А как Вы...

… готовите отбивные? Дано: мясо хрюшки и просьба мужа-именинника нажарить отбивных.Хочется порадовать старшенького


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МышМыш
Почитала комменты, многие жарят, а у меня сухие получаются, да и стоять не хочется у сковороды, поэтому только в духовке запекаю. Мариную ночь или как получится) На противень расскладываю, могу с помидором или черносливом с сыром, или грибами сверху выложить.
Пожаловаться
ВернаСебе

может не актуально, но все же)

отбиваю мяско и на 2 часа в молоке замачиваю, а потом дважды обмакиваю: мука-яйцо-мука-яйцо-отбивные мега сочные получаются, а кляр воздушный и пышный)

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ВернаСебе 

актуально-атуально!

Пожаловаться
ВернаСебе
ЁжВожиданииПеремен 
до этого рецепта вечно страдание для меня отбивнухи были((((как подошва((((
Пожаловаться
Натали

Мы не жарим. Мы делаем мясо по-французски. По сути те же отбивные, только без вредной жарки

Пожаловаться
Дарья Максименкова

мы не любители жареного в масле(((… я всегда в духовке делаю, отбиваю мясо (делаю смесь приправа+соль+майонез или сметана и зелень) обмазываю и на протвень + сверху помидоры с сыром и в духовку

Пожаловаться
Светланка

ну если прям отбивные, то я отбиваю хорошенько, солю, перчу, обваливаю в муке, потом в сухарях и жарю на сильном огне на сковороде в масле буквально по одной минутке с каждой стороны.

Пожаловаться
Светланка
тьфу, не в сухарях, а в яйцах)
Пожаловаться
Катрин

Отбиваю. Взбиваю яйца с солью, перцем. Обмакиваю каждый кусочек сначала в яйце.затем в муке и на сковородку.

Пожаловаться
МамаТрехКотят

отбиваю, делаю кляр из яиц и муки + соль с перцем, обжариваю в кляре и немного потом тушу их чтоб не были мягче

Пожаловаться
Аня
МамаТрехКотят 

чтоб не были мягче)))))))) хихихихихи…

Пожаловаться
МамаТрехКотят
Аня 
ой… то оЧепятка ))))
Пожаловаться
ПтицаСчастья

столовая ложка меда + чуть уксуса (я люблю яблочный), соль, перец черный мин на 15-20 замариновать. и жарить. сковородку главное нагреть до нужной температуры, чтобы не сильно горячей была но и не холодной. Чтобы жарилось, но не выгибалось ложкой, и тем более не тушилось

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
ПтицаСчастья 

спасибо! эх, мёд низя....

Пожаловаться
ПтицаСчастья
ЁжВожиданииПеремен 
выше отличный рецептик)) мед можно сахаром заменить, вкус, конечно чуть поменяется, но все же)
Пожаловаться
LittleSun
Отбиваю, соль, перец, обжариваю на сковородке (иногда в панировочных сухарях обваливаю перед жаркой), а потом в духовку минут на 10-15.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
LittleSun 

Пожаловаться
Ксюшничество
ЁжВожиданииПеремен 

Блин т9
Надеюсь поняла

Пожаловаться
Ксюшничество

Отбираю для очень тонкого состояния+перец+соль.взбиваю яйцо и окупают туда отбивную, потом в панировочные сухари

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Ксюшничество 

Пожаловаться
C4H10FO2P

я просто отбиваю и жарю. а уж переж подачей перчу и солю

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
C4H10FO2P 

без кляра?

Пожаловаться
C4H10FO2P
ЁжВожиданииПеремен 
без. по желанию делаю шубку. обжареный лук полукольцами, майонез (сметана) помидор и сыр.
Пожаловаться
C4H10FO2P
все в микроволновку и готово.
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
C4H10FO2P 

вкусно)

Пожаловаться
C4H10FO2P
ЁжВожиданииПеремен 
очень. особенно когда лук уже пджаренный. еще иногда шампиньоны пережареные добавляю. и люблю когдя отбивная немного недожарена. она потом в микроволновке доходит (пока сыр плавится) и становится очень сочной и мягкой. сейчас кстати куринные отбивные так делать буду:)
Пожаловаться
МамаЛисят
Отбиваю стейки. Ложу на фольгу. Сверху кольца лука. Кружочек помидора. Майонез и сверху сыр. Закрываем. В духовку на 200 гр. На 30 минут
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
МамаЛисят 

ух ты)

Пожаловаться
МамаЛисят
ЁжВожиданииПеремен 
Главное такое мясо можно и деткам)
Пожаловаться
Князева Елена

Просто отбить молоточком, соль+перец и на сковородку.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Князева Елена 

+, я иногда еще в яйцах обжариваю

Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен
Князева Елена 

без кляра?