Брокколи в в сливках

Запеченная таким образом брокколи, является моей палочкой-выручалочкой, готовится быстро, получается вкусно, испортить — невозможно и самое главное в таком виде ее едят мои мужчины)))). Я могу ее даже сырую есть — мне все равно вкусно)))). Но и муж и сын когда я предлагаю им овощи — воспринимают это как личное оскорбление и кару за какие-то проступки)))), а вот приготовленную в сливках — очень хорошо едят, без презрительных взглядов в сторону несчастной капусты).

Итак, заранее нагреть духовку до 200 гр. В кипящую подсоленную воду погрузить соцветия броколли (400 гр) и бланшировать 2 минуты, воду слить. Выложить брокколи в жаропрочную форму, залить сливками комнатной температуры — 150 мл и посыпать тертым сыром (30 гр), можно даже больше не солить. Отправить форму в духовку на 15 минут. Готово!

Сливки желательно использовать 10%, с более жирными получается слишком приторно, можно использовать обычное молоко, но с ним не так вкусно, зато более диетично))). Вместо броколли можно использовать спаржевую фасоль, свежие кукурузу и зеленый горошек, цветную капусту или кабачки молочной зрелости.

Брокколи в в сливках


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polinka
Надо попробовать. Мои тоже не едят (
Пожаловаться
Вика

Так аппетитно!!! Хочу попробовать)

Пожаловаться
Александра
Вика 
Вика, верена не пожалеете)
Пожаловаться
Карина
А какие сливки 10%? Это в России я видела сливки разной процентности, а тут только хэви крим и хаф энд хаф наблюдаю я на все случаи жизни хеви крим беру.
Пожаловаться
Александра
Карина 

Карина, или разбавляю heavy в 3 раза — молоком или беру half and half, секрет прост

Пожаловаться
Карина
Александра,
Пожаловаться
Liebe
ооо, это я готовлю часто)))а старшему еще на дно пельмешек кладу, он любит очень)))
Пожаловаться
Александра
Liebe 
Liebe,
Пожаловаться
Елена Трроянская

Вкуснота!!! Хотя я тоже ем подобные овощи и в сыром виде.

Пожаловаться
Александра
Елена Трроянская 
Елена Трроянская,
Пожаловаться
TanushaS

ой, аж слюнки потекли, обязательно сделаю, спасибо)

Пожаловаться
Александра
TanushaS 
TanushaS,
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
MiU MiU

Ммм, какая вкуснятина)

Пожаловаться
Liuba Hart
Здорово! Спасибо! Обязательно попробую, хотя витюха мой любит брокколи, его не надо заставлять ее есть) а что такое бланшировать, прошу прощения за глупый вопрос)
Пожаловаться
Александра
Liuba Hart 
Liuba Hart, оставить в крутом кипятке на 2 минуты и сразу вытаскивать, капуста таким образом обварится, станет нежной, но сохранит хрусткость
Пожаловаться
Liuba Hart
Александра, Спасибо))
Пожаловаться
InBloom
Муж фанат брокколи, а я переела что то этот овощ))) надо ему приготовить, аппетитно ;)
Пожаловаться
Александра
InBloom 
InBloom, я как ни странно очень люблю кукурузы к броколли подмешать, тогда мне еще вкуснее)
Пожаловаться
InBloom
Александра, Я местную кукурузу не очень люблю, она очень сладкая Я очень скучаю по российским початкам, таким натертым солью
Пожаловаться
Александра
InBloom 
InBloom, только сегодня об этом думала, я и эту солью натираю, но получается ерунда конечно)
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Александра
Ольга 
Ольга,
Пожаловаться
Margarita Alcock

и я сырую ем) беременная Крисом вобще тонны любой капусты ела сырой прям могла качан цветной капусты съесть

Пожаловаться
Александра
Margarita Alcock 
Margarita Alcock, я тоже сырую ем)
Пожаловаться
Алюля Григорьева
На удивление и муж и сын её любят просто сваренную) а я вообще обожаю)
Пожаловаться
Примерно так и делаю, иногда плюс куриное филе. Реально вкусно!
Пожаловаться
Елена

Спасибо, за рецептик.Надо попробовать, как раз думали брокколи или брюссельскую приготовить.

Показать ещё