Про меня (для подруг, но читайте все, кто осилит, если есть что сказать)

Да, именно про меня. Не хотела портить вчерашний позитивный пост своей меланхолией. Пишу отдельно.

Мне кажется, я в депрессии. Кажется — потому что особо не копалась, боюсь там увязнуть, отнимаю у себя время, чтобы его не было на самокопания. Хотелось бы пообещать, что буду краткой, но, кто меня давно и постоянно читает, тот знает, что только навру))

В конце 2016 года не стало моего дедушки. С тех пор всё пошло не так, это было отправной точкой. То есть не причиной будущих событий, но первым из них. Дедушку я любила, он был мне близок, мы жили под одной крышей до моих 8 или 9 лет, а затем мы с братом проводили у них с бабушкой в деревне все каникулы и длинные выходные. Но он был уже очень старым и много болел, потому к его смерти я отнеслась философски, вернее очень постаралась. На все просьбы поберечь свои нервы, потому что я кормящая мать, не отреагировала. Я нужна была бабуле, потому мы с ней вдвоём ехали на кладбище в катафалке, смотрели на дедушку в гробу, я держала её за руку и слушала, что она говорит; я знаю, что я ей ближе всех, даже ближе её сына, моего папы, и я должна была быть с ней. И мне жаль, что она осталась одна. Она всю свою жизнь положила на работу и уход за родными. Это был и её отчим, и её мама, и дедуля (он был старше на 13 лет), и нас она растила и никогда не думала о том, что её отдых ей важнее, чем все мы. А теперь никому не нужен уход и она живёт одна и не знает, чем занять свой день. Она не привыкла жить для себя. Я звоню ей из Ростова в Краснодарский край каждый день, мы говорим по часу-полтора, у меня для этого специальный номер и телефон. Но этого мало, чтобы она не чувствовала себя одиноко.

Свекровь. Не так давно утром она не смогла встать с кровати. Вообще. Увезли в больницу, поставили миелит, лечили. Не помогало. Через время сделали МРТ, опровергли миелит, поставили множественные грыжи позвоночника, от шеи и до груди. Направили в Краснодар на операцию. Краснодар обследовал её и постановил, что операцию она не перенесёт, ей 61 год. Оставили на недельку в больнице, прокололи Мексидолом и чем-то ещё, выписали восвояси, в тихий горный посёлочек в 9 км от ближайшего не тихого и не горного посёлочка и в 75 км от Краснодара. Там из цивилизации только старого образца два маленьких продуктовых магазина. Кстати, моя бабуля тоже живёт там, мы с мужем так и познакомились. Свекровь пока ещё может встать с кровати, но неизвестно, как и что будет дальше. Уже сейчас она не может купить себе продуктов и тем более поехать за 9 км на маршрутке в аптеку. А ещё она иногда хочет в туалет и не может дойти и по дороге туда случаются аварии. Всё плохо, мы ей нужны. Но.

Она живёт от нас в 400 км. И она никогда и ничем не жертвовала ради нас. Более того, всегда говорила, что у неё не было ни черта, потому и мы как-нибудь переживём. Да, мать может сказать и такое, когда её пока ещё молодые дети-студенты еле наскребают денег на кашу, а она покупает себе десятые балетки или серёжки. Да она даже детям моим никогда ничего не покупала, как это делают многие бабушки. Старшему начала дарить небольшие подарки тогда, когда он стал понимать, что ему что-то подарили и что это сделала именно бабушка. А до этого говорила: «А зачем? Он ведь и не узнает, что это от меня». Был период, когда она на ровном месте не здоровалась со мной, когда мы приезжали. Потому что «ревнует и ничего не может с собой поделать». В общем больше описывать не буду, вы поняли, что во мне сейчас обида борется с совестью. С одной стороны, кто, если не я? У неё два сына. С другой — мне 27 и какого чёрта я должна класть свою жизнь на блюде перед даже не моей мамой, которая не была ко мне добра? Это раздирает меня на части.

