Как украсить торт кремом в домашних условиях

Как украсить торт кремом в домашних условиях

Как украсить торт кремом в домашних условиях

Как украсить торт кремом в домашних условиях


Что ни говори, а домашние тортики всегда вкуснее магазинных. Но хочется ведь, чтобы домашний торт был не просто вкусным, но еще и красивым, верно? Очень просто домашнее украшение тортов можно выполнять при помощи крема, и чтобы узнать, как украсить торт кремом в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию полезные советы, которые нашел для вас наш сборник .

Украшение тортов кремом — настоящее искусство, которому учиться можно годами. Но если вам нужно просто симпатично украсить кремом домашний торт к чаю, вам вовсе не обязательно записываться на кондитерские курсы и закупать профессиональный кондитерский инструментарий. В домашних условиях торт можно украсить кремом при помощи только самого минимума инструментов и материалов.

Вообще, говоря об украшении тортов кремом, прежде всего следует рассмотреть вопрос приготовления собственно крема. Ведь дело в том, что не каждый крем подойдет на такую роль: нужен обязательно достаточно плотный и хорошо сохраняющий рельеф крем, чтобы украшения на торте держали форму. И, как правило, для украшения тортов нужно готовить масляные, белковые или масляные кремы, которые как раз соответствуют описанным требованиям.

Советую так же ознакомиться с популярными рецептами с фото — Рецепты салатов на День рождения — https://culina.net.ua/salat/sal_den_rogden/ и салаты на скорую руку — . Очень вкусные рецепты.

Отметим, что если вы только начинаете постигать азы кремового украшения тортов, то вам стоит отдать предпочтение масляным кремам, поскольку именно они лучше всего сохраняют рельеф, достаточно легко готовятся и при этом удаются в 99 случаях из 100. А вот сливочные и белковые кремы более капризны, и нужно немало практиковаться, чтобы добиться желаемого результата.

Перейдем теперь непосредственно к вопросу украшения торта кремом. Методик кремового декорирования тортов есть очень много, одни из них достаточно просты для новичков, другие же требуют определенных навыков для выполнения. Но объединяет все эти методики одна общая деталь: в них для украшения используется кондитерский шприц или кондитерский мешочек с фигурными насадками.

Сегодня найти самый простой кондитерский шприц или мешочек с минимальным набором насадок — это не проблема, к тому же стоит такой инструментарий очень дешево. Так что в ближайшем супермаркете или на рынке вы легко можете приобрести его себе в любое время. Впрочем, если даже такой возможности у вас нет — ничего страшного: плотный картон, ножницы, клей и полиэтиленовый файл для бумаг помогут вам своими руками сделать инструменты для украшения торта кремом.

Все очень просто. Сначала из полоски картона шириной около 3 см сверните конус, оставив на его вершине небольшое отверстие (от диаметра этого отверстия будет зависеть размер украшений из крема), склейте его, дайте высохнуть, а затем вставьте в файл для бумаг. Разместите вашу картонную насадку вплотную к одному из нижних уголков файла, а затем срежьте этот уголок. В полученное отверстие протолкните насадку так, чтобы она хорошо зафиксировалась. Скотчем загерметизируйте стык.

Ваш кондитерский мешочек и самая простая насадка, сделанные из подручных средств, готовы, и вы уже на этом этапе можете приступать к украшению. Но если хотите, можете дополнительно ножницами оформить край вашей картонной полоски зубчиками, и тогда у вас получится насадка, аналогичная насадке «открытая звезда» в готовых наборах. Кстати, с этой насадки и начнем рассматривать возможные способы украшения тортов кремом.

Создание бордюров из крема

Оформить торт кремовым бордюром очень просто, а выглядеть ваше произведение будет при этом очень эффектно. Сделать бордюр на торте можно по-разному, например, с помощью уже упомянутой выше насадки «открытая звезда» (также подойдет «закрытая звезда»).

