Молочные коржики

170 гр сахара(из них 1 ст.л. ванильного сахара)

200 гр сливочного масла

150 мл молока (+ 2 ст.л. для смазывания)

2 яйца

0.5 ч.л. соды
около 400 гр муки

Размягченное масло взбиваем в однородную массу(миксером), добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать до однородной воздушной массы масляного крема. В миске размешиваем вилкой яйца и смешиваем с молоком, ложки 3-4 этой яично-молочной смеси оставляем для смазывания коржиков. Продолжая взбивать масляный крем, струйкой вливаем яично-молочную смесь и добавляем соду, порциями вмешиваем муку до состояния мягкого, но не липнущего к рукам теста.

Тесто отправляем в холодильник на полчаса, раскатываем до толщины 6-7 мм, и формами вырезаем коржики, у меня колечки.

Смазать верх яично-молочной смесью и выпекать до слегка румяного цвета, не пересушите!

Готовые коржики положить на решетку или тарелку до полного остывания.

Тесто приятно готовить, у него такая консистенция классная, Зина мне была рада помогать, только и слышалось «Еще мешать!». Ну и потом из него можно лепить, катать — всё что угодно, я даже косички заплетала) Зина «колобочки» катала, и формочками вырезала, помогала мне. У нас в доме давно уже 2 скалки для этого делаМолочные коржики, одна маме, одна Зине, скоро кажется еще одну покупать надо будетМолочные коржики

Коржиков получается довольно много, у меня вышло 4 противня, они не очень сладкие, если любите сладкую выпечку, то добавьте еще сахара.

Приятного аппетита!

Молочные коржики


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Наташка
4662181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Молочные коржики, как в детстве)
Пожаловаться
Ульяна
Ника 
А рецептик иожно?
Пожаловаться
Ната
Ника 

Делитесь))))

Пожаловаться
Анна
Ника 

Вкуснятина, можно рецепт

Пожаловаться
Ника

Мука по рецепту 400 гр, но у меня ушло больше.
Сахар 200 гр(очень сладкие, я половину брала)
Маргарин 100 гр
Молоко 80 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л(или сода, не гашеная)
Ванилин
Яйцо 1
Взбить размягченный маргарин с сахаром, молоком и яйцом.затем подсыпать просеяную муку смешанную с разрыхлителем и ванилином… замесить тесто, не тугое.эластичное что бы раскатать можно было.раскатывать толщиной 0,5-0,7 мм… И можно выпекать до подрумянивания.

Пожаловаться
Светлана Столярова
Молочные коржики 👍👍👍
Пожаловаться
Светлана Столярова

Пожаловаться
Ольга
Светлана Столярова 

Какая вкусняшка ? у нас ночь… Я же сейчас не усну!

Пожаловаться
БабаФИСА
Ольга 
И я
Пожаловаться
Nnnnnn
Светлана Столярова 

Здорово!!! Даже форма правильная!:)

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
Светлана Столярова 

Красота

Пожаловаться
Анастасия

У меня в форме пряничных человеков🍪🤪
Рецепт пишу. Быстро, вкусно. Моим домашним нравится.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой 🍦

100 г сахар
100 г сливочное масло 🍮
Его именно мягким вводить, не растопленным.
80мл молоко 🍶лучше комнатной температуры
Яйцо
Мука 400 гр ( лучше просеянную)
Разрыхлитель ( пакетик)
Ванилин🧁1 чл

1. Смешать все ингредиенты в указанных пропорциях по порядку, замесить тесто.
2. Разрезать тесто на 4 части
3. Каждую раскатать ,5 мм толщиной. Любой формой ( чашка, фигурки) выдавить печенье)
Выложить на противень с бумагой для запекания. Смазать желтком.
4. Выпекать в духовке 20 минут,200 градусов.

🥰🥰🥰
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Анастасия 

Ммм

Пожаловаться
Неизвестно
Анастасия 

Надо сделать, спасибо ?

Пожаловаться
МамаМишутки
Анастасия 

?

Пожаловаться
Вероника Мамчур
Анастасия 

Легкий рецепт сохраняю. Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана

Ингредиенты:
200-250 г муки
100 г сахара
50 мл молока
400 г масла
1 яйцо
1/2 ч.л ванили 
Сода 0,2 ч.л
1 желток + 1 ч. л. воды для смазывания

Приготовление:
Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
При помешивании довести до кипения, выкл плиту, и помешивать еще минуту, снять с плиты сироп. Должно получится прям цвет слоновой кости. Затем полностью остудить.

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.
Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 1,5 стакана). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой. 

Поставить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, выпекать примерно 12 минут, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. 



Пожаловаться
Xenia
Светлана 

Хочу приготовить такое тесто.Очень интересное!

Пожаловаться
Светлана
Xenia 

Делали сегодня первый раз, сегодня с утра доедали и не засохли!

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

У меня как раз мало рецептов печенья и коржиков, обязательно попробую! Спасибо.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Коржик мне понравился рецепт, а вот печенье тоже мало и не нашла ещё, чтобы прям ах ах)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Дайте свои рецепты печеньев!

Пожаловаться
Ольга

Вот прям такого, чтобы «ах» и нету, пробую разные по одному разу и второй раз не хочется. Поэтому ничем не поделюсь, к сожалению.
Хотя есть в запасе один рецептик, бабушкин, но я сама его еще не пекла, только в детстве ела :). Найду и поделюсь, если хотите.

