офигенный рецепт блинов от Раевской

Накатило на меня вчера вот это самое ненавистное состояние, когда «Чего-то хочется, а чего — не пойму». Накатило, и сидишь такая, сама с собой в угадайку играешь: «Может, сладенького тебе хочется? В холодильнике эклерчики есть. Хочешь, а?» — «Дай подумаю. Хочу. Хотя нет, эклерчики не хочу. А ещё что есть?» — Есть красная икорка, солёненькая, вкусная. Хочешь солёненького? — Хочу. Но не икорку. Хотя, не, солёного вообще не хочу. — А чего ты хочешь, старая рыжая гадкая баба???? В *опу ты вот например сходить не хочешь, а?"
И тут меня осеняет: я же хочу блинов!!! И не абы каких, а кружевных, в дырочку, мягоньких, дрожжевых. Сначала я их хочу со сгущёнкой, а потом можно и с икоркой. Ничего удивительного, у меня ПМС. Я ту икорку могу даже в сгущёнку вывалить, и всё это с удовольствием съесть.
Время — без десяти одиннадцать вечера. Через 10 минут магазин закрывается. Бегу по лужам в тапочках сына 44-го размера и в майке с надписью «Хочешь похудеть — спроси меня как». Бегу, прибегаю, и лезу со своими дрожжами-сахарами-молоками без очереди в кассу, крича, что у меня дома все помирают, блинов просят. Мужики с водкой аж расступились уважительно. Не баба, а огонь ваще.
Ну, принесла я добычу домой, и давай тесто мутить. А тесто для блинов, ну вот чтоб блины так блины, а не мука-два яйца-три ложки сахара — мутится два часа. Зато это потом и не тесто даже, а натурально кислородный коктейль: пенка с пузырьками.
Намутила теста, выждала два часа. Время — второй час ночи, а мне пофиг, я блинов хочу. Ну и давай их печь.
… Первые штук 30 пожарились так нормально, на энтузиазме, под песню «Ели мясо мужики, пивом запивали» — я всегда пою, когда готовлю. Вторые 50 блинов жарились уже без энтузиазма, и под песню «Белые обои, чёрная посуда». Третья партия ваще пошла плохо, и с ненавистью. Тесто не кончалось. Не уменьшалось в объёме ни на сантиметр. Но вылить же рука не поднимается. Там же мои труды, надежды, чаяния, дрожжи, три стакана муки, четыре яичка, полстакана манки, молоко, сливки, и всякое вот такое. Готовые песни все закончились, новые сочинялись прям на ходу: «Нахуяж мне те блины шалула лу ла, кто ж их будет столько жрать, шуба-дуба, шуба-дуба?»
Тесто не кончалось. Блины пеклись. Ночь сменялась днём, день сменялся ночью, умер Брежнев, родился Максим Галкин, блины пеклись, шли годы, вышел восьмой айфон, Пугачёва родила Галкину двойню, тесто не кончалось, блинами заполнилась вся посуда в квартире, включая тазы и вазы.
И тут у меня сдали нервы. Я наклонилась над бездонной кастрюлей с тестом, сказала туда: «Сука-сука-сука-бять!!!!!», и вылила его в унитаз. А потом пошла есть блины.
Съела три штуки. Два со сгущёнкой, один с икрой. И всё. И больше не хочу. Позвала сына. Молча, руками, объяснила ситуацию. Сын сказал, что блинов он не хочет, и вообще какая-то я странная сегодня. Убежал. Догнала. Прижала к стенке, спросила: «А не завтра ли твоя баба к нам в гости приедет, а? А?» Сын нехотя признался, что да. Завтра. Приедет его женщина.
Я возликовала и сказала: «Как знала, как знала! Заставь её есть блины, иначе убью обоих!» Сын вырвался и заперся в комнате.
Ночью я спала плохо. Снились блины и тесто. Посмотрела в соннике: это к чему? Говорят, к успеху и процветанию.
Не иначе, рубль в Спортлото выиграю. Ненавижу блины.
Ну и рецепт, чтоб два раза не вставать.

1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.