Бордюр «Ракушка»

Расположите ваш кондитерский мешочек под углом примерно в 45 градусов к украшаемой поверхности, надавите на мешочек, выдавливая порцию крема, в течение примерно 1 секунды, а затем резко потяните мешочек на себя и вверх, прекращая выдавливание. Выдавите аналогичным образом следующую порцию крема, расположив ее как можно ближе к предыдущей. Повторите по всему периметру торта, формируя бордюр.

Бордюр «Волна»

Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Выдавливайте крем в течение 1 секунды, а затем рукой с мешочком совершите движение, словно пишете запятую, не прекращая выдавливать. Резко потяните мешочек на себя и вверх, прекращая выдавливание. Как можно ближе к «хвостику» вашей «запятой» начните выдавливать следующую. Повторите по всему периметру торта.

Бордюр «Завитки»

Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Нажимая на мешочек, начните выдавливать крем, совершая движения как при написании английской буквы S (или русской буквы г). Выдавливать старайтесь равномерно. Закончите выдавливание, потянув мешочек на себя и вверх. Повторите завитки желаемое количество раз. Вы можете разнообразить бордюр, ели будете чередовать завитки в форме буквы s и в форме буквы г.

Бордюр «Розочки»

Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Нажимая на мешочек, начните выдавливать крем в течение 1 секунды, а затем рукой с мешочком совершите движение, словно описываете круг. Насадку держите при этом как можно ближе к поверхности торта. Закончите выдавливание, как в предыдущих бордюрах. Повторите действия для всего торта. Лучшего эффекта вы сможете достигнуть, если будете использовать «закрытую звезду».

Оформление боков торта кремом

Как и в случае с кремовыми бордюрами, для оформления боков торта кремом вам не нужно особых навыков. Даже более того, для украшения боков торта кремом вы можете использовать одну из техник выполнения кремового бордюра, только теперь вам нужно будет выполнять все действия в вертикальной плоскости. Впрочем, есть, конечно же, и несколько специфических вариантов. Давайте как раз рассмотрим несколько примеров.

Вариант №1

Возьмите насадку «открытая звезда» или гладкую насадку. Мешочек расположите перпендикулярно украшаемой поверхности. Строго вертикально выдавите 1 ряд из одинаковых круглых порций крема. Отложите мешочек. Кончик ручки обычной чайной ложки поместите на середину самой верхней порции крема. Немного прижмите ручку к торту и проведите ею горизонтальную полосу слева направо. Повторите для всех порций крема в ряду. Следующий вертикальный ряд из порций крема выдавите так, чтобы он частично закрывал собой предыдущий. Повторите действия с ложкой. Выполняйте украшение, пока весь торт сбоку не будет покрыт кремом.

Вариант №2

Возьмите маленькую гладкую насадку или любую насадку с зубчиками. Нарисуйте на боках торта обычную ровную или диагональную сеточку. Вы можете просто покрыть весь торт такой сеточкой, а можете сделать ее в специальных «окошках». К примеру, с помощью зубочистки сделайте на торте разметку, нарисовав на равном удалении друг от друга большие круги, овалы или квадраты. Заполните каждую фигуру сеточкой, нарисованной гладкой насадкой с маленьким отверстием, а затем периметр каждой фигуры оформите любым бордюром на ваше усмотрение. Используйте для бордюра при этом насадку небольшого диаметра.

Вариант №3

Этот вариант называется «Плетенка» или «Корзинка» и он чрезвычайно популярен в последнее время в украшении боков тортов. Выполнение украшения в данной технике требует некоторого терпения, но не бойтесь, принцип его довольно простой.

Возьмите ленточную насадку с зубчиками. Мешочек расположите перпендикулярно поверхности торта. Начиная сверху, проведите ровную вертикальную полосу, выдавливая крем равномерно. В зависимости от высоты торта сделайте теперь поверх вашей вертикальной полосы 4-5 ровных горизонтальных полос, делая их на одинаковом расстоянии друг от друга.

