ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Ну, вот, добралась я до тирамису.

Мои просто пищат от этого вкуснейшего десерта. Вариаций на тему Тирамису есть несчетное множество. Я предпочитаю вот такой:

Что нам нужно:

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


— ёмкость достаточно глубокая с плоским дном. Идеально подойдет пластиковый контейнер. (У меня 15×22)

150 мл крепкого хорошего сладкого кофе (конечно, можно и растворимый, но это будет немного не то..)

3 стол. Ложки рома (здесь я себе позволяю вольности в виде ликёра, бальзама, коньяка или настоек… короче, что есть дома, главное, аромат)

250 гр маскарпоне

100-120 гр сах. Пудры-на вкус. (можно взять и сахар, но взбивать придется очень долго до полного его растворения)

0.5 плитки горького шоколада (можно заменить на какао)

200гр. Печенья «савоярди»

печенье я беру в МЕТРО вот такими коробками:

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


Т.к. тирамису мои очень любят, а в Костроме ни в одном магазине я их не находила. Возможно, есть в 100м в карусели, говорят, там хорошая кондитерка… честно, я там не была..

выглядит савоярди вот так:

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Так, с продуктами разобрались. Девочки, у кого есть миксер-я вам завидую, с ним делать тирамису быстрее, чем со стационарным комбайном, т.к. придется всё взбивать по-очереди.

Итак, что делаем:

в первую очередь сварим (приготовим) кофе, хорошо (слаще, чем обычно) его подсластим и поставим охлаждаться.

Пока кофе остывает взбиваем маскарпоне

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

(Фотка г..., простите)

Аккуратно Отделяем белки от желтков

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Теперь взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Далее соединяем желтковую массу и маскарпоне

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Теперь нам нужно взбить белки. У кого переносной миксер, могут всё это делать в разных емкостях. У кого стационарный, как у меня, нужно перед белками и чашу и венчик вымыть и насухо протереть, иначе, есть опасность, что белки не взобьются.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Белки считаются взбитыми лишь тогда, когда при переворачивании ёмкости с белками «вверх тармашками» они не вытекают, остаются плотно на дне посуды.

теперь в наш крем аккуратно вмешаем белки.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Белки добавляем небольшими порциями и вмешиваем аккуратно венчиком или деревянной лопаткой движениями снизу вверх, иначе всё осядет…

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Крем готов.

Теперь вернемся к нашему кофе.

Выливаем его в тарелку или другую емкость с широким дном.

Добавляем наш алкоголь.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Достаем наш контейнер, крем, кофе и савоярди.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Теперь, всё для сборки тирамису готово!

Что делаем:

Савоярди быстро обмакиваем в кофе с одной стороны

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

И с другой

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Делаем это быстро, буквально за секунду, «на раз-два»

Замачивать печенье не нужно.

Дальше укладываем савоярди на дно формы.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Повторяем процедуру, пока не закроем печеньем всё дно (должна уйти половина печенья)

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК

Отлично! Теперь покрываем савоярди половиной крема

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


С остатками печенья проделываем тоже самое, укладывая его во второй ряд на крем. НО… если мы первый ряд положили поперек, значит, второй будем укладывать вдоль.

И зальём всё это дело остатками крема.

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


Распределяем крем по всей поверхности, и — в холодильник минимум на 5 часов пропитываться… а лучше на ночь..

Перед подачей на стол посыпать тертым горьким шоколадом (я сделала это сейчас, просто, чтобы показать вам как это вкусно выглядит)

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


Приятного чаепития!!!

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


Это вес выход… ну, минус 89гр. Форма.

