Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)

Всем привет! Если у вас остался отварной язык,  и он сам по себе ( в целом, натуральном виде)  уже надоел, то есть несколько вариантов:

1. Заморозить его и использовать для солянки попозже.

2. Сразу сварить солянку сборную.

3. Сделать самый простой салат с языком ( лук маринованный, язык, сыр тертый, майонез, слоями или перемешать)

Я недавно была у родителей и попробовала там блюдо, которое мама сделала из языка.

Причем, оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Придя домой, я немедля его и сготовила) 

Привожу вам этот вариант простой и сравнительно быстрой горячей/холодной закуски, и самое главное, вкусной.

Понадобится:

язык, сливки, помидоры, сыр, жареные грибы.

Думаю, этого добра тоже хватает в новогодних холодильниках)

Берем форму для запекания, я же решила сделать в порционных горшочках.

Выкладываем язык- можно целым, я нарезала.

Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)

Сверху — помидоры, порезанные мелкими кубиками.

Затем- жареные грибы.

Потом- слой тертого сыра. Это если вы запекаете в форме для запекания, то сразу. а так, лучше добавлять минут за 5 до окончания запекания. ( но я тут сразу добавила, мне некогда было заморачиваться)

И заливаете это все сливками, где то 50-100 мл. 

Запекаем все в духовке разогретой при 180 градусов, 15-20 минут. Я в горшочках делала, поэтому у меня минут 25 заняло все. Сливки должны загустеть, и превратиться в некое подобие суфле.

Язык, приготовленный таким образом, под шубкой, получается мягким, нежным, со сливочным вкусом. Очень понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)Остатки -сладки или что можно сделать с отварным языком если он уже не лезет в рот)

Наташа
52700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Вчера делала салат… сегодня солянку?

Пожаловаться
Наташа
Мила