Творожные кексы по ГОСТу и немного истории)))

Сначала немного предыстории — я начала фотографировать еду, когда это еще не стало мейнстримом))). Сидела в декретном отпуске, готовила и фотографировала, давно это было), потом интерес пропал, а хорошие рецепты остались. Решила делится с вами — теми что люблю и теми что получаются без осечек, фотографии уже далеко не те выверенные, которые были раньше, все гораздо более проще, но надеюсь все равно аппетитно. И еще — я готовила довольно много популярных в Америке блюд еще живя в России, видимо предчувствовала свой переезд))), так что буду выкладывать и такие рецепты.

Мне нравятся гостовские рецепты, получаются всегда безупречно, еще очень нравится ЖЖ Чадейки, у нее изумительная выпечка, очень много я уже воплотила в жизнь. В моей семье все любят кексы, пеку их довольно часто, всякие-разные и очень часто — простые творожные без наполнителей, они необыкновенно нежные. Традиционный гостовский кекс выпекается в форме кирпичиком, но я пеку порционно и увеличиваю количество творога (в моем случае — рикотты, творог здесь купить довольно сложно).

Вот что обычно получается

Творожные кексы по ГОСТу и немного истории)))

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18% (я добавляю 200г)
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок — 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 5 до крошковатой смеси. Добавте творог и взбивайте до однородности. Теперь влейте 2 яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. (Я мешаю просто ложкой). Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я использую силиконовые формочки, не смазываю). Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой — она должна выходить сухой из середины кекса (выпекаю порционные кексы при 180С 25-27 минут). Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

На следующий день эти кексики (если доживут)))) даже вкуснее). Приятного аппетита!

Оригинал рецепта здесь:

Читайте еще: как правильно и вкусно приготовить творожный кекс


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт творожных кексиков. По гугловским рецептам не хочется пробовать, у девочки знакомой не пропеклось по ним, не хотелось бы продукты переводить)

Пожаловаться
МамаБЭЙБА
Ангелина 

Вы про сырники в виде кексов ?

Пожаловаться
Ангелина
МамаБЭЙБА 
сырники — это сырники. мне кажется, в кексах побольше муки должно быть, но я не кулинар и могу ошибаться
Пожаловаться
МамаБЭЙБА

Ну да в кексах много муки, поэтому они и кексы. Я только отдельно сырники и кексы делаю… даже не представляю, что может получиться от полусырника полукекса :)

Пожаловаться
Ангелина
МамаБЭЙБА 

ну мне жаль, я жду комментариев по теме в общем-то

Пожаловаться
Светлана
Ангелина 

Интересный пост, почитаю

Пожаловаться
Юлия
Сохраняла рецепт, не заметила что в скин не попало количество творога 😥 сколько творога на такой рецепт можно положить?
Пожаловаться
Валькирия
Юлия 

Граммов 600 не меньше

Пожаловаться
Алина
Юлия 

500 гр думаю

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

600-800

Пожаловаться
Натали
Юлия 

А снова там же не посмотреть уже?))) думаю гр 500.

Пожаловаться
Юлия
Натали 

Я не помню где ?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

500 г примерно

Пожаловаться
Eskimo

Сделала с утра кексики, без яиц, так как ищем аллерген. Пупс доволен, видимо, и не заметил по вкусу отсутствие яиц в тесте🙂

Пожаловаться
Ousammah-Mamma
Eskimo 

Красота?

Пожаловаться
Eskimo
Ousammah-Mamma 

☺️

Пожаловаться
ксения
Eskimo 

сохраню себе:)) А творог какой берете?

Пожаловаться
Eskimo
ксения 

Ой, да какой есть в магазине. Любой. Сегодня был полужирный.

Пожаловаться
МамаМила

Испекла утром творожные кексы. Очень легко и просто. Если у кого есть дома силиконовые формочки и творог, то рекомендую ))

Рецепт оставлю тут. Вдруг кому пригодится ))

200 г творога любой жирности; 1 ст. сахара; 3 яйца; 120 г сливочного масла; 4 ст. л. изюма (необязательно); 1,5 ст. муки; 1 ч. л. разрыхлителя.

Сначала яйца с сахаром перемешать, потом добавить масло, творог, разрыхлитель. У меня был ещё ванильный сахар (запах ванили по всему дому!!!)
Пожаловаться
Владлена
МамаМила 

Спасибо! А на какой температуре и сколько выпекать?