я свой десерт отправляю в холодильник до завтра))

Тирамису к чаю для моей семьи на завтрак готов)

ТИРАМИСУшнем на ночь глядя?!?! МК


Всем огромное спасибо за внимание!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Катерина
395510339

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
виктория

девочки поделитесь рецептом вкусного тирамису в домашних условиях)))спасибо заранее за ответы)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Лёля
виктория 
Так он вроде стандартный)
Пожаловаться
Лёля
С сайта едим дома посмотрите, я так делала. Фруктами ещё прослаивала — голубикой.
Пожаловаться
виктория
Лёля 

ок спасибо щас посмотрю)

Пожаловаться
Натали
виктория 
Маскарпоне с яйцами и сахаром взбиваете-это крем а слои — печенье савоярди вымоченое в кофе
Пожаловаться
Лёля
Натали 
А Амаретто?
Пожаловаться
Натали
В тирамису кладется коньяк. Но его можно по желанию добавлять или нет.
Пожаловаться
виктория
Натали 
а печенье бисвитом можно заменить?
Пожаловаться
Натали
Не знаю не пробовала. Я всегда беру савоярди.
Пожаловаться
Лёля
Натали 
Можно ))) я при диет варианте заменяла вообще хлебцами корнер, но, это уже отступление от оригинала, будет немного не то. Про коньяк — это прям какой-то жёсткий вариант девчачьего десерта))) первый раз слышу
Пожаловаться
Натали
Жесткий… ну это сколько налить. Я больше пары чайных ложек не лила никогда но чаще без него т.к. дети едят. У амаретто этот дурацкий привкус миндаля и нам не нравится да и коньяк есть дома всегда а эту сладкую гадость никто не пьет у нас.
Пожаловаться
Liza

Девочки, заделитесь пожалуйста проверенным рецептом тирамису… Мне дали проверенный, а он жидковат, форму не держит :(
Пожаловаться
Елена
Liza 

В интернете брала самый обычный рецепт. И все норм. Крем просто погуще надо мделать и печенье не сильно промакивать…

Пожаловаться
Liza
Елена 

Печенье на секунду, маскарпоне 500гр+6 яиц, все по рецепту. Желтки отдельно с сах. пудрой, белки отдельно до густой пены. Не знаю почему так.

Пожаловаться
Елена

Я маскарпоне 250гр клада и ни чуть не хуже получилось

Пожаловаться
Елена

У меня воюще в мыслях было сбрызнуть печенье просто а не мочить ни сек ни пол сек. В след раз попробую?

Пожаловаться
Liza
Елена 

На сколько яиц? Порции разные. На 250гр илет 3 яйца, это в любом рецепте. Печенье окунается и достается тут же, без задержки.

Пожаловаться
Елена

Яиц так же клада 6. Ни чего норм получилось вкусненько)))

Пожаловаться
Liza
Елена 

Ну это уже не классический тирамису)

Пожаловаться
Яжмать
Liza 

Беру с упаковки сыра, но тоже всегда жилковато выходит((( идеал не могу найти

Пожаловаться
Liza
Яжмать 

У меня тоже как на упаковке( в чем же секрет? он вкусный очень, но плывет

Пожаловаться
Елена
Liza 

Обычный брали рецепт в нете

Пожаловаться
Anastasi

Девочки, подскажите плиз беспроигрышный рецепт крема с маскарпоне

в тот раз сделала сильно жидким не знаю в чем моя ошибка

Пожаловаться
Лимонка
Anastasi 

маскарпоне + сгущенное молоко, добавляешь сгущенку до нужно консестенции крема

Пожаловаться
Лимонка

но не для тирамису

Пожаловаться
ДИАНА
Anastasi 


Тирамису


Ингредиенты

Тирамису. Ингредиенты

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

Приготовление

Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:

Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.

Фото 1Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 2Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

Фото 3Белки взбить в крепкую пену.

Фото 4Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

Фото 5Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

Фото 6В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 7На палочки выложить половину крема, разровнять.

Фото 8На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

Фото 9На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото 10Затем посыпать через сито какао.

Фото 11Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.


Пожаловаться
Anastasi
ДИАНА 

спасибо огромное за подробный рецепт

Пожаловаться
ДИАНА
На здоровье ;)
Пожаловаться
Катерина
Anastasi 

Взбить сливки с 2-мя ст.л. сахарной пудры (взбивать долго чтоб сливки были пышными и не выливались — 35%). Отдельно взбить сыр Маскарпоне с 3 ст.л. сахара на небольшой скорости и смешать со взбитыми сливками. Перемешать на небольшой
скорости еще раз.

