Всем привет! Девочки, я люблю майонез! Да вредно, все знаю, но тяжело отказываться, стараюсь его употреблять прям ооооочень редко. Много раз видела рецепты домашнего майонеза, но я до ужаса боюсь сальмонеллеза!!! А тут мне на глаза попался рецепт без яиц, а с молоком, ну я и решила рискнуть))) короче сам рецепт:
150 мл молока у меня было 3,2 жирности
300 мл масла подсолнечного, но думаю и оливковое тоже подойдет, а то и еще лучше будет
2 чайных ложки лимонного сока или уксуса 9%, я ложила лимонный сок
2 чайных ложки горчицы
Пол ч.л. соли
Сначала молоко, потом масло, взбивать блендером насадкой с ножами а НЕ венчиком! Держать блендер ровно иногда приподнимая, чтоб масло попадало под него. Взбить пару минут и положить все остальное и взбивать еще пока не загустеет. У меня получилась консистенция сметаны 15%, попробовала ну маслом отдает, решила добавить в овощной салат… Девочки! Это Мега круто и вкусно, а еще не так калорийно и вредно! Вкус майонеза, только нежнее и приятней. Короче советую попробовать, если боитесь, уменьшите просто кол-во ингредиентов)))
Супер, я в восторге, теперь больше не буду покупать майонез)))
Кому не интересно, пропускайте.
спасибо, как-нибудь попробую, тоже люблю эту гадость)
Я перепелиные купила, доче, а там и этот майонез закончится, попробую) нее я люблю и майонез и чипсики и колбасу, короче все вредное))
А я тут тоже эксперементировала, вареники с творогом лепила))) первый раз))))
Да, а то тут со сметаной соус пробовала сделать, такая шляпа получилась)))
Ну и как тебе вареники?)))
)))))))
неее, бяка какая-то)) не люблю майонез, но если и употребляю то низкокаллорийный Кальве)
Спасибо за рецепт)
А я вот уже 29 лет ем яйца, и частенько домашние, и люблю как ты говоришь с соплями
Рецептик надо попробовать.
оо спасибочки за рецептик надо попробовать)
об этом лучше не думать, откуда только мы эту сальмонеллу каждый день в лаборатории не выделяем....
надо меньше запариваться)
у нас в городе в основном мясо попадается зараженное в сетевых магазинах, с фабрик разных.
а яйца бывают раз в году, пожалуй
Вот я тоже читала что на минуту в кипяток, но пишут вообще что сальмонеллез у больных кур появляется, короче если у них яичники поражены, то и желток и белок тоже с этой гадостью...