На ночь глядя я к вам с пахлавой.

Есть у меня в привычках гиперфиксация к определенному продукту питания/блюду. То это роллы, красный борщ, чизкейк вишневый, помидоры, киви и этот список можно продолжать вечно. В последние дни я не могу жить, пока не съем кусочек пахлавы. Стоит она у нас очень дорого. Поэтому на просторах интернета я нашла рецепт пахлавы и сделала себе вызов.

Мне понадилось

1 пачка теста фило(350 г у меня)

Орехи 300 гр

Масло сливочное ~350-400 гр

Прямоугольной формы нет, а из красивых есть только раздвижные. Взяла старую силиконовую форму, приложила к стопке теста и вырезала ножиком. Обрезки не выкидываем!

Первыми слоями были обрезки, я их складывала внахлёст и смазывала растопленным сливочным маслом. Примерно на 8-9 слое я, хорошим таким слоем посыпала орехи. Затем два слоя теста и ещё слой орехов. И далее слой за слоем выкладываем листья теста филло и смазываем их маслом пока они не закончатся. После того как закончили красиво нарезаем, не как у меня, а красиво😁. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Форму ставим в духовку на 30-35 минут. Ориентируемся на золотистую корочку. Для сиропа:

Вода 100 гр

Сахар 150 гр.

Мед 300 гр.

Воду смешала с сахаром и проварила 5 минут. Затем добавила мед и варила пока масса не запенилась.

Когда пахлава испечется, заливаем горячим сиропом, стараясь залезть во все щели. Я попробовала позже, когда всё остыло и в час ночи захотелось сожрать половину, насколько это вкусно.

Знаю местами кринжово. Старая силиконовая форма, да и мёд кипятим, но я вот сейчас наемся утром этой вкусняшки и есть её не буду ещё год, если не больше(кстати последний раз я её ела когда мы с мужем 3 года назад отдыхали в Турции). Если честно по продуктам вышло относительно не дорого.

P.s форма вымытая, просто уже давно в пользовании, а на одном фото видно что я сначала съела, а потом подумала поделиться с вами рецептом этой вкуснятины. На ночь глядя я к вам с пахлавой. На ночь глядя я к вам с пахлавой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Земная

Класс! Я очень люблю пахлаву

Пожаловаться
Елена Коробова

Господи, мастерица то какая, на все ручки золотые, молодец!)

Пожаловаться
Матьмояженщина
Елена Коробова 

Спасибо большое 😊

Пожаловаться
ТАНЮША
О, обожаю этот десерт! Тоже хочется самой приготовить. Но у нас такое тесто не продают.
Пожаловаться
Матьмояженщина
ТАНЮША 

Его можно сделать самой, но у меня нет времени и места катать столько теста. А в магазине есть уже готовое. Оно тонюсенькое. Тоньше чем бумага мне кажется.

Пожаловаться
ТАНЮША
Матьмояженщина 
Ну да. Вот и мне некогда. Даже на простую шарлотку что-то насмелиться не могу после роддома)))