Ну, вот, добралась я до тирамису.
Мои просто пищат от этого вкуснейшего десерта. Вариаций на тему Тирамису есть несчетное множество. Я предпочитаю вот такой:
Что нам нужно:
— ёмкость достаточно глубокая с плоским дном. Идеально подойдет пластиковый контейнер. (У меня 15×22)
150 мл крепкого хорошего сладкого кофе (конечно, можно и растворимый, но это будет немного не то..)
3 стол. Ложки рома (здесь я себе позволяю вольности в виде ликёра, бальзама, коньяка или настоек… короче, что есть дома, главное, аромат)
250 гр маскарпоне
100-120 гр сах. Пудры-на вкус. (можно взять и сахар, но взбивать придется очень долго до полного его растворения)
0.5 плитки горького шоколада (можно заменить на какао)
200гр. Печенья «савоярди»
печенье я беру в МЕТРО вот такими коробками:
Т.к. тирамису мои очень любят, а в Костроме ни в одном магазине я их не находила. Возможно, есть в 100м в карусели, говорят, там хорошая кондитерка… честно, я там не была..
выглядит савоярди вот так:
Так, с продуктами разобрались. Девочки, у кого есть миксер-я вам завидую, с ним делать тирамису быстрее, чем со стационарным комбайном, т.к. придется всё взбивать по-очереди.
Итак, что делаем:
в первую очередь сварим (приготовим) кофе, хорошо (слаще, чем обычно) его подсластим и поставим охлаждаться.
Пока кофе остывает взбиваем маскарпоне
(Фотка г..., простите)
Аккуратно Отделяем белки от желтков
Теперь взбиваем желтки с сахарной пудрой до бела.
Далее соединяем желтковую массу и маскарпоне
Теперь нам нужно взбить белки. У кого переносной миксер, могут всё это делать в разных емкостях. У кого стационарный, как у меня, нужно перед белками и чашу и венчик вымыть и насухо протереть, иначе, есть опасность, что белки не взобьются.
Белки считаются взбитыми лишь тогда, когда при переворачивании ёмкости с белками «вверх тармашками» они не вытекают, остаются плотно на дне посуды.
теперь в наш крем аккуратно вмешаем белки.
Белки добавляем небольшими порциями и вмешиваем аккуратно венчиком или деревянной лопаткой движениями снизу вверх, иначе всё осядет…
Крем готов.
Теперь вернемся к нашему кофе.
Выливаем его в тарелку или другую емкость с широким дном.
Добавляем наш алкоголь.
Достаем наш контейнер, крем, кофе и савоярди.
Теперь, всё для сборки тирамису готово!
Что делаем:
Савоярди быстро обмакиваем в кофе с одной стороны
И с другой
Делаем это быстро, буквально за секунду, «на раз-два»
Замачивать печенье не нужно.
Дальше укладываем савоярди на дно формы.
Повторяем процедуру, пока не закроем печеньем всё дно (должна уйти половина печенья)
Отлично! Теперь покрываем савоярди половиной крема
С остатками печенья проделываем тоже самое, укладывая его во второй ряд на крем. НО… если мы первый ряд положили поперек, значит, второй будем укладывать вдоль.
И зальём всё это дело остатками крема.
Распределяем крем по всей поверхности, и — в холодильник минимум на 5 часов пропитываться… а лучше на ночь..
Перед подачей на стол посыпать тертым горьким шоколадом (я сделала это сейчас, просто, чтобы показать вам как это вкусно выглядит)
Приятного чаепития!!!
Это вес выход… ну, минус 89гр. Форма.
я свой десерт отправляю в холодильник до завтра))
Тирамису к чаю для моей семьи на завтрак готов)
Всем огромное спасибо за внимание!
