Что ни говори, а домашние тортики всегда вкуснее магазинных. Но хочется ведь, чтобы домашний торт был не просто вкусным, но еще и красивым, верно? Очень просто домашнее украшение тортов можно выполнять при помощи крема, и чтобы узнать, как украсить торт кремом в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию полезные советы, которые нашел для вас наш сборник .
Украшение тортов кремом — настоящее искусство, которому учиться можно годами. Но если вам нужно просто симпатично украсить кремом домашний торт к чаю, вам вовсе не обязательно записываться на кондитерские курсы и закупать профессиональный кондитерский инструментарий. В домашних условиях торт можно украсить кремом при помощи только самого минимума инструментов и материалов.
Вообще, говоря об украшении тортов кремом, прежде всего следует рассмотреть вопрос приготовления собственно крема. Ведь дело в том, что не каждый крем подойдет на такую роль: нужен обязательно достаточно плотный и хорошо сохраняющий рельеф крем, чтобы украшения на торте держали форму. И, как правило, для украшения тортов нужно готовить масляные, белковые или масляные кремы, которые как раз соответствуют описанным требованиям.
Советую так же ознакомиться с популярными рецептами с фото — Рецепты салатов на День рождения — https://culina.net.ua/salat/sal_den_rogden/ и салаты на скорую руку — . Очень вкусные рецепты.
Отметим, что если вы только начинаете постигать азы кремового украшения тортов, то вам стоит отдать предпочтение масляным кремам, поскольку именно они лучше всего сохраняют рельеф, достаточно легко готовятся и при этом удаются в 99 случаях из 100. А вот сливочные и белковые кремы более капризны, и нужно немало практиковаться, чтобы добиться желаемого результата.
Перейдем теперь непосредственно к вопросу украшения торта кремом. Методик кремового декорирования тортов есть очень много, одни из них достаточно просты для новичков, другие же требуют определенных навыков для выполнения. Но объединяет все эти методики одна общая деталь: в них для украшения используется кондитерский шприц или кондитерский мешочек с фигурными насадками.
Сегодня найти самый простой кондитерский шприц или мешочек с минимальным набором насадок — это не проблема, к тому же стоит такой инструментарий очень дешево. Так что в ближайшем супермаркете или на рынке вы легко можете приобрести его себе в любое время. Впрочем, если даже такой возможности у вас нет — ничего страшного: плотный картон, ножницы, клей и полиэтиленовый файл для бумаг помогут вам своими руками сделать инструменты для украшения торта кремом.
Все очень просто. Сначала из полоски картона шириной около 3 см сверните конус, оставив на его вершине небольшое отверстие (от диаметра этого отверстия будет зависеть размер украшений из крема), склейте его, дайте высохнуть, а затем вставьте в файл для бумаг. Разместите вашу картонную насадку вплотную к одному из нижних уголков файла, а затем срежьте этот уголок. В полученное отверстие протолкните насадку так, чтобы она хорошо зафиксировалась. Скотчем загерметизируйте стык.
Ваш кондитерский мешочек и самая простая насадка, сделанные из подручных средств, готовы, и вы уже на этом этапе можете приступать к украшению. Но если хотите, можете дополнительно ножницами оформить край вашей картонной полоски зубчиками, и тогда у вас получится насадка, аналогичная насадке «открытая звезда» в готовых наборах. Кстати, с этой насадки и начнем рассматривать возможные способы украшения тортов кремом.
Создание бордюров из крема
Оформить торт кремовым бордюром очень просто, а выглядеть ваше произведение будет при этом очень эффектно. Сделать бордюр на торте можно по-разному, например, с помощью уже упомянутой выше насадки «открытая звезда» (также подойдет «закрытая звезда»).
Бордюр «Ракушка»
Расположите ваш кондитерский мешочек под углом примерно в 45 градусов к украшаемой поверхности, надавите на мешочек, выдавливая порцию крема, в течение примерно 1 секунды, а затем резко потяните мешочек на себя и вверх, прекращая выдавливание. Выдавите аналогичным образом следующую порцию крема, расположив ее как можно ближе к предыдущей. Повторите по всему периметру торта, формируя бордюр.
Бордюр «Волна»
Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Выдавливайте крем в течение 1 секунды, а затем рукой с мешочком совершите движение, словно пишете запятую, не прекращая выдавливать. Резко потяните мешочек на себя и вверх, прекращая выдавливание. Как можно ближе к «хвостику» вашей «запятой» начните выдавливать следующую. Повторите по всему периметру торта.