Пожаловаться
Светлана
Ольга 

Буду ждать обязательно!

Пожаловаться
Виктория

Сделала сейчас коржики, понравились очень и нам с мужем и доче👍👍👍 делать очень быстро и просто

Рецепт:

100 г слив, масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 80 мл молока, чуть соли, 400 г муки, пакетик разрыхлителя 15 г, желток для смазывания. Все смешать, в конце добавить просеянную муку с разрых., замесить тесто, раскатать пласт 6-7 мм и вырезать коржики ) сверху смазать желтком и по желанию присылать сахаром, выпекать 15-20 мин при тем 180 градусов. Все) приятного чаепития!☺️👍 P.s зефир тоже делала)

Пожаловаться
Лилия
Виктория 

А как зефир делали??

Пожаловаться
Виктория
Лилия 
Стандартный рецепт на агаре, он один) вбейте в гугле
Пожаловаться
ЛиДуся
Лилия 
Вы не пробовали рецепт зефира на желатине? У нас агаром проблема
Пожаловаться
Лилия

Благодарю… посмотрю

Пожаловаться
Виктория
Лилия 
Не пробовала)
Пожаловаться
HAPPYMUMMY
Виктория 

класс! Чем коржики вырезали?
а рецепт зефира?

Пожаловаться
Виктория
HAPPYMUMMY 
Формочкой для кексов, рецепт зефира стандартный на агаре, он один, вбейте в гугле)
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Виктория 
Рукодельница))) всегда все очень красиво выглядит, да и несомненно вкусно))))
Пожаловаться
Виктория
Татьяна Шедловская 
Спасибо Танюша?
Пожаловаться
Настя
Виктория 
Спасибо) в закладки. Вот думаю сейчас бежать печь или уже завтра)))
Пожаловаться
Настя
А масло просто комнатной температуры размять?
Пожаловаться
Виктория
Настя 
Я с холодильника брала, просто порезала на кусочки, когда месила тесто оно от рук растаяло)
Пожаловаться
Настя
Спасибо большое, я уде вчера так и сделала. Действительно очень вкусно и без заморочек
Пожаловаться
Училка
Виктория 

Зефирки мне больше нравятся)))

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Виктория 

Красотищааа

Пожаловаться
Ксения

Сегодня мы с Настей снова творили

Молочные коржики (на 10 шт примерно)
450гр муки
200гр сахара
100гр масла сливочного
80мл молока
1 яйцо
Разрыхлитель (сода)
Ванилин

Взбить масло с сахаром, затем добавлять в чашу миксера яйцо, молоко, ванилин и разрыхлитель...
Затем в полученную массу вмешать просеянную муку...
Раскатать тесто около 1см, вырезать коржики… запекать при 180° 15 минут
Можно покрыть глазурью
Пожаловаться
Сури Магомедова
Ксения 

В заметки утащу?

Пожаловаться
Ксения
Сури Магомедова 

Угощайтесь

Пожаловаться
ЯпонаМать
Ксения 

Оооо, хоть иди и пеки )

Пожаловаться
Ксения
ЯпонаМать 

Просто, быстро и вкусно)))

Пожаловаться
ЯпонаМать

Завтра сделаю)

Пожаловаться
Софья
Ксения 

Спасибо)) в заметки)

Пожаловаться
Ксения
Софья 

Угощайтесь)))

Пожаловаться
Ксана
Ксения 

А рецепт глазури можно??

Пожаловаться
Ксения
Ксана 

4 ст.л сахара, 1 ст.л. молока, 2 ч.л. какао… все перемешать… нагреть на очень слабом огне до однородности (сахар растворится, начнет кипеть), снять с огня, добавить столовую ложку сливочного масла… в горячей массе масло расстает, перемешать… и сразу покрывать… на 10 коржей ушла двойная порция глазури… но на двойную порцию я положила не 2 ложки молока, а три, иначе мазать не успеваешь)))

Пожаловаться
Ксана

Спасибо ?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Ксения 

Какие вкусняшки вы творите???

Пожаловаться
Ксения
Yuliya Uzun 

Взаимно)))

Пожаловаться
Людмила
Ксения 
Вкуснотища!)))
Пожаловаться
Ксения
Людмила 

???

Пожаловаться
Лина
Ксения 

Круть?

Пожаловаться
Ксения
Лина 

???

Пожаловаться
Феникс
Ксения 

У меня духовка перегорела((( я в ступоре, все готовила в ней((((

Пожаловаться
Ксения
Феникс 

Без духовки не жизнь… ремонтируйтесь...

Пожаловаться
Valkyrie

утащила себе, но мне такое еще не скоро можно будет.

Вчера пиццу пекла из самодельной рисовой муки (из бурого риса) на ужин. Так она у меня прилипла к пергаменту напрочь, пришлось давиться бумажечками :( Но хоть что-то наподобие хлеба поели, а то прям душа требовала)))

Пожаловаться
Наташка
Valkyrie 
petitefleur, я сколько рисовой мукой заменяла пшеничную — фигня получалась, как запеканка из рисовой каши))

Кукурузная мука лучше себя ведет, но самый нормальный результат получается если частично заменять пшеничную муку, а не полностью.

Пожаловаться
Valkyrie
Наташка, Да я может на самом деле просто куплю цельнозерновую пшеничную, и все. Я и так почти все на ней пеку уже года 2…
Пожаловаться
Нина

Пожаловаться
КатеринКа

Вау

Пожаловаться
Настасья
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Гликерия