Привет!
Как вы думаете, а любят ли японцы сладости, ведь во всем мире эта страна известна, своей любовью совсем к другим продуктам? И если да, то какие? На эти вопросы я попробую дать вам ответ сегодня.
Итак, не буду «ходить вокруг да около», а сразу открою вам тайну — японцы большие сладкоежки, они и дня не могут прожить, чтобы не съесть хотя бы шоколадку. Это все потому, что рынок страны завален всевозможными наивкуснейшими пирожными и конфетами, просто невозможно пройти мимо.
Практически все сладости в Японии местного производства. В этом искусстве им могут соперничать, может, лишь жители альпийских лугов. При этом, японские десерты имеют четкое разделение на традиционные и, так называемые, европейские. Традиционные сладости называются вагаси, они изготовляются на основе рисовой муки или сладкой бобовой пасты и часто меняют свой образ в зависимости от сезона. Они никогда не содержат животные жиры, молочные продукты или желатин. Подаются только с зеленым чаем, часто во время чайных церемоний, для того, чтобы подчеркнуть его вкус.
К европейскому типу относятся всевозможные тортики, пирожные, шоколад и прочее. В общем, все, что состоит из привычной нам муки, яиц, сливок или какао, из тех продуктов, что пришли в Японию с Запада. Вообще, в Японии такое культурное разделение не только в сладкой промышленности, но и буквально во всем, от продуктов питания до домов. Об этом я пишу часто.
Кроме того, здесь принято всякие вкусности делать очень красивыми. Настоящие произведения искусства, особенно традиционные. Может, именно это фактор делает их одним из любимых видов подарка.
Что касается моего мнения, то традиционные пирожные вагаси, очень на любителя. Не имея ярко выраженного вкуса, они бывают очень сладкими или, наоборот, немного пресными и раскрывают свой вкус только в сочетании, как я уже писала выше, с зеленым чаем маття, и ни в коем случае не с его черным другом и не с кофе. Десерты в европейском стиле же поистине волшебны! А еще, очень вкусное мороженное здесь, особенно в вафлях и эскимо, что продаются в обычных комбимини (круглосуточный магазин первой необходимости).
Так что, если планируете поездку в Японию, не проходите мимо!
А где хотите заказывать?
Я не знаю в инстаграмм есть группы
Я их сама покупаю, к тому же, какие сладости интересуют?
Их много. Есть те, которые очень даже вкусные, а есть ну очень странные вкусы. Кому как
да ничего там такого нет, коробочки, коробочки, а есть нечего.
Я ела то, что привозили друзья из Тайланда, и ещё что давали в Юникло как приз. На любителя. Мне безвкусно. Подруги говорят «это сладости для тех, кто не любит сладкое»
Я тайваньские люблю. Там в основном орехи, нуга, тоже несладкие. Помню, местные нас угощали в качестве сладкого запеченой тыквой, смешно было смотреть на давящегося директора))))
Воодушевленная постом про шоколадки с солью и капусткой, решила я заказать себе тоже чего-нибудь такого эдакого
Нашла на ebay набор с KitKat с необычными вкусами. Заказала, с нетерпением ждала посылочку. И тут приносят мне конвертик формата А4, а там сия красота. Набор мини шоколадок.
В упаковке по две дольки. Муж сразу сказал, зато не объешься!
Ну и как вкус?
А я вот в тае покупала чипсы с голубикой
Ну и как? Вкусные?
Очень красиво!!
ооо, мне очень нравятся японские сладости. в последнее время у нас в Одессе они стали очень популярны, и подаются тоже с зеленым чаем, мне нравится с чаем из розовых бутонов. не знаю где их производят, наверно все-таки привозят, т.к. их хранят в молозилке и размораживают. Они конечно дорогие учитывая какие малюсенькие эти кружочки из рисовой муки, но ооочень вкусные, как по мне. Их такое разнообразие вкусов, глаза разбегаются. В штатах пока не встречала эту скусняшку =(
А европейскими десертами нас не удивишь, вкусные да
а шоколадки такие же как везде? конфеты на развес… или нет такого, только типа выпечки?
вкусняшки, судя по внешнему виду))
Пост, как всегда, очень познавательный… к пирожным я не равнодушна
ооой как ммм) тоже хочу попробовать)))
все такое аппетитное
пойду съем шоколадку!!!