Пожаловаться
Anastasi
Катерина 

спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Anastasi 
https:// forum.say7 .info/topic43499.html делала по этому рецепту, оч вкусно получилось. Плюс маскарпоне использовала комнатной температуры и смешивала со сливками вручную, чтоб он не разжижался
Пожаловаться
Anastasi
Ирина 

спасибо)

Пожаловаться
Елена Какоткина
Урааааа наконец-то я приготовила это Тирамису.
Пожаловаться
Saida
Елена Какоткина 

Рецептик??

Пожаловаться
Елена Какоткина
Saida 

Ну вот рецептик добавила пробуйте теперь тоже приготовить ?

Пожаловаться
Инна
Елена Какоткина 

Мняяям! Обожаю

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Елена Какоткина 

Рецептик в студию, выглядит аппетитно=))

Пожаловаться
Анна Чумаченко 

Можно рецепт

Пожаловаться
Malinka
Елена Какоткина 

Рецепт пожалуста!)

Пожаловаться
Ксюха
Елена Какоткина 

Ням-ням

Пожаловаться
Ксюха
Елена Какоткина 

Ждём рецептик?

Пожаловаться
Юлек МамаДвухДеток
Елена Какоткина 

О боги, захлебываюсь слюной)))))

Пожаловаться
Лика
Елена Какоткина 

Классно )

Пожаловаться
Елена Какоткина

Рецептик: делала его в первый раз но получилось вкусно ?
Для бисквита
4 яйца
7/8 стакана муки
1 чайная ложка карахмала
2/3 стакана сахара
Приготовление бисквита: отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем их с сахаром до белой пены т. е. 2/3 стакана разделяем поровну на белки и желтки, после аккуратно их смешиваем без блендера и добавляем в эту массу постепенно ложкой 7/8 муки заранее перемешенной с карахмалом, выливаем в форму и выпекаем 7-10 мин. при 180 гр.
Далее готовим твороженный крем для него нужно:
300-400 гр мягкого творога нежирного
3-4 столовых ложки густой сметаны
и сахар по вкусу
Готовим крем: смешиваем творог и сметану с сахаром в бледное должна получится масса легкая но не сильно жидкая.
Т. Ж. Нам нужно сварить крепкий кофе или как я заварить сублимированный кофе примерно 200 мл. добавить в него 2-3 чайных ложки коньяка и 1 ч. л. сахара дать остыть.
Теперь собираем ?
Готовый остывший бисквит делим на полоски по вашему усмотрению каждую промакиваем в кофе и выкладываем первый слой в форму, далее слой крема, на него можно положить фрукты я делала с киви, после снова слой полосок из бисквита промокшего в кофе и слой крема, сверху можно посыпать какао я посыпала натертым горьким шоколадом. И всему этому даем настояться минимум 4 часа в холодильнике. ?

Пожаловаться
Angelina

Девочки, подскажите проверенный рецепт тирамису ( в виде торта, чтоб густой был)желательно без сливок
Готовила по классическому рецепту а он получился воздушный, совсем не как торт
Пожаловаться
Alena
Angelina 

Я крем делала сливки сгущёнка и коем маскарпоне. Без сливок ни разу не видела даже рецепта

Пожаловаться
Alena

Печенье савоярди обмакивала в кофе, т ещё прослойку добавляла клубнику

Пожаловаться
Angelina
Alena 

А можешь прям подробно расписать все этапы ?))

Пожаловаться
Alena

Сливки взбиваешь. Как начнут густеть банку сгущёнки. В конце маскарпоне. Только с ним долго не взбивай. И все. А кофе ращводишт на свой вкус или 1 или 2 ст л на стакан воды. Я одну делала. Мне много было. Обмакиваешь выкладываешь. Сверху крем. Потом клубнику. Опять печенье. И тд

Пожаловаться
Наталья
Alena 

Спасибо. А сливки какой жирности

Пожаловаться
Alena

Для взбивания. 33-35

Пожаловаться
Angelina
Alena 

Сколько крема, сколько сливок?