Пожаловаться
МамаМила
Владлена 

При температуре 180 минут 20, до готовности ?

Пожаловаться
Владлена
Спасибо! ????
Пожаловаться
Stvi
Владлена 

Спасибо за рецепт) вкуснота) правда с моей духовкой дольше держала

Пожаловаться
МамаМила
Владлена 

Ой какая Вы молодец!!! ????

Пожаловаться
Елена
Вкусняшки)) 1 пачку маргарина растопить в микроволновке, изюм и цукаты промыть, 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку творога, маргарин, стакан муки и пакетик разрыхлителя, затем изюм и цукаты, перемешать. Можно цедру лимона добавить. Сахара можно меньше. Выпекать при 180 гр
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Мммм… вкуснА))
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Дааа, попробуйте сделать, нежные такие
Пожаловаться
Огонек
Елена 

Отличные. Только попробуй в сл. Раз масло размягчить до очень мягкого состоягия. Но не топить. Еще лучше будет.

Пожаловаться
Елена
Огонек 
Да у меня в этот раз только маргарин был, в след раз с маслом попробую и просто размягченное)
Пожаловаться
ОЛЬГА
Елена 
А творог какой жирности
Пожаловаться
Елена
ОЛЬГА 
9%, только надо мелкозерненый, в пачке
Пожаловаться
Марина Белевич
Елена 

Вкуснятина

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Надо попробовать!
Пожаловаться
Анастасия

Блин не могу на просторах интернета найти рецепт.я не знаю как этот десерт-пирожное называется. По форме выглядит как маффины(кексики), но вроде без теста… я помню по вкусовым ощущениям, что ты его кусаешь, а там сплошной творог сладенький, мягенький, нежный, тает во рту. Так вот, может кто понял, что я пыталась описать? помогите с рецептом или названием.
В интернете вбивала творожные кексы, все не то выбивает..(помогите.может кто знает.
Заранее спасибо
Пожаловаться
Анна Медовая
Анастасия 

Может тирамису?

Пожаловаться
ИринаМамаДоченьки
Анна Медовая 

Тоже о нем подумала

Пожаловаться
Анастасия
Анна Медовая 

К сожалению нет(

Пожаловаться
Мария
Анастасия 

А может это обычные сырники в духовке? Я такие иногда делаю. Творог и чуть-чуть муки или манки

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Они по форме были на подобии… но только внутри был сплошной творог)без всякого теста

Пожаловаться
Мария

Я делаю по такому рецепту. Вроде похожи
Ингредиенты:
творог 225 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 2 ст л,
яйца 1 шт,
мука 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:

Сначала творог 225 гр. смешаем с сахаром 3 ст.л., ванилином щепотка и яйцом.
Затем добавим масло 2 ст.л., муку 3 ст.л. и сметану 2 ст.л. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Спасибо большое.завтра сделаю.

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Мужа сегодня побаловала, теперь настало время побаловать себя, любимую! Эти творожники-кексики подойдут тому, кто соблюдает диету при СД, ГСД, а также идеальный вариант при ПП. Рецепт в самом конце, после фотографий.
Пожаловаться
Наталия
Raindrop snowflake 

А рецепт?🙂

Пожаловаться
Raindrop snowflake
Наталия 

В самом конце, после фотографий

Пожаловаться
Наталия

Спасибо, не смотрела все фото

Пожаловаться
Таша
Raindrop snowflake 

Стырила ;)) спасибо

Пожаловаться
natasha
Raindrop snowflake 

сохранила, воспользуюсь, Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Raindrop snowflake 

Спасибо, надо будет тоже сделать)

Пожаловаться
natasha
Raindrop snowflake 

делала кексики по вашему рецепту, думаю что 1 ст ложка муки из хлопьев маловато...?

Пожаловаться
Raindrop snowflake
natasha 

Не получились?

Пожаловаться
natasha
я делала в одной большой силиконовой форме и не получилось связки у теста, получается что практически один творог и как-то он у меня разваливался.
Пожаловаться
Ольга

Яйца 3 шт, творог 200 гр, сахар 200 гр, пакетик ванильного сахара, масло сливочное 150 гр, мука 200 гр, разрыхлители 1 ч.л, изюм по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, растопленное масло и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто разложить по формочкам. Из данного количества выходит 18 штук. Выпекать при t 180, 25 мин.
Приятного чаепития!
Пожаловаться
Nadia
Ольга 

Ну как же все-таки приятно смотреть на такие симпатичные фото кулинарных шедевров!????

