Молочные коржики

170 гр сахара(из них 1 ст.л. ванильного сахара)

200 гр сливочного масла

150 мл молока (+ 2 ст.л. для смазывания)

2 яйца

0.5 ч.л. соды
около 400 гр муки

Размягченное масло взбиваем в однородную массу(миксером), добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать до однородной воздушной массы масляного крема. В миске размешиваем вилкой яйца и смешиваем с молоком, ложки 3-4 этой яично-молочной смеси оставляем для смазывания коржиков. Продолжая взбивать масляный крем, струйкой вливаем яично-молочную смесь и добавляем соду, порциями вмешиваем муку до состояния мягкого, но не липнущего к рукам теста.

Тесто отправляем в холодильник на полчаса, раскатываем до толщины 6-7 мм, и формами вырезаем коржики, у меня колечки.

Смазать верх яично-молочной смесью и выпекать до слегка румяного цвета, не пересушите!

Готовые коржики положить на решетку или тарелку до полного остывания.

Тесто приятно готовить, у него такая консистенция классная, Зина мне была рада помогать, только и слышалось «Еще мешать!». Ну и потом из него можно лепить, катать — всё что угодно, я даже косички заплетала) Зина «колобочки» катала, и формочками вырезала, помогала мне. У нас в доме давно уже 2 скалки для этого делаМолочные коржики, одна маме, одна Зине, скоро кажется еще одну покупать надо будетМолочные коржики

Коржиков получается довольно много, у меня вышло 4 противня, они не очень сладкие, если любите сладкую выпечку, то добавьте еще сахара.

Приятного аппетита!

Молочные коржики


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Наташка
Наташка
Тамара
9 лет
Новосибирск
4662024

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Ника
Саратов

Молочные коржики, как в детстве)
Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Меди
10 лет
Тверь
А рецептик иожно?
Пожаловаться
Ната
Ната
Брест

Делитесь))))

Пожаловаться
Анна
Анна
Челябинск

Вкуснятина, можно рецепт

Пожаловаться
Ника
Ника
Саратов

Мука по рецепту 400 гр, но у меня ушло больше.
Сахар 200 гр(очень сладкие, я половину брала)
Маргарин 100 гр
Молоко 80 гр
Разрыхлитель 0,5 ч.л(или сода, не гашеная)
Ванилин
Яйцо 1
Взбить размягченный маргарин с сахаром, молоком и яйцом.затем подсыпать просеяную муку смешанную с разрыхлителем и ванилином… замесить тесто, не тугое.эластичное что бы раскатать можно было.раскатывать толщиной 0,5-0,7 мм… И можно выпекать до подрумянивания.

Пожаловаться
Светлана Столярова
Светлана Столярова
Екатерина
7 лет
Москва
Молочные коржики 👍👍👍
Пожаловаться
Светлана Столярова
Светлана Столярова
Екатерина
7 лет
Москва

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Владивосток

Какая вкусняшка ? у нас ночь… Я же сейчас не усну!

Пожаловаться
БабаФИСА
БабаФИСА
фисФИС
7 лет
Калининград
Ольга 
И я
Пожаловаться
Nnnnnn
Nnnnnn
Февральск

Здорово!!! Даже форма правильная!:)

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
АлексеевнаЯ
София
7 лет
Москва

Красота

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алиса
4 года
Москва

У меня в форме пряничных человеков🍪🤪
Рецепт пишу. Быстро, вкусно. Моим домашним нравится.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой 🍦

100 г сахар
100 г сливочное масло 🍮
Его именно мягким вводить, не растопленным.
80мл молоко 🍶лучше комнатной температуры
Яйцо
Мука 400 гр ( лучше просеянную)
Разрыхлитель ( пакетик)
Ванилин🧁1 чл

1. Смешать все ингредиенты в указанных пропорциях по порядку, замесить тесто.
2. Разрезать тесто на 4 части
3. Каждую раскатать ,5 мм толщиной. Любой формой ( чашка, фигурки) выдавить печенье)
Выложить на противень с бумагой для запекания. Смазать желтком.
4. Выпекать в духовке 20 минут,200 градусов.

🥰🥰🥰
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна

Ммм

Пожаловаться
Неизвестно
Неизвестно
19н
Москва

Надо сделать, спасибо ?