Бордюр «Завитки»
Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Нажимая на мешочек, начните выдавливать крем, совершая движения как при написании английской буквы S (или русской буквы г). Выдавливать старайтесь равномерно. Закончите выдавливание, потянув мешочек на себя и вверх. Повторите завитки желаемое количество раз. Вы можете разнообразить бордюр, ели будете чередовать завитки в форме буквы s и в форме буквы г.
Бордюр «Розочки»
Расположите ваш кондитерский мешочек строго перпендикулярно к поверхности торта. Нажимая на мешочек, начните выдавливать крем в течение 1 секунды, а затем рукой с мешочком совершите движение, словно описываете круг. Насадку держите при этом как можно ближе к поверхности торта. Закончите выдавливание, как в предыдущих бордюрах. Повторите действия для всего торта. Лучшего эффекта вы сможете достигнуть, если будете использовать «закрытую звезду».
Оформление боков торта кремом
Как и в случае с кремовыми бордюрами, для оформления боков торта кремом вам не нужно особых навыков. Даже более того, для украшения боков торта кремом вы можете использовать одну из техник выполнения кремового бордюра, только теперь вам нужно будет выполнять все действия в вертикальной плоскости. Впрочем, есть, конечно же, и несколько специфических вариантов. Давайте как раз рассмотрим несколько примеров.
Вариант №1
Возьмите насадку «открытая звезда» или гладкую насадку. Мешочек расположите перпендикулярно украшаемой поверхности. Строго вертикально выдавите 1 ряд из одинаковых круглых порций крема. Отложите мешочек. Кончик ручки обычной чайной ложки поместите на середину самой верхней порции крема. Немного прижмите ручку к торту и проведите ею горизонтальную полосу слева направо. Повторите для всех порций крема в ряду. Следующий вертикальный ряд из порций крема выдавите так, чтобы он частично закрывал собой предыдущий. Повторите действия с ложкой. Выполняйте украшение, пока весь торт сбоку не будет покрыт кремом.
Вариант №2
Возьмите маленькую гладкую насадку или любую насадку с зубчиками. Нарисуйте на боках торта обычную ровную или диагональную сеточку. Вы можете просто покрыть весь торт такой сеточкой, а можете сделать ее в специальных «окошках». К примеру, с помощью зубочистки сделайте на торте разметку, нарисовав на равном удалении друг от друга большие круги, овалы или квадраты. Заполните каждую фигуру сеточкой, нарисованной гладкой насадкой с маленьким отверстием, а затем периметр каждой фигуры оформите любым бордюром на ваше усмотрение. Используйте для бордюра при этом насадку небольшого диаметра.
Вариант №3
Этот вариант называется «Плетенка» или «Корзинка» и он чрезвычайно популярен в последнее время в украшении боков тортов. Выполнение украшения в данной технике требует некоторого терпения, но не бойтесь, принцип его довольно простой.
Возьмите ленточную насадку с зубчиками. Мешочек расположите перпендикулярно поверхности торта. Начиная сверху, проведите ровную вертикальную полосу, выдавливая крем равномерно. В зависимости от высоты торта сделайте теперь поверх вашей вертикальной полосы 4-5 ровных горизонтальных полос, делая их на одинаковом расстоянии друг от друга.
Снова проведите вертикальную полосу, она должна немного перекрывать собой горизонтальные полосы. Теперь уже поверх этой полосы сделайте 3-4 новых горизонтальных полоски, но так, чтобы они оказались в промежутках между горизонтальными полосами предыдущего ряда. Продолжайте выдавливать крем через насадку аналогичным образом, и вы увидите, что у вас на торте формируется узор, как у плетеной корзины. Это как раз то, что нужно!
Как видите, украшение тортов кремом может быть очень разнообразным. Так что вам не составит труда подобрать тот вариант, который вам больше всего по душе, и приступать к декорированию, чтобы как можно скорее порадовать близких красивым и, без всяких сомнений, вкусным тортом собственного приготовления.
Почему не получается крем чизом ровно покрыть? Он какой то не плотный что ли, сыра мало? Делаю шпателем кондитерским
Сыра мало
Крема мало и коржи нервные, так сложнее и больше расход крема
Возможно сам сыр не качественный
Сыра мало. Крем ещё нужно в холодильнике подержать пару часов перед покрытием
1. Коржи неровные
2. делается в несколько этапов: выровняли — охладили — еще раз подравняли.
