"Нельзя" и мои наблюдения..

Ловлю тапочки!
Я детям объясняю и говорю эти слова «нельзя» и «нет», стараюсь не Некать, но тем не менее говорю… Дочка всегда адекватно слышит меня, слышит воспитателей, и ей легко приспособится было к садовскому режиму и требованиям. Дочка начала ходить в сад, ну и как в любой группе есть несколько оторв — не послушные, порой неадекватно реагирующие на происходящее вокруг, вечно несущие куда-то, можно и на потолок, но не получается… Так вот — разговорились с воспитателем, после инцидента одно с одним ребенком (девочка вырвалась и убежала вперед с прогулки, никакие стой, оклики не помогали, но и воспитательно не может бросить 15 других детей и нестись сломя голову по саду за одной, отведя в группу — искала эту девочку), я спрашиваю — почему она не реагирует вообще на замечания? Почему такие дети? На что она ответила — всем троим (наши групповые непослушайки и шустрики) дома не говорят «нельзя» и «нет», они эти слова просто не знают! Вот они новомодные методики воспитания!

А еще меня убило что в саду нет сейчас ЭСТАФЕТ, а есть квесты! Нет занятий с книгой, а есть — лэпбук (могу ошибится, но суть та же)… Воспитателям тоже это не нравится, но программа — ЗАЧЕМ!? мы же в России живем, а не америке!!! У нас столько интересного есть у наших народов, столько игр, столько обычаев — почему бы этому не обучать, а не америкосское перенимать… Я ничего против американцев-европейцев не имею, но я за наши традиции!


mama-nata
034248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Про «нельзя» — вряд ли воспитатель знает как и что там дома делается, просто выводы свои сделала, а они могут быть и ошибочными

Пожаловаться
mama-nata
Марина 

родители сказали напрямую, что дома им не говорят нельзя, мол не правильно говорить и запрещать

Пожаловаться
Марина
mama-nata 

тогда да)

Пожаловаться
Марина

старший ходит в подростковый клуб, соревнования между клубами у них тоже квестами называют) Вот понравилось всем слово и употребляют его направо и налево)

Пожаловаться
Ева

мне кажется она образно сказала про нельзя и нет в семьях. На счет американщины-полностью согласна. В школе с этим вообще труба

Пожаловаться
Виктория
У нас в саду все наше родное, все игры родные еще советские и русские
Пожаловаться
Ольга
Согласна.
Пожаловаться
Натали

По поводу эстафет… на днях проходила мимо нашегл садика, там как раз физкультура шла в старшей группе. И дети бежали эстафету)))
Про квесты первый раз слышу.
Про лэпбук надо спросить))

Пожаловаться
mama-nata
Натали 

Наташ, это ты называешь эстафетой… а в саду у нас это же называют теперь квестом!

Пожаловаться
Натали
mama-nata 

Да? Я думала, что квест что-то другое?

Пожаловаться
mama-nata
Натали 

вот же...

Пожаловаться
ЙолкА ЙагА

Про «нельзя» может быть и наоборот. У родителей злоупотребляющих запретами дети тоже его «не слышат». По второй части согласна.

Пожаловаться
mama-nata
ЙолкА ЙагА 

ну про злолупотребление — во всем оно приносиит вред… даже в чрезмерной любви и возвышении… все в меру должно быть, даже любовь во имя и ради счастья того же чада

Пожаловаться
Светлана

Уж поверьте мой ребенок слышит нет и нельзя, но вот он как раз такой оторва, который убегает. Наша воспитатель постоянная с ним еще справиться может, о вот которые подменяют вешаются просто.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

Подписываюсь. Все правильно

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

согласна!
Про квесты и т.п. — даже противно читать! Нужно СВОЮ культуру в детей вкладывать! Хорошо, что хоть всей группой за покемонами не бегают(Наташа, может коллективную петицию вам от родителей собрать, чтобы программу модернизировали/поменяли?

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Согласна полностью.наши молодые мамы лучше поведут деток в дорогие развивашки лепить из полей до чем в воскресную школу лепить из глины или делать из соломы кукол.это уже типа не модно.быть патриотом не модно.вот и понятно кем вырастут наши дети.и что будет с Россией.

