Про пожрать.

Уж что-что, а пожрать я люблю.
Вот прям с самого рождения.

Я — матерый жрун-ветеран.

И. прямо сейчас, внутри меня бушует гражданская война. Моя мятежная душа рвется в магазин, а стойко оппозиционирующий мозг митингует — иди спать, дура!

Потому что я вспомнила суп. Очень некстати вспомнила, аж в одиннадцать вечера. Фруктооовенький такой, детсадовский, ароматный и смачный.

Помните? Тот самый, где в озерке душистого, компотного киселя плавает янтарная курага, манящий чернослив с нежной кислинкой, чуток риса и вертлявые, мелкие изюминки. Не суп, а праздник.

Часто праздник имел продолжение — мне наливали добавку. Потому что остальные, нормальные дети плевались и тошнились. Наверное тогда, в первый раз, я и заметила, что я чуток странная. Дети ели хлеб, свои козюли и уходили домой голодные. А я, балдея от наслаждения, причмокивая и закатывая глаза, начинала облизывать чернослив. Не знаю почему, но он был в приоритете. Затем я пересчитывала курагу. Её обычно было пять. Иногда семь, от чего я попискивала, и мой ужин продлялся на целую минуту. Затем я считала и всасывала изюминки. Но считать их было не интересно, так как на этом этапе меня начинал интересовать лишь один вопрос — а дадут ли мне добавки? И сколько там будет плавать кураги — пять, шесть или семь? Подозреваю, именно поэтому я и научилась считать очень рано.

Это был оргазм моего детства.

Собственно, оргазмов детства у меня было много. Но из детсадичной жизни я запомнила всего три — фруктовый суп, творожная запеканка и… сметанный соус.

Да-да, беленький такой подлив к тефтелькам. Сама тефтелька использовалась мною лишь для «слизывания» моего обоже с тарелки. Ибо высовывать язык и, чавкая да швыркая, вылизывать тарелку было не комильфо. (Хотя иногда, признаюсь, грешила, че уж там). Но соус этого был достоин. Правда. Он был бесподобно нежный, какой-то невероятно лёгкий и воздушный. Я до сих пор помню его запах. Я непостижимым образом учухивала этот аромат за пару часов до обеда и начинала жить в предвкушении. И волноваться — сколько же мне сегодня его перепадет. Я вытягивала тощую шейку, шевелила губами и ушами и ревностно следила за руками няни. И за специальной соусной поварешкой с узким носиком. В пять лет я научилась произносить волшебную фразу «А можно мне побольше соуса» и моя жизнь стала намного счастливее.

Похоже именно тогда, в то, что я странная, уверовали и воспитатели.

Верхом творения дэдэушных поварих была творожная запеканка. Она была идеальна. Высокая, нежная, с сочным белым телом и румяной тонкой корочкой. Её хотелось всегда, круглосуточно и ежедневно. За нее хотелось выйти замуж и жить с ней долго и счастливо.

Ни разу, за всю последующую свою тридцатилетнюю жизнь, я нигде не пробовала именно такую — божественную. Учитывая то, что творожной запеканки в меня до сих может влезть (и влазит) столько, сколько дадут — поверьте, я эксперт.

Но, если со фруктовым супом на своей кухне мне как-то удалось подружиться, то прочие два объекта вожделения мне не даются. Ну никак.

Поэтому я прошу помощи зала — как сотворить эти пищевые оргазмы? Вдруг в аудитории есть повара из ДДУ? Или просто талантливые в удовольствиях девочки?

Или я одна такая странная?


КузькинаМать
14571176

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

можно прикинуться маленькой и снова пойти в садик)))

Пожаловаться
КузькинаМать
Аркадьевна Крокодилович 

это мечта моего сына — школьника))

Пожаловаться
КлинингМенеджер
Ради тебя завтра спрошу у нашего повара рецепт запеканки. Она у нее просто божественная!))) А вот про фруктовый суп я впервые слышу. Соус у нас тоже оффффффигительный))) Сама нет-нет, да и согрешу слизыванием его с тарелки. Даже дети разок спалили меня за этим занятием)))
Пожаловаться
КузькинаМать
КлинингМенеджер 

вот ты меня понимаешшь)
как его приятно слизать))жду вашу запеканку!

