Сначала немного предыстории — я начала фотографировать еду, когда это еще не стало мейнстримом))). Сидела в декретном отпуске, готовила и фотографировала, давно это было), потом интерес пропал, а хорошие рецепты остались. Решила делится с вами — теми что люблю и теми что получаются без осечек, фотографии уже далеко не те выверенные, которые были раньше, все гораздо более проще, но надеюсь все равно аппетитно. И еще — я готовила довольно много популярных в Америке блюд еще живя в России, видимо предчувствовала свой переезд))), так что буду выкладывать и такие рецепты.
Мне нравятся гостовские рецепты, получаются всегда безупречно, еще очень нравится ЖЖ Чадейки, у нее изумительная выпечка, очень много я уже воплотила в жизнь. В моей семье все любят кексы, пеку их довольно часто, всякие-разные и очень часто — простые творожные без наполнителей, они необыкновенно нежные. Традиционный гостовский кекс выпекается в форме кирпичиком, но я пеку порционно и увеличиваю количество творога (в моем случае — рикотты, творог здесь купить довольно сложно).
Вот что обычно получается
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18% (я добавляю 200г)
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок — 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 5 до крошковатой смеси. Добавте творог и взбивайте до однородности. Теперь влейте 2 яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. (Я мешаю просто ложкой). Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (я использую силиконовые формочки, не смазываю). Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой — она должна выходить сухой из середины кекса (выпекаю порционные кексы при 180С 25-27 минут). Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
На следующий день эти кексики (если доживут)))) даже вкуснее). Приятного аппетита!
Оригинал рецепта здесь:
Читайте еще: как правильно и вкусно приготовить творожный кекс
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт творожных кексиков. По гугловским рецептам не хочется пробовать, у девочки знакомой не пропеклось по ним, не хотелось бы продукты переводить)
Вы про сырники в виде кексов ?
Ну да в кексах много муки, поэтому они и кексы. Я только отдельно сырники и кексы делаю… даже не представляю, что может получиться от полусырника полукекса :)
ну мне жаль, я жду комментариев по теме в общем-то
Интересный пост, почитаю
Граммов 600 не меньше
500 гр думаю
600-800
А снова там же не посмотреть уже?))) думаю гр 500.
Я не помню где ?
500 г примерно
Сделала с утра кексики, без яиц, так как ищем аллерген. Пупс доволен, видимо, и не заметил по вкусу отсутствие яиц в тесте🙂
Красота?
☺️
сохраню себе:)) А творог какой берете?
Ой, да какой есть в магазине. Любой. Сегодня был полужирный.
Рецепт оставлю тут. Вдруг кому пригодится ))
200 г творога любой жирности; 1 ст. сахара; 3 яйца; 120 г сливочного масла; 4 ст. л. изюма (необязательно); 1,5 ст. муки; 1 ч. л. разрыхлителя.
Сначала яйца с сахаром перемешать, потом добавить масло, творог, разрыхлитель. У меня был ещё ванильный сахар (запах ванили по всему дому!!!)
Спасибо! А на какой температуре и сколько выпекать?
При температуре 180 минут 20, до готовности ?
Спасибо за рецепт) вкуснота) правда с моей духовкой дольше держала
Ой какая Вы молодец!!! ????
Отличные. Только попробуй в сл. Раз масло размягчить до очень мягкого состоягия. Но не топить. Еще лучше будет.
Вкуснятина
В интернете вбивала творожные кексы, все не то выбивает..(помогите.может кто знает.
Заранее спасибо
Может тирамису?
Тоже о нем подумала
К сожалению нет(
А может это обычные сырники в духовке? Я такие иногда делаю. Творог и чуть-чуть муки или манки
Они по форме были на подобии… но только внутри был сплошной творог)без всякого теста
Я делаю по такому рецепту. Вроде похожи
Ингредиенты:
творог 225 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 2 ст л,
яйца 1 шт,
мука 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог 225 гр. смешаем с сахаром 3 ст.л., ванилином щепотка и яйцом.
Затем добавим масло 2 ст.л., муку 3 ст.л. и сметану 2 ст.л. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Спасибо большое.завтра сделаю.
А рецепт?🙂
В самом конце, после фотографий
Спасибо, не смотрела все фото
Стырила ;)) спасибо
сохранила, воспользуюсь, Спасибо!
Спасибо, надо будет тоже сделать)
делала кексики по вашему рецепту, думаю что 1 ст ложка муки из хлопьев маловато...?
Не получились?
Взбить яйца с сахаром, добавить творог, растопленное масло и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Готовое тесто разложить по формочкам. Из данного количества выходит 18 штук. Выпекать при t 180, 25 мин.
Приятного чаепития!
Ну как же все-таки приятно смотреть на такие симпатичные фото кулинарных шедевров!????
Спасибо )
Ням ням. Молодец хозяюшка и сразу рецептик чтобы не даставали.
Спасибо )
Добавила в закладки. Спасибо????
Не за что )
умка
Спасибо )
Заскринила. На сколько в духовку? Градусы и время
Время ну минут 40, я достала как золотистые стали, я пеку на режиме верх/низ, 200 градусов
Ещё забыла написать в рецепте, творог нужно пропустить через блендер
А разрыхлитель ложку с горкой?
