Ингредиенты
Для корзиночек:
Мука — 350 гр.
Крахмал -1 ч.л.
Сливочное масло — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 4 гр.
Для крема:
Сливки 35% жирности — 300 гр.
Сахарная пудра — 70 гр.
Ванильный сахар — 4 гр.
Украшение и начинка:
Мармелад клубничный — 150 гр.
но сливки скисли, поэтому я делала с другим кремом, позже напишу.
тесто:
Взбить яйцо и сахарную пудру. Добавить размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал. Сформировать шар и убрать в холодильник на 30 мин. (я так, в миске поставила, шар не делала)
Разделить тесто на 16 кусочков и заполнить формы для корзиночек, равномерно распределив тесто руками. Форму смазывать не нужно, т.к. в тесте достаточно масла. (я просто брала на глаз кусок теста и размазывала его ровным слоем по корзинке )
Выпекать в разогретой до 200℃ духовке 12-15 минут до приятного румянца. Корзиночки легко вынимаются из формочек. ( я пекла при 150-160 градусах и дольше, т.к. на противне стояли ещё и не поместившиеся на предыдущий противень капкейки )
крем:
Взбить сливки и сахарную пудру. Добавить ванильный сахар. На дно корзиночки выложить кусочек мармелада и заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
но.
сливки скисли, поэтому я взяла три белка, взбила их и в процессе взбивания добавила горячий инвертный сироп, краситель и лимонную кислоту.
так как туда попал желток, фиг, что у меня загустело, поэтому выкладывала в корзинки крем ложкой.
пока проснулись дети, он стал густой.
крема получилось много, корзинок не хватило, поэтому срочным этапом было приготовление оладьев, чтоб с этим кремом съели ))
Ммм, надо попробовать ☺️
С сиропом не всегда получается меренга, а вот белки с пудрой на водянной бане??? стоячие пики!!!
утащила
Спасибо ?
А фото где такой вкусняшки ?
нетути
А фото ?)) я тут тоже недавно делала, только с белковым кремом и сироп не до конца сварила и смешала с белками и он осел (( даже по фото видно, что не получился
у меня тл не работает, не сфоткала