Пожаловаться
Alena

Ну я делала банку сгущёнки. На коробку сливок. Вроде 500мл там. Ещё осталось. С блинами ели. Но и печенье я не все расходовала. Так что смотря какой торт будите делать

Пожаловаться
Angelina
Alena 

И ещё ))) маскарпоне сколько 250 или 500?))
Спасибо!!!)))

Пожаловаться
Alena

250)

Пожаловаться
Алина

Хочу на НГ приготовить тирамису. Но нужно заранее попробовать его сделать. Вопрос: где именно купить маскарпоне ( сливочный сыр) и савоярди печенье? Мне именно нужно место, ходить искать по магазинам мне некогда. Спасибо девушки. Надеюсь ответите конкретно, а не просто в кондитерских магазинах. Мне нужен адрес и чёткое место
Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Алина 

Могу в инстаграме дать ссылку.

Пожаловаться
Алина
ЛюбоФь МоркоФь-на 

Дайте пожалуйста

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на

Ниже написали ?. У нее савоярди дешевые.

Пожаловаться
ЛюбоФь МоркоФь-на
Алина 

Либо магазин Асдекор по Байтурсынова дальше железной дороги

Пожаловаться
Tatyana Mix
Алина 

Я в баян сулу на янги шахаре все покупала. Еще в инстаграмме есть страница, у нее почти всегда все есть

Пожаловаться
Алина
Tatyana Mix 

Спасибо ?

Пожаловаться
Энн
Алина 

Маскарпоне в Фиркане продают

Пожаловаться
Алина
Энн 

Не знаете цену?

Пожаловаться
Энн

400-450 гр (коробочка как с плавленным сыром высокая) чуть меньше 2 тыс была

Пожаловаться
Юлия Александровна
Девочки, подскажите, где купить эти печенье и сыр? Раньше нигде не видела или может не замечала 😃
Пожаловаться
Матильда
Юлия Александровна 

У нас есть райт. Сыр там брала. Печенье не знаю

Пожаловаться
Анастасия
Юлия Александровна 

В вашем городе есть магазин Призма?

Пожаловаться
Виктория
Юлия Александровна 

Маскорпоне в любом гипермаркете есть в молочке где сыр лежит в баночках))) а печенье тоже в отделе сладостей, они в разниц упаковках, суть одна и таже

Пожаловаться
Kiriena
Юлия Александровна 

В гиперболе есть все))

Пожаловаться
Юлия Александровна
Kiriena 

Вот кстати про гиперболу я и подумала, рядом с домом нету, поэтому я и не знаю ассортимент этого магазина? спасибо, большое?

Пожаловаться
Kiriena

Тоже не рядом с жомом прям, но хожу туда закупаюсь необычными печеньками и разными вкусностями))

Пожаловаться
Kiriena

Тоже не рядом с жомом прям, но хожу туда закупаюсь необычными печеньками и разными вкусностями))

Пожаловаться
Татьяна
Юлия Александровна 

В Ашане. Хоть на Халтурина, хоть на Металлургов. Печенье только другой марки там

Пожаловаться
Юлия Александровна
Татьяна 

Надо будет посмотреть, спасибо ?

Пожаловаться
Karina
Юлия Александровна 

В любом большом гипермаркете должны быть) сыр точно

Пожаловаться
Белогузова
Юлия Александровна 

В Ашане брала все

Пожаловаться
Helen

Девочки, кто готовил дома Тирамису, посоветуйте, как приготовить лучше всего сироп в который макать савоярди?
Пожаловаться
Helen 

Я макала в кофе с ромом, потом стала делать без рома, так как стала планировать малыша

Пожаловаться
Helen
Кисс 

Спасибо! Так ещё легче )

Пожаловаться
Марьяна
Helen 

Смотря какой вы хотите. Я кофейный не люблю, делала апельсиновый сок с клубникой

Пожаловаться
ummmmmm
Helen 

Люблю тирамису)) но сама не готовила

Пожаловаться
Helen
ummmmmm 

Наконец-то осилила ))уже месяц мужу обещала )))

Пожаловаться
ummmmmm

Да ты че, потом расскажи как получилось??