Деньги. В прошлом году мой муж впал в немилость у начальства, ему резко срубили зарплату вдвое. На ровном месте. Получал он хорошо. Он сказал пфф и пошёл подрабатывать там, где ему платили, но тоже в рамках нашей же конторы, то есть директор знал, сколько он получает. Его это выбесило ещё сильнее, он срезал зарплату ещё и всем дал понять, чтобы больше не связывались с моим мужем. Его цель — чтобы муж получал копейки и ушёл. А у нас квартира служебная. Нам дали её год назад, мы здесь делали ремонт, мы сюда вбухали кучу денег, мы в конце концов купили сюда кучу мебели, которую теперь будет очень тяжело куда-то отсюда перевезти. И я больше не хочу, не могу переезжать. За последние 7 лет я переезжала 7 раз. У меня опускаются руки. У меня двое маленьких детей, которых никто к себе не возьмёт, пока мы пакуем и перевозим вещи. При словах о которых большинство агентов и хозяев квартир просто бросают трубку. Я уже переезжала беременная и с 2-годовалым сыном, мне не понравилось. Он так плакал, когда носили вещи. Сейчас муж подрабатывает, чтобы были деньги, но ведь это не постоянный доход. И основная должность начальника не стала проще, она отнимает кучу времени и сил. Плюс мать, которую теперь нужно тянуть. Если не брать к себе, то нанимать сиделку. И покупать ей лекарства. И т. д. и т. п. Да, есть второй сын и его жена, но с тех нечего взять, брат работает 2 дня и потом 2 года дома сидит за компом, сейчас он без работы снова, вот цепляется на нас, чтобы мы отвезли его к матери повидаться, когда поедем сами. И это не он к нам приедет, а за ним ещё нужно съездить. Мы же принцесса. В общем пока и речи нет о том, чтобы делить расходы пополам.

Моё сердце требует перемен. Но я понимаю, что нам тяжело изменить свою модель мыслей. Наши родители работали на обычной работе и их родители тоже. Но обычная работа не в силах обеспечить всё то, что нам необходимо. У нас ведь и жилья своего нет, нужна ипотека. А это тоже 30 тыс/мес. минимум. А у нас эта квартира отнимает 11 тыс/мес., а бензин до города каждый день — ещё 8 (мы живём в деревне и муж ездит за 50 км на работу). О том, чтобы выходить на работу мне, нет никакой речи, потому что мы одни на 300 км вокруг, дети только на мне, младшему 7 месяцев, старший в саду и периодически болеет, хоть и реже сейчас. Нанимать им няню — противоречит моему воспитанию, а ещё смысл тогда работать, то на то и выйдет с дорогой в город. Я уже думала о подработке, я редактор, могу вычитывать диссеры. Но это работа, требующая внимания и времени, а у меня маленький ребёнок. Вряд ли заказчик будет 2-3 недели ждать, пока я осилю его 5 авторских листов, в обычной жизни норма вычитки — 1 авт. лист за 8-часовой рабочий день.

Мой муж — большой молодец. Он не просит помощи и не сидит на месте, но ему много того, что сейчас происходит. И он не только действует, но и постоянно боится, что ему будет нечем кормить детей и не на что их одеть. Сейчас он ещё и месяц был на больничном, хотя работал при этом, у него был гипс на правой руке, производственная травма. И с деньгами вообще полный атас, а мама пишет: «Купите мне лекарства». Да, и привезите их за 400 км. Как всё было хорошо и по плану в прошлом году и что случилось сейчас, какая-то яма. Мы вместе и друг за друга — это наше главное богатство. Но я не знаю, как дальше рулить. Вернее рулит-то муж, но женщина всегда подскажет и поддержит, а я сижу депрессую. Муж хочет ехать в Москву, у него 2 вышки с красными дипломами, кандидатская степень, он очень умный и смекалистый инженер, 3 года отработавший на руководящей должности, он прорвётся там, но… ещё дальше от дома?..

В общем я не спрашиваю у вас, как нам поступать. У нас светлые головы, мы выберемся вместе. Но мне нужно было сказать всё это. Тому, у кого за меня не будет болеть душа.


