приветик!!! девочки мне просто интересно много ли нас таких??? я одна из таких))) мы не расписаны, дети у нас со свидетельством об установлении отцовства! с мужем можно так сказать))) уже 4 года вместе. как у вас складываются отношения? не планируете пожениться? ну или разбежаться вообще??
какая разница есть штамп или не, главное чтоб отец и муж был достойным. Да и статистика показывает что зарегистрированный брак ни чего не гарантирует
Имущество совместное, нажитое… не могу доходчиво объяснить, но мне нравится быть замужем за моим мужем)))))хоть это действительно ничего не меняет, имею ввиду отношения до штампа в паспортах)))
я против такого. В моей семье никто не сожительствует. Двоюродные братья, сестры все женятся, замуж выходят. Только троюродные сожительствуют. Опять же как наживать совместное имущество, если живешь просто в мужчиной, а не с мужем. Просто мужчина может сказать, что ничего делать в квартире и на даче не будет, типа тут его ничего нет. А если он муж, то он обязан делать. Мне кажется, что сожительство больше подходит для тех, кто в принципе не стремится что то общее покупать, а хотят просто жить и развлекаться.
Светлана, вот что-то муж моей сестры, законный как раз и говорит, что Ваша дача, это Ваша и делать там ничего не будут… Только мой муж все и делает. Хотя дача с сестрой общая. И муж мой еще до брака много чего делал там.
А сожительствуют по-разным причинам.
Вот соседка у меня получает хорошо, а муж мало и бывает что и она его и кормит. Она копила на квартиру и вот недавно купила. И конечно зачем ей этот брак, если этот мужчина ни копейки туда не вносит?
Я вот после 1-го развода вообще не хотела снова штамп ставить, муж уговорил, даже судом угрожал...))) Он за законный брак, хоть я у него и не первая жена. Он считает, что если я замуж вышла за него, то теперь я никуда от него не денусь. Наивный...)))
Честно, не понимаю… уже ведь двое детей, а ощущение, словно еще не определились
А это начало статьи с другого сайта "В русском языке выражение «гражданский брак» означает брак законный, зарегистрированный. Но в обиходе этим выражением большинство людей обозначает незарегистрированное сожительства)
Некоторые люди говорят: «Ну, как государственная регистрация может повлиять на наши отношения?»
Я думаю, что если это женщина говорит, то тут, конечно, не без лукавства. Вряд ли женщина, живущая с мужчиной, не хотела бы как-то оформить эти отношения.
Государственная регистрация брака – это подмена церковной регистрации. Но если никакой нет, то чем тогда мы с тобой отличаемся от тех, кто не муж и жена?
Вот ребенок рождаётся – его ведь мы регистрируем: когда родился, как назвали. А казалось бы, ну зачем мне бумажка с именем ребенка, что я, не знаю, как его зовут? Раз уж ты такой свободный человек – давай тогда уж совсем никаких следов о себе не оставляй. Нет, в чем-то мы придаем значение бумагам, а что касается регистрации брака – тут, мне кажется, начинается лукавство.
Если два человека искали друг друга, воздерживались, наконец, нашли, и соединяются в браке – то такой день, конечно, для них очень памятный. Как же это не освятить? Никак нельзя. И детям потом захочется сказать: в этот день у нас с папой была свадьба.
Read more:
Как женщины обманывают себя в «гражданском браке»
валентина, Ни штамп, не дети, не сожительство не удержусь человека! Просто брак есть брак! Это юридически правильно! Но каждому своё. Я бы не рожала детей человеку которому мешает кальция на пальце или свидетельство о браке!
Готовишь, убираешь, стираешь, гладишь на него детей ему рожаешь и не в браке!!! Какой смысл впригаться во все это! Семья есть семья, сейчас регистрируют брак, и если все так серьёзно думаю это логично сделать все официально. Штамп конечно меняет, он все меняет. Просто те у кого его нет думают, что все тоже самое. Я скажу так для нас женщин все равно есть он или нет, а для мужиков нет! Иначе он бы уже тебя позвал на роспись!!! А так колхоз дело добровольное, я не сужу, это дело каждого как строить свою семью.
для меня важно, что мы в браке, что он мне МУЖ, а не сожитель или МЧ. Мне важно, что сын растет в семье, в которой фамилия одна и не надо объяснять, почему у мамы другая. Я рада, что в документах сына нет графы «установлено отцовство» или как там еще. Просто мы — семья.
Наталья Чекунова, 4 года жили без брака, потом расписались. Разницы вообще не ощутила. Это с первым мужем.
Со вторым вообще не хотела штамп ставить, так как не хочу потом свое имущество делить. Но он меня убедил в обратном и я согласилась.
К стати, фамилию я ни разу в жизни не меняла. С дочкой у меня разные фамилии и я не зацикливаюсь на этом. Наши взаимоотношения от этого не страдают.
Не о том Вы думаете барышни...))) Об отношениях- надо думать и о любви, а не о штампах. Раньше их вообще, к стати не ставили.
у меня дедушка и бабушка 20 лет без штампа прожили, и вообще у деда была другая семья в Краснодаре и бабушка ему вне брака 5-х детей родила
много вообще знакомых, которые долго без штампа жили и ничего
что касается меня, у меня 2-й брак, я не хотела 2-й раз штамп ставить, но муж настоял.
Сейчас вот купила квартиру на свои средства и пришлось идти брачный договор составлять, так как приняли обоюдное решение, что квартира моя, так как на мои средства, полученные до брака куплена и это логично.
А так бы и без договора обошлись.
И вообще, если без брака покупать имущество, то просто 2 доли оформляется и все. Делов то.
Анна Викторовна, У Вас ПМС или климакс?
Где я писала что горжусь?
Я ни деда ни бабушку в глаза не видела, они умерли за долго до моего рождения. И это их жизнь и судить я не имею права. А Вы тем более.
То что автор живет без штампа, это тоже ее право и ее выбор. Каждый по-разному к этому относится.
Анна Викторовна, в этом и в самом деле нет «ничего такого»
Вы просто не жили в те времена и не знали что и как...
мой дед был евреем и на него были гонения, он чудом избежал расстрела в ВОВ и бабушка ему помогла
в те времена многие заводили вторые семьи, так как была война, ссылки и прочее
«мой дед прожил с бабушкой вне брака 20 лет, у него была вторая семья и от бабушки было 5 детей» или «мой дед был евреем, на него были гонения, не мог вернуться к своей семье, бабушка помогла ему, они полюбили друг друга, в итоге стали жить вместе и у них родилось 5-ро детей, но он никогда не забывал свою первую семью и очень жалел, что не было возможности к ним вернуться. как-то так. Разница есть? Думаю да. Поэтому в текстах всегда важны мелочи, если не хотите, чтоб как-то косо смотрели или осуждали. Вторую историю я бы никогда не осудила..., а первую да
Анна Викторовна, не судите, да не судимы будете
неизвестно что будет с Вашим браком и что потом еще будет в Вашей жизни еще
Мне вообще уже за 40) Живу в гражданском браке в МОЕЙ квартире, которая была куплена совместно))) Если что, все мое по докам)))) Ни мне, ни ему нафиг не надо штамп ставить.
Были знакомые встречались 10 лет. Потом ребенок. Но все денег не было на свадьбу кольца. Потом уже в 2года ребенкиных расписались но колец пока нет. Но я так не понимаю. Семья же есть почему не расписаться? Не знаю но зачем такой пример детям давать. Хоть все и хорошо. У меня ваще пунктик был дети после венчания))
у вас такие вопросы в конце поста, вы сами определились?
или поэтому не расписываетесь до сих пор?))