девочки поделитесь рецептом вкусного тирамису в домашних условиях)))спасибо заранее за ответы)
ок спасибо щас посмотрю)
В интернете брала самый обычный рецепт. И все норм. Крем просто погуще надо мделать и печенье не сильно промакивать…
Печенье на секунду, маскарпоне 500гр+6 яиц, все по рецепту. Желтки отдельно с сах. пудрой, белки отдельно до густой пены. Не знаю почему так.
Я маскарпоне 250гр клада и ни чуть не хуже получилось
У меня воюще в мыслях было сбрызнуть печенье просто а не мочить ни сек ни пол сек. В след раз попробую?
На сколько яиц? Порции разные. На 250гр илет 3 яйца, это в любом рецепте. Печенье окунается и достается тут же, без задержки.
Яиц так же клада 6. Ни чего норм получилось вкусненько)))
Ну это уже не классический тирамису)
Беру с упаковки сыра, но тоже всегда жилковато выходит((( идеал не могу найти
У меня тоже как на упаковке( в чем же секрет? он вкусный очень, но плывет
Обычный брали рецепт в нете
Девочки, подскажите плиз беспроигрышный рецепт крема с маскарпоне
в тот раз сделала сильно жидким не знаю в чем моя ошибка
маскарпоне + сгущенное молоко, добавляешь сгущенку до нужно консестенции крема
но не для тирамису
Ингредиенты
Приготовление
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Из указанного количества ингредиентов получается 6-9 порций.
Желтки растереть с сахаром.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
спасибо огромное за подробный рецепт



Взбить сливки с 2-мя ст.л. сахарной пудры (взбивать долго чтоб сливки были пышными и не выливались — 35%). Отдельно взбить сыр Маскарпоне с 3 ст.л. сахара на небольшой скорости и смешать со взбитыми сливками. Перемешать на небольшой
скорости еще раз.
спасибо!
спасибо)
Рецептик??
Ну вот рецептик добавила пробуйте теперь тоже приготовить ?
Мняяям! Обожаю
Рецептик в студию, выглядит аппетитно=))
Можно рецепт
Рецепт пожалуста!)
Ням-ням
Ждём рецептик?
О боги, захлебываюсь слюной)))))
Классно )
Рецептик: делала его в первый раз но получилось вкусно ?
Для бисквита
4 яйца
7/8 стакана муки
1 чайная ложка карахмала
2/3 стакана сахара
Приготовление бисквита: отделяем белки от желтков и по отдельности взбиваем их с сахаром до белой пены т. е. 2/3 стакана разделяем поровну на белки и желтки, после аккуратно их смешиваем без блендера и добавляем в эту массу постепенно ложкой 7/8 муки заранее перемешенной с карахмалом, выливаем в форму и выпекаем 7-10 мин. при 180 гр.
Далее готовим твороженный крем для него нужно:
300-400 гр мягкого творога нежирного
3-4 столовых ложки густой сметаны
и сахар по вкусу
Готовим крем: смешиваем творог и сметану с сахаром в бледное должна получится масса легкая но не сильно жидкая.
Т. Ж. Нам нужно сварить крепкий кофе или как я заварить сублимированный кофе примерно 200 мл. добавить в него 2-3 чайных ложки коньяка и 1 ч. л. сахара дать остыть.
Теперь собираем ?
Готовый остывший бисквит делим на полоски по вашему усмотрению каждую промакиваем в кофе и выкладываем первый слой в форму, далее слой крема, на него можно положить фрукты я делала с киви, после снова слой полосок из бисквита промокшего в кофе и слой крема, сверху можно посыпать какао я посыпала натертым горьким шоколадом. И всему этому даем настояться минимум 4 часа в холодильнике. ?
Готовила по классическому рецепту а он получился воздушный, совсем не как торт
Я крем делала сливки сгущёнка и коем маскарпоне. Без сливок ни разу не видела даже рецепта
Печенье савоярди обмакивала в кофе, т ещё прослойку добавляла клубнику
А можешь прям подробно расписать все этапы ?))
