Уж что-что, а пожрать я люблю.
Вот прям с самого рождения.
Я — матерый жрун-ветеран.
И. прямо сейчас, внутри меня бушует гражданская война. Моя мятежная душа рвется в магазин, а стойко оппозиционирующий мозг митингует — иди спать, дура!
Потому что я вспомнила суп. Очень некстати вспомнила, аж в одиннадцать вечера. Фруктооовенький такой, детсадовский, ароматный и смачный.
Помните? Тот самый, где в озерке душистого, компотного киселя плавает янтарная курага, манящий чернослив с нежной кислинкой, чуток риса и вертлявые, мелкие изюминки. Не суп, а праздник.
Часто праздник имел продолжение — мне наливали добавку. Потому что остальные, нормальные дети плевались и тошнились. Наверное тогда, в первый раз, я и заметила, что я чуток странная. Дети ели хлеб, свои козюли и уходили домой голодные. А я, балдея от наслаждения, причмокивая и закатывая глаза, начинала облизывать чернослив. Не знаю почему, но он был в приоритете. Затем я пересчитывала курагу. Её обычно было пять. Иногда семь, от чего я попискивала, и мой ужин продлялся на целую минуту. Затем я считала и всасывала изюминки. Но считать их было не интересно, так как на этом этапе меня начинал интересовать лишь один вопрос — а дадут ли мне добавки? И сколько там будет плавать кураги — пять, шесть или семь? Подозреваю, именно поэтому я и научилась считать очень рано.
Это был оргазм моего детства.
Собственно, оргазмов детства у меня было много. Но из детсадичной жизни я запомнила всего три — фруктовый суп, творожная запеканка и… сметанный соус.
Да-да, беленький такой подлив к тефтелькам. Сама тефтелька использовалась мною лишь для «слизывания» моего обоже с тарелки. Ибо высовывать язык и, чавкая да швыркая, вылизывать тарелку было не комильфо. (Хотя иногда, признаюсь, грешила, че уж там). Но соус этого был достоин. Правда. Он был бесподобно нежный, какой-то невероятно лёгкий и воздушный. Я до сих пор помню его запах. Я непостижимым образом учухивала этот аромат за пару часов до обеда и начинала жить в предвкушении. И волноваться — сколько же мне сегодня его перепадет. Я вытягивала тощую шейку, шевелила губами и ушами и ревностно следила за руками няни. И за специальной соусной поварешкой с узким носиком. В пять лет я научилась произносить волшебную фразу «А можно мне побольше соуса» и моя жизнь стала намного счастливее.
Похоже именно тогда, в то, что я странная, уверовали и воспитатели.
Верхом творения дэдэушных поварих была творожная запеканка. Она была идеальна. Высокая, нежная, с сочным белым телом и румяной тонкой корочкой. Её хотелось всегда, круглосуточно и ежедневно. За нее хотелось выйти замуж и жить с ней долго и счастливо.
Ни разу, за всю последующую свою тридцатилетнюю жизнь, я нигде не пробовала именно такую — божественную. Учитывая то, что творожной запеканки в меня до сих может влезть (и влазит) столько, сколько дадут — поверьте, я эксперт.
Но, если со фруктовым супом на своей кухне мне как-то удалось подружиться, то прочие два объекта вожделения мне не даются. Ну никак.
Поэтому я прошу помощи зала — как сотворить эти пищевые оргазмы? Вдруг в аудитории есть повара из ДДУ? Или просто талантливые в удовольствиях девочки?
Или я одна такая странная?
можно прикинуться маленькой и снова пойти в садик)))
это мечта моего сына — школьника))
вот ты меня понимаешшь)
как его приятно слизать))жду вашу запеканку!
Запеканка очень похожа на детсадовскую. Но конечно не в точь точь Главное не блендерить, а просто вилкой растирать и перемешиватьЗапеканка
5 ст. л манки (иногда ее нет, то 4,5 ст.л. муки добавляю),
4 ст. л сахара, 3 яйца, 2 пачки творога — 400гр, 1 банка (200 г.) сметаны, щепотка соли. после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Делаю без изюма. Выливаю на сковороду (нет формы) и сверху присыпаю сахаром обязательно, тогда корочка получится карамелизированная прям!, запекаю в духовке до легкой румяности минут 30-40 выходит.
вот нашла сайт, может, там найдешь что тебе так хочется
Спасибо. Я его уже вчера нашла — выше девочки подсказали про карты.
температура запекания какая?
180-170 градусов
Смотрю, все помнят, что любили и не любили в детском саду.Я вообще себя не помню такой маленькой(( хотя странно, что жратву не запомнила, так как это любовь явно из детства ещё.пожрать, в смысле… Пост чудо.Вкусный.