Снова проведите вертикальную полосу, она должна немного перекрывать собой горизонтальные полосы. Теперь уже поверх этой полосы сделайте 3-4 новых горизонтальных полоски, но так, чтобы они оказались в промежутках между горизонтальными полосами предыдущего ряда. Продолжайте выдавливать крем через насадку аналогичным образом, и вы увидите, что у вас на торте формируется узор, как у плетеной корзины. Это как раз то, что нужно!

Как видите, украшение тортов кремом может быть очень разнообразным. Так что вам не составит труда подобрать тот вариант, который вам больше всего по душе, и приступать к декорированию, чтобы как можно скорее порадовать близких красивым и, без всяких сомнений, вкусным тортом собственного приготовления.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Никифорова

Почему не получается крем чизом ровно покрыть? Он какой то не плотный что ли, сыра мало? Делаю шпателем кондитерским

Пожаловаться
ЭКОMamochka
Евгения Никифорова 

Сыра мало

Пожаловаться
Анюточка
Евгения Никифорова 

Крема мало и коржи нервные, так сложнее и больше расход крема

Пожаловаться
Anna Guillou
Евгения Никифорова 

Возможно сам сыр не качественный

Пожаловаться
Анастасия
Евгения Никифорова 

Сыра мало. Крем ещё нужно в холодильнике подержать пару часов перед покрытием

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
Евгения Никифорова 

1. Коржи неровные

2. делается в несколько этапов: выровняли — охладили — еще раз подравняли.

На фото торт — еще пару раз выравнивать надо, будет идеален.

Пожаловаться
Мегабайт

Вот как вариант, кит катом, или же вафельными трубочка им… Что мне не особо нравится… Но и этот кит кат слишком высоковат для торта, как думаете, норм выглядит или есть что покороче, для того, чтоьы украсить также?)

Пожаловаться
Иринка
Мегабайт 

высоковат и ленточку потолще надо

Пожаловаться
LaOlli
Мегабайт 

а если взять шоколад «Мерси»? Может он ниже… И ленточку, правда, пошире.

Пожаловаться
Tatiana
Мегабайт 
Я делала с палочками fingers.

Вот так.

Попалам их резала

Кит кат укротите:)

Пожаловаться
Мегабайт
Tatiana 
Классно… Тааак, фингерс… Найти б еще такие))
Пожаловаться
Tatiana

Такие думаю в любом маркете есть
Пожаловаться
ДюDUKa
Мегабайт 

кремом смазать и орешками посыпать

Пожаловаться

Девчонки, выручайте!!! В каких магазинах можно купить набор для декора торта, хочу сыну на годик испечь торт и сама украсить! Направьте, где искать! Заранее спасибо!!😘
Пожаловаться

Вот что-то типа такого

Пожаловаться
Инна
ИрусикМамусик 

В сима ленд точно есть

Пожаловаться
Светлана
ИрусикМамусик 

Я заказывала пряники а глазурь купила в центуруме там есть мастика а все остальное по магазинам шарики это с йогурта даниссимо

Пожаловаться
Светлана 

Ой я с мастикой не дружу, ни разу такое не делала и вряд ли получится с первого раза! Хочу именно бумажную ленту вокруг торта, а наверх что-нибудь придумаю!

Пожаловаться
Светлана

Это не мастика) я не люблю мастику) это крем

Пожаловаться
Asha
ИрусикМамусик 

Ас декор, в люмире он на шаляпина саина

Пожаловаться
Юлька
ИрусикМамусик 

Пожаловаться
Юлька
ИрусикМамусик 

Высылают почтой

Пожаловаться
Юлька 

Спасибо! Только я уже не успею заказать, в вс День рождения))

Пожаловаться
HappyMom

Девчонки, я в этом деле не шарю, так что прошу вашей помощи!

