Девочки, Италия! Как готовите оливье?

Девочки, я в Италии готовила оливье всего один раз. Больше не готовила. Почему? Здесь ужасный майонез, совсем не такой вкусный, как в России. А если сказать честно, он совсем несъедобный. Поэтому больше не готовлю, да и колбасы здесь нормальной нет. У меня к вам вопрос, к тем, кто готовит Оливье.

Какую колбасу вы добавляете в салат?

Каким майонезом вы заправляете? Марку, где продается? Или майонез вы делаете сами?

Какие огурцы вы добавляете, соленые или маринованные?

Буду благодарна всем за отзывы!

Девочки, если вам нетрудно, напишите, какие салаты вы еще ставите на новогодний стол, кроме Оливье?

Про селёдку под шубой я даже не спрашиваю, потому что здесь нормальной селёдки тоже нет.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide

Майонез у нас тоже не в холодильнике стоит, а просто на полках в торговом зале. Хорошая вареная колбаса в России… ну не знаю, иногда можно найти, но очень и очень тяжко, у вас же шикарная мордателла, гораздо вкуснее нашей вареной из смеси костной муки, крахмала, сои и усилителя вкуса. Но мы в оливье никогда и не кладем колбасу (по причине того, что сделана она из дерьма), гораздо вкуснее с запеченной индейкой или отварным языком делать. А майонез, если лень делать самим, хоть это и не сложно, можно заменить греческим йогуртом со специями. 

Пожаловаться
Veide 

Спасибо! Девочки мне уже сказали про отварной язык.

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

говядина тоже норм, если подольше варит, чтоб прям мягкая была. Я стараюсь не заправлять майонезом из-за его жирности и уксуса в составе, поэтому обычно греческий йогурт+горчичный порошок или горчица из банки. Вкус, конечно, немного другой, но мне нравится.

Пожаловаться
Veide 

Очень интересно! А в какой пропорции смешивают греческий йогурт и горчицу из банки?

Пожаловаться
Veide
Italjanka 

я делаю с кубанской или русской, она острая, кладу где-то столовую ложку на 150 гр. йогурта. у вас, наверное, дижонская, она не такая острая, поэтому пробовать надо.  

Пожаловаться
KA PeL

Можно сделать из говядины )) хоть и не в Италии))

Пожаловаться
МаринкаЯ84

есть ли у вас простая замороженная селедка? Я научу солить
насчет Оливье уже подсказали в комментариях вроде

Пожаловаться
МаринкаЯ84 

Марина, У нас есть свежая сельдь и свежая скумбрия. Как солить?

Пожаловаться
Юлия

Я делаю или из мортаделлы(редко) или  из ветчины, та.которая кусками. Режу кубиками, огурцы добавляю маринованные, майонез Calve.  В Auchan есть отдел с этническими продуктами, там есть и колбаса, часто румынская.но неплохая.

Пожаловаться
Виктория

а я и в России оливье готовлю с мясом горячего копчения, а селедку под шубой делаю с копченым лососем)))). 

Пожаловаться
Виктория 

Спасибо! Про копченый лосось я не подумала. Интересная идея!

Пожаловаться
Аня

Я не из италии (а хотелось бы ?), но по началу делала майонез сама. Теперь в сети кауфленд появился украинский. Добавляю курицу. С селедкой все просто, покупаю мороженую и сама солю.

Пожаловаться
Берёзка

майонез проще самой сделать

Пожаловаться
Елена

Свет… а еще вкусно… когда говядина отварная… яблоки типа антоновки и огурцы соленые.

Пожаловаться
Мария

Я не в Италии, но давно не готовлю его с колбасой. Я делаю оливье на отварной говядине. Говядина наверняка есть в Италии. Майонез можно сделать самостоятельно. Это очень просто. Но нужна горчица. Она у вас есть?

Пожаловаться
Мария 

Да, горчица здесь есть.

Пожаловаться
Мария
Italjanka 

Ну, значит, на одну условную порцию потребуется 1 яйцо и один яичный желток, чуть больше половины стакана растительного масла (любого, желательно рафинированного, если это подсолнечное). Помещаешь яйца с маслом в емкость для блендера, смешиваешь им (почти сразу загустеет), добавляешь соль, чайную ложку готовой горчицы, одну-две чайных ложки сока лимона и снова взбиваешь. И все, готово.

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Мы готовим "гнездо глухаря", (это муж попросил), креветки с рукколой, салат с семгой и перепелинными яйцами, на горячее морской окунь

Пожаловаться
FeNyXpSy

Я с куриным филе и свежими огурцами готовлю… Какой то вкусный майонезный соус у вас должен быть, ведь даже в тае среди кучи странных соусов, есть вкусные)))

Пожаловаться
FeNyXpSy 

Нет, майонеза здесь очень плохой, поэтому соусов на основе майонеза Здесь нет. Здесь есть очень вкусный соус из помидоров, также есть вкусный соус из тунца.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Italjanka 

Русских магазинов нет? Заказать кому то, что б привез…

Пожаловаться
FeNyXpSy 

Русские магазины есть в Риме, но туда надо ехать. А это минус пол-дня, Да и транспорт здесь не дешёвый. Ехать из-за одного майонеза не хочется. Наверное, буду готовить сама.

Пожаловаться
FeNyXpSy
Italjanka 

Сама-отличный вариант!

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Когда жила в Италии, делала майонез сама. Это элементарно, попробуй. А вместо колбасы по классическому рецепту добавляется отварное мясо

Пожаловаться
Елена
ОхТыжЁжик 

точно.уксус.яйца и раст масло.

Пожаловаться
Инна

С говядиной оливье делаем, называется салат столичный. Все один в один, но говядина. Вкуснее в разы!!

Пожаловаться
Юляша

Муж сам делает иногда майонез. Может куриную грудку кубиками?

Пожаловаться
Юляшка

Нас всегда выручала голландская селедка и голландский же майонез. Вареная немецкая колбаса тоже в принципе подходила. Все было вкусно.

Показать ещё