Пожаловаться
Ирина

Запеканка очень похожа на детсадовскую. Но конечно не в точь точь Главное не блендерить, а просто вилкой растирать и перемешиватьЗапеканка

5 ст. л манки (иногда ее нет, то 4,5 ст.л. муки добавляю),
4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога — 400гр, 1 банка (200 г.) сметаны, щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Делаю без изюма. Выливаю на сковороду (нет формы) и сверху присыпаю сахаром обязательно, тогда корочка получится карамелизированная прям!, запекаю в духовке до легкой румяности минут 30-40 выходит.

Пожаловаться
Ирина

вот нашла сайт, может, там найдешь что тебе так хочется


Пожаловаться
КузькинаМать
Ирина 

Спасибо. Я его уже вчера нашла — выше девочки подсказали про карты.

Пожаловаться
КузькинаМать
Ирина 

температура запекания какая?

Пожаловаться
Ирина
КузькинаМать 

180-170 градусов

Пожаловаться
Ольга

Смотрю, все помнят, что любили и не любили в детском саду.Я вообще себя не помню такой маленькой(( хотя странно, что жратву не запомнила, так как это любовь явно из детства ещё.пожрать, в смысле… Пост чудо.Вкусный.

Пожаловаться
Катерок
Загуглите технические карты для детского сада.И духовку надо заранее до самой высокой температуры прогревать.Люблю общепитовскую еду. В роддоме кайфовала.Все эти кашки, запеканки, биточки, кисель, ммммм)))
Пожаловаться
Анюта

А я находила вкуснючий рецепт запеканки из творога, такую что у меня и детки за обе щеки лопали (не едят нигде нормально только у бабушек более-менее, а творог так вобще ни в каком виде), но как то потеряла, не переписала себе в тетрадь и все. а в садике мое все был гороховый суп и пюре картошечное...

Пожаловаться
Anika
А я в садике ничего не любила, и дома..., я вообще не любила есть. И не верила, что можно вообще испытывать чувство голода. Я не хотела есть и не ела лет доооо 16)))). Хотя не, вру, я питалась яблоками кг 1,5 в день и вода в больших количествах. Сейчас я ем, но чтобы кони не двинуть, к еде равнодушна до сих пор.
Пожаловаться
МамаМаугля

О… запеканка… Тоже обожаю. После детского сада ела её только один раз, когда с детёнышем лежала в больнице. Кормили там на удивление плохо, но запеканка была та самая, из детства, любимая. Она лежала нарезанная кусками на общем блюде, но то ли кусков было больше, чем людей, то ли ели её не все, какая то часть всегда оставалось нетронутой. Приходилось втихаря пробираться в столовую через пол часа после ужина, чтобы урвать дополнительный один кусок или даже два, если сильно повезёт. И это было маленькое счастье.

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Ну вот… слюной подавилась… пошла гуглить сметанный соус к тефтелям...)))
Пожаловаться
fox

Фуууу. Ненавидела запеканки. Вообще очень плохо ела в саду. Надо мной всегда стояли и пытались хоть ложку втолкать. Мать была заведующей этого сада и… воспитатели старались как могли. Но нифига.

Пожаловаться
КузькинаМать
fox 

бохтымой...
если б у меня мать была заведкой садика, я бы запеканку ела по три раза в день! и запивала сметанным соусом прям из кружки! это ж просто мечта жруна — мать-заведующая)

Пожаловаться
Надежда
КузькинаМать 
Я ржу не могу остановиться!!! Ну и слог у тя! Обожаю читать
Пожаловаться
СлавыМать

кстати в сынячьем саду готовят отвратную подошву а не запеканку. однажды после полдника забирала Славяна и воспитка отдала эту запеканку нам типа пусть дома съест. господи как можно испохабить творог так???? короче собакам отдали.

Пожаловаться
СлавыМать

секрет запеканки именно в духовке. они там профессиональные. ну конечно не пароконвектоматы но и не наши домашние.

а запеканки творожные это да… помнится в роддоме я съедала свою и бесстыдно заглядывала в глаза и тарелки соседок — может кто не будет есть? воспитана я была в лучших традициях — неприлично брать у чужих еду но запеканка творожная взламывала все табу) и как правило, получала лишнюю порцию от моих соседок по рожалке)))

дома если делаю то съедаю сама все практически. но она получается домашняя а не садовско-роддомовская

Пожаловаться
КузькинаМать
СлавыМать 

а рецепт твой мона? А то ишь, фото дала, а как сделать не рассказала. Ты в тазике запекаешь?