Собираюсь сделать торт, бисквитный.

1.Чем пропитать?

2.Как украсить?

3.Чем сверху и с боков намазать???

4. Где взять красители пищевые?

Пожалуйста напишите ваши рецептики пропиток и украшений, только чтоб всё было просто и быстро!!)

Заранее спасибо!

Пожаловаться
Ольга
HappyMom 
Я просто крем делаю йогурт без добавок взбиваю со сливками и сахаром и промазываю коржи и сверху. Вкусно
Пожаловаться
Таня
HappyMom 
Пропитать между коржами: сметана с сахаром, сгущенка со слив. Маслом. Сверху и по бокам обмазать ганашем( рецепт в инете найдете — там сливки и шоколадом), украсить мастикой самодельной или масляным кремом из шприца.
Пожаловаться
Таня
Между коржами мне еще нравится творог + сахар+немного слив. Масла, все это взбить блендером, промазать коржи и сверху положить консервированные клубнику или вишню
Пожаловаться
Пенни Трейшн
HappyMom 

пропитываю сахарным сиропом с лимонным соком (в принципе, в пропитку добавляется алкоголь, но я делаю просто с лимоном)

начинка нравится творожный крем и какие-нибудь фрукты. творог растираю со сливками или сметаной, немного сахарной пудры. намазываю, сверху выкладываю кусочки фруктов. этим же кремом с боков и сверху. украшаю обычно просто фруктами без всяких там розочек, цветочков, бантиков.

красители в продуктовом магазине

Пожаловаться
Любовь
HappyMom 

для пропитки обычный сладкий некрепкий чай

крем обычный масляный (масло + сгущенка)

для украшений тертый шоколад, чернослив, курага (если не умеете рисовать кремом), можно сырыми фруктами, но крем тогда лучше заварной взять

можете посмотреть у меня на странице фото

красители продаются в любом супермаркете или на рынке. Красителя берут на кончике ножа, кладут в ч.л. и разбавляют каплей коньяка или теплой воды (только совсем капельку, чтобы только растворить кристаллы)

Пожаловаться
Виктория
HappyMom 
протитку можно кофейную(и коньяка туда немного) или сладенькую просто на варенье))
а на украшение сделай либо карамель либо глазурь)
внутрь можно сметанку+сахар+(на выбор: какао, сгущенка, банан.) или просто заварной крем
удачиии:)
Пожаловаться
HappyMom
Виктория 
Спасибо!!)) а как сделать карамель??
Пожаловаться
Виктория
сахар 200 гмолоко 100 гмасло сливочное 50 гванилин 1 гсоль

Пожаловаться
StalaMamoi

Завтра сыночку 3 мес. хочу испечь тортик сама чисто для семьи, мы, бабушка дедушка)! все что я пекла ограничивалось пирогами в мультиварке… подскажите рецепты не сложные может в той же самой мульте. и как украсить, чем? только мастику освоить я врятли смогу руки не из того места.

может вы пекли? можно приложить фотку или картинку! спасибо!

вот это я пекла в мульте банановый торт с шоколадным кремом. думала испечь такой же а украсить мармеладом детским фигурки есть же всякие. но надоел уже мне этот торт хоть и вкусно