Пожаловаться
Ольга
Nadia 

Спасибо )

Пожаловаться
Олька
Ольга 

Ням ням. Молодец хозяюшка и сразу рецептик чтобы не даставали.

Пожаловаться
Ольга
Олька 

Спасибо )

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Добавила в закладки. Спасибо????

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Не за что )

Пожаловаться
Наталина
Ольга 

умка

Пожаловаться
Ольга
Наталина 

Спасибо )

Пожаловаться
ДваждыМама
На фото разные порции, рецепт есть среди фото, сливочное масло нужно растопить, а в творог я добавила немного сметаны, кексы получились очень мягкими🤗☕😋
Пожаловаться
ДваждыМама 

Заскринила. На сколько в духовку? Градусы и время

Пожаловаться
ДваждыМама
ПрынцессаВредина 

Время ну минут 40, я достала как золотистые стали, я пеку на режиме верх/низ, 200 градусов

Пожаловаться
ДваждыМама
ПрынцессаВредина 

Ещё забыла написать в рецепте, творог нужно пропустить через блендер

Пожаловаться
ДваждыМама 

А разрыхлитель ложку с горкой?

Пожаловаться
ДваждыМама
Светлана 

Пачку, вот маленькие которые есть по 7-10г, ее всю высыпайте и все

Пожаловаться

Спасибо 😊, я пеку, но не такие воздушные. Но и сметану не добавляла, наверное стоит добавить)

Пожаловаться
ДваждыМама
Светлана 

А разрыхлитель ещё можно содой заменить, сбивать уксусом не нужно, если есть сметана и творог, эти кстати очень воздушные получились, мне кажется поэтому что муки не много, не забитые

Пожаловаться
ДваждыМама
Светлана 

А ещё я раньше добавляла размягченнное сл. Масло, и кексы получались более песочные, а растопленное даёт такую пузырчатость, ещё возможно в этом дело

Пожаловаться

Я размягченное тоже кладу. Надо поэкспериментировать.

Пожаловаться
ДваждыМама
Светлана 
Пожаловаться

Творожные кексики с шоколадной крошкой .
Вкусненько, кому рецептик
Пожаловаться
MissMi
Лен Сергевна 

Очень мням ☺️

Пожаловаться
Полинчик
Лен Сергевна 

Мнееее))))

Пожаловаться
Полинчик 

Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут

Пожаловаться
Елена
Лен Сергевна 

Ой, красота)) как охота))

Пожаловаться
Мира
Лен Сергевна 

Нямка какая) мне рецептик плиз)

Пожаловаться
Мира 

Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут .
Половину посыпала сверху шоколадом, половину в тесто насыпала

Пожаловаться
Мира

Круто, я такие с курагой делала) спасибо, буду знать что на выходные сделать.

Пожаловаться
Екатерина
Мира 

Как раз искала рецептик на кексы, хочу к пасхе сделать)

Пожаловаться
Александра Свидерская
Лен Сергевна 

Супер!!!

Пожаловаться
Mari
Лен Сергевна 

Класс??

Пожаловаться
Вера
Лен Сергевна 

Мне, мнееееее)))?✌

Пожаловаться
Вера 

Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут.
Половину посыпала сверху шоколадом, половину в тесто насыпала

Пожаловаться
Дарина Черняева

Девочки добрый вечер😀А мы с детворой захотели вкусненького, и решили кексов напечь🍩☕
.
А вы чем занимаетесь?
Пожаловаться
Дарина Черняева 

Красота, а можно рецепт?

Пожаловаться
Дарина Черняева
Татка 

Сейчас скину, только говорю сразу я исправляла рецепт, муки в тесто больше ложила, а то жидкое было, и чтоб творог не уплыл с середины тоже добавила в него муки?

Пожаловаться
Дарина Черняева
Татка 

на 12 штук

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.

Пожаловаться
Дарина Черняева

Нормально только тут видно

Пожаловаться
Анастасия
Дарина Черняева 
Мы кексы вчера с сыном делали))) сегодня просто мороженое лопаем!!!
Пожаловаться
Татьяна
Дарина Черняева 

Рецепт в эфир ?

Пожаловаться
Дарина Черняева
Татьяна 

на 12 штук

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
.

Только я муки в тесто больше ложила и в творог муки положила, т.к он в первой партии уплыл...

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо ?

