Брокколи в в сливках

Запеченная таким образом брокколи, является моей палочкой-выручалочкой, готовится быстро, получается вкусно, испортить — невозможно и самое главное в таком виде ее едят мои мужчины)))). Я могу ее даже сырую есть — мне все равно вкусно)))). Но и муж и сын когда я предлагаю им овощи — воспринимают это как личное оскорбление и кару за какие-то проступки)))), а вот приготовленную в сливках — очень хорошо едят, без презрительных взглядов в сторону несчастной капусты).

Итак, заранее нагреть духовку до 200 гр. В кипящую подсоленную воду погрузить соцветия броколли (400 гр) и бланшировать 2 минуты, воду слить. Выложить брокколи в жаропрочную форму, залить сливками комнатной температуры — 150 мл и посыпать тертым сыром (30 гр), можно даже больше не солить. Отправить форму в духовку на 15 минут. Готово!

Сливки желательно использовать 10%, с более жирными получается слишком приторно, можно использовать обычное молоко, но с ним не так вкусно, зато более диетично))). Вместо броколли можно использовать спаржевую фасоль, свежие кукурузу и зеленый горошек, цветную капусту или кабачки молочной зрелости.

Брокколи в в сливках


Рубрика Выпечка
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
151081048

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polinka
Polinka
Дарья
15 лет
Диана
13 лет
Мэтью
9 лет
Нью-Йорк
Надо попробовать. Мои тоже не едят (
Пожаловаться
Вика
Вика
Харьков

Так аппетитно!!! Хочу попробовать)

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Вика, верена не пожалеете)
Пожаловаться
Карина
Карина
Нью-Йорк
А какие сливки 10%? Это в России я видела сливки разной процентности, а тут только хэви крим и хаф энд хаф наблюдаю я на все случаи жизни хеви крим беру.
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис

Карина, или разбавляю heavy в 3 раза — молоком или беру half and half, секрет прост

Пожаловаться
Карина
Карина
Нью-Йорк
Александра,



Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет
ооо, это я готовлю часто)))а старшему еще на дно пельмешек кладу, он любит очень)))
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Liebe,
Пожаловаться
Елена Трроянская
Елена Трроянская
Анна
27 лет
Самара

Вкуснота!!! Хотя я тоже ем подобные овощи и в сыром виде.

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Елена Трроянская,
Пожаловаться
TanushaS
TanushaS
Михаил
7 лет
Челябинск

ой, аж слюнки потекли, обязательно сделаю, спасибо)

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
TanushaS,
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Елизавета
9 лет
Вера
6 лет
Нина
4 года
Москва




Пожаловаться
MiU MiU
MiU MiU
МоеСчастье
13 лет
Иваново

Ммм, какая вкуснятина)

Пожаловаться
Liuba Hart
Liuba Hart
Max
8 лет
Alex
6 лет
Здорово! Спасибо! Обязательно попробую, хотя витюха мой любит брокколи, его не надо заставлять ее есть) а что такое бланшировать, прошу прощения за глупый вопрос)
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Liuba Hart, оставить в крутом кипятке на 2 минуты и сразу вытаскивать, капуста таким образом обварится, станет нежной, но сохранит хрусткость
Пожаловаться
Liuba Hart
Liuba Hart
Max
8 лет
Alex
6 лет
Александра, Спасибо))
Пожаловаться
InBloom
InBloom
Пупсенька
7 лет
Москва
Муж фанат брокколи, а я переела что то этот овощ))) надо ему приготовить, аппетитно ;)
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
InBloom, я как ни странно очень люблю кукурузы к броколли подмешать, тогда мне еще вкуснее)
Пожаловаться
InBloom
InBloom
Пупсенька
7 лет
Москва
Александра, Я местную кукурузу не очень люблю, она очень сладкая Я очень скучаю по российским початкам, таким натертым солью
Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
InBloom, только сегодня об этом думала, я и эту солью натираю, но получается ерунда конечно)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Илья
19 лет
Данил
10 лет

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Ольга,



Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч

и я сырую ем) беременная Крисом вобще тонны любой капусты ела сырой прям могла качан цветной капусты съесть

Пожаловаться
Александра
Александра
Сыночек
6 лет
Индианаполис
Margarita Alcock, я тоже сырую ем)
Пожаловаться
Алюля Григорьева
Алюля Григорьева
СтеллаЭлизабет
8 лет
Торонто
На удивление и муж и сын её любят просто сваренную) а я вообще обожаю)
Пожаловаться
МаммиТролль
МаммиТролль
Примерно так и делаю, иногда плюс куриное филе. Реально вкусно!
Пожаловаться
Елена
Елена
Липецк

Спасибо, за рецептик.Надо попробовать, как раз думали брокколи или брюссельскую приготовить.

Показать ещё