Есть у меня в привычках гиперфиксация к определенному продукту питания/блюду. То это роллы, красный борщ, чизкейк вишневый, помидоры, киви и этот список можно продолжать вечно. В последние дни я не могу жить, пока не съем кусочек пахлавы. Стоит она у нас очень дорого. Поэтому на просторах интернета я нашла рецепт пахлавы и сделала себе вызов.
Мне понадилось
1 пачка теста фило(350 г у меня)
Орехи 300 гр
Масло сливочное ~350-400 гр
Прямоугольной формы нет, а из красивых есть только раздвижные. Взяла старую силиконовую форму, приложила к стопке теста и вырезала ножиком. Обрезки не выкидываем!
Первыми слоями были обрезки, я их складывала внахлёст и смазывала растопленным сливочным маслом. Примерно на 8-9 слое я, хорошим таким слоем посыпала орехи. Затем два слоя теста и ещё слой орехов. И далее слой за слоем выкладываем листья теста филло и смазываем их маслом пока они не закончатся. После того как закончили красиво нарезаем, не как у меня, а красиво😁. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Форму ставим в духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистую корочку. Для сиропа:
Вода 100 гр
Сахар 150 гр.
Мед 300 гр.
Воду смешала с сахаром и проварила 5 минут. Затем добавила мед и варила пока масса не запенилась.
Когда пахлава испечется, заливаем горячим сиропом, стараясь залезть во все щели. Я попробовала позже, когда всё остыло и в час ночи захотелось сожрать половину, насколько это вкусно.
Знаю местами кринжово. Старая силиконовая форма, да и мёд кипятим, но я вот сейчас наемся утром этой вкусняшки и есть её не буду ещё год, если не больше(кстати последний раз я её ела когда мы с мужем 3 года назад отдыхали в Турции). Если честно по продуктам вышло относительно не дорого.
P.s форма вымытая, просто уже давно в пользовании, а на одном фото видно что я сначала съела, а потом подумала поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.

Мне понадилось
1 пачка теста фило(350 г у меня)
Орехи 300 гр
Масло сливочное ~350-400 гр
Прямоугольной формы нет, а из красивых есть только раздвижные. Взяла старую силиконовую форму, приложила к стопке теста и вырезала ножиком. Обрезки не выкидываем!
Первыми слоями были обрезки, я их складывала внахлёст и смазывала растопленным сливочным маслом. Примерно на 8-9 слое я, хорошим таким слоем посыпала орехи. Затем два слоя теста и ещё слой орехов. И далее слой за слоем выкладываем листья теста филло и смазываем их маслом пока они не закончатся. После того как закончили красиво нарезаем, не как у меня, а красиво😁. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Форму ставим в духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистую корочку. Для сиропа:
Вода 100 гр
Сахар 150 гр.
Мед 300 гр.
Воду смешала с сахаром и проварила 5 минут. Затем добавила мед и варила пока масса не запенилась.
Когда пахлава испечется, заливаем горячим сиропом, стараясь залезть во все щели. Я попробовала позже, когда всё остыло и в час ночи захотелось сожрать половину, насколько это вкусно.
Знаю местами кринжово. Старая силиконовая форма, да и мёд кипятим, но я вот сейчас наемся утром этой вкусняшки и есть её не буду ещё год, если не больше(кстати последний раз я её ела когда мы с мужем 3 года назад отдыхали в Турции). Если честно по продуктам вышло относительно не дорого.
P.s форма вымытая, просто уже давно в пользовании, а на одном фото видно что я сначала съела, а потом подумала поделиться с вами рецептом этой вкуснятины.


Класс! Я очень люблю пахлаву
Господи, мастерица то какая, на все ручки золотые, молодец!)
Спасибо большое 😊
Его можно сделать самой, но у меня нет времени и места катать столько теста. А в магазине есть уже готовое. Оно тонюсенькое. Тоньше чем бумага мне кажется.