Лось

История: Подарили нам родственники 7 кг лосятины. А я такой человек, что ем только говядину и кур, ну могу пару кусков свиного шашлыка съесть, остальные виды мяса мне есть неприятно, брезгую я их, всяких там: индюшек, кроликов, гусей, баранов и т.д.

Я хотела мясо отдать другим родственникам), а муж говорит: нет, Я буду есть!

Погуглила, многие пишут, что мясо лося жесткое, может кто знает хороший рецепт, чтоб вкусно получилось? Ну или секретик какой-нибудь для мягкого и сочного мяса?


Юля
038417

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙

смотри- лосятина мягкая, нежнее свинины.НО запах!!! запах печенки. отмачивай и повари его с лавровым листом.

Пожаловаться
Юля
˙·٠•●๑Оникс๑●•٠·˙ 
Ну вот еще один бонус — запах))) Блин ну на фига нам ее подарили)))
Пожаловаться
Катрин
Или фарш наполивину со свиной а лучше салом… или замачивать перед готовкой в лимоном соке)
Пожаловаться
Ирина birina
Вау! Котлеты только о пробовала! Вкусно!
Пожаловаться
ЕленаСмирнова
Ой, про лосятину не подскажу. Ела её один раз-не понравилось.!!!

А вот про индейку… Как можно не есть индейку, то???)))) она же раз в сто лучше курицы.)))) не понять мне тебяя тут в последнюю продуктовую закупку забыла её купить-теперь страдаю)))

Пожаловаться
ЕленаСмирнова

ну а вообще-я делаю говяжью тушенку. Часа 3-4 в мультиварке на тушении. Потом перекладываю в герметичные банки. Думаю и с лосем проканает. Потом с макаронами или картошкой можно, и не испортится.

Пожаловаться
Юля
ЕленаСмирнова 
Не знаю, не могу есть и всё)

Дочка на диете была, ей нельзя курицу было, сказали есть индейку и говядину, я даже попробовать степень проварки индейки не могла, муж дегустировал

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥

о, я прям как ты)даже индейку не могу почему то есть...

Пожаловаться
Юля
♥♥DanKoshkA♥♥ 

Я думала я одна такая)))

Обычно когда говорю об этом людям, все пытаются переубедить меня, начинают рассказывать какие вкусные кролики и запеченные гуси)

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥
Юля 
бэээээ)))
Пожаловаться
Галина

чтобы было мягче — в масле замачивай

Пожаловаться
Юля
Галина 
Это как? никогда не слышала
Пожаловаться
Галина
Юля 
мы даже шашлык на масле делаем с зеленью со специями без уксуса и т.п., у меня муж шашлычник профессиональный) он знает в этом толк) а вот если в молоке/кефире замачивать — то это для того делается, чтобы запах отбить протухшего мясав том числе и для быстрой мариновки, в минералке — туфта, уксус — расщепляет мясо на волокна
Пожаловаться
Юля
Галина 
Опиши сам процесс замачивания? какое масло брать: подсолнечное, оливковое, или сливочное растапливать?
Пожаловаться
Галина
Юля 
растительное конечно)))) слушай, увижусь с ним спрошу, помню, что это не легкий процесс, муторное это дело, да еще и 7 кг) нам бы столько))) а вообще долго тушить надо, мультиварка думаю хорошо его смягчит
Пожаловаться
Юля
Галина 
Ок, жду точный рецепт «замочки»
Пожаловаться
Натали
Юля 
ой, я тоже подожду супер-рецепт маринада!
Пожаловаться
Галина
Юля 
Юль, муж вчера только приехал а я и забыла спросить((
Пожаловаться
Юля
Галина 

Я всё еще жду))

Пожаловаться
Галина
Юля 
я уже себе записала) вечером расспрошу))) правда он еще тот хитрец) меня не учит шашлык мариновать)
а мясо то куда дела?? заморозила?
Пожаловаться
Юля
Галина 
Да, в морозилке лежит
Пожаловаться
КаТрИн
у меня свекровь повар, она сказала что лося варить надо прям чет очень долго…
Пожаловаться
Елена
КаТрИн 
Ну хз, я не варила, а тушила! мясо получилось очень мягким и сочным! наверное ещё от мяса зависит! у меня было прям свежее мясо
Пожаловаться
Юля
КаТрИн 
Вот и я читаю в инете, все пишут, что замучаешься его готовить
Пожаловаться
Елена
А ещё у меня свекровь делает бастурму из лося! процесс длительный, но результат изумительный!!!
Пожаловаться
Юля
Елена 
Ну с бастурмой точно не буду заморачиваться
Пожаловаться
Елена
Я готовлю лося в мультиварке, тушу в виноградном соусе, получается очень мягко и вкусно!!! предварительно конечно вымачиваю мясо в холодной воде! если интересно напишу рецепт более подробно! еще делала долму из фарша лося, добавляла грудинку свиную! тоже вкусно получилось
Пожаловаться
Юля
Елена 
Да, интересно! напиши пожалуйста. Мяса много, муж ждет «блюд из лося»))
Пожаловаться
Елена
Юля 
Я все делала в мультиварке скороварке редмонд м110, поэтому напишу как делать именно в ней! но принцип думаю одинаков и для других, только времени больше потребуется! сначала вымачиваешь мясо в холодной воде. Затем режешь его на кусочки как для гуляша и обжариваешь минут 10(не считая того времени пока будет выпариваться жидкость из мяса), можно добавить лук, но это на любителя! затем делаешь соус: заливаешь мясо соком из черного винограда, примерно 1 литр( так, что мясо было полностью покрыто соком. Я покупала сок фирмы золотая Русь), соль перец по вкусу, 2 чайные ложки сладкой паприки, соевый соус, соус ворчестершир (это острый соус на основе анчоусов! первый раз готовила без него, так как ни где не нашла, получилось не менее вкусно). Соусы добавляй по вкусу! затем ставила на режим тушения на 30 минут( напомню что у меня мультя готовит под давлением. В обычной мульте думаю минут 50 точно хватит). Затем открываешь крышку и ставишь режим жарки ещё на 15-20 минут, пока соус не выпариться немного и не загустеет, иначе будет просто чёрная вода вместо соуса! Ну и все!!))
Пожаловаться
Юля
Елена 
Спасибо! буду пробовать
Пожаловаться
Елена
Юля 
Не за что!!! приятного аппетита! уменя готовка заняла примерно 1,5 часа!
Пожаловаться
Мари
Бррр. Я тоже только кур и говядину ем
Пожаловаться
Юля
Мари 
Вот и для меня как-то дико есть лосей)))
Пожаловаться
Лена
Фарш накрутите и пельмени сделайте, ну не из 7 кг, конечно))))
Пожаловаться
Юля
Лена 

в него что-нибудь добавить кроме лука?

Пожаловаться
Лена
Юля 
Мы чеснок, лук, соль, перец добавляем
Пожаловаться
Лидия
Лена 
+1. Как обычный фарш из говядины. Та же корова, только с большими рогами)
Пожаловаться
Елена
Лидия 
+