Editoria
056903

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Все будет хорошо Юль! Главное, чтобы все были здоровы
Пожаловаться
Editoria
Светлана 

да, дай Бог! В таких ситуациях я всегда стараюсь помнить октябрь 2014 года. Наверное, рано или поздно я напишу об этом хотя бы для подруг, выговориться. Тогда мысль была одна: пожалуйста, пусть у нас не будет хоть вообще ничего, кроме нас самих, пусть всё пропадётпропадом, лишь бы ЭТО не случилось.

Пожаловаться
Таша Ветер

Я думаю, что вы просто отрастили себе огромное чувство долга! Долга перед всеми — мамой, бабушкой, мужем, детьми… Но если последние два пункта понятны, то первые два нужно корректировать иначе у вас просто крыша поедет и сляжете в один совсем не прекрасный день.

У свекрови больше совсем ни кого нет?

И что за вопрос «Кто, если не я?» Подумайте! Д. б. еще выход! Самопожертвование ваше ни кому легче не сделает...

Пожаловаться
Editoria
Таша Ветер 

чувство долга – это прямо бич всех женщин моей семьи. Кому-то нужно его отращивать, а нам бы поуменьшить, Вы правы. Слава богу, у меня перед глазами моя мудрая бабушка, всю жизнь прожившая для других и потому намерившаяся не допустить, чтобы то же самое сделала я. Нужно просто найти золотую середину между позицией жертвы и наплевательством на всех.
У свекрови нет даже друзей, она крайне противная. Её подругой долгие годы была моя бабушка, но именно из-за нас они рассорились. Бабуля указала однажды свекрови на то, что она могла бы немного попереживать о своих детях, свекрови это не понравилось и всё на том, она теперь одна. И поэтому у неё крыша едет знатно, она первым делом ударилась в церковь. Именно ударилась. Не так давно собрала и отнесла туда всё золото из дома. Детям сказала: «Это всё моё, делаю что хочу». Это в принципе её жизненная позиция) но мой муж хороший сын и хочет помнить о ней только одно – что родила и вырастила вот таким, какой он есть. И этого ему было достаточно, чтобы самому заполучить остальное.

Пожаловаться
Tania

Здравствуйте, Юля! Я прочла то, что Вы написали и прочла практически все, что Вы написали в своём аккаунте. Знаете, Вы интересно пишите, читать очень легко, приятно и доступно, а главное без ошибок, что в наше время большая редкость. Я всем сердцем заболела о Вашем несчастье, но именно в беде и несчастье начинаешь искать выход из ситуации и жизнь делать лучше. Ведь, как сказал Вернадский: "хаос- это новый порядок". Все у вас получится! Попробуйте писать книги, у Вас интересно получится и сроков как таковых Вам никто не будет устанавливать, только Вы сами, что немаловажно для матери с двумя малолетними детьми.

Пожаловаться
Editoria
Tania 

спасибо большое за Ваши слова! Я тоже стараюсь думать об этом. Что испытаниями жизнь толкает нас менять себя, становиться лучше и сильнее. В нашей устоявшейся и неплохой жизни мне всё равно было некомфортно, хотелось лучшего или по крайней мере другого. Другого города, другой работы. Но тяжело бросить пусть и надоевшую, но хорошую жизнь. Видимо, жизнь предоставляет нам шанс.

Я вряд ли буду писать книги, во всяком случае пока. Читать интересно тех, кто многое пережил, у кого драма в жизни и в голове. А у меня пока мало жизненного опыта и никакой драмы нет, всё как у всех. Потому пока буду только помогать авторам доводить их книги до ума.