Пожаловаться
Люблюконкурсы
StalaMamoi 
дамские пальчики

Делаем заварное тесто: В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и кидаем туда 100 гр масла сливочного, немного сахара, когда масло растопиться высыпаем туда 1 стакан муки.Вымешиваем заварное тесто.Когда оно станет однородным держим на огне катая по кастрюле ещё 2 минуты, выключаем, даём остынуть и вбиваем туда 4-5 яиц по одному.Должна получиться вязкая масса.Складываем её в кондитерский мешок или плотный-плотный пакет и формируем на противне, смазанным маслом, небольшие тонкие колбаски(пальчики).Ставим в хорошо разогретую духовку, и оставляем 5-7 минут на большом огне, чтобы эклеры поднялись, затем делаем тихий огонь и выпекаем ещё 12-15 минут.Духовку не открывать!!! Смотреть через стекло.Как только верх зарумянился вытаскиваем, даём остынуть.Затем обмакиваем в крем: сметана(800г)+сахарная пудра, сахар(на ваш вкус).Складываем палочки плотно друг к другу в разъёмную форму без дна, положенную на разнос, в котором будет находится торт.Когда форма полностью будет заполнена палочками в креме накрываем форму дном этой же формы и слегка придавливаем.Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы крем с палочками схватился.Затем достаём, обмазываем взбитыми сливками(33% сливки+столовая ложка сахара).Украшаем по желанию.Между палочками внутри можно выложить тонкий слой любимых фруктов(не переусердствуйте, а не то торт раскиснет)

Пожаловаться
Люблюконкурсы
есть пошаговый рецепт этого торта с фото
Пожаловаться
Люблюконкурсы
или вот мой любимый… кучерявый хлопец

Пожаловаться
Наталья
Люблюконкурсы 
Классный торт, тоже как-то делала))
Пожаловаться
Анастасия
Люблюконкурсы 
Красотааааааа)
Пожаловаться
Анастасия
Люблюконкурсы 
А можно ссылку на дамские пальчики?
Пожаловаться
Люблюконкурсы
http: // ok.ru/yelena.tarkhanova/album/372431163895
начиная с 5 фото(уберите пробелы)
Пожаловаться
Анастасия
Люблюконкурсы 
Спасибо))))
Пожаловаться
Наташа
StalaMamoi 

молочная девочка, не сложно и вкусно. крем делала со сливками

Пожаловаться
Наталья
StalaMamoi 

Я люблю печь, в мультиварке классный медовый бисквит получается очень высокий, пушистый и ароматный, рецепт здесь — Крем можно сделать из вареной сгущенки и масла сливочного, добавить орехи, ими же и украсить можно))

Пожаловаться
Nastasia Erina
Наши любимые Тима и Тома))
Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Nastasia Erina 

Прелесть?

Пожаловаться
Оксана
Nastasia Erina 

Очень красиво!!! ❤️

Пожаловаться
Antonina
Nastasia Erina 

Очень красиво ))
У меня криворукой такое точно не получиться (((

Пожаловаться
Nastasia Erina
Antonina 

Спасибо))а Вы не будьте так самокритичны, я вот например до декрета не пекла в своей жизни ничего, кроме шарлотки и оладий)ну начинать конечно нужно с малого?

Пожаловаться
Antonina

Спасибо ))
Скоро сыну 3 ,, и я хотела сама испечь тортик ,, но никак не решусь )))
А крем Вы какой делали ??

Пожаловаться
Nastasia Erina
Antonina 

Там нет крема, сырное суфле

Пожаловаться
Antonina

Вкуснятина ))

Пожаловаться
счастливая
Nastasia Erina 

Круто? чем торт покрыт? Голубой крем? Не могу понять)

Пожаловаться
Nastasia Erina
счастливая 

Глазурькой из аэрографа (сейчас это называется велюр)

Пожаловаться
счастливая

Ого) интересненько, почитаю)спасибо) а я покрывала "травкой зеленой" (кокосовая стружка+зелёный краситель).очень круто смотрелось)

Пожаловаться
Nastasia Erina
счастливая 

Кстати да, интересно) у меня в голове сразу родился торт для маленького футболиста с ярко зелёным газончиком)

Пожаловаться
Юлия Онищук
Nastasia Erina 

Класс))) У меня нервов не хватает, на творчество)

Пожаловаться
Nastasia Erina
Юлия Онищук 

??половину пузырька настойки пустырника и вперёд ??