Пожаловаться
МамаМишутки
МамаМишутки
Воронеж

?

Пожаловаться
Вероника Мамчур
Вероника Мамчур
Белгород

Легкий рецепт сохраняю. Спасибо ?




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Ингредиенты:
200-250 г муки
100 г сахара
50 мл молока
400 г масла
1 яйцо
1/2 ч.л ванили 
Сода 0,2 ч.л
1 желток + 1 ч. л. воды для смазывания

Приготовление:
Сахар, ванильный сахар и молоко поместить в небольшую кастрюльку с толстым дном.
При помешивании довести до кипения, выкл плиту, и помешивать еще минуту, снять с плиты сироп. Должно получится прям цвет слоновой кости. Затем полностью остудить.

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером.

Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее ложкой или лопаткой, долго не месить.
Вам может понадобиться больше или меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности (мне понадобилось 1,5 стакана). Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но, при этом, совершенно не тугое и очень податливое.

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7 мм, вырезать формочкой круги.

Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с водой, и смазать коржики кисточкой. 

Поставить в предварительно разогретую до 210 градусов духовку, выпекать примерно 12 минут, коржики должны слегка подрумяниться по центру и чуть больше по бокам. 



Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

Хочу приготовить такое тесто.Очень интересное!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Xenia 

Делали сегодня первый раз, сегодня с утра доедали и не засохли!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк

У меня как раз мало рецептов печенья и коржиков, обязательно попробую! Спасибо.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Ольга 

Коржик мне понравился рецепт, а вот печенье тоже мало и не нашла ещё, чтобы прям ах ах)))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Ольга 

Дайте свои рецепты печеньев!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
ВнукСемен
8 лет
Донецк

Вот прям такого, чтобы «ах» и нету, пробую разные по одному разу и второй раз не хочется. Поэтому ничем не поделюсь, к сожалению.
Хотя есть в запасе один рецептик, бабушкин, но я сама его еще не пекла, только в детстве ела :). Найду и поделюсь, если хотите.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Ольга 

Буду ждать обязательно!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сыночек
4 года
Славянск-на-Кубани

Сделала сейчас коржики, понравились очень и нам с мужем и доче👍👍👍 делать очень быстро и просто

Рецепт:

100 г слив, масла, 1 яйцо, 200 г сахара, 80 мл молока, чуть соли, 400 г муки, пакетик разрыхлителя 15 г, желток для смазывания. Все смешать, в конце добавить просеянную муку с разрых., замесить тесто, раскатать пласт 6-7 мм и вырезать коржики ) сверху смазать желтком и по желанию присылать сахаром, выпекать 15-20 мин при тем 180 градусов. Все) приятного чаепития!☺️👍 P.s зефир тоже делала)

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ариадна
7 лет
Пусан

А как зефир делали??

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сыночек
4 года
Славянск-на-Кубани
Лилия 
Стандартный рецепт на агаре, он один) вбейте в гугле
Пожаловаться
ЛиДуся
ЛиДуся
Караганда
Лилия 
Вы не пробовали рецепт зефира на желатине? У нас агаром проблема
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Ариадна
7 лет
Пусан

Благодарю… посмотрю

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сыночек
4 года
Славянск-на-Кубани
Лилия 
Не пробовала)
Пожаловаться
HAPPYMUMMY
HAPPYMUMMY
Брест

класс! Чем коржики вырезали?
а рецепт зефира?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сыночек
4 года
Славянск-на-Кубани
HAPPYMUMMY 
Формочкой для кексов, рецепт зефира стандартный на агаре, он один, вбейте в гугле)
Пожаловаться
Татьяна Шедловская
Татьяна Шедловская
Демьян
7 лет
София
5 лет
Славянск-на-Кубани
Рукодельница))) всегда все очень красиво выглядит, да и несомненно вкусно))))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сыночек
4 года
Славянск-на-Кубани
Татьяна Шедловская 
Спасибо Танюша?
Пожаловаться
Настя
Настя
Игнат
7 лет
Брест
Спасибо) в закладки. Вот думаю сейчас бежать печь или уже завтра)))
Пожаловаться
Настя
Настя
Игнат
7 лет
Брест
А масло просто комнатной температуры размять?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сыночек
4 года
Славянск-на-Кубани
Настя 
Я с холодильника брала, просто порезала на кусочки, когда месила тесто оно от рук растаяло)
Пожаловаться
Настя
Настя
Игнат
7 лет
Брест
Спасибо большое, я уде вчера так и сделала. Действительно очень вкусно и без заморочек
Пожаловаться
Училка
Училка
Дочь
9 лет
Барнаул