Пожаловаться
Tania
Editoria 

Знаете, я так говорю по поводу опыта:"кто-то 50 лет за рулём ездит и до сих пор не научился, а кто-то и за два года все навыки вождения постигнет!". Опыт не значит старость и многолетняя жизнь, опыт — это мудрость! Не хитрость, не багаж знаний как интеллектуальных, так и естественных и гуманитарных, а просто мудрые простые слова. Аудитория на такие слова всегда найдётся. У Вас совершенно справедливые эмоции возникают по поводу сложившейся жизненной ситуации, но есть понимание того, кто такие родители, семейные ценности, здоровая обеспокоенность за рядом живущих с Вами, при таком-то молодом возрасте. Драм не нужно, вся жизнь складывается из вот таких обычных и сложных ситуаций, казалось бы нерешаемых, но все меняется и все течёт, а ценности неизменны. Поэтому писать все и обо всем, о Вашем видении на жизнь. Даже, хочется сказать спасибо Вам за такой пример терпения, Вы не закатываете истерик, никого никуда не посылаете, не скандалите с родственниками, это многого стоит, об этом смирении и нужно писать. Как так получается? Да и вообще получите второе высшее психологическое образование и вперёд проводить тренинги или вести блог или принимать заплутавшихся в жизненных перипетиях девчушек и поддерживать их советами. Потому что все семьи счастливы одинаково, но каждая семья несчастна по своему, вроде Толстой сказал так. Я верю все у Вас получится! А возможно переехать стоит поближе! Потому как приоритеты нужно выставлять не только в сторону экономии. Так Вы можете сами подрабатывать, дети сейчас быстро подрастут.

Пожаловаться
Editoria
Tania 

спасибо) дорогу осилит идущий!
По поводу мудрости… очень стараюсь поступать правильно, но в последнее время из-за своего терпения стала потихоньку срываться) вижу в этом тоже неизбежное развитие вот такой терпеливойличности. Любому терпению рано или поздно настаёт конец, даже самому ангельскому. Допустим, тот же конфликт с женой моего брата был спровоцирован именно тем, что я не выдержала и психанула, у меня тогда 22 недели было, и она уже очень сильно обнаглела в своих высказываниях. Подозреваю, что, не попади она прямиком во всплеск моих гормонов, мы бы мирно жили дальше) в общем пока есть чему учиться и у кого. Но, конечно, каждый возраст и каждый этап жизни прекрасен по-своему! Раньше я вела дневники. Недавно разбирала коробки, перекладывала бумаги в красивые, наткнулась на них и читала как не себя. Это писала я, но это уже не я. И написанное вызывает и улыбку, и слёзы, и грусть, что эти мысли и чувства позади, и радость, что значит не зря живу, развиваюсь, совершенствуюсь (хочется верить).

Пожаловаться
ОляЯ

Я не сомневаюсь, вы справитесь. Думайте о своей семье. Если свекровь на пенсии — купить продукты сварить еду убрать в доме в полне может и соцработник. На крайний случай есть у нее другой сын.

Пожаловаться
Editoria
ОляЯ 

спасибо) вообще рядом со свекровью, дверь в дверь, живёт её одинокий младший брат, который долгое время не имел своей квартиры и потому свекровь его кормила, стирала его вещи и вообще за ним ухаживала. Но он такой сложный человек… никогда ей помогать не хочет, она вечно нас ждёт, чтобы поехать купить что-то серьёзное в ближайший город.
Соцработник всё-таки не совсем выход( я всегда вспоминаю золотое правило нравственности. Мне было бы очень обидно, если бы при наличии двух детей ко мне ходили соцработники. Другой вопрос – я не требовала бы детей менять свою жизнь из-за меня, я сама бы перебралась поближе к ним.

Пожаловаться
Катерина
Да уж, как всегда всё и сразу, даже не знаю что тут сказать можно...? Я когда первый раз замужем была боялась что свекровь сляжет и мне придётся за ней ухаживать… У неё был за плечами один инсульт и весила она 140кг…

А сейчас у мужа такой же старший брат, сидит у родителей на шее, раз в полгода-год один-два месяца где-то поработает и дальше сидит...

Пожаловаться
Editoria
Катерина 

вот и я боялась всегда, кому со свекровью в старости сидеть, 2 сына ведь, у меня ж своя мама есть, я буду за своими ухаживать, ещё и свекровь? Но мои-то молодые, маме 52 и папе 49. Потому я пожить успею. А муж мой и старше меня на 5 лет, и мать его родила в 29, потому у неё уже возраст. Но я никак не думала, что она сейчас сляжет! Рассчитывала ещё на лет 10 минимум.
У мужа младший брат. Мне 27, брату 28, мужу 32. И брат пока из взрослых поступков только женился. А так даже тёща его про них говорит, что раньше у неё двое детей было на обеспечении, а теперь трое.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Вот это клубок завернулся, очень надеюсь, что все каким-то образом разрулится. Вам бы своё жильё, из которого никто не погонит на улицу, а там все спокойной будет, главное — крыша наб головой, это основа уверенности, когда есть дом. Держись, надеюсь, темная полоса пройдет.