2. В теплом молоке разводим 20 грамм свежих дрожжей, 3 стакана муки, полстакана манки, соль полчайной ложки и сахара 4 столовые ложки.

3. Ставим миску с тестом в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться вдвое или даже больше чем вдвое

4. По одному добавляем 4 яйца и тщательно все взбиваем.

5. Добавляем растительное масло (полстакана) и снова все перемешиваем.

6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока (лучше 200-250 граммов сливок 10%) и наливаем кипящее горячее (!) молоко в тесто. Перемешиваем.

7. Оставляем тесто ещё на 15 минут.
Всё. Получается полная кастрюля пузырчатой пенки. Из неё и печь блины. 


Чарли
16421485

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлинингМенеджер

А кто такая Раевская?

Пожаловаться
Чарли
КлинингМенеджер 

Сценарист, писатель, блогер

Пожаловаться
Матильда

Текст супер блины подозреваю манная резиновая запеканка.

Пожаловаться
LOVERS DORAMS

??

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

Супер😄

Пожаловаться
Ирина

О, благодарю! Настроение на 100% поднялось!!!!

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Ксения

Обожаю ее тексты! Умора! И улыбка, и жить охота дальше! Завтра точно сделаю блинов! Тоже хочу дрожжевых и в дырочку! Спасииибо!

Пожаловаться
Наталья Нестерова

????

Пожаловаться
ПтицаСчастья

мне рецепт понравился) хочу таких блинов)

Пожаловаться
Гроза Морей

Рассказ офигенный, но рецепт стремный какой-то. Я делаю дырчатые очень просто:
Яйцо, теплое молоко, сахар, соль взбиваю миксером, потом муку и немного сухих дрожжей и разрыхлителя еще раз размешиваю блендером вливая кипятка немного, потом в микроволновку секунд на 15-15 на минимальную темпиратуру и оставляю там на часик

Пожаловаться
Гроза Морей

Потом дарю, все в дырочку супер, но часто делаю без дрожжей и разрыхлителя просто дырочку меньше получается а так такие же

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

хм… дырчатые и без дрожжей и без разрыхлителя легко получаются. :) на кефире.

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

У меня не получаются

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

ну… главное не бояться и пробовать делать. хотя у меня как раз с этими блинами проблем не было никогда. вот с сырниками — проблема. не умею. а блины :) да легко! :)

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

А я сырники в лёгкую делаю) поищите у меня в журнале есть простой и классный рецепт

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

:))) нененене ) даже пробовать не буду. я не доросла до них да и как-то не едим мы их особо. смысле нет делать.

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

Ну и зря! Рецепт прост до безрбралия, все кладка пакет, руками сну и выдавливаю через отрезанный край в пакете в форму или кексницу, руками не леплю ничего и не дарю, а в духовке выпекаю 20 минут. Дочь в 1,3 года уплетала с черникой только так:)

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

у меня духовки нет :)

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

Ужас… как так можно жить)

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

ну вот. живу как-то :)

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

Мне проще зарево, чем жарить))

Пожаловаться
Гроза Морей

Запекать

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

я бы тоже позапекала. но только мультиварка имеется. там много не позапекаешь

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

А что у вас за плита без духовки? И зачем такую вообще покупали?

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

панель.
потому что электрическая духовка мне не очень понятна. газа в доме нет.

Пожаловаться
Гроза Морей
Da10 

Ааааа… понятно… хреновенько вам...((

Пожаловаться
Da10
Гроза Морей 

да ничего :) вполне себе нормлаьно :)

Пожаловаться
Иннусик

Возьму рецепт на вооружение))) на масленицу напеку, мне с пшеном нравиться, с манкой не пробовала.

Пожаловаться
Юлия

Очень странный рецепт. Сколько ж надо молока на столько муки? Литр? Не мало?

Пожаловаться
татьяна

Рассказ супер ))) но блины с манкой для меня извращение ))))

Пожаловаться
Светланка

бугагага)))

Пожаловаться
KatRina

У меня нервов не хватит на такие блины, я лучше по старинке)

Пожаловаться
ЮльчаТян
KatRina 

+1000

Показать ещё