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
мне и таза мало

Творог – 750 грамм. Яйца куриные – 3 штуки. Манная крупа – 100 грамм. Сметана – 4 столовые ложки с горкой. Сахар – 100 грамм. Растительное масло – для смазки противни. Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Творог складываем в ёмкую тару, высыпаем туда сахар, манную крупу. Добавляем сметану и разбиваем предварительно промытые три яйца. Затем все соединённые ингредиенты быстрыми движениями взбиваем венчиком до образования однородной структуры. В конце высыпаем разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной.
После проделанного процесса творожную смесь оставляем на 20 минут для набухания крупы,

По истечении двадцати минут дно и края формы для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем щепоткой крупы. Наливаем туда подготовленную массу и ставим выпекать в духовку.

отовим десерт при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут до золотистой корочки. В основном время выпекания зависит от объёма формы и залитого теста, этот факт тоже важно учитывать.

я у Анфисы взяла рецепт он мне нравится. так и называется сервис Рецепты от Анфисы.

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
кто-то еще молоко добавляет но она такая влажная получается. не не очень нравится. еще после набухания крупы можно добавить изюм, сухофрукты, яблоки, цукаты, бананы что душа пожелает.
Пожаловаться
КузькинаМать
СлавыМать 

и что за секрет у садиковских духовок?
Мультиварка или аэрогриль не смогут так же?

Пожаловаться
КузькинаМать
СлавыМать 

Хороший рецепт — творога много! это я люблюуу)

Спасибо!

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
ну смотри в садах печки длинные и очень низкие. вот духовка она квадратная а там прямоугольные ниши и большие противни и получается ставят туда и при небольшом объеме самой печки получается такая запеканка. быстро пропекается. т.е. духовке много «лишнего» объема для такого пропекания. все профессоинальные печки такие. тот же пароконвектомат на таком же принципе работает. там кусман мяса в два раза быстрее пропекается и сочный.

по поводу мультиварки не скажу нет у меня такого зверя

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
я обычно 4-5 пачек беру это около килограмма. сейчас же пачки творога по 180-200 гр. продают.
Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
на здоровье.

тот же омлет садиковский или больничный он высокий и плотный дома такой не получается.

Пожаловаться
КузькинаМать
СлавыМать 

творог скольки % берешь?
омлет такой и у меня не получается. Подозреваю, что надо добавлять какой-то уплотнитель. Пробовала муку — не то.

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
5-9% творог.

ты знаешь в этом общепите добавляют 1/1 воду)))) хотя в классическом рецепте омлета добавляется молоко и в меньшей пропорции)))))

Пожаловаться
КузькинаМать
СлавыМать 

я также делаю, много жидкости, только не воды, а молока. Один фиг, те то получается.

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 

молока надо оочень мало. грубо говоря 4 яйца разбиваешь, а молоко наливаешь в половинки яйца — 4 половинки. вот такие пропорции. 5 яиц это 5 половинок и т.д. если на столовые ложки пересчитать то половинка яйца это где-то две столовые ложки. экспериментальным путем можно высчитать. плюс сначала взбиваешь яйца а потом только соль взбила а потом молоко или воду опять взбила и на раскаленную сковородку.

Пожаловаться
СлавыМать
КузькинаМать 
вылила на сковородку под крышку она там поднялась перевернула как блин опять под крышку. а потом когда она пропеклась поднялась снять крышку чтобы подсушилась. я так готовлю омлет
Пожаловаться
КотяОбормотя

У нас невкусное все было… Кроме картофельного пюре с селедкой, вот это я обожала. И сейчас люблю

Пожаловаться
Лена

еще раз убедилась, что ты бушь прекрасной свекровью моей ребенке))) Она тож «странная» в саду была. Одна она на весь садик нахваливала морковную икру и запеканку))) никто их не ел, все сваливали Оле. Я даже рецепт брала у повара, но Оля сказала, что фигня и Ольга Анатольевна готовит вкуснее про запеканку — это прям тоже загадка. Как ни стараешься все сделать по рецепту, не то получается.

Пожаловаться
КузькинаМать
Лена 

Ну вот как так? Хочу свою, личную Ольгу Анатольевну!

Пожаловаться
Лена
КузькинаМать 
не то слово)))
Пожаловаться
Елена
У нас почему-то не было фруктового супа. Видно я много потеряла((( Кроме свекольника ничего из детсадовских блюд не помню.
Пожаловаться
КузькинаМать
Елена 

а я свекольник не помню. Не кормили нас видно им.

Показать ещё