Пожаловаться
Софья
ummmmmm 
Да!?Рецепт в студию
Пожаловаться
Helen
ummmmmm 

Вот ссылка, делала один в один ))).

Пожаловаться
Софья
ummmmmm 
Спасибо) тоже надо попробовать??
Пожаловаться
Ариэль
Helen 

можно рецепт?

Пожаловаться
Helen
Ариэль 

Готовила по этому, в этих пропорциях же

Пожаловаться
Мика
Какой сыр можно использовать помимо маскарпоне?
Пожаловаться
Nata
Мика 

Для тирамису никакой )

Пожаловаться
Olga
Мика 

я просто сливочный сыр брала

Пожаловаться
Мика
Olga 

И как получилось в итоге?

Пожаловаться
Zhaneka
Мика 

Творожный сыр тоже ничьё получается

Пожаловаться
Мика
Zhaneka 

Какой именно? ))) пробывалас ним делать?

Пожаловаться
Zhaneka

Маскарпоне лучше конечно. Я брала хохланд во всех магазинах она есть

Пожаловаться
Мика
Zhaneka 

Да этот маскарпоне дорогой зараза. Вчера сделала с ним, и что то не получилось. Сливкивзбила и добавила маскарпоне и в миксере еще раз взбила и весьма карпоне комками стал(((( и крем в итоге не густой вообще получился… что я не так сделала интересно… может сливки мало взбила

Пожаловаться
Zhaneka

Тирамису за это не люблю, думаешь да ну сделаю легко, а тут такое ?? неверно из-за сливок а срок годности маскорпоне нормальный? Насчёт цены не говори?

Пожаловаться
Мика
Zhaneka 

Да срок годности хороший был. Вот со сливками засада, я сказала что для тирамису, мне его дали, литр и не написана жирность и еще дорогой тоже такой. На сврыарке за 1200 только сливки, но я только 150 мл использовала как в рецепте было написано

Пожаловаться
Zhaneka

Тогда не до конца взбила ))

Пожаловаться
Мика
Zhaneka 

Возможно))) надо еще разок попробывать))) спасибо

Пожаловаться
Zhaneka

???

Пожаловаться
LESSEY

Девчонки, помогайте привезли сыр маскорпоне, хочу сделать тирамису, никогда не делала.Дайте инструкцию для«чайников»😚
Пожаловаться
Викуся
LESSEY 

В тирамису маскарпоне не идёт! Он идёт в чизкейк.?

Пожаловаться
Ксения Фамильная
Викуся 

Ещё как идёт!

Пожаловаться
Екатерина
Викуся 

В чизкейк идет филадельфия, а в тирамису маскарпоне (если конечно не на сырых яйцах делать)?

Пожаловаться
Эльфик
Викуся 
Идёт, я повар)
Пожаловаться
Викуся
LESSEY 

Ну тогда с вас рецепт...

Пожаловаться
Ксения Фамильная
LESSEY 

Варианта крема два — или в сыр добавляете взбитые сливки или взбитые белки. Печенье нижней стороной обмакиваете в чёрный сладкий кофе. Сверху крем. Потом ещё слой печенья

Пожаловаться
Tinka
LESSEY 

Сливки жирные взбить и маскарпоне взбить с сахаром смешать аккуратно. Печеньки савоярди обмакивать быстро в крепком кофе с сахаром и можно добавить коньячку. Печенье складывать в форму и перемазывать сливочно-сырным кремом и так слоями. Последний кремом и присыпать какао

Пожаловаться
Modnikova
LESSEY 

Всегда делаю с маскарпоне и взбитыми белками

Пожаловаться
Марина Варава
LESSEY 

А я недавно пробовала не с печеньем, а с бисквитом- очень вкусно было) так же пропитанный кофе с коньяком

