Девочки, я в Италии готовила оливье всего один раз. Больше не готовила. Почему? Здесь ужасный майонез, совсем не такой вкусный, как в России. А если сказать честно, он совсем несъедобный. Поэтому больше не готовлю, да и колбасы здесь нормальной нет. У меня к вам вопрос, к тем, кто готовит Оливье.
Какую колбасу вы добавляете в салат?
Каким майонезом вы заправляете? Марку, где продается? Или майонез вы делаете сами?
Какие огурцы вы добавляете, соленые или маринованные?
Буду благодарна всем за отзывы!
Девочки, если вам нетрудно, напишите, какие салаты вы еще ставите на новогодний стол, кроме Оливье?
Про селёдку под шубой я даже не спрашиваю, потому что здесь нормальной селёдки тоже нет.
Майонез у нас тоже не в холодильнике стоит, а просто на полках в торговом зале. Хорошая вареная колбаса в России… ну не знаю, иногда можно найти, но очень и очень тяжко, у вас же шикарная мордателла, гораздо вкуснее нашей вареной из смеси костной муки, крахмала, сои и усилителя вкуса. Но мы в оливье никогда и не кладем колбасу (по причине того, что сделана она из дерьма), гораздо вкуснее с запеченной индейкой или отварным языком делать. А майонез, если лень делать самим, хоть это и не сложно, можно заменить греческим йогуртом со специями.
Спасибо! Девочки мне уже сказали про отварной язык.
говядина тоже норм, если подольше варит, чтоб прям мягкая была. Я стараюсь не заправлять майонезом из-за его жирности и уксуса в составе, поэтому обычно греческий йогурт+горчичный порошок или горчица из банки. Вкус, конечно, немного другой, но мне нравится.
Очень интересно! А в какой пропорции смешивают греческий йогурт и горчицу из банки?
я делаю с кубанской или русской, она острая, кладу где-то столовую ложку на 150 гр. йогурта. у вас, наверное, дижонская, она не такая острая, поэтому пробовать надо.
Можно сделать из говядины )) хоть и не в Италии))
есть ли у вас простая замороженная селедка? Я научу солить
насчет Оливье уже подсказали в комментариях вроде
Марина, У нас есть свежая сельдь и свежая скумбрия. Как солить?
Я делаю или из мортаделлы(редко) или из ветчины, та.которая кусками. Режу кубиками, огурцы добавляю маринованные, майонез Calve. В Auchan есть отдел с этническими продуктами, там есть и колбаса, часто румынская.но неплохая.
а я и в России оливье готовлю с мясом горячего копчения, а селедку под шубой делаю с копченым лососем)))).
Спасибо! Про копченый лосось я не подумала. Интересная идея!
Я не из италии (а хотелось бы ?), но по началу делала майонез сама. Теперь в сети кауфленд появился украинский. Добавляю курицу. С селедкой все просто, покупаю мороженую и сама солю.
майонез проще самой сделать
Свет… а еще вкусно… когда говядина отварная… яблоки типа антоновки и огурцы соленые.
Я не в Италии, но давно не готовлю его с колбасой. Я делаю оливье на отварной говядине. Говядина наверняка есть в Италии. Майонез можно сделать самостоятельно. Это очень просто. Но нужна горчица. Она у вас есть?
Да, горчица здесь есть.
Ну, значит, на одну условную порцию потребуется 1 яйцо и один яичный желток, чуть больше половины стакана растительного масла (любого, желательно рафинированного, если это подсолнечное). Помещаешь яйца с маслом в емкость для блендера, смешиваешь им (почти сразу загустеет), добавляешь соль, чайную ложку готовой горчицы, одну-две чайных ложки сока лимона и снова взбиваешь. И все, готово.
Мы готовим "гнездо глухаря", (это муж попросил), креветки с рукколой, салат с семгой и перепелинными яйцами, на горячее морской окунь
Я с куриным филе и свежими огурцами готовлю… Какой то вкусный майонезный соус у вас должен быть, ведь даже в тае среди кучи странных соусов, есть вкусные)))
Нет, майонеза здесь очень плохой, поэтому соусов на основе майонеза Здесь нет. Здесь есть очень вкусный соус из помидоров, также есть вкусный соус из тунца.
Русских магазинов нет? Заказать кому то, что б привез…
Русские магазины есть в Риме, но туда надо ехать. А это минус пол-дня, Да и транспорт здесь не дешёвый. Ехать из-за одного майонеза не хочется. Наверное, буду готовить сама.
Сама-отличный вариант!
Когда жила в Италии, делала майонез сама. Это элементарно, попробуй. А вместо колбасы по классическому рецепту добавляется отварное мясо
точно.уксус.яйца и раст масло.
С говядиной оливье делаем, называется салат столичный. Все один в один, но говядина. Вкуснее в разы!!
Муж сам делает иногда майонез. Может куриную грудку кубиками?
Нас всегда выручала голландская селедка и голландский же майонез. Вареная немецкая колбаса тоже в принципе подходила. Все было вкусно.