Рычу уже. Понимаю, НГ на носу и всё такое. но и пару месяцев назад было не лучше.
сижу, выискиваю вакансии, трачу время, высылаю резюме, надеюсь...
И на следующий день оппа — 40-50 процентов вакансий неожиданно уходят «в архив» (то есть типа закрываются), примерно 30 процентов «ожидает рассмотрения», а оставшееся… «ваше резюме просмотрено» и всё. ни отклика, ни привета, ни «отклонено».
А еще умиляют иногда звонки (а резюме, на секундочку с больше, чем 10 лет стажа по офис-менеджер и личный помощник руководителя и подобное в разных организациях) «а мы хотим предложить вам вакансию кассира»… (кассира, матьего, с почти двумя высшими образованиями. кассира… у двоих я честно спросила «а вы с ума сошли совсем или еще на половину?» — одна извинилась, вторая трубку быстро повесила)
В общем, не то чтобы бесит, но не радует как-то совсем.
Удачи!
Даш, может на завод какой? Пусть не помощником, а кладовщиком для начала. А дальше потихоньку двигаться вперёд.
да не берут. в том-то и прикол. им опыт надо от столба и до обеда. без опыта — не надо. а возраст. а дети. а блаблабла… всё одно и то же. оно ведь абсолютно без разницы куда. везде одно и то же.
меня что еще подбешивает. запретили в требованиях указывать возраст. типа толерантность или что-то еще. и в итоге что получается? что трачу уйму времени на то, что изначально не подходит по требованиям. хотя бы по возрасту.
Почитала комментарии… Писец… Люди умные и деловые удачно устроились на работу и поливают кафном тех, кто менее удачлив? Мне кажется, или сложилась революционная ситуация????
люди у нас ведь все умные и знают «как надо» :)))) и это их «как надо» не всегда совпадает с «как надо» других. вот и пытаются донести истину. вообще не думая о том, что разговаривают не сами с собой.
А сколько Вам лет если не секрет? В принципе работа появляется в летний период, люди увольняются в поисках новой работы как раз в летний период. У меня так одна подруга месяц ждала места после собеседования, а знакомый искал руководящую должность с очень приличным окладом, тоже просидел дома мед 4, устроился летом.
скоро будет тот ДР, который обычно не празднуют
А в айти компании не пробовали? У них 8 часовой раб день и все выхи и праздники. У вас это Софт-баланс например или Первый бит. Как правило в них всегда кто-то да требуется. Возможно и офис менеджер
да вот как-то не особо им требуется. либо доп.функции типа программер или менеджер. :(
Ну может все-таки хоть бы менеджером попробовать? Там проще — и база их, и обучение, и оклад там нормальный, хотя бы на первое время если не на постоянку?
на менеджера в более-менее нормальные компании тоже не хотят брать. «нет опыта» надо «с опытом»
да мне и резюме-то не составить на менеджера. а резюме секретаря на менеджера никак не натягивается. уже думала над этим вопросом.
Айтишники берут и без опыта
я в этом ати акак свинья в апельсинах :))))
Дык просто преимущество их в том что они с нуля обучают, было бы желание😄
Тогда я больше не знаю)))
я тоже :)) но пытаюсь сейчас и на менеджеров высылать. где без опыта можно. посомтрим.
Удачи большой в поисках!!
спасибо :)
В банки всегда сотрудников набирают...
график по 12 чсов. увы. и сейчас в банки через «продажи» попадешь. а в продажи меня не берут. не умею я...
В альфа график можно строить в СПб тоже— точно знаю. Ну продажи да но этому легко научиться
А там тепло светло сухо мухи не кусают)))
раза четыре пыталась научиться. не смогла. что-то меня останавливает. может продукты попадались для продаж не те. но увы. (я вон и себя-то продать не могу
)
Все продукты хавно честно скажу ?главное проникнуться что они пипец как необходимы покупателю. И попрет.
не могу :) ну если я знаю, что это хафно… я не умею врать. и полюбить хафно тоже не получается
Не люби—должно сформироваться четкое убеждение что они нужны всем! Это не враньё это просто убеждение ?
Ну я как-то работаю уже почти 10 лет… хотя тоже борец за справедливость и правду ещё тот!
понимаешь… если честно, на менеджера тоже не берут. как-то так. чего-то им не нравится.
А вот то что нет у тебя веры в продукт который продаёшь
видимо продукты не те попадались. :) и телефон я не люблю. ужасно. с детства не люблю разговаривать по телефону.