Пожаловаться
Editoria
•Мама•Жука•Жукевича• 

я тоже всегда так говорю. Если бы нам было где жить, копейки на еду всегда можно найти. А вот найти деньги на квартиру и на еду уже сложнее.
На такой работе даже опасно брать ипотеку( я вроде от жизни не прошу многого, умею довольствоваться чем угодно, жили мы по-разному, хотя к хорошей жизни привыкаешь быстро. Но даже с таким отношением для выплаты ипотеки зарплата сейчас нужна не маленькая и не обычная. С родителями мы никогда не жили и я и не хочу, ну только как промежуточный вариант на месяц-два, не больше.

В идеале я вижу, что мы переезжаем в Краснодар, тогда до свекрови будет всего 75 км езды, для нас это сейчас уже тьфу, муж каждый день 50 на работу ездит. И детей можно будет оставлять с моими родителями. Но куда б деть всё наше барахло, у нас его целый вагон, мы никуда не собирались ехать ещё долго, всю трёшку обставили.

Пожаловаться
Панда

Господи, боже мой! ужас-то какой....

а нельзя твою бабушку «нанять», чтобы она за свекровью смотрела? И бабушке занятие и свекровь под присмотром? Будете деньги высылать...

конечно, какой бы она не была гадкой, твоя совесть тебе не позволит ее бросить в сложной ситуации...

ну а на счет работы мужа, ты же говорила, что этот старый козлина скоро на пенсию уходит?

Пожаловаться
Editoria
Панда 

смотри какая тема. Свекровь и бабуля были лучшие подруги много лет. Жили дверь в дверь. Потом мы поженились. Нам часто было нечего жрать, мужу тогда тоже резко платить перестали на работе прежней, тоже в науке, а у нас съём был ещё. И свекровь бабуле моей ходила показывала то серёжки, то балетки (почему я так написала в посте), бабуля смотрела-смотрела, а потом сказала, что детям там нечего есть, не беспокоит ли это свекровь? Мол, без десятых балеток она могла б обойтись и детям эти 3 тысячи дать на еду? А свекровь разозлилась, что бабушка «считает её деньги». И перестала с ней даже здороваться. Правда сейчас, когда она попала в беду и, несмотря ни на что, ей звонила и переживала только моя бабуля, а не её новые «друзья», потому что бабуля беззлобный и золотой человек, она со слезами и соплями поняла, кто есть кто. Но это не значит, что бабуле теперь надо ухаживать за такой козой. К тому же бабуля еле ходит, ей 76, а свекрови 61. Разница в том, что бабуля никогда не пожалуется. И к приезду детей и пирогов напечёт, и стол накроет, и будет спрашивать, как мы живём, а потом ещё и деньги на бензин совать будет. Даже когда дедуля уже лежал, а мы приехали показать ему Вову, бабушка с дедулей заканчивала возиться, он засыпал, она приходила и гнала меня есть, мол я посижу с пацанами. Таких людей больше нет, но пользоваться такой добротой нельзя.

Козлина уходит по идее в конце года. Но до этого мы и с голоду помереть успеем, и ещё и он может уйти только официально, а на деле остаться и управлять новым номинальным директором. В любом случае муж сказал мне, что терпит это всё он только до конца года. А если совсем будет атас, то и меньше.

Пожаловаться
Анна Медовая

да, жизнь весьма несправедлива… и тут выбор делать только вам… но слушать надо сердце… когда читала начало — читалось однозначное переехать жить поближе к бабушке и свекрови… а потом… действительно сложное уравнение с множеством неизвестных…
я точно знаю что мне надо подальше ОТ моих родных уехать — тогда всем будет лучше, как ни странно))).

