Прочитала статью одной девушки в группе вконтакте и задумалась; а ведь действительно я мало помню, чтоб меня с собой везде брали; ➡️➡️➡️➡️⬇️ В общем, зачиталась Вашим пабликом. И вдруг мне пришла в голову удивительная мысль. Нас же всех бесят люди с детьми в общественных динамичных пространствах? Срущие дети в парках, орущие дети — в транспорте (в час пик, ага), орущие и брызгающие жратвой дети в кафе и в ТЦ. И вдруг меня осенило — ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК.
А именно — моя мама со мной так не поступала. Мамы моих дворовых друзей детства — тоже. А все потому, что дурацкая мода ТЯГАТЬ ВЕЗДЕ СВОЮ ЛИЧИНКУ С СОБОЙ, видимо, появилась только сейчас.
Вот не нахожу у себя в голове воспоминаний (лет до 5) про набитое метро, или допустим, про очереди в магазинах — мама меня туда не тащила вместе ней, или про кафешную еду. Как-то спокойно рослось мне в спальном районе, где можно было накормить ребенка дома, а не тащится с ним в общественное (а порой и питейное) кафе. Как-то можно было сходить в туалет дома, а не под кустом. Больничка — тут же, 20 минут ходьбы. И знаете, судя по количеству моих друзей для игр во дворе и — НИКТО НИКОГО НИКУДА НЕ ТЯГАЛ. Единственным «путешественником» по городу из нашей дворовой тусовки был мальчик с ДЦП — его возили в большую неведомую больницу. Ну и чтоб вы не подумали, что у моего поколения что-то с воспитанием не так — возили раз в сезон в зоосад и прочее, но активные вливания культуры и досуга в меня начались где-то за год-два до школы. И большое им спасибо — до этого возраста ребенок мало что понимает и вообще орет и устает.
А что сейчас? Личинки всюду. Не в цирке и зоопарке — а в набитом вагоне метро, их тащат по супермаркету, они бросаются едой на фудкорте, просто блин мельтешат под ногами в центре (у нас как-то четко нет разделения даунтауна и так называемого «туристического центра», поэтому да — мамки с детьми загораживают тротуары работникам офисов и заведений).
В общем, мне подумалось, что это из-за того, что в последнее время понапридумывали кучу «детских» развлечений, типа вот этих целых детских этажей в ТЦ с кучей бессмысленной разноцветной и дорогостоящей ***. Специализированных «детских» кафе итд. Кароче, маркетинг на полную. А они и ведуться — и тащат свое чадо на другой конец города. При том что оно ***. ничего. там. не запомнит.
Вторая версия — это отмирание детских садов, районных поликлиник и прочей постсоветской инфраструктуры. И тогда действительно, пришлось бы возить. Но я не знаю, как сейчас с этим, скажите.
И еще скажите — а вас родители таскали за собой куда-то в детстве? Или не за собой — а куда-то на «ребенку полезно» развлечения?
Конечно написано грубовато, но по делу.
Сейчас мамы просто прям брызжут слюной, но показывают, что они якобы не чахлый куры, которые сидят дома с малышом.
Они стремятся показать, что дитё не помеха и с ним хоть в шахту, хоть дайвингом.
Маркетинг по-любому рулит!
Нет, я тоже активная, правда у меня авто, что упрощает многое.
Но честно говоря-мне проще было сегодня по Икеа таскаться с мужем зная, что сынок бегает во дворе у бабушки в деревне.
Хотя в Икеа все есть для малышни, вплоть до халявного памперса.
А я вот помню и метро, и автобусы, электрички, поезда, парки, зоопарки и даже строительный рынок
везде и всюду-нет, но были и кафе, и магазины с очередями, и цирк, и кино… Своих возила 4 года в сад и на тренировки-но так места дали, что далеко и пешком не дойдешь.стараюсь не таскать за собой.а вообще-очень часто просто не с кем оставить.
Мне интересно сколько лет автору.
личинка