Пожаловаться
Юлия Онищук

Я мужу шарфик загорелась связать. 2 года лежал не доделаный, пока свекровь не закончила. Мне легче в доме убирать, чем сидеть на месте…

Пожаловаться
Nastasia Erina
Юлия Онищук 

Вот у меня такая ерунда с вышивкой, несколько раз начинала и и разу не заканчивала, значит не моё это, я тоже двигаться больше люблю) ну тут в основном на ногах работа, почти никакой рутины

Пожаловаться
Luckynyuta
Внутри -птичье молоко, медовый корж.
Пожаловаться
Кристина Беляева
Luckynyuta 
Надпись все портит
Пожаловаться
Luckynyuta
Кристина Беляева 
Тоже уже подумала, делала первый раз шокооадом(
Пожаловаться
Кристина Беляева
Ну всё со временем!)
Пожаловаться
Luckynyuta 

супер! чем покрывали?

Пожаловаться
Luckynyuta
Кристаллик 

Обычная глазурь)

Пожаловаться
Супер! я тут тоже планирую тортиками поувлекаться для себя и девочек моих (я так дочку, маму и сестренку свою называю)
Пожаловаться
Гюнель
Luckynyuta 
Красивый, надпись кривовата, но для первого раза молодец!
Пожаловаться
Александра
Luckynyuta 
Красиво
Пожаловаться
Luckynyuta 
мило
Пожаловаться
Дарья
Luckynyuta 

Пожаловаться
МаМаНастя
Luckynyuta 
Отлично, я б так не смогла уж точно)). Но, если со стороны, то середину бы сняла, где надпись, а вместо нее сделала три розыбольших, например, таких же как по краям
Пожаловаться
Zabava
Luckynyuta 
Не плохо!)
Пожаловаться
Мадина
Luckynyuta 
Для первого раза очень красиво)
Пожаловаться
Лелька
Luckynyuta 
Ты молодец! Для первого опыта очень даже
Пожаловаться
Darida

Я вроде уже усе, но по моему чего то не хватает)… украсила теб что было дома) тортик Пища богов.

Пожаловаться
Садачка Шукюрова
Darida 

Мой??

Пожаловаться
Darida
Садачка Шукюрова 

Шик!!!??

Пожаловаться
Садачка Шукюрова

С наступающим Вас?

Пожаловаться
Нина Архангельская
Darida 

У меня времени нет! да и руки не из того места

Пожаловаться
Нина Архангельская
Darida 

У вас красиво

Пожаловаться
Юлия
Darida 

Торт классный!!! Но я бы чего небуду ещо яркого добавила?

Пожаловаться
Darida
Юлия 

Спасибо ? ?

Пожаловаться
Юлия

???

Пожаловаться
Nik
Darida 

Веточку елочки, присыпать немного сахарной пудры и 2 дольки мандаринки

Пожаловаться
Darida
Nik 

?спасибо за идею

Пожаловаться
Mrs Sofia
Darida 

Нормально всё с тортом, я бы ничего не добавляла?

Пожаловаться
Darida
Mrs Sofia 

Спасибо)

Пожаловаться
Мила
Darida 

Я не делаю на нг торты(( только так по будням или на др. Мы как то вообще не едим торт на нг, ток щас об этом задумалась?

Пожаловаться
Любимка
Darida 

Я вообще не умею ?

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Darida 

Уже далеко не НГ, наш вот такой был, тоже из того что дома было?

Пожаловаться
Катику

Я испеку круглый бисквит, сделаю крем из сгущенки с маслом, и весь его обмажу внутри коржи и снаружи.И у меня есть вафельные цаеточки для украшения. Чем украсить торт сбоку, чтобы это было не только красиво, но и вкусно, шоколад не хочу, орехи не подходят, свекр беззубый, может фрукты слайсами? То какие? И сверху помимо цветов что еще можно? По центру будет свечка единица, торт на др дочи. Свежие ягоды дорогие, замороженные страшные. Хз кароч…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Ирина
Катику 

мармелад разрежьте пластинками или зефир -моим нравится))

Пожаловаться
Катику
Ирина 
Спасиб! В прошлый раз когда пекла так сверху украшала, мармелад пластинками и цветы из него выложила)
Пожаловаться
Любовь
Катику 

вафельной крошкой бока обсыпать, а сверху нарисовать бы что-то еще. У Вас кондитерского мешочка нет?