Пожаловаться
LESSEY
Марина Варава 

Будет, конечно, ждемссс

Пожаловаться
Modnikova
LESSEY 

Если будет актуально, часов в 10 вечера могу рецепт скинуть, сейчас не дома( все точно не вспомню)

Пожаловаться
Ева
LESSEY 

В интернете много рецептов

Пожаловаться
Людмила Быканова
Девчонки, кто знает, где в врн купить бисквитные палочки? Печенье Савоярди или дамские пальчики? Мне недавно передавала тетя из области, сделала тирамису, очень вкусно получается. А вот в врн не знаю где купить. В наших супермаркетах и семейном магните рядом с домом нету
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Людмила Быканова 

что-то не знаю, внимание не обращала

Пожаловаться
Людмила Быканова
ЗабиякаБяка 
ЗабиякаБяка, Да вот и я раньше не обращала. А сейчас прям осень хочется найти)
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Людмила Быканова 

Гурмэ на Ломоносова.

Пожаловаться
Людмила Быканова
Царевна Лягушка 
Eva, О, Спасибо!)
Пожаловаться
Елена Науменко
Людмила Быканова 
а сама пеку, очень быстро и легко!
Пожаловаться
Людмила Быканова
Елена Науменко 
Дина Хромых, А по вкусу не отличаются? Рецепт не подскажите?
Пожаловаться
Елена Науменко

Людмила, 60г муки и 10г крахмала. 2 яица 50г сахара ванилин щепотка соли 1.8 чайной ложки лимон сока. но это на 8-10печений.муку и крахмал просеять.яйца комнатной температуры отделить от белков и желтком.желтки взбить с половиной сахара.(до белизны). потом взбиваем белки пару минут, добавляем вторую часть сахара, соль и лимон сок.и взбиваем долго, чтобы можно было перевернуть чашу, минут 15. вообще говорят что надо по очереди выкладывать слоями желтки белки муку. и так слоями 3 раза а потом перемешать. печенья выдавливала из обычного пакета на пергамент.сверху посыпать их сах пудрой, постоять 5 минут и в разогретую до 180 духовку выпекать 10-15мин на 170-180.духовку не открывать.уменьшить до 140 и еще мин 10-15 до золотист корочки. у меня вышли один в один как покупные)

Пожаловаться
Людмила Быканова
Елена Науменко 
Дина Хромых, Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Елена Науменко
Людмила, На здоровье!
Пожаловаться
Мария
Людмила Быканова 
окей, ашан
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Людмила Быканова 
Ашан
Пожаловаться
Дарья
Сегодня что то тирамису захотелось
Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
RaMu
Дарья 

Это не тирамису а русский пирог

Пожаловаться
Дарья
RaMu 

Мне наверно лучше знать что там.

Пожаловаться
Светлана
RaMu 

А рецепт??))

Пожаловаться
Дарья
RaMu 

4 яйца сахара две столовых ложек и сыр мягкий.Печенье и кофе. Белки от желтков отделяете. Белки взбиваете в пену, желтки с сахаром взбиваете потом добавляете сыр. Затем добавляете это в белковую пену перемешиваете ложкой аккуратно. Затем завариваете кофе макает печеньку и ложите первый слой покрываете сверху кремом. Затем второй слой. Сверху какао и сахарная пудра

Пожаловаться
Светлана
RaMu 

Какое печенье и какой сыр был именно у вас?)

Пожаловаться
Дарья
RaMu 

Печенье покупала обычное типа юбилейного. Сыр брала в магните деревенский простоквашино. А так туда по рецепту маскарпоне надо)

Пожаловаться
Светлана
RaMu 

Без выпечки?