Пожаловаться
Дарина Черняева
Татьяна 

Незачто, только обязательно муку добавьте в творог, а то моя первая партия в мусорку уплыла

Пожаловаться
Татьяна

А сколько?

Пожаловаться
Дарина Черняева
Татьяна 

Немножко, так чтоб творог был густенький как на ленивые вареники, примерно на грамм 300 творога 2 жменьки муки

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо ?

Пожаловаться
Дарина Черняева

Вот

Пожаловаться
Kseniya
Дарина Черняева 

Красота))

Пожаловаться

Делюсь! Только что приготовили с сыном нежнейшие кексы. Уж насколько я не люблю творог, но этот раз удался: сахар (2-3ст.ложки) смешиваем с яйцами (2шт), далее добавляем 3ст.л манной крупы — немного ждем (в этот момент включаем духовку). Потом добавляем сметану (2,5ст.л) и собственно сам творог (около 300гр., у меня был на развес, такими крупными крупинками). Как духовка нагреется — выкладываем массу в формочки (у нас силиконовые, кто выкладывал нетрудно догадаться) и по желанию кладем сверху ягодку, фрукт и пр (у нас вишня). В духовку до готовности. Супер! А с вишней вообще отпад — она дает нереальную кислинку.
Пожаловаться
Nastia
Планировка 

А вишню свежую ?

Пожаловаться
Nastia 

У меня мороженая. Свежая тоже подошла бы

Пожаловаться
Nastia

Спасибо ))) на выходных попробую )))

Пожаловаться
Ольга
Планировка 

Ни соды, ни разрыхлителя?

Пожаловаться
Ольга 

Ничего

Пожаловаться
Наталья
Планировка 

Ох, с 2мя малыми детьми умудряться кексы печь и маникюр делать ? Для меня это сродни подвигу, особенно летом ))))

Пожаловаться
Наталья 

Маникюр реально был подвигом — выловила подругу и убежала к ней (она мне делала) и муж с детьми сидел часа два-три.
А кексы Макс мешал и заполнял формочки ))

Пожаловаться
Мамочка
Планировка 

Ммм, как аппетитно)

Пожаловаться
Мамочка 

И главное вкусно и вроде как не тяжелые (в отличие от мучных)☝

Пожаловаться
Ольга
Планировка 

Надо попробовать! Спасибо

Пожаловаться
Диляра
Планировка 

Ммм, очень вкусно на вид. Добавила в закладки)))

Пожаловаться
Диляра 

? у меня даже сын ел. Хотя он не любитель

Пожаловаться
Светлана

Пока дочка спала решила я замутить что-нибудь с творогом, в холодильнике как раз пачка пропадала, так есть боялась, а в выпечку самое то))). Вот такие кексики получились.☺ просто и вкусно 😉

Рецептик:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Пожаловаться
Милая
Светлана 

Мммм аппетитненько!

Пожаловаться
МамаВари
Светлана 

А я все на диете) фитнес торт?

Пожаловаться
Светлана
МамаВари 

Ух ты, класс??? правда мне это нельзя☹ Настьку всё сыпет на что-то. Поэтому я стараюсь диету держать

Пожаловаться
Enjoy
Светлана 

Умничкк)я тоже хочу)

Пожаловаться
Светлана
Enjoy 

☺угощайся?

Пожаловаться
Hel gas
Светлана 

Вкусняшка. Душу травить блин. ????

Пожаловаться
Светлана
Hel gas 

Ну я же не специально ☺

Пожаловаться
Ilona
Светлана 

Спасибо за рецепт.люблю выпечки из творога??

Пожаловаться
Светлана
Ilona 

На здоровье ?

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Мммм. У меня никогда не получаются кексы (((

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Да вроде ничего сложного ?‍♀️ научишься обязательно, я в тебя верю?✊

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо))) у меня они обячно не пропекаются внутри ?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

?может от духовки зависит и температуры

Пожаловаться
Анастасия

Может. Но я сейчас вообще без духовки пока. Варочную панель поставили, а шкаф все выбораю ? ?

Пожаловаться
Lovely

Срок истек 12 апреля. Или сразу выкидывать?

Пожаловаться
Lilu
Lovely 
Блин 9 дней прошло) я бы выкинула. Но я тот еще перебдун:))
Пожаловаться
АLexa
Lovely 

если не воняет и нет признаков разложения, то почему бы и не переработать))

Пожаловаться
Яна Шевченко
Lovely 
Запах если хороший то можно
Пожаловаться
Юля
Lovely 
Я бы выкинула
Пожаловаться
Рина
Lovely 

я больше доверяю своим глазам и носу, чем циферкам на упаковке))

Пожаловаться
МамаАлександраиМарии
Lovely 

я делаю, если у него вид и запах нормальный.