Пожаловаться
Кристина
Насчёт нет и нельзя ещё в беременность наткнулась на статью, где суть была в том, что эти слова надо употреблять крайне редко, но если нельзя, то нельзя строго и безоговорочно. Я стала придерживаться этого метода с того момента, когда доча впервые потянула с силой меня за волосы (было реально больно), Лере не было и полугода. Употребляю запреты только когда это действительно опасно для ребёнка или противоречит обычным нормам поведения в обществе. В остальных случаях предлагаю попробовать, но предупреждаю о последствиях. Да и когда запрещаю что-то, то проясняю почему. Итог — моя дочь в год безоговорочно реагировала на запреты, к 2 прежде чем что-то сделать из граничащего с запретом стала спрашивать разрешение. Да, примерно в 1,8 было нечто похожее на кризис 2 лет, с истериками и катанием по полу, по земле, но длилось недели 2-2,5. Со стороны некоторые начинают считать, что я — изверг, тиран и тд, когда ребёнок подходит и спрашивает разрешения поиграть в какую-то «взрослую» вещь со словами «мама, можно поиграть/посмотреть, пожалуйста?..» Такое ощущение, что ей все на свете запрещают, на самом деле ей можно практически все))))

А сестра своей доче запрещает практически все в плоть до того, что нельзя одновременно играть в посуду с куклами и при этом в конструктор (что-то надо обязательно убрать на место). У них то и слышно это нельзя, то нрльзя, оставь, положи и тд. Результат — ребёнок не воспринимает запретов, носится, сметая все на пути. Так сестра и носится за ней все поправляя, останавливая и одёргивая.

Я за то, что чуть ли не с рождения надо определять рамки дозволенного и передерживаться их.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Кристина 

+ с рождения дети понимают по интонации ну и слово само тоже постепенно.это необходимо для их же безопасности и усвоения правил самозащиты.

Пожаловаться
Счастье Рядом

про эстафеты не знаю. а книги у нас точно детям читают.
а слово нельзя у нас на ровне с другими используется дома. но дейстувует почему-то плохо. к Ване сокро уже ремень применяться начнет. совсем от рук отбился

Пожаловаться
Наталья
Согласна. Тут своим объясняешь «нельзя», но не всегда действует. А если ребенок не знает этих слов, то… Знаю такого мальчика, 5 лет, вобще не слушается и делает как ему надо, если родители пытаются запретить что-то, сразу истерика с катанием по земле. И тоже ведь пользовались этой «методикой воспитания». Про квесты и т.п. впервые услышала (не ходим в сад) и не пойму для чего менять названия, а содержание то же
Пожаловаться
Mariya
Наталья 
Я ничего и никогда не слышала о всяких там методиках. Спокойно говорила дочери «нет» и «нельзя». А результат тот же — протест, истерики. Думаю, что это от ребенка зависит. Каким уж уродился.
Пожаловаться
ЮНОНА

Напишите вопрос в министерство образования! Вы не понимаете разве ЧТО произошло со страной в 90ые годы. Оттуда и все программы. Все живут под диктовку сша… спасибо, что не бомбят..

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
ЮНОНА 

Гады! Давно нас обрабатывают.травят нас своими сникерсами и программами.больной наш народ на организм и голову.

Пожаловаться
ЮНОНА
Светлана Тимофеева 

Их цель война в Европе т.к.долг самый большой у них… вот что пугает..

Пожаловаться
Светлана Тимофеева
ЮНОНА 

Война пугает всегда, безусловно.но раз они её замутят огребут по полной.зато мы избавим наших внуков от этого говна.

Пожаловаться
ЮНОНА
Светлана Тимофеева 

Обе мировые войны они отгребли только деньгами

Пожаловаться
mama-nata
ЮНОНА 

во во… в америке ни одной войны не было! А у Европы отрафирование памяти!

Пожаловаться
ЮНОНА
mama-nata 

Нельзя недооценивать врага… а они нас считают врагами и всегда считали. А мы их некоторое время назад в друзья записали. Они спят и видят разделенную Россию. Вспомните развал в 90ых перед приходом Путина. В Сибири уже начали деньги свои печатать. Страна развалилась бы окончательно. ВВП можно ругать за многое, но то что он не дал развалиться России это его заслуга.

Пожаловаться
ЮНОНА
mama-nata 

За две мировые войны США из региональной страны стали мировым лидером… вот и думай что нас ждет...

Пожаловаться
mama-nata
ЮНОНА 

я согласна с тобой в этом вопросе полностью! И особенно в том что именно благодаря продуманности надолго вперед и дипломатичности ВВП и страна выстояла!

Показать ещё