Пожаловаться
Катику
Любовь 
Нет, вот почитала чтоможно самой сделать его, кто то пакет от майонеза предлагает помыть изнутри))) но там носик сильно широкий, хорошо б бутылку от соуса какую нмбудь с тонкой дырочкой)
Пожаловаться
Любовь
а насадки есть? я купила отдельно насадки и мешочек делаю из пергаментной бумаги — обычный кулёчек конусом, уголок надрезаю
Пожаловаться
Мария
Катику 
Сбоку можно миндальными лепестками присыпать. Либо фундук с грецким орехом в муку перемолоть и обсыпать с боков. Как фруктами украсить хз как объяснить.
Пожаловаться
Olvina
Катику 
Я резала рулет покупной в пачках, обкладывала этими круглыми кусочками торт по кругу:)
Пожаловаться
Ирина
Катику 
Вафельной крошкой мне нравится
Пожаловаться
Катику
Ирина 
А где ее взять?
Пожаловаться
Ирина

Да сама накроши)

Пожаловаться
Ирина
Катику 
Смущать кремом и тот же бисквит покрошить с шоколадом, например или цветной посыпкой и «приклеить» Это на торт)
Пожаловаться
Вера
Катику 
Киви красиво выглядит
Пожаловаться
irina
Катику 
У меня мама делает. Печет бисквит, обрезает корку по краю по кругу. Корку трет на мелкую терку, в крошку. Бисквит режет пополам коржи пропитывает сладкой водой (совсем немного) и мажет кремом (сгущенка с маслом), закрывает. Сверху и с боку тоже обмазывает этим кремом и посыпаем все крошкой. Раньше из шприца тем же кремом (масло и сгущенка ) делала цветочки и надписи. Добавляла для цвета, какао или бурный сок.
Пожаловаться
irina
Бурячный-свекольный
Пожаловаться
Катику
irina 
Спасибо!)
Пожаловаться
irina
Корки года обрезает, трет не сразу,.дает им чуть подсохнуть. В это время режет и пропитывает бисквит.
Пожаловаться
irina

Пожаловаться
irina
Катику 
А еще видела прикольно по боку кит катом шоколадки ставят. а сверху эмемдемс. Но на что клеят не знаю. Можно по кругу печенье, как палочки — трубочки в середине с начинкой
Пожаловаться
Александра

Забабахала торт мужу к завтрашнему дню. Шоколадные коржи и голубой крем из творожного сыра.
Вопрос: чем украсить?
В идеале веточка розмарина или несколько ягод голубики, но этого у меня нет, и в ближайшкм магазине тоже. В гиперы ехать уже не будет времени да и неохото из-за какой-то ерунды)
Пс: торт назвала «негр в сугробе» 😂
Пожаловаться
Солнце
Александра 

Ммдемсом и ?

Пожаловаться
Наталья Куценко
Александра 

Шоколад + масло на водочной бане и полить сверху типа панчо

Пожаловаться
Ольчетта
Александра 
Название больше всего понравилось))
Пожаловаться
Ольга
Александра 

Можно как-нибудь вот так:)

Пожаловаться
Александра
Ольга 

О! Печеньки орео!

Пожаловаться
Ольга

Ага.Еще вот такой недавно делала!

Пожаловаться
Мама Дочки
Александра 

А что есть.? Можно печенье раскрошить

Пожаловаться
Александра
Мама Дочки 

Есть обычный магазин рядом с домом. Дома есть радужная посыпка, но это не к месту там

Пожаловаться
Мама Дочки

Если Вам не лень сходить в магазин купите печенье покрошите шоколад на терке потрите белый, типо снежок))) раз.негр в сугробе

Пожаловаться
Александра
Мама Дочки 

Я нашла палочки корицы у себя! Ура!)

