Вот стараюсь
готовить разнообразно, преимущественно рецепты пп, но все время получается раз еды. Если суп; то тоехлитровая кастрюля на двоих, если второе, тоже много. Даже салат не могу порезать из одного огурца)
Сказывается опыт жизни у свекрови, хотя уже 4 года как живем отдельно, но у нее всегда практически гости и родственники, поэтому готовили помногу. А когда переехали, почти сразу подружились с соседями, У которых 2 здоровые собаки, и всегда носила еду туда))
Сейчас они уехали в дом, да и мы тут с переездом, плюс если раньше мы ели суп и на второй день, то сейчас мне жизненно необходимо разнообразие, если один раз съела рис с рыбой, второй раз его поесть не могу. Борщ также. Любой салат — тоже самое.
Понятно, что надо просто готовить меньше. Но как это себе объяснить, может взять посуду мелкую? Ковшик, форму для духовки? Сегодня сделала запеканку из цветной капусты и брокколи в сливочном соусе. Очень вкусно, но муж такое не ест, и я больше не хочу. Приготовила из двух пакетов заморозки, получилось порций на 5. А надо на одну)))
Помогите не переводить продукты
Сорри за столько писанины, но у кого было твк, тот поймет)
Для супа берете маленькую кастрюлю и варите в ней. На салат 1, огурец, пару помидоров,, что вы там еще добавляете. Не вижу проблемы брать меньше продуктов
посуду надо помельче) У меня такая же байда, привыкла много готовить
Я тоже привыкла готовить много. Из большой семьи… кастрюли супа на день не хватало… сейчас если чесно чесно за последние полтора месяца готовила всего раз 5… прям не могу изза токсикоза готовить, воротит… то муж сготовит то мама принесет чего… а сейчас и собак завели так много готовить теперь это норма на всех???
Уменьшайте граммовку
Вот и все, мне помогло. Тоже привычка была готовить на роту солдат ?
Да легко, мельче их резать и воды поменьше лить )