Продажи это не только навык, но ещё и талант ? Научиться продавать можно, но талантливых единицы))))
видимо у меня этот талант отсутствует :) иначе давно бы уже работала
офис-менеджер? личный помощник руководителя? это что за профессии?)) я, конечно, понимаю, вы там научились многому (чему-то), но всё-таки вы в реальность-то вернитесь. не особо-то ценные и содержательные эти ваши «профессии». вот и предлагают вам продавца.
если рассмартивать «офис-менеджер» как «секретарь», то да. особо ценного нет. Если рассматривать о-м как о-м, то вполне себе хорошая должность. Да и секретарь секретарю рознь, если честно.
+ к «содержательности» профессии.
Так-то еще и востребованность нужно учитывать. Кому оно сдалось?))
хорошо, какие предложения? :)
Лично у меня к вам? Никаких. Как и у окружающих, как можно видеть. И из этого нужно делать выводы.
Я бы на вашем месте искала работу по востребованию, либо бы получала другое образование.
А в идеале, разумеется, изначально идти на такие профессии. Хотеть работать по образованию — это круто, нужно только понимать, нужен ли хоть кому-то ваш «офис-менеджер».
а «по востребованию» — это что? :) (а про образование вы круто загнули. в машину времени прыгнуть и получить другое. а я прямо не догадалась же)
а в идеале на какие профессии идти? какие «такие»?
офис-менеджеры требуются. странно, да? или вы что-то иное имели в виду?
чувствуете, сколько вы написали, но абсолютно ничего ясного и понятного, будто каша во рту.
По востребованию — это то, что востребовано. Это то, что вам предлагают)
И люди учиться умеют только в 20 лет что ли? Люди так-то вторую вышку получают, третью, если хотят (ключевой момент здесь), и явно не всё это сразу в юности.
В идеале изначально идти на профессии, которые предполагают специфические(!) навыки и которые действительно востребованы. Офис-менеджер — это действительно нечто совершенно невразумительное.
Но если уж вы и в моем достаточно коротком и ёмком комментарии кашу увидели, то у меня для вас не очень хорошие новости:)
да поймите вы, что то, что предлагают мне НЕ ПОДХОДИТ. я не могу работать по 12 часов!!! я не могу работать за 12 тыс!!! я не могу работать в двух часах езда от детсада!!! вы это понимаете? или же «невнятно, невнятно...».
я абсолютно прекрасно знаю что именно я хочу получить. и по графику и по местоположению и оплате. ну и по требованиям в том числе.
а образование мне теперь только платное положено. где деньги взять? умные же все. да, я знаю, что и в 60 можно идти учиться. было бы на что.
и «изначально идти»… кому идти? куда идти? когда это «изначально»? после школы? или когда?
О том и речь, о том и речь. Что либо вы довольствуетесь тем, что есть, засунув свое «не подходит» куда-нибудь подальше, либо же вы пытаетесь наработать хоть какие-то другие навыки, нужные для того, чтобы работать кем-то другим, либо сидите дома дальше и перебираете вакансии, выказывая своё «фи». Выбор здесь зависит от нужды, как можно понять)
То, что вы знаете, что хотите получить — это прекрасно! Многие тоже знают, чего хотят — работать час в месяц из дома и получать миллион рублей. Вопрос только в том, ЧТО из этих «знаю, что мне нужно» соответствует реальности. Как можно сделать вывод из ваших поисков — ничего. Поэтому варианта у вас три, описанных выше.
Образование платное? Работайте хоть где-нибудь и оплачивайте его. Поверьте, для того, чтобы получить хоть какие-то полезные навыки миллионов рублей не требуется.
А изначально идти — это вот вместо вашего «офис-менеджера», после школы — да когда угодно, когда был шанс получить нормальное образование — бесплатно, за счет родителей, ну или как там вы его получали.
работая «хоть где-нибудь» образование не оплатить. раз. чтобы учиться, надо куда-то девать ребенка — два. девать некуда — три. думаю, на этом с образованием мы, пожалуй, закончим.
второе — то что было после школы, прошу не трогать. вы мою жизнь не знаете, я вашу. что сделано, то сделано. исправить уже никак. и кстати, то что я именно так подхожу к выбору работы — это как раз следствие прошлого. вернее понимания того, что там было неправильно.
после школы я работала как раз экономистом. (ну, после техникума, а потом еще до институтского диплома). уж вполне себе полезная работа. и перспективная. почему не сложилось и пришлось идти в секретари — уже не ваше дело. не так ли?
