Запеченная таким образом брокколи, является моей палочкой-выручалочкой, готовится быстро, получается вкусно, испортить — невозможно и самое главное в таком виде ее едят мои мужчины)))). Я могу ее даже сырую есть — мне все равно вкусно)))). Но и муж и сын когда я предлагаю им овощи — воспринимают это как личное оскорбление и кару за какие-то проступки)))), а вот приготовленную в сливках — очень хорошо едят, без презрительных взглядов в сторону несчастной капусты).
Итак, заранее нагреть духовку до 200 гр. В кипящую подсоленную воду погрузить соцветия броколли (400 гр) и бланшировать 2 минуты, воду слить. Выложить брокколи в жаропрочную форму, залить сливками комнатной температуры — 150 мл и посыпать тертым сыром (30 гр), можно даже больше не солить. Отправить форму в духовку на 15 минут. Готово!
Сливки желательно использовать 10%, с более жирными получается слишком приторно, можно использовать обычное молоко, но с ним не так вкусно, зато более диетично))). Вместо броколли можно использовать спаржевую фасоль, свежие кукурузу и зеленый горошек, цветную капусту или кабачки молочной зрелости.
Так аппетитно!!! Хочу попробовать)
Карина, или разбавляю heavy в 3 раза — молоком или беру half and half, секрет прост
Вкуснота!!! Хотя я тоже ем подобные овощи и в сыром виде.
ой, аж слюнки потекли, обязательно сделаю, спасибо)
Ммм, какая вкуснятина)
и я сырую ем) беременная Крисом вобще тонны любой капусты ела сырой прям могла качан цветной капусты съесть
Спасибо, за рецептик.Надо попробовать, как раз думали брокколи или брюссельскую приготовить.