А я находила вкуснючий рецепт запеканки из творога, такую что у меня и детки за обе щеки лопали (не едят нигде нормально только у бабушек более-менее, а творог так вобще ни в каком виде), но как то потеряла, не переписала себе в тетрадь и все
. а в садике мое все был гороховый суп и пюре картошечное...
О… запеканка… Тоже обожаю. После детского сада ела её только один раз, когда с детёнышем лежала в больнице. Кормили там на удивление плохо, но запеканка была та самая, из детства, любимая. Она лежала нарезанная кусками на общем блюде, но то ли кусков было больше, чем людей, то ли ели её не все, какая то часть всегда оставалось нетронутой. Приходилось втихаря пробираться в столовую через пол часа после ужина, чтобы урвать дополнительный один кусок или даже два, если сильно повезёт. И это было маленькое счастье.
Фуууу. Ненавидела запеканки. Вообще очень плохо ела в саду. Надо мной всегда стояли и пытались хоть ложку втолкать. Мать была заведующей этого сада и… воспитатели старались как могли. Но нифига.
бохтымой...
если б у меня мать была заведкой садика, я бы запеканку ела по три раза в день! и запивала сметанным соусом прям из кружки! это ж просто мечта жруна — мать-заведующая)
кстати в сынячьем саду готовят отвратную подошву а не запеканку. однажды после полдника забирала Славяна и воспитка отдала эту запеканку нам типа пусть дома съест. господи как можно испохабить творог так???? короче собакам отдали.
секрет запеканки именно в духовке. они там профессиональные. ну конечно не пароконвектоматы но и не наши домашние.
а запеканки творожные это да… помнится в роддоме я съедала свою и бесстыдно заглядывала в глаза и тарелки соседок — может кто не будет есть? воспитана я была в лучших традициях — неприлично брать у чужих еду но запеканка творожная взламывала все табу) и как правило, получала лишнюю порцию от моих соседок по рожалке)))
дома если делаю то съедаю сама все практически. но она получается домашняя а не садовско-роддомовская
а рецепт твой мона? А то ишь, фото дала, а как сделать не рассказала. Ты в тазике запекаешь?
Творог – 750 грамм. Яйца куриные – 3 штуки. Манная крупа – 100 грамм. Сметана – 4 столовые ложки с горкой. Сахар – 100 грамм. Растительное масло – для смазки противни. Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Творог складываем в ёмкую тару, высыпаем туда сахар, манную крупу. Добавляем сметану и разбиваем предварительно промытые три яйца. Затем все соединённые ингредиенты быстрыми движениями взбиваем венчиком до образования однородной структуры. В конце высыпаем разрыхлитель, чтобы выпечка получилась пышной.
После проделанного процесса творожную смесь оставляем на 20 минут для набухания крупы,
По истечении двадцати минут дно и края формы для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем щепоткой крупы. Наливаем туда подготовленную массу и ставим выпекать в духовку.
отовим десерт при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут до золотистой корочки. В основном время выпекания зависит от объёма формы и залитого теста, этот факт тоже важно учитывать.
я у Анфисы взяла рецепт он мне нравится. так и называется сервис Рецепты от Анфисы.
и что за секрет у садиковских духовок?
Мультиварка или аэрогриль не смогут так же?
Хороший рецепт — творога много! это я люблюуу)
Спасибо!
по поводу мультиварки не скажу нет у меня такого зверя
тот же омлет садиковский или больничный он высокий и плотный дома такой не получается.
творог скольки % берешь?
омлет такой и у меня не получается. Подозреваю, что надо добавлять какой-то уплотнитель. Пробовала муку — не то.
ты знаешь в этом общепите добавляют 1/1 воду)))) хотя в классическом рецепте омлета добавляется молоко и в меньшей пропорции)))))
я также делаю, много жидкости, только не воды, а молока. Один фиг, те то получается.
молока надо оочень мало. грубо говоря 4 яйца разбиваешь, а молоко наливаешь в половинки яйца — 4 половинки. вот такие пропорции. 5 яиц это 5 половинок и т.д. если на столовые ложки пересчитать то половинка яйца это где-то две столовые ложки. экспериментальным путем можно высчитать. плюс сначала взбиваешь яйца а потом только соль взбила а потом молоко или воду опять взбила и на раскаленную сковородку.
У нас невкусное все было… Кроме картофельного пюре с селедкой, вот это я обожала. И сейчас люблю
Ну вот как так? Хочу свою, личную Ольгу Анатольевну!
а я свекольник не помню. Не кормили нас видно им.