третье. (у вас это первое). повторюсь, я не могу работать по 12 часов по одной банальной тупой причине — кто будет забирать ребенка из сада? или у вас варианта такого не имеется, ну так вот — такой вариант тоже бывает. Работать по 12 часов, чтобы 10-ку или 15-ху отдавать няне… такое может предложите? только скажите мне — а смысл этого? для меня лично — это серьезные моменты, которые не позволяют мне засовывать «не подходит» куда бы то ни было.
Что вам еще о себе рассказать, чтобы вы профессионально меня проконсультировали в вопросе поиска работы?
Я после нг буду на работу устраиваться, сейчас дочь болеет и в сад не ходит. Но мне проще я медсестра и просто беру ближайшие больницы и обзваниваю отделы кадров. На много то я непретендую знаю что зарплата будет тыс. 25, хорошо если. Но зато график 5/2 и работа до часов 4
я уже давно поняла, что надо было в школе пойти на бунт и идти учиться туда, куда Я хотела, а не куда меня мама пропихивала постоянно....
На кого хотели?
на следака. :))) или инспектором по несовершеннолетним. но мама....... в тот момент мне было страшно, если она "у меня сердце... у меня сердце..." и так с этим "у меня сердце" вполне себе жива. шантаж, короче.... в который я тогда верила. увы...
Следаком бы вы точно 5/2 не работали ? У них там вообще графики сумасшедшие как и сама работа, долго там как правило не выдерживают на одном месте
так я бы уже и ушла оттуда
5 лет по контракту со школой милиции. и дальше — иди с юр.образованием и связями куда хочешь. я именно так и думала сделать. ну если бы не затянуло бы и не осталась. понятно, что и жизнь и дети и всё такое иначе получились бы. но… не пустили меня родители в ментовку. а зря. и ведь вот что… теперь сами говорят «надо было тебе в милицию идти»… на пятый раз я их поросила больше такого не говорить, не резать по больному, так сказать...
мля, писец. у меня тоже такие же требования… тоже фиг найдешь… мама давит — иди хоть на что-нибудь… но я не готова за 12к ездить. (12к-13%-3 на проезд… ) А комментаторы тут...
если идти «на что-нибудь», надо, чтобы это хотя бы душу грело. прямо жгло огнем :) тогда да, можно и так. но не иначе.
эт точно
А я тебя понимаю. Меня тут в личку на бебике ооочень чморила одна дама из числа подруг за то, что я не иду мыть полы за пять тысяч. На кой куй, спрашивается, мне идти в поломойки, если это меня не прокормит даже временно. Я уж молчу о том, что мыть полы тоже не брали. Неудобно работодателям было делать такую запись в мою трудовую. И трудности у меня такие же были: график 5/2, чтобы с садом совпадал. Ну сейчас работаю. Желаю тебе, чтобы всё уже устаканилось как-нибудь!
спасибо :))) всё получится. это точно.
мдяяяя
агааааа… :))) я такая. привередливая я :)))
Офис -менеджер -это конечно серьёзно
да мне самой это не нравится. но увы, реалии таковы, что что-то другое не для меня. хотя могу. так работодатели на разговор не идут. все отраженные опыты не прокатывают. да и этот не прокатывает. и упираются порой не по делу. «нам надо 1С8, а у вас опыт с 1С7»… прямо мега-супер-огромная разница в этих версиях, что я конечно же не разберусь.
ps. ну не кассиром же
именно потому что маленький ребенок становится еще сложнее. у меня сразу минус ВСЕ кассиры, ВСЕ официанты и хостес, ВСЕ работы, у которых график по 12 часов.
ну что, много осталось? и да, я не продаван. то есть минусуем еще и всяких менеджеров по продажам.
что остается?
да ничего и не остается особо.
и да, я достаточно уже помыкалась типа «лишь бы что», спасибо. и да — у меня ВО. и да, я не хочу чтобы диплом лежал просто так. да, у меня может быть странная позиция. но она такая. (кстати, офис-менеджером и тп я тоже скрипя ищу. но понимаю, что на данный момент ничего другого искать не могу. увы. надо типа «подучиться» как-то. а для этого деньги надо. вооооот)
Я так и не поняла на какую должность вы претендуете? Какой профиль образования? Может резюме также невнятно написано...
я прекрасно понимаю, что ребенок — это проблема. и именно это бесит в первую очередь. вот реально. до падения планки в какие-то моменты. создается впечатление, что рожать вообще противозаконно.
образование вышка экономическое и незаконченное филфак. ищу всего лишь офис-менеджера (читай «секретарь», тк прекрасно понимаю, что мне с моим перерывом в 4 года экономист не светит от слова «совсем», а если учесть мелкого, то и до конца света оно не светит). в резюме отображено чётко все опыты работы по профилю оф-мен и помощник руководителя. там же описано что я делала (то есть весь набор секр. +доп. Кадры, доп. Отчеты экономического характера (планирование бюджета например)
более внятно очень сложно написать. но увы. может быть мне наоборот, убрать всё из резюме?