На фото торт — еще пару раз выравнивать надо, будет идеален.
высоковат и ленточку потолще надо
а если взять шоколад «Мерси»? Может он ниже… И ленточку, правда, пошире.
Вот так.

Попалам их резалаКит кат укротите:)

Такие думаю в любом маркете естькремом смазать и орешками посыпать
Вот что-то типа такого
В сима ленд точно есть
Я заказывала пряники а глазурь купила в центуруме там есть мастика а все остальное по магазинам шарики это с йогурта даниссимо
Ой я с мастикой не дружу, ни разу такое не делала и вряд ли получится с первого раза! Хочу именно бумажную ленту вокруг торта, а наверх что-нибудь придумаю!
Это не мастика) я не люблю мастику) это крем
Ас декор, в люмире он на шаляпина саина
Высылают почтой
Спасибо! Только я уже не успею заказать, в вс День рождения))
Собираюсь сделать торт, бисквитный.
1.Чем пропитать?
2.Как украсить?
3.Чем сверху и с боков намазать???
4. Где взять красители пищевые?
Пожалуйста напишите ваши рецептики пропиток и украшений, только чтоб всё было просто и быстро!!)
Заранее спасибо!
пропитываю сахарным сиропом с лимонным соком (в принципе, в пропитку добавляется алкоголь, но я делаю просто с лимоном)
начинка нравится творожный крем и какие-нибудь фрукты. творог растираю со сливками или сметаной, немного сахарной пудры. намазываю, сверху выкладываю кусочки фруктов. этим же кремом с боков и сверху. украшаю обычно просто фруктами без всяких там розочек, цветочков, бантиков.
красители в продуктовом магазине
для пропитки обычный сладкий некрепкий чай
крем обычный масляный (масло + сгущенка)
для украшений тертый шоколад, чернослив, курага (если не умеете рисовать кремом), можно сырыми фруктами, но крем тогда лучше заварной взять
можете посмотреть у меня на странице фото
красители продаются в любом супермаркете или на рынке. Красителя берут на кончике ножа, кладут в ч.л. и разбавляют каплей коньяка или теплой воды (только совсем капельку, чтобы только растворить кристаллы)
а на украшение сделай либо карамель либо глазурь)
внутрь можно сметанку+сахар+(на выбор: какао, сгущенка, банан.) или просто заварной крем
удачиии:)
Завтра сыночку 3 мес. хочу испечь тортик сама чисто для семьи, мы, бабушка дедушка)! все что я пекла ограничивалось пирогами в мультиварке… подскажите рецепты не сложные может в той же самой мульте. и как украсить, чем? только мастику освоить я врятли смогу руки не из того места.
может вы пекли? можно приложить фотку или картинку! спасибо!
вот это я пекла в мульте банановый торт с шоколадным кремом. думала испечь такой же а украсить мармеладом детским фигурки есть же всякие. но надоел уже мне этот торт хоть и вкусно

Делаем заварное тесто: В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и кидаем туда 100 гр масла сливочного, немного сахара, когда масло растопиться высыпаем туда 1 стакан муки.Вымешиваем заварное тесто.Когда оно станет однородным держим на огне катая по кастрюле ещё 2 минуты, выключаем, даём остынуть и вбиваем туда 4-5 яиц по одному.Должна получиться вязкая масса.Складываем её в кондитерский мешок или плотный-плотный пакет и формируем на противне, смазанным маслом, небольшие тонкие колбаски(пальчики).Ставим в хорошо разогретую духовку, и оставляем 5-7 минут на большом огне, чтобы эклеры поднялись, затем делаем тихий огонь и выпекаем ещё 12-15 минут.Духовку не открывать!!! Смотреть через стекло.Как только верх зарумянился вытаскиваем, даём остынуть.Затем обмакиваем в крем: сметана(800г)+сахарная пудра, сахар(на ваш вкус).Складываем палочки плотно друг к другу в разъёмную форму без дна, положенную на разнос, в котором будет находится торт.Когда форма полностью будет заполнена палочками в креме накрываем форму дном этой же формы и слегка придавливаем.Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы крем с палочками схватился.Затем достаём, обмазываем взбитыми сливками(33% сливки+столовая ложка сахара).Украшаем по желанию.Между палочками внутри можно выложить тонкий слой любимых фруктов(не переусердствуйте, а не то торт раскиснет)начиная с 5 фото(уберите пробелы)
молочная девочка, не сложно и вкусно. крем делала со сливками
Я люблю печь, в мультиварке классный медовый бисквит получается очень высокий, пушистый и ароматный, рецепт здесь — Крем можно сделать из вареной сгущенки и масла сливочного, добавить орехи, ими же и украсить можно))
Прелесть?
