Всем привет! Если у вас остался отварной язык, и он сам по себе ( в целом, натуральном виде) уже надоел, то есть несколько вариантов:
1. Заморозить его и использовать для солянки попозже.
2. Сразу сварить солянку сборную.
3. Сделать самый простой салат с языком ( лук маринованный, язык, сыр тертый, майонез, слоями или перемешать)
Я недавно была у родителей и попробовала там блюдо, которое мама сделала из языка.
Причем, оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Придя домой, я немедля его и сготовила)
Привожу вам этот вариант простой и сравнительно быстрой горячей/холодной закуски, и самое главное, вкусной.
Понадобится:
язык, сливки, помидоры, сыр, жареные грибы.
Думаю, этого добра тоже хватает в новогодних холодильниках)
Берем форму для запекания, я же решила сделать в порционных горшочках.
Выкладываем язык- можно целым, я нарезала.
Сверху — помидоры, порезанные мелкими кубиками.
Затем- жареные грибы.
Потом- слой тертого сыра. Это если вы запекаете в форме для запекания, то сразу. а так, лучше добавлять минут за 5 до окончания запекания. ( но я тут сразу добавила, мне некогда было заморачиваться)
И заливаете это все сливками, где то 50-100 мл.
Запекаем все в духовке разогретой при 180 градусов, 15-20 минут. Я в горшочках делала, поэтому у меня минут 25 заняло все. Сливки должны загустеть, и превратиться в некое подобие суфле.
Язык, приготовленный таким образом, под шубкой, получается мягким, нежным, со сливочным вкусом. Очень понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Вчера делала салат… сегодня солянку?
?