Пожаловаться
Мама Дочки

))

Пожаловаться
Тина
Александра 

Рафаэлками) будет нежно)

Пожаловаться
Лидия
Александра 

Мармеладками, или фруктами-киви, мандаринки

Пожаловаться
Mamablondy
Александра 

Название супер???

Пожаловаться
МатьДемонов
Александра 

Название классное?

Пожаловаться
БудущаяМамочка
Александра 

Эмэмдкисками, печеньем орео

Пожаловаться
EkaterinaK
Александра 

молотый грецкий орех

Пожаловаться
Дарья
Александра 

Я бы новогоднюю тему замутила, м&мs посыпала, ну и всякие там шоколадки и шоколадные палочки))))

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Александра 

Орео и твикс, баунти, м&м

Пожаловаться
Мама Белка
Александра 
Кокосовая стружка, какао, тертый шоколад, кусочки банана, мандарин а, киви, клубники, кусочки ананаса, можно даже консервированные, посыпка любая из магазина, раскрошить печенье, тертые орехи, если корж сухой и от него что-то осталось, то вместо печенья также можно покрошить, ягоды может какие из варенья есть, аккуратно разложить
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

И легкого в приготовлении!) В этот раз не пожалею ни масла, ни еще чего-либо. К черту уменьшение калорий Главное — форма. Нужны точные пропорции, чтоб не косячнула я.

Пожаловаться
Carrie
Степанида Тапочкина 
Мне нравится альметте +масло+пудра. Сливочный вкусный крем белого цвета, можно подкрасить соком. Пропорции на сайте Энди шефа беру
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Carrie 
спасибо
Пожаловаться
Наталья
Степанида Тапочкина 
Белковый крем… но его сделать — это постараться… меренга — итальянская и французкая… в интернете рецепт гляньте… подружка делает — долго форму держит… я попробовала — не получилось… но знаю где косяк — у меня миксер в кух.комбайне… от 8белков отлично взбивает… а я делала из 5… поэтому не взбил…
Пожаловаться
Берёзка
Наталья 
если белковый любите — попробуйте заварной белковый, отлично получается и держит форму. делала из 6 белков — его фигова туча получилась, пришлось ложкой доедать))
Пожаловаться
Наталья
Заварной белковый — это и есть меренга..)))
Пожаловаться
Берёзка
Наталья 
меренга — это когда его запекли) а сырцовый он или заварной — это вопрос рецептуры. можно и так и этак.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Наталья 
о, нет, с белковым пока боюсь иметь дело) я рукожоп))
Пожаловаться
Наталья
Я читала что именно способ приготовления называется меренга… а там уже дело вкуса: запечь или на торт…
Пожаловаться
Dasha
Степанида Тапочкина 

Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.Сахарная пудра — 100 гр. миксером взбить минутку. идеальный крем, торт можно выровнять как штукатуркой) и очень вкусный

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Dasha 
спасибо. а какой сыр используете? какая фирма? у меня есть рикотта лайт. могу купить и обычную.
Пожаловаться
Dasha

я беру альметте или хохланд без добавок, другие не пробовала)

Пожаловаться
Ирина
Степанида Тапочкина 

Отличный крем :)

Пожаловаться
Юля
Вы что издеваетесь. Половина второго, а вы такую вкуснятину на вид ставите. Блиииин, я ж на диете
Пожаловаться
Оксана

вот вы честно думаете, что в ночном эфире это кто-то дочитает до конца?))))))))))))

Пожаловаться
Лидия
+1
Пожаловаться
ЖИЛДАБЫЛДА
Пожаловаться
Людмила Ефремова

вооо.я скоро буду маме делать с ремом.

а рецептик крема не посоветуете???