Торт-мусс «3 шоколада». Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт от моей сестры. Торт действительно очень вкусный, а главное не требует выпечки в духовке)))

Залог того, что торт точно получится — качественные ингридиенты! То есть желатин лучше брать проверенный, в моем случае —   Dr.Oetker, сливки жирные не менее 33 % (брала как Петмол, так и Белый город), и обязательно настоящий шоколад! Лучше брать не пористый, но т.к. белого непористого я не нашла, то и с ним можно работать))) Да, ещё! В оригинальном рецепте используется сливочный ликер (типа Айриш крим или Бейлиз), но т.к. у меня его ели дети, то использовала сироп.

Итак, ингридиенты: 

— бисквитный шоколадный корж (я брала готовый, но можно и испечь);

Далее ингридиенты на 3 слоя мусса: 

— шоколад тёмный 200 гр, молочный 200 гр, белый 200 гр;
— масло сливочное 90 гр (30 + 30 + 30);
— сливки жирные (для взбивания) 700 гр (200 + 200 + 200 + 100);
— ликер сливочный  или сироп 200 гр (50 + 50 + 50 +50);
— желатин кристаллический 24 гр (8 + 8 + 8).

  •  
    Здесь видно почему торт называется 3 шоколада: ярко выражены слои из трёх видов шоколада ;-)
  • Приготовление: берем разъемную форму, кладем на неё корж. Лучше, чтобы корж диаметром был меньше формы. Пропитываем корж сиропом (или ликером) и отправляем в холодильник (или на лоджию, как делала я) 
    Приготовление: берем разъемную форму, кладем на неё корж. Лучше, чтобы корж диаметром был меньше формы. Пропитываем корж сиропом (или ликером) и отправляем в холодильник (или на лоджию, как делала я)
  • Замачиваем весь желатин - 24 гр в 100 мл сливок 
    Замачиваем весь желатин — 24 гр в 100 мл сливок
  • 600 гр холодных сливок взбиваем до "крепких пиков" и 
    600 гр холодных сливок взбиваем до «крепких пиков» и
  • убираем в холодильник... 
    убираем в холодильник...
  • Тотовим шоколад, каждого по 200 гр. Начинаем с темного шоколада, соответственно нижний слой будет темным. 
    Тотовим шоколад, каждого по 200 гр. Начинаем с темного шоколада, соответственно нижний слой будет темным.
  • Шоколад тёмный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом - 30 гр, при постоянном помешивании, на маленьком огне, 
    Шоколад тёмный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом — 30 гр, при постоянном помешивании, на маленьком огне,
  • до полного расплавления шоколада. 
    до полного расплавления шоколада.
  • затем добавить ТРЕТЬ набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения, 
    затем добавить ТРЕТЬ набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения,
  • до полного расплавления желатина. 
    до полного расплавления желатина.
  • Затем вливаем 50 гр сиропа. Перемешиваем и слегка охлаждаем. 
    Затем вливаем 50 гр сиропа. Перемешиваем и слегка охлаждаем.
  • Достаем взбитые сливки и выкладываем ТРЕТЬЮ часть  (200 гр) 
    Достаем взбитые сливки и выкладываем ТРЕТЬЮ часть (200 гр)
  • в кастрюльку, перемешиваем, но 
    в кастрюльку, перемешиваем, но
  • можно и быстро взбить миксером. 
    можно и быстро взбить миксером.
  • Достаем с балкона корж, заливаем его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно выносим в холод (холодильник или балкон). все застывает, пока готовим следущий слой. 
    Достаем с балкона корж, заливаем его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно выносим в холод (холодильник или балкон). все застывает, пока готовим следущий слой.
  • Моем кастрюльку и венчик. Выкладываем 200 гр молочного шоколада, 30 гр масла, растапливаем, снова третью часть набухшего желатина, затем 50 гр сиропа и 200 гр взбитых сливок 
    Моем кастрюльку и венчик. Выкладываем 200 гр молочного шоколада, 30 гр масла, растапливаем, снова третью часть набухшего желатина, затем 50 гр сиропа и 200 гр взбитых сливок
  • Взбиваем. 
    Взбиваем.
  • Достаем форму из холода и на застывший первый слой выливаем полученную массу. Она снова растекается равномерно. Выносим на холод. 
    Достаем форму из холода и на застывший первый слой выливаем полученную массу. Она снова растекается равномерно. Выносим на холод.
  • Та же самая история с белым шоколадом. 
    Та же самая история с белым шоколадом.
  • Только сюда я влила другой сироп) 
    Только сюда я влила другой сироп)
  • Выливаем на второй слой. 
    Выливаем на второй слой.
  • Белый мусс у меня получился погуще и его пришлось разравнивать лопаточкой, но это не страшно. Отправляем в холод на час. Или больше... 
    Белый мусс у меня получился погуще и его пришлось разравнивать лопаточкой, но это не страшно. Отправляем в холод на час. Или больше...
  • Когда достаем из холодильника, снимаем боковины формы, и становится видно все слои. На Рождество я просто украсила сверху конфетами в виде ракушек 
    Когда достаем из холодильника, снимаем боковины формы, и становится видно все слои. На Рождество я просто украсила сверху конфетами в виде ракушек
  • А Митяю на День рождения ещё кремом сверху и по бокам (но все равно сбоку видны отдельные слои). А можно полить глазурью...   
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
  • Приятного аппетита!!!

Торт-мусс «3 шоколада». Пошаговый рецепт с фото.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Кузьмина

А форма у вас по диаметру какая?

Пожаловаться
Ирина
Супер!
Пожаловаться
марина
Офигенно вкусный торт!

Женщина, которая его изобрела, уже оч давно выложила его рецепт на сайте сей7

Пожаловаться
Евгения
Анечка приветик! Торт просто прелесть, конечно же в закладочки его! Расскажи пожалуйста про сиропы, что я у нас в супер маркетах не видела ((( и чем можно заменить.! И ещё одна проблема нет у нас сливок 33%, есть тока 10%, как выкрутится из данного положения и чем заменить и если нет миксера, я смогу вручную взбить сливки? Заранее пасиб
Пожаловаться
Евгения
Супер! Спс за рецептик! А размер формы у вас какой?
Пожаловаться
Виктория

шикарно

Пожаловаться
ЛеНоЧкА

я его хочууу, ну такой же он аппетитный!

Пожаловаться

супер!

Пожаловаться
Анна
Классный тортик! А из чего машинки?
Пожаловаться
Аделаида
Пожаловаться
Виктория
В закладки
Пожаловаться
Танечка

22 буду готовить тортик. Потом отпишусь какой получился)

Пожаловаться
Оксана
Люблю этот торт. В закладки)))
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
обалденно, попробую обязательно! как на твой взгляд не сложно в исполнении?
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
ДУмаю, не очень, она такой уже несколько раз делала. Выпекать ничего не надо, все приборы нужные есть, почему бы и нет.
Пожаловаться
Инна
Умнички! Такой красивый и аппетитный.
Пожаловаться
☼Анечка○Эльф☼
Спасибо)
Показать ещё