Зефирки мне больше нравятся)))

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Лилия Колпакова
Анна
2 года
Ульяновск

Красотищааа

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти

Сегодня мы с Настей снова творили

Молочные коржики (на 10 шт примерно)
450гр муки
200гр сахара
100гр масла сливочного
80мл молока
1 яйцо
Разрыхлитель (сода)
Ванилин

Взбить масло с сахаром, затем добавлять в чашу миксера яйцо, молоко, ванилин и разрыхлитель...
Затем в полученную массу вмешать просеянную муку...
Раскатать тесто около 1см, вырезать коржики… запекать при 180° 15 минут
Можно покрыть глазурью
Пожаловаться
Сури Магомедова
Сури Магомедова
Умар
6 лет
Махачкала

В заметки утащу?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Сури Магомедова 

Угощайтесь

Пожаловаться
ЯпонаМать
ЯпонаМать
Любочка
12 лет
Софиюшка
11 лет

Оооо, хоть иди и пеки )

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
ЯпонаМать 

Просто, быстро и вкусно)))

Пожаловаться
ЯпонаМать
ЯпонаМать
Любочка
12 лет
Софиюшка
11 лет

Завтра сделаю)

Пожаловаться
Софья
Софья
Липецк

Спасибо)) в заметки)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Софья 

Угощайтесь)))

Пожаловаться
Ксана
Ксана
Ульяновск

А рецепт глазури можно??

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Ксана 

4 ст.л сахара, 1 ст.л. молока, 2 ч.л. какао… все перемешать… нагреть на очень слабом огне до однородности (сахар растворится, начнет кипеть), снять с огня, добавить столовую ложку сливочного масла… в горячей массе масло расстает, перемешать… и сразу покрывать… на 10 коржей ушла двойная порция глазури… но на двойную порцию я положила не 2 ложки молока, а три, иначе мазать не успеваешь)))

Пожаловаться
Ксана
Ксана
Ульяновск

Спасибо ?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Yuliya Uzun
Сафийе
7 лет
Аланья

Какие вкусняшки вы творите???

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Yuliya Uzun 

Взаимно)))

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Тольятти
Вкуснотища!)))
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Людмила 

???

Пожаловаться
Лина
Лина
Тольятти

Круть?

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Лина 

???

Пожаловаться
Феникс
Феникс
Михаил
12 лет
Анатолий
9 лет
Андрей
6 лет
Новокузнецк

У меня духовка перегорела((( я в ступоре, все готовила в ней((((

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Софья
8 лет
Рафаэль
7 лет
Тольятти
Феникс 

Без духовки не жизнь… ремонтируйтесь...

Пожаловаться
Valkyrie
Valkyrie

утащила себе, но мне такое еще не скоро можно будет.

Вчера пиццу пекла из самодельной рисовой муки (из бурого риса) на ужин. Так она у меня прилипла к пергаменту напрочь, пришлось давиться бумажечками :( Но хоть что-то наподобие хлеба поели, а то прям душа требовала)))

Пожаловаться
Наташка
Наташка
Тамара
9 лет
Новосибирск
petitefleur, я сколько рисовой мукой заменяла пшеничную — фигня получалась, как запеканка из рисовой каши))

Кукурузная мука лучше себя ведет, но самый нормальный результат получается если частично заменять пшеничную муку, а не полностью.

Пожаловаться
Valkyrie
Valkyrie
Наташка, Да я может на самом деле просто куплю цельнозерновую пшеничную, и все. Я и так почти все на ней пеку уже года 2…



Пожаловаться
Нина
Нина
Александра
8 лет
Дарья
8 лет
Мошково

Пожаловаться
КатеринКа
КатеринКа
Москва

Вау

Пожаловаться
Настасья
Настасья
Новосибирск
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Гликерия
Гликерия
Дочь
9 лет
Санкт-Петербург