Пожаловаться
Дарья
RaMu 

Без

Пожаловаться
Светлана
RaMu 
Спасибо)
Пожаловаться
Дарья
RaMu 

Не за что)

Пожаловаться
RaMu
Дарья 

Я так сказала потому что знаю как выглядит настоящий тирамису

Пожаловаться
Дарья
RaMu 

Молодец

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Завтра др😁готовлю тирамису обожаю домашнее, так вот, обычно готовлю утром и часов через 6 ем, но завтра не получится, если сделаю вечером, а завтра часов в 5-6 будем кушать нормально все будет? глупый вопрос знаю))) ссылка на рецепт в комментариях, толко я маскарпоне беру не 500гр, а 1000 гр)так вкуснее))
Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Пожаловаться
простоЯ
Валерия Рейнгардт 

Конечно) и мне пришлите)

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт
простоЯ 

Прилетайте?

Пожаловаться
простоЯ

Ой, я бы с удовольствием, меня давно в ваши края тянет)

Пожаловаться
Инна
Валерия Рейнгардт 

А где савоярди берете, давно его не видела?

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт
Инна 

В базетле, метро, или универсам на ленина

Пожаловаться
Инна

О, точно, бахетле у меня недалеко, схожу, спасибо)

Пожаловаться
Liza
Валерия Рейнгардт 

Конечно нормально, пропитается лучше ещё )

Пожаловаться
Ольга ЛучВсеВыЗнаете
Валерия Рейнгардт 

О! Какая крутотища! Попробую сбацать в следующий выходной

Пожаловаться
Milana
Валерия Рейнгардт 

А 1000 немного ли? Мне хватаетдля большого 2 уп по 200

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт
Milana 

Ну вообще всегда кладу два больших, ну печенек побольше выходит..

Пожаловаться
Nastya

Ингредиенты:

Желток яичный — 3 штуки

Яичный белок — 3 штуки

Сахар — 6 столовых ложек

Печенье савоярдти — по вкусу

Какао — по вкусу

Сыр маскарпоне — 500 г

1.3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.

2.Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.

3.Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.

4.Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

Печенье савояди я покупала готовое в «Командоре», но его можно сделать самим. Как-нибудь сделаю его сама:)

Пожаловаться
Юлия Тертычная
Nastya 

вкусно?

Пожаловаться
Nastya
Юлия Тертычная 
Очень! Я сама кофе не люблю, но здесь он даже и чувствуется
Пожаловаться
Татьяна
Nastya 

Какая вкусняшка=) Ты первый раз его делала?

Пожаловаться
Nastya
Татьяна 
Нет))) Раза 4 уже делала
Пожаловаться
Татьяна
Умница! Надо попробовать по-твоему рецепту сделать-) Мужчины твои довольные наверно?!=))
Пожаловаться
Nastya
Татьяна 
Да:) Младшему особенно сыр нравится:)
Пожаловаться
Мамашка
Nastya 

В закладочки:)

Пожаловаться
Ольга

Вчера впервые приготовила тирамису и не могу не поделиться рецептом. Не ожидала, что это так легко и действительно вкусно) рецепт проверен)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Желтки смешать с сахаром до бела, я взбила блендером. По консистенции смесь получилась как сметана густая. Затем взбила белки с щепоткой соли до крепкой пены. Смешала маскарпоне лопаткой с желтками с сахаром, затем добавила белки. Это крем, он воздушный и плотный, но в тоже время жидкий. Палочки с двух сторон обмакнула в кофе, но быстро, так как впитывают моментально влагу. В форму выложила первый ряд печенья, залила половиной крема. Еще оин ряд печенья и оставшийся крем(его получилось много для моей формы и немного осталось). Разравнять поверхность и в холодильник. По рецепту на 5-6 часов, у меня стоял в холодильнике почти 10 часов. Утром посыпать какао через сито и наслаждаться) ммм, жаль нет дома мяты.

На процесс приготовления ушло меньше 30 минут.


Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Хозяюшка!!! Красиво как и н сомневаюсь что вкусно! =)
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
Я как раз сижу кофе пью и тут ты со своей красотой!
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Мы его с кофе с мужем как раз покушали) я такая довольная) теперь к приезду родителей приготовлю, тоже тирамису любят)
Пожаловаться
ИринКа
Ольга 
Ммммм, молодчинка.
Пожаловаться
Ольга
ИринКа 
Да… Нахомячилась до визга и хряка… Да здравствует жир)
Показать ещё