходе готовки под свои пропорции (смотря какую консистенцию любите) — я готовила так, чтоб она была в меру густой, но и не жидкой вовсе;)

Она отлично сочетается со всеми видами паст из твёрдых сортов пшеницы, заранее отварными и, на мой вкус, хорошо дополнит картофельное пюре. Можно подавать к мясу. Приятного аппетита, девоньки!:) Надеюсь, вас порадует моя стряпня.;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
спасибо за рецептик, попробуем.
Пожаловаться
Мариша
Спасибки, попробую)))
Пожаловаться
Ирина Лущинская
  надеюсь, всем понравится результат;) и никого в туалетик не понесёт после. А напротив — захочется добавки.;)

Забыла дописать: данного кол-ва хватает на 3-4 порции. Смотря кто как ест конечно. Можно и на пятерёх растянуть, а можно и одному всё слопать;))

Ещё раз приятного аппетита всем.:)
Пожаловаться
Masha
Я прям захотела такое)Попробую приготовить как только смогу)
Пожаловаться
КрасотулькинаМама
у меня слюньки побежали, сегодня обязательно попробую
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
интересно будет попробовать, а томат паста + сметана + майонез — это разве нормально сочетается?
Пожаловаться
Ирина Лущинская
а вы попробуйте;))
мне с мужем ДИКО понравилось.
Пожаловаться
BravePrettyTurtle
спасибо за рецептик, попробуем! :)
Пожаловаться
НебоВлужах
сметану в томатом не мешают. при остывании скисает сразу же.

так же рекомендую добавлять не только соль, но и сахар для цвета и густоты вкуса.
Пожаловаться
Мариша
А я смешиваю сметану с томатной пастой, когда готовлю заправку для тушения картошки с мясом или фаршир. перчиков. Ничего не скисает, ведь это же все кипит нек. время.
Пожаловаться
Ирина Лущинская
у меня вот тоже ещё не скисло ни разу. Да и съедается так быстро всё, пока тёпленькое, что попросту не успеет даже если и «подумает» скиснуть вдруг.;))