Майонез...

Всем привет! Девочки, я люблю майонез! Да вредно, все знаю, но тяжело отказываться, стараюсь его употреблять прям ооооочень редко. Много раз видела рецепты домашнего майонеза, но я до ужаса боюсь сальмонеллеза!!! А тут мне на глаза попался рецепт без яиц, а с молоком, ну я и решила рискнуть))) короче сам рецепт:

150 мл молока у меня было 3,2 жирности

300 мл масла подсолнечного, но думаю и оливковое тоже подойдет, а то и еще лучше будет

2 чайных ложки лимонного сока или уксуса 9%, я ложила лимонный сок

2 чайных ложки горчицы

Пол ч.л. соли

Сначала молоко, потом масло, взбивать блендером насадкой с ножами а НЕ венчиком! Держать блендер ровно иногда приподнимая, чтоб масло попадало под него. Взбить пару минут и положить все остальное и взбивать еще пока не загустеет. У меня получилась консистенция сметаны 15%, попробовала ну маслом отдает, решила добавить в овощной салат… Девочки! Это Мега круто и вкусно, а еще не так калорийно и вредно! Вкус майонеза, только нежнее и приятней. Короче советую попробовать, если боитесь, уменьшите просто кол-во ингредиентов)))

Супер, я в восторге, теперь больше не буду покупать майонез)))

Кому не интересно, пропускайте.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина

спасибо, как-нибудь попробую, тоже люблю эту гадость)

Пожаловаться
Оля
марина 
Пожаловаться
Katie
Интересно! Спасибо, Оля! :))
Пожаловаться
Оля
Katie 
Еще и вкусно, на здоровье))
Пожаловаться
Мадина
Я с яйцами делаю… но я к майонезу равнодушна)
Пожаловаться
Оля
Мадина 

Я перепелиные купила, доче, а там и этот майонез закончится, попробую) нее я люблю и майонез и чипсики и колбасу, короче все вредное))

Пожаловаться
Мадина
Оля 
Чипсики и я люблю… Да и много других вреднойстей))) Но вот майонез все равно)
Пожаловаться
Оля
Мадина 
Ох сколько вредностей-соблазнов нас окружает...))
Пожаловаться
Люлька
У меня многие знакомые делают, всем нравится))) я пока еще не дошла))
Пожаловаться
Оля
Люлька 
Да знаешь, я раз сто собиралась, но то горчицы нет, то лимона, а тут все под рукой оказалось, единственное когда уже начала взбивать, подумала, что а вдруг г получится, а я столько масла переведу, надо было меньше ложить, но уже поздно было. Я рада что получилось вкусно)))
Пожаловаться
Люлька
Оля 
Ну зато поэксперементировала и вкусно получилось)))

А я тут тоже эксперементировала, вареники с творогом лепила))) первый раз))))

Пожаловаться
Оля
Люлька 

Да, а то тут со сметаной соус пробовала сделать, такая шляпа получилась)))

Ну и как тебе вареники?)))

Пожаловаться
Люлька
Оля 
Ничего, вполне, единственное слиплись в морозилке, надо их разделить, варить так совсем не вариант, раскрываются))))
Пожаловаться
Оля
Люлька 

)))))))

Пожаловаться
Ирина

неее, бяка какая-то)) не люблю майонез, но если и употребляю то низкокаллорийный Кальве)

Пожаловаться
Оля
Ирина 
Оооо для меня нет))) а вот низкокалорийный фууу)))
Пожаловаться
Танчик

Спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Оля
Танчик 
На здоровье)))
Пожаловаться
АнЮтА

А я вот уже 29 лет ем яйца, и частенько домашние, и люблю как ты говоришь с соплями

Рецептик надо попробовать.

Пожаловаться
Оля
АнЮтА 
Неее я трус, ещё и мужу по мозгам катаюсь с этим сальмонеллезом))) попробуй тогда с яйцами, я наверное рискну с перепелиными сделать)))
Пожаловаться
Ленка

оо спасибочки за рецептик надо попробовать)

Пожаловаться
Оля
Ленка 
На здоровье))
Пожаловаться
Laffy
Молоко с маслом… Диарея обеспечена :)
Пожаловаться
Оля
Laffy 
Неделю ем и ТТТ все отлично)))
Пожаловаться
Горчицу готовую? Или сухую можно?
Пожаловаться
Nadin
Рогова Ольга 
готовую
Пожаловаться
Оля
Рогова Ольга 
Да, готовую, но не с зернами, а просто.
Пожаловаться
Глория

ну ты как я на счет сальмонеллы, благодарю, за рецепт, правда на горчицу у меня аллергия была, надо попробовать мож нету уже

Пожаловаться
Оля
Глория 

Блин, сколько у нас схожего в вкусовых пристрастиях)))

Пожаловаться
Volga
Спасибо! В закладки
Пожаловаться
Оля
Volga 
На здоровье) я что-то пропустила? У тебя двойня???
Пожаловаться
Volga
Оля 
Да
Пожаловаться
Оля
Volga 
Круто!!!)))
Пожаловаться
Марина
а майонез да, я и сама хочу попробовать сделать
Пожаловаться
Марина
да и правда, не ссы.яичко в кипяток опусти, промой и вперед.
об этом лучше не думать, откуда только мы эту сальмонеллу каждый день в лаборатории не выделяем....
Пожаловаться
Оля
Марина 
Кстати, да! Ты ж у нас лаборант опытный! Подскажи пожалуйста, много случаев сальмонеллы из-за яиц? Не знаешь?
Пожаловаться
Оля
А то пишут-пишут))) про заболевание и то, что эта дрянь и внутри яйца…
Пожаловаться
Марина
Оля 
ну вообще возможны оба варианта, бактерия может быть как внутри, так и снаружи, поэтому яйца конечно нужно употреблять вкрутую.
надо меньше запариваться)
у нас в городе в основном мясо попадается зараженное в сетевых магазинах, с фабрик разных.
а яйца бывают раз в году, пожалуй
Пожаловаться
Оля
Марина 
Успокоила!)))
Пожаловаться
Леночек
Мне на молоке не понравился, делаю с яйцом, мою хорошо его и все мои можно опустить в кипяток на минутку
Пожаловаться
Оля
Леночек 

Вот я тоже читала что на минуту в кипяток, но пишут вообще что сальмонеллез у больных кур появляется, короче если у них яичники поражены, то и желток и белок тоже с этой гадостью...

Пожаловаться
Леночек
Оля 
Я слышала что сальмонелла живёт на скорлупе, если его помыть то не заразишься)
Пожаловаться
Оля
Леночек 
Я тоже слышала, а тут собралась делать и решила почитать, короче ужас)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Я тут)))
Следующая статья
Настоящие имена.