Очень красиво!!! ❤️
Очень красиво ))
У меня криворукой такое точно не получиться (((
Спасибо))а Вы не будьте так самокритичны, я вот например до декрета не пекла в своей жизни ничего, кроме шарлотки и оладий)ну начинать конечно нужно с малого?
Спасибо ))
Скоро сыну 3 ,, и я хотела сама испечь тортик ,, но никак не решусь )))
А крем Вы какой делали ??
Там нет крема, сырное суфле
Вкуснятина ))
Круто? чем торт покрыт? Голубой крем? Не могу понять)
Глазурькой из аэрографа (сейчас это называется велюр)
Ого) интересненько, почитаю)спасибо) а я покрывала "травкой зеленой" (кокосовая стружка+зелёный краситель).очень круто смотрелось)
Кстати да, интересно) у меня в голове сразу родился торт для маленького футболиста с ярко зелёным газончиком)
Класс))) У меня нервов не хватает, на творчество)
??половину пузырька настойки пустырника и вперёд ??
Я мужу шарфик загорелась связать. 2 года лежал не доделаный, пока свекровь не закончила. Мне легче в доме убирать, чем сидеть на месте…
Вот у меня такая ерунда с вышивкой, несколько раз начинала и и разу не заканчивала, значит не моё это, я тоже двигаться больше люблю) ну тут в основном на ногах работа, почти никакой рутины
супер! чем покрывали?
Обычная глазурь)
Я вроде уже усе, но по моему чего то не хватает)… украсила теб что было дома) тортик Пища богов.
Мой??
Шик!!!??
С наступающим Вас?
У меня времени нет! да и руки не из того места
У вас красиво
Торт классный!!! Но я бы чего небуду ещо яркого добавила?
Спасибо ? ?
???
Веточку елочки, присыпать немного сахарной пудры и 2 дольки мандаринки
?спасибо за идею
Нормально всё с тортом, я бы ничего не добавляла?
Спасибо)
Я не делаю на нг торты(( только так по будням или на др. Мы как то вообще не едим торт на нг, ток щас об этом задумалась?
Я вообще не умею ?
Уже далеко не НГ, наш вот такой был, тоже из того что дома было?
мармелад разрежьте пластинками или зефир -моим нравится))
вафельной крошкой бока обсыпать, а сверху нарисовать бы что-то еще. У Вас кондитерского мешочка нет?
Да сама накроши)
Вопрос: чем украсить?
В идеале веточка розмарина или несколько ягод голубики, но этого у меня нет, и в ближайшкм магазине тоже. В гиперы ехать уже не будет времени да и неохото из-за какой-то ерунды)
Пс: торт назвала «негр в сугробе» 😂
Ммдемсом и ?
Шоколад + масло на водочной бане и полить сверху типа панчо
Можно как-нибудь вот так:)
О! Печеньки орео!
Ага.Еще вот такой недавно делала!
А что есть.? Можно печенье раскрошить
Есть обычный магазин рядом с домом. Дома есть радужная посыпка, но это не к месту там
Если Вам не лень сходить в магазин купите печенье покрошите шоколад на терке потрите белый, типо снежок))) раз.негр в сугробе
Я нашла палочки корицы у себя! Ура!)
))
Рафаэлками) будет нежно)
Мармеладками, или фруктами-киви, мандаринки
Название супер???
Название классное?
Эмэмдкисками, печеньем орео
молотый грецкий орех
Я бы новогоднюю тему замутила, м&мs посыпала, ну и всякие там шоколадки и шоколадные палочки))))
Орео и твикс, баунти, м&м
И легкого в приготовлении!) В этот раз не пожалею ни масла, ни еще чего-либо. К черту уменьшение калорий
Главное — форма. Нужны точные пропорции, чтоб не косячнула я.
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.Сахарная пудра — 100 гр. миксером взбить минутку. идеальный крем, торт можно выровнять как штукатуркой) и очень вкусный
я беру альметте или хохланд без добавок, другие не пробовала)
Отличный крем :)
вот вы честно думаете, что в ночном эфире это кто-то дочитает до конца?))))))))))))
вооо.
я скоро буду маме делать с ремом.
а рецептик крема не посоветуете???