Пожаловаться
Мышкавнорке
Lovely 

нет

Пожаловаться
Evgenia
Lovely 

Если творог натуральный он брудершафт вонял. И кексы с такого будут пахнуть. Если это в пачке творог, и там полно консервантов то он наверняка ещё не пахнет и его можно в кексы запихнуть

Пожаловаться
Lovely 

рисковый вы человек

Пожаловаться
Марина
Lovely 

Если хорошая герметичная упаковка и хранился нормально — можно попробовать, чтобы не сильно горчил и кислил, и вперед! Сроки обычно ставят с запасом на треть примерно производители.

Пожаловаться
Александровна

Это блюдо у нас не так давно появилось… Мои дети не кушают творог… в сырниках… и вот теперь этот кекс у нас прижился… Пишу оригинальный рецепт… но только сегодня буду делать именно так… до этого использовала вместо лимона — лимонную кислоту и клада варенье внутренним слоем… Очень вкусный и не чувствуется творг… то что нужно..

Итак… сливочное масло 20г оастереть с сахаром 170г

Добавляем творог 250г перемешиваем

Добавляем измельченный с кожурой лимон и перемешиваем

3 яйца и пол чайной ложки соды.Перемешиваем.Даем немного постоять.Тесто поднимается.

Добавляем 200г муки и перемешиаем.

Смазываем форму

и в духовку 180 градусов на 1 час.

Посыпать сахарной пудрой и готово.

Очень вкусно.Быстро и полезно

Пожаловаться
Оксана Жукова
Александровна 
А варенье сверху или внутрь? Не поняла.…
Пожаловаться
Александровна
Оксана Жукова 
Средним слоем делаю
Пожаловаться
Maritieme
Александровна 
Я хочу увидеть его целиком!)) а я купила такой же творог, но 7%… Я сама творог не люблю… дети норм… кекс творожный хочу сделать давно… но в мульте никогда не пекла
Пожаловаться
Александровна
Maritieme 
Съели уже…
Пожаловаться
Александровна
Maritieme 
Лимонный… Вот тут с цедрой только нужно аккуратней…… меньше её… а то горчит

Пожаловаться
Maritieme

Надо попробовать и мне в мульте… а то в духовке обычно

Пожаловаться
Настя
Александровна 

Это про этот творог ты говорила, что не кислый совсем?? И я с вареньем не поняла, его внутрь?

Пожаловаться
Александровна
Настя 
Нет.Из этого мне печь нравится.Варенье средним слоем
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
Александровна 
С вареньем -то что?! Там явно не хватает одного шага, где видно что делать с вареньем. Для нас актуально, мелкая творогам стала плеваться
Пожаловаться
Александровна
КЛЮКВА-вСахЕре 
Это оригинальный рецепт.А я уже изменяла ибо лимона не было… Когда выкладываешь — сначала половину, потом ягоды или варенье и сверху покрывают второй творожной половиной
Пожаловаться
Наталия
Александровна 

а мои любят сырники

Пожаловаться
Ксюша
Александровна 

я добавлю банановый кекс

2 яйца, немного сахара-взбить. банан-у меня был один не вкусный. масло грамм 50. все взбить и муки на глаз, чтобы тесто и не крутое и не жидкое

в духовку

Пожаловаться
Maritieme
Ксюша 
Как банан может быть не вкусным?)))
Пожаловаться
Александровна
Ксюша 
Я не понимаю крутое, не крутое и т.п… поэтому рецепты не по граммам у меня не получаются… особенно выпечка
Пожаловаться
Maritieme
Ксюша 
Я наоборот все на глаз)) а граммы- у вас у нормальных людей кухонные весы есть?
Пожаловаться
Александровна
Ксюша 
Я купила год назад
Пожаловаться
Ксюша
Я тоже все на глаз)))

Вот не вкусный))) был полузеленый, потемнел, а в кексе вкуснооо))

Я жаждила весы, но что-то без своей кухни перегорело

Пожаловаться
Сара
Александровна 

а по каллорийности как?

Пожаловаться
Александровна
Сара 
Это вроде диет блюдо… я не помню… мне кажется 150 калорий
Пожаловаться
ЮльчаТян
Александровна 

Показать ещё