Пачку, вот маленькие которые есть по 7-10г, ее всю высыпайте и все
Спасибо 😊, я пеку, но не такие воздушные. Но и сметану не добавляла, наверное стоит добавить)
А разрыхлитель ещё можно содой заменить, сбивать уксусом не нужно, если есть сметана и творог, эти кстати очень воздушные получились, мне кажется поэтому что муки не много, не забитые
А ещё я раньше добавляла размягченнное сл. Масло, и кексы получались более песочные, а растопленное даёт такую пузырчатость, ещё возможно в этом дело
Я размягченное тоже кладу. Надо поэкспериментировать.
Вкусненько, кому рецептик
Очень мням ☺️
Мнееее))))
Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут
Ой, красота)) как охота))
Нямка какая) мне рецептик плиз)
Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут .
Половину посыпала сверху шоколадом, половину в тесто насыпала
Круто, я такие с курагой делала) спасибо, буду знать что на выходные сделать.
Как раз искала рецептик на кексы, хочу к пасхе сделать)
Супер!!!
Класс??
Мне, мнееееее)))?✌
Творог 200 грамм, сахар стакан, два яйца, цедра половины лимона, мука 150 грамм, крахмал 150 грамм, ванильный сахар щепотка, чайная ложка разрыхлителя, всё это в блендере до почти однородной консистенции, в разогретую духовку на 150° на 25-30 минут.
Половину посыпала сверху шоколадом, половину в тесто насыпала
.
А вы чем занимаетесь?
Красота, а можно рецепт?
Сейчас скину, только говорю сразу я исправляла рецепт, муки в тесто больше ложила, а то жидкое было, и чтоб творог не уплыл с середины тоже добавила в него муки?
на 12 штук
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
Нормально только тут видно
Рецепт в эфир ?
на 12 штук
Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара*
1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара**
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта
Духовку разогреть до 180 С.
Формочки смазать маслом.***
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.
Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
Выпекать 20 минут.
.
Только я муки в тесто больше ложила и в творог муки положила, т.к он в первой партии уплыл...
Спасибо ?
Незачто, только обязательно муку добавьте в творог, а то моя первая партия в мусорку уплыла
А сколько?
Немножко, так чтоб творог был густенький как на ленивые вареники, примерно на грамм 300 творога 2 жменьки муки
Спасибо ?
Вот
Красота))
А вишню свежую ?
У меня мороженая. Свежая тоже подошла бы
Спасибо ))) на выходных попробую )))
Ни соды, ни разрыхлителя?
Ничего
Ох, с 2мя малыми детьми умудряться кексы печь и маникюр делать ? Для меня это сродни подвигу, особенно летом ))))
Маникюр реально был подвигом — выловила подругу и убежала к ней (она мне делала) и муж с детьми сидел часа два-три.
А кексы Макс мешал и заполнял формочки ))
Ммм, как аппетитно)
И главное вкусно и вроде как не тяжелые (в отличие от мучных)☝
Надо попробовать! Спасибо
Ммм, очень вкусно на вид. Добавила в закладки)))
? у меня даже сын ел. Хотя он не любитель
Рецептик:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Мммм аппетитненько!
А я все на диете) фитнес торт?
Ух ты, класс??? правда мне это нельзя☹ Настьку всё сыпет на что-то. Поэтому я стараюсь диету держать
Умничкк)я тоже хочу)
☺угощайся?
Вкусняшка. Душу травить блин. ????
Ну я же не специально ☺
Спасибо за рецепт.люблю выпечки из творога??
На здоровье ?
Мммм. У меня никогда не получаются кексы (((
Да вроде ничего сложного ?♀️ научишься обязательно, я в тебя верю?✊
Спасибо))) у меня они обячно не пропекаются внутри ?
?может от духовки зависит и температуры
Может. Но я сейчас вообще без духовки пока. Варочную панель поставили, а шкаф все выбораю ? ?
Срок истек 12 апреля. Или сразу выкидывать?
если не воняет и нет признаков разложения, то почему бы и не переработать))
я больше доверяю своим глазам и носу, чем циферкам на упаковке))
я делаю, если у него вид и запах нормальный.
нет
Если творог натуральный он брудершафт вонял. И кексы с такого будут пахнуть. Если это в пачке творог, и там полно консервантов то он наверняка ещё не пахнет и его можно в кексы запихнуть
рисковый вы человек
Если хорошая герметичная упаковка и хранился нормально — можно попробовать, чтобы не сильно горчил и кислил, и вперед! Сроки обычно ставят с запасом на треть примерно производители.
Итак… сливочное масло 20г оастереть с сахаром 170г
Добавляем творог 250г перемешиваем
Добавляем измельченный с кожурой лимон и перемешиваем
3 яйца и пол чайной ложки соды.Перемешиваем.Даем немного постоять.Тесто поднимается.
Добавляем 200г муки и перемешиаем.
Смазываем форму
и в духовку 180 градусов на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой и готово.
Очень вкусно.Быстро и полезно
Надо попробовать и мне в мульте… а то в духовке обычно
Это про этот творог ты говорила, что не кислый совсем?? И я с вареньем не поняла, его внутрь?
а мои любят сырники
я добавлю банановый кекс
2 яйца, немного сахара-взбить. банан-у меня был один не вкусный. масло грамм 50. все взбить и муки на глаз, чтобы тесто и не крутое и не жидкое
в духовку
Вот не вкусный))) был полузеленый, потемнел, а в кексе вкуснооо))
Я жаждила весы, но что-то без своей кухни перегорело
а по каллорийности как?