Сливки взбиваешь. Как начнут густеть банку сгущёнки. В конце маскарпоне. Только с ним долго не взбивай. И все. А кофе ращводишт на свой вкус или 1 или 2 ст л на стакан воды. Я одну делала. Мне много было. Обмакиваешь выкладываешь. Сверху крем. Потом клубнику. Опять печенье. И тд
Спасибо. А сливки какой жирности
Для взбивания. 33-35
Сколько крема, сколько сливок?
Ну я делала банку сгущёнки. На коробку сливок. Вроде 500мл там. Ещё осталось. С блинами ели. Но и печенье я не все расходовала. Так что смотря какой торт будите делать
И ещё ))) маскарпоне сколько 250 или 500?))
Спасибо!!!)))
250)
Могу в инстаграме дать ссылку.
Дайте пожалуйста
Ниже написали ?. У нее савоярди дешевые.
Либо магазин Асдекор по Байтурсынова дальше железной дороги
Я в баян сулу на янги шахаре все покупала. Еще в инстаграмме есть страница, у нее почти всегда все есть
Спасибо ?
Маскарпоне в Фиркане продают
Не знаете цену?
400-450 гр (коробочка как с плавленным сыром высокая) чуть меньше 2 тыс была
У нас есть райт. Сыр там брала. Печенье не знаю
В вашем городе есть магазин Призма?
Маскорпоне в любом гипермаркете есть в молочке где сыр лежит в баночках))) а печенье тоже в отделе сладостей, они в разниц упаковках, суть одна и таже
В гиперболе есть все))
Вот кстати про гиперболу я и подумала, рядом с домом нету, поэтому я и не знаю ассортимент этого магазина? спасибо, большое?
Тоже не рядом с жомом прям, но хожу туда закупаюсь необычными печеньками и разными вкусностями))
Тоже не рядом с жомом прям, но хожу туда закупаюсь необычными печеньками и разными вкусностями))
В Ашане. Хоть на Халтурина, хоть на Металлургов. Печенье только другой марки там
Надо будет посмотреть, спасибо ?
В любом большом гипермаркете должны быть) сыр точно
В Ашане брала все
Я макала в кофе с ромом, потом стала делать без рома, так как стала планировать малыша
Спасибо! Так ещё легче )
Смотря какой вы хотите. Я кофейный не люблю, делала апельсиновый сок с клубникой
Люблю тирамису)) но сама не готовила
Наконец-то осилила ))уже месяц мужу обещала )))
Да ты че, потом расскажи как получилось??
Вот ссылка, делала один в один ))).
можно рецепт?
Готовила по этому, в этих пропорциях же
Для тирамису никакой )
я просто сливочный сыр брала
И как получилось в итоге?
Творожный сыр тоже ничьё получается
Какой именно? ))) пробывалас ним делать?
Маскарпоне лучше конечно. Я брала хохланд во всех магазинах она есть
Да этот маскарпоне дорогой зараза. Вчера сделала с ним, и что то не получилось. Сливкивзбила и добавила маскарпоне и в миксере еще раз взбила и весьма карпоне комками стал(((( и крем в итоге не густой вообще получился… что я не так сделала интересно… может сливки мало взбила
Тирамису за это не люблю, думаешь да ну сделаю легко, а тут такое ?? неверно из-за сливок а срок годности маскорпоне нормальный? Насчёт цены не говори?
Да срок годности хороший был. Вот со сливками засада, я сказала что для тирамису, мне его дали, литр и не написана жирность и еще дорогой тоже такой. На сврыарке за 1200 только сливки, но я только 150 мл использовала как в рецепте было написано
Тогда не до конца взбила ))
Возможно))) надо еще разок попробывать))) спасибо
???
В тирамису маскарпоне не идёт! Он идёт в чизкейк.?
Ещё как идёт!