На мой взгляд нет такой профессии офис-менеджер… Лучше напиши помощник руководителя, секретарь
да так и названо. «Помощник руководителя» :))
Лучше вообще секретарь, во-первых более конкретно, во-вторых у нас этим именно секретарь занимается
Да ребенок то не проблема, рожать конечно нужно, просто пока ребенку лет 7 не исполнится лучше не менять работу. Да и кто работает от этого не застрахован, сидят в декрете, организация закрылась и приходится вообще с 1,5 годовалым ребенком искать другую работу. Такая сейчас ситуация на рынке труда. Работодатель свои интересы преследует, ему не выгоден сотрудник который будет часто на больничных сидеть. Есть у меня девушка с 3 детьми, работает из двух рабочих месяцев работала максимум 2 недели, то садики на карантин закрывают, то дети болеют, то сама от них заразится. Поэтому я прекрасно понимаю, почему не хотят брать женщин с маленькими детьми. Замкнутый круг получается. Поэтому готовьтесь, что либо придется снижать планку на время, либо предстоит долгий поиск. Учитесь то заочно? Это кстати тоже минус, если учитесь сейчас.
Такая профессия есть в гос риестре профессий
кстати… хорошая мысль :) исправлю.
куда мне учиться, мне на пенсию уже пора :)))) почти. шучу, коенчно же, но учиться как-то вот уже и не поздно вроде, да не учусь.
к сожалению, работодатели как один уверены, что ребенки болеют стабильно три недели через два дня. я им говорю — за год 2 раза максимум. но это тоже, видимо очень много....
Потому что многие дети действительно так болеют ? Плюс ещё мама сама иногда болеет, иногда садики на карантин закрывают, все одно к одному и получается
наверное надо иметь какой-то особенный склад ума, чтобы всех косить под одну гребенку. :)
Это не склад ума, а просто зачем экспериментировать и брать с ребенком, если есть полно желающих без таких "отягощающих" моментах. Всегда люди рассказывают на собеседовании о том, что их уникальные дети не болеют и тд и тп, но никого это не интересует, никто не будет вникать в то болеют ли они и как часто. На самом деле вообще работодателям все-равно, найдете вы себе работу или нет. Вот как-то так
а нет ли в этом нарушения какой-нибудь Конституции? :) ну там «каждый имеет право на труд» или как-то так.
Есть ))))) поэтому проще такой мамаше отказать, чем потом биться за ее права с ней же в гаагском трибунале)
Ну вам конституция на данный момент чем-то помогла? ? На ваше право на труд никто не претендует, трудитесь себе на здоровье, но только где-нибудь в другом месте ? вот как-то так
Поэтому вам напрямую никогда не скажут про детей, говорят про опыт и проф непригодность. Я думаю, вы и сами это понимаете ?
да. понимаю. и потому все эти комментарии, типа «фуфло», «работай хоть кем-то» и тп меня злят. :)) я прекрасно понимаю в чем собака покопалась. но не смотря на это не иду в уборщицы. а имею желание и стремление найти работу, которая мне подойдет :)
С работой вообще труба. Т.ч кассир ещё оч хороший вариант! Знаете- есть нечего будет и подъезды мыть пойдешь! Я сама так долго мучалась… тоже бесило- ВО у меня, а я то там то сям… в итоге налоговый инспектор. Круто
… в тепле, с бумажками. И с окладом 7300 в месяц!!!! Мать его...
Кассиром я 25 тыс получала в Магните.
А перед.нг вообще никто не ищет работу. Это дохлый номер.
да понимаю, что дохлый номер. родители не понимают. тоже «хоть бы кем»… а я уже как-то наработалась «хоть бы кем», не хочется, да и обычно эти «хоть бы кто» либо получают копье, а впахивают как лошадки, либо графики у них типа 2/2 по 12 часов — это тоже не для меня.
Даш, кто тебя содержит? )) родители и алименты? Я бы дня без работы не прожила
Оль, согласись, работать за скажем 5 тыс, чтобы точно так же содержали алименты и родители — смысл?? хочется найти работу, чтобы родители уже могли выдохнуть. в общем-то сент, окт и дек, я что-то зарабатывала. и именно потому хочу не «абы куда и абы как», а всё же чтобы было хорошо.
И какие же у Вас образования что Вы ими так гордитесь?!
ваше знание о моих ВО что-то изменят в сложившейся ситуации? :)