Пожаловаться
Editoria
Анна Медовая 

у меня есть одна подруга, которая сказала мне про ситуацию со свекровью: «Никакой совести нет. Она мать и вы дети. Дети должны пытаться прожить счастливую жизнь, а мать должна хотеть, чтобы дети были счастливы. Если мать хочет другого, то она не мать. Совесть придумали, чтобы манипулировать».
В чём-то она права. Хорошая мать не позволит ребёнку губить свою жизнь, хороший ребёнок не позволит матери остаться в трудной ситуации одной. Если бы это была моя мама, решение было бы однозначным. Переехать поближе или перетащить поближе её, заезжать и привозить ей продукты, готовить, убираться. Но это не моя мама. Она меня не любила. И своим детям она тоже не особо-то дофига дала. Я всегда вспоминаю фотку, как она стоит вся шикарная, а по бокам мой муж и его брат как чёрт знает что одеты. На свадьбе у сестры. Я их семью знаю с детства, у них всегда было примерно так.

Пожаловаться
Анна Медовая
Editoria 

понимаю тебя и твои чувства — но главное чтобы потом вас совесть не загрызла (а она уже грызет)…

Пожаловаться
Editoria
Анна Медовая 

я пытаюсь пробудить свой мозг, а не совесть, и заставить его взвешивать за и против. При этом совесть за, конечно. И мать мы в любом случае не бросим, ей больше некому помочь. Но и против очень весомо, и это не только её ко мне и к нам отношение. Это ещё и моя единственная, только что начавшаяся жизнь. Я нужна своим детям счастливой, своему мужу тоже, ну и себе, конечно. Я предостаточно насмотрелась, как моя бабушка всю жизнь ухаживала за кем-то из родных. Вот только её родители этого не ценили совсем. Она много лет провела взаперти дома, даже выбежать в ближайший магазин было проблемой, потому что а вдруг мама в туалет захочет? Но бабуле было 57, когда она села вот так дома. А мне-то 27. И я никому не должна свою жизнь, тем более свекрови.

Пожаловаться
Лена

Пусть скорее закончится эта черная полоса, желаю принять вам правильное решение и удачи вам

Пожаловаться
Editoria
Лена 

спасибо большое! Я думаю, что все решения всегда правильные.

Пожаловаться
СережкинаЯ

По любому с семьёй брата решать проблему.
Что значит не могут? Вы слышите то, что вам хотят сказать.А вы делайте то, что считаете справедливым, то есть все поровну решать проблему с мамой

Пожаловаться
Editoria
СережкинаЯ 

это понятно, что будем требовать. Но вообще семья мужа, вернее её часть, похожая на породу матери именно (и брат тоже там), виртуозно съезжает с любой темы и не держит слово.

Пожаловаться
Ольга

Выговорилась, надеюсь полегчало?)) увы, без чёрных полос в жизни мы не можем понять всю прелесть белых… сочувствую, представляю, как тебе сейчас нелегко. Москва для вас была бы лучшим решением, мне кажется. На счета брата и свекрови — выше был отличный совет, отвезти брата за свекровью ухаживать, все равно без дела сидит.
Главное, не унывай, все скоро наладится! И мужу ты нужна жизнерадостная и оптимистичная! Кто как не любимая женщина вселяет в мужчину уверенность, что он может горы свернуть?! ?

Пожаловаться
Editoria
Ольга 

спасибо) да, полегчало, в себе держать тяжеловато, маму расстраивать не охота и бабулю тем более. Про брата вот то же самое я говорю… он же не работает, пусть чешет к матери. Но этот человек даже увидеться с ней на автобусе ехать не хочет, цепляется к нам, чтоб на машине. Его машина стоит уже пару месяцев после ДТП. В общем не очень он привык чем-то жертвовать, его устраивает сидеть на шее тёщи. Дырку проест она с женой в нём — пойдёт поработает. Потом опять садится.