В чизкейк идет филадельфия, а в тирамису маскарпоне (если конечно не на сырых яйцах делать)?
Ну тогда с вас рецепт...
Варианта крема два — или в сыр добавляете взбитые сливки или взбитые белки. Печенье нижней стороной обмакиваете в чёрный сладкий кофе. Сверху крем. Потом ещё слой печенья
Сливки жирные взбить и маскарпоне взбить с сахаром смешать аккуратно. Печеньки савоярди обмакивать быстро в крепком кофе с сахаром и можно добавить коньячку. Печенье складывать в форму и перемазывать сливочно-сырным кремом и так слоями. Последний кремом и присыпать какао
Всегда делаю с маскарпоне и взбитыми белками
А я недавно пробовала не с печеньем, а с бисквитом- очень вкусно было) так же пропитанный кофе с коньяком
Будет, конечно, ждемссс
Если будет актуально, часов в 10 вечера могу рецепт скинуть, сейчас не дома( все точно не вспомню)
В интернете много рецептов
что-то не знаю, внимание не обращала
Гурмэ на Ломоносова.
Людмила, 60г муки и 10г крахмала. 2 яица 50г сахара ванилин щепотка соли 1.8 чайной ложки лимон сока. но это на 8-10печений.муку и крахмал просеять.яйца комнатной температуры отделить от белков и желтком.желтки взбить с половиной сахара.(до белизны). потом взбиваем белки пару минут, добавляем вторую часть сахара, соль и лимон сок.и взбиваем долго, чтобы можно было перевернуть чашу, минут 15. вообще говорят что надо по очереди выкладывать слоями желтки белки муку. и так слоями 3 раза а потом перемешать. печенья выдавливала из обычного пакета на пергамент.сверху посыпать их сах пудрой, постоять 5 минут и в разогретую до 180 духовку выпекать 10-15мин на 170-180.духовку не открывать.уменьшить до 140 и еще мин 10-15 до золотист корочки. у меня вышли один в один как покупные)
Это не тирамису а русский пирог
Мне наверно лучше знать что там.
А рецепт??))
4 яйца сахара две столовых ложек и сыр мягкий.Печенье и кофе. Белки от желтков отделяете. Белки взбиваете в пену, желтки с сахаром взбиваете потом добавляете сыр. Затем добавляете это в белковую пену перемешиваете ложкой аккуратно. Затем завариваете кофе макает печеньку и ложите первый слой покрываете сверху кремом. Затем второй слой. Сверху какао и сахарная пудра
Какое печенье и какой сыр был именно у вас?)
Печенье покупала обычное типа юбилейного. Сыр брала в магните деревенский простоквашино. А так туда по рецепту маскарпоне надо)
Без выпечки?
Без
Не за что)
Я так сказала потому что знаю как выглядит настоящий тирамису
Молодец
Конечно) и мне пришлите)
Прилетайте?
Ой, я бы с удовольствием, меня давно в ваши края тянет)
А где савоярди берете, давно его не видела?
В базетле, метро, или универсам на ленина
О, точно, бахетле у меня недалеко, схожу, спасибо)
Конечно нормально, пропитается лучше ещё )
О! Какая крутотища! Попробую сбацать в следующий выходной
А 1000 немного ли? Мне хватаетдля большого 2 уп по 200
Ну вообще всегда кладу два больших, ну печенек побольше выходит..
Ингредиенты:
Желток яичный — 3 штуки
Яичный белок — 3 штуки
Сахар — 6 столовых ложек
Печенье савоярдти — по вкусу
Какао — по вкусу
Сыр маскарпоне — 500 г
1.3 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.
2.Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.
3.Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.
4.Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.
Печенье савояди я покупала готовое в «Командоре», но его можно сделать самим. Как-нибудь сделаю его сама:)
вкусно?
Какая вкусняшка=) Ты первый раз его делала?
В закладочки:)
На процесс приготовления ушло меньше 30 минут.