Купила книжку тесты Земцовой для 4-5 лет… я понимаю что развитие у каждого свое… Я знаю что у нас проблемы с речью… но! Я не скажу что Таня отстает в развитии, или она глупее других деток в группе, на площадке среди ровесников, по некоторым моментам она меня просто удивляет, и знает гораздо больше, она очень любознательная… Но эти тесты меня убили… те сказки что по мнению Земцовой и стандартам ФГОС должны знать в 4-5 лет, у меня в Хрестоматии детской (моего детства) эти сказки для старшего дошкольного возраста 6-7 лет… а подобные задачи меня вообще в тупик поставили!
а про то что в 4-5 лет ребенок должен отличать гласные от согласных, решать задачи на сложение и вычитание, и объяснить чем отличается дерево от кустарника ( не большой-маленький, а именно много веток-стволов и т.п)
Посмотрев это, мне страшно лезть в книгу для сына — 2-3 года… и уж тем более для 6-7 лет… а в школе сейчас на самом деле то учат? Или проверяют как родители ответственно репетиторов нанимали, а то сплошь и рядом слышу про репетиторство ( у меня ни одного не было и школу закончила с 3 4ками, остальные «5»)



Первые упражнения вполне понятны и логичны, хотя и тупы изначально по своей сути. Остальное меня убило. В школе учимся по Перспективе. 2 класс. Ребенок до ночи делает уроки. Каждый день учить большие стихи, пересказ окружающий мир по 4 огромных листа( название планет, что вокруг чего вращается, определение небесных тел, високосный год, народы, национальности, куча всего). Написано сухим канцелярским языком, поэтому перевожу ей на обычный грамотный простой язык и учим. Кроме того, постоянно что-то рисовать, вырезать, наблюдать, записывать. По английскому дебильнейшая программа, заучивание десятков слов, читать не учат, просто тупо заучивать слова. Хорошо, она у меня в первом классе на факультатив ходила, все знает, а сейчас репититор с ней занимается, тк она опережает по знаниям и школьная программа ей не интересна.По русскому и математике задания делать как по учбенику, переписывая и реашя задачи и примеры в тетрадь, так и отдельно в рабочей тетради задания, тоесть двойная нагрузка. Дочка у меня в 3 года бегло читала, была самой развитой в группе в саду, Всегда стремилась к знаниям. В итоге, во 2 классе, школу ненавидит.
Дети все разные. Чего всех под одну гребенку-то?! Кто-то быстро схватывает, кто-то нет. Не заморачивайся.
да дело не в гребенке, а в том что даже в мои 34 эти вопросы кажутся идиотскими!
нормальные задания, Земцова мне очень нравится. Еще больше нравятся ее тесты, правда не эта серияможно с ребенком пробежаться и увидеть конкретные пробелы, которые при обычном общении домашнем и не всплывают
тут можно посмотреть
на рутрекере была большая раздача но что-то не нашла ее
спасибо)))
Хотела написать не отстает)))
Наташ, если плохо говорит, а в развитии отстает, найди хорошего логопеда.
У подруги дочь говорила так, что мы ни одного слова понять не могли. Перевела в пять лет в сад, с логопедической группой и девочка буквально через два-три месяца чисто заговорила.
Сейчас девице 18 лет и больше проблем не было)))
в развитии то как раз не отстает, но вот комплексы начинают появляться… к логопеду ходим и на логоритмику
у нас не программа, а халява, я тебе уже писала в посте. А Земцова меня тоже убила, я тоже считаю, что не по-возрасту задания
Не вижу проблемы в развитии.почему нет то? В школе так же.быстро пробежали тему а уж дома разбираем и учим и понимаем.про репетиторов согласна.у нас у старшей, со средней пока справляемся саи.я свою маленькую(3.8) учу сложению и вычитанию пока поверхностно.гласные и согласные тоже объясняю.да и про все.муж учит океаны, сколько их и какие по карте.знает где на карте Африка и какие там живут зверюшки.нам проще у нас старшие учат и маленькая смущает.и английский))) Анюшка с сада учит и Тоша знает " зим ис май кэт")))говорит.
Тесты — это для тех, у кого стандартное мышление :))) Я вот, прошу прощения, МГУ закончила, а тесты всегда на тройки писала. Всему человек научается, если учится и работает, не волнуйся :)
ОЛь, но по мне это тупизм… а где и когда детство? Сейчас смотрели с воспитателем программу ( только что им пришла на год), так там суффиксы и прочее… зачем? Мы вес это в школе учили и у нас образование считаю было очень хорошее!
меня эта серия тестов тоже поставила в тупик. У нас такие тесты для 5-6 лет. Ради интереса всем коллективом на работе пытались решить одно задание и не смогли (тест на внимательность), а ребенок дома меньше чем за минуту решил. Может, детям виднее?)))
+ развивает мышление.моя тоже бывает орет" мама тут ошибка в задаче" а так и есть, это специально.а мы взрослые пытаемся это решить.мы ж привыкли что в учебниках написано всегда все верно.
Наташа, задачи правильные, с направленностью на логику. Сейчас это в образовании в приоритете, а не как у нас — все исключительно по шаблону.
И дети развиваются по разному. Мы пока ленимся (я в данной ситуации) и буквы только начинаем изучать.
а я считаю тупые задачи!
никто не запрещает
Да. Учить писать, считать это прерогатива садов нынче. В школу дети приходят и умеют БЕГЛО читать! Чистописания нет! На письмо математика, русский отводится минут 10, остальное тесты. Детей действительно учат не наукам, а просто вытаскивают на егэ!!! Это ужасно, дружу с учителями. Теперь без помощи родителей детю разобраться нереально...
пошли, вместе поревем)
не покупаю такую литературу и считаю это всё ненужным. В саду согласно программе позанимают. А дома достаточно обычных развивающих игр- мозаики, лото всякие. Журнал мамино солнышко только регулярно покупаю- там мне очень нравятся задания
У сына в прошлом году в саду проходили простейшие числа — на плюс и минус, в пределах 10, так же гласные-согласные, звонкие-глухие, сколько слогов в слове, в каком месте в слове стоит звук в начале в середине или в конце. Учились детки 4,5-5 лет.
ужас! Бедные дети!