Пожаловаться
Александра

Вот и у нас чёрная полоса сменяется серой, а теперь снова чёрной. Но я верю, что не за горами и белая! Депрессовать нельзя! Некогда! Мы нужны нашим деткам! Честно, не знаю, как подрабатывают мамочки в декрете, памятник им нужно ставить! У меня всё время занимает ребенок, сон и домашние дела. А с двумя детьми… это совсем из области фантастики!
Всё же выскажу своё мнение. За родителями должны ухаживать дети! Дети! А не один из них. Потому брату просто нужно постепенно давать понять, что с его плеч обязанностей никто снимать не будет.
Что касается жилья… вот столько слышала от тебя плохого об этой квартире, точнее, что удаленность вашего жилья от города доставляет столько неудобств… еще и такие деньги платите за нее (хотя я так поняла квартира бесплатная, нет?!) Может все-таки стоит сменить ее уже и переехать в город?!

Пожаловаться
Editoria
Александра 

сочувствую((( будем жить и пробиваться) и вы, и мы. А куда мы денемся.

Я, наверное, буду как-то почитывать… может, не на полноценную зарплату, но хоть на копейки какие-то. Вроде Вовка позволяет это, он может и сам полежать поиграть. Но тут главное не отвлекаться от текста. А то я репутацию потеряю, после меня другие редакторы уже почти ничего не видят.

Брат у мужа прям волшебный) его ничто не берёт и он в случае чего просто дуется и делает как и раньше, просто тебя исключает и всё, чтобы не бесил. В мать весь, муж у меня не такой, он в отца.

Квартира у нас бесплатная. Типа) на деле тут нет коммуникаций, потому много денег берут за обычные вещи. Например, вывоз ЖБО у нас 5 (!) тысяч в месяц. ЖБО! Который в городе копейки. Ну и так далее… вот так и набегает на 11 тысяч. Ну ладно, 4 там чисто коммуналка, замнём. Но остальные 7 — пустая трата денег. И бензин тоже пустая трата денег. Жили бы в Ростове и прекрасно ездили недалеко. И я бы на автобусе с оболтусами к врачу ездила. Но! Там не дадут в жизни сад ни одному, ни второму. Без прописки. Там будет не трёшка. И там опять жить и бояться, что вот хозяин придёт за деньгами в очередной раз и скажет коронное: «Вам надо в течение месяца съехать». И снова эти высокомерные агенты, куча денег за перевоз барахла, плата агенту за его работу...

Пожаловаться
Александра
Editoria 

За мусор 5 тысяч?! Совсем с ума выжили!!!? ну попробуй конечно с текстами, может втянешься и будет неплохо выходить по денежке! Желаю удачи!? а с квартирами вам точно не везло. Я до приобретения своей поменяла их 4 за 4 года. И везде съезжала сама, никогда не выгоняли.

Пожаловаться
Editoria
Александра 

спасибо) ЖБО – это канализация, но в целом да, мусор, можно сказать. Да мрак?

Мы когда искали квартиру, всегда нам попадались такие, где максимум год, максимум два, а потом почему-то надо было съезжать. Но по правде мы в последних двух квартирах жили долго. На Извилистой 2,5 года. На Королёва – 2. А до этого прыгали много, было такое, что месяц жили на квартире всего. Это когда мы только переехали в Ростов и копейки конкретно считали, а нас хозяйка обманула с размером коммуналки, вот она первый раз пришла втрое выше обещанного, и мы сразу и уехали. Это я ещё на 5 курсе училась, а муж – в аспирантуре.

Пожаловаться
Veide

Работать с детьми вполне реально, тем более у вас профессия позволяет, попробуйте. Реально тратить на работу по 3-4 часа в день, успеете. Просто спать придется меньше. Я каждый день встаю в 5, чтоб успеть поработать до 7-8, пока спят дети, потом еще дневной сон у младшей, вечером часок. У вас какие-то слишком громадные нормативы вычитки. Я направляю текст корректору в 19.00 в пятницу, где-то 150 тыс. знаков с пробелами и получаю его обратно в 4.00 в понедельник, при этом человек точно не вычитывает его все выходные.

Пожаловаться
Editoria
Veide 

конечно, и я без дела сидеть не буду, что-то выдумаю себе. Но у меня дети днём не спят вот так, чтоб я села поработать. Старший не спит совсем, младший — 15 минут пару раз) ложусь я в 3, встаю в 9. Вот могу читать ночью, до 3, но есть опасность прошляпить что-то, таки спать охота.
У меня на работе 3 редактора делали целиком от приёма текста и до поставки тиража автору в коробочках 30-35 толстенных книг в год. Сюда входит и работа с текстом вся, и с типографиями тоже, и договоры, и езда. По авторским листам не подскажу, всегда по-разному выходит, но готовые книги у нас примерно страниц на 300 при формате 70х100/16, тексты научные, часто формулы и таблицы, океанология, терроризм, археология, филология, физика и т. д.

Пожаловаться
Veide
Editoria 

попробуйте на фриланс и подобных сайтах поискать подработку корректором, сейчас это часто требуется, сайты, новости, коммерческие предложения и т.п. вычитывать. Мы так своего корректора нашли, она уже много лет каждый месяц наш журнал вычитывает, но с нее только корректура.

Пожаловаться
Veide

у меня младшая ближе к году получше спать стала, я смогла в ее дневной сон тоже кое-что успевать, до это только вечером (с 22 до 24) и рано утром работой занималась.

Пожаловаться
Editoria
Veide 

да придумаю что-нибудь) на фрилансе я давно зарегистрирована, правда в декрете перестала туда входить и резюме обновлять. Как вариант, нашим же будущим кандидатам и докторам буду вычитывать диссеры.

Пожаловаться
Veide
Editoria 

все в наших руках, главное, их не опускать! бывает тяжело и сложно, но надо искать варианты, а там и разрулится все постепенно.

Пожаловаться
Tati Tati
Сорри, там НЕ усть пердюнск)))))опечаточка случилась
Пожаловаться
Катя мишкина
Брата мужа отвезти к маме и резко уехать. Все равно балду пинает, пусть помогает делом. А в целом ж о п а, не спорю(((((((
Пожаловаться
Editoria
Катя мишкина 

я об этом говорила тоже. Пусть у мамы живёт! Но он же не будет ухаживать за ней. Он не приучен помогать и к тому же вообще мужик. Он и там на её пенсии повиснет и будет висеть, как тут висит на шее у своей тёщи. Когда-то свекровь говорила, чтобы духу их не было в её квартире, мол она детей вырастила уже и ей хватило. Это как-то раз брат мужа и его жена надоели тёще и она сослала их жить к свекрови на несколько месяцев.

Пожаловаться
Катя мишкина
Editoria 
Был у нас такой случай. Дядя мужа поехал жить к своей маме. Так он ещё и бухал по черному, но помогать матери все равно приходилось, куда деться, если живёт с ней. Не будет же смотреть как мать от голода помрет.
Пожаловаться
Editoria
Катя мишкина 

Да я только за. Но без жены он не поедет, а жена не поедет тоже. Свекровь не дружила ни со мной, ни со второй невесткой. И крайне недальновидно и зря.

Пожаловаться
Катя мишкина
Editoria 

Знаешь… не надо это все взваливать на свои плечи. Не нужно искать варианты. Она тебе сама не захотела стать близким человеком. Искать варианты это ее дело и дело ее ОБОИХ сыновей. Если у тебя попросят какую то помощь, то тогда и думай соглашаться или нет. А то у меня впечатление, что ты в мыслях впереди своего мужа уже бежишь попу свекрови мыть, хотя она как бы и не просила. Ей дадут инвалидность, если все так плохо, она сможет нанять какую то женщину например.

Пожаловаться
Editoria
Катя мишкина 

есть правда в твоих словах. Просто мне давно ещё мои мама и бабушка говорили: «Вот свекровь коза, на что она в старости рассчитывает, не всегда ж бегать будет, два сына и с невестками не дружит, вообще не думает, что вам за ней смотреть». То есть в меня заранее вбили эти мысли, хотя сегодня действительно можно нанять сиделку, были бы деньги. В прошлом году и ранее они были, а в этом их нет, потому и возникла эта связь в мозгу, что значит надо своими силами обходиться. Я молюсь, чтобы мужу не пришло в голову её забирать к нам! Хотя пока слышала от него только вариант напополам с братом нанимать сиделку. Но пока мать хоть по дому как-то может передвигаться, хотя уже больше никуда и, конечно, никаких дел по дому.

Показать ещё