Свершилось! Наконец-то я это сделала. Мой выстраданный хлебушек на хмелевой закваске. Изначально решила делать отрубные дрожжи. Сделала. Далее на этих дрожжах поставила опару, но она у меня не поднялась. Видимо, слабые дрожжи получились. Пришлось эту опару еще выкармливать 3 дня, пока она не начала подниматься. Ну а далее замесила тесто, дала подняться и в духовку на час. Вот что из этого получилось:
Хлебушек плотный, очень вкусный! А запах какой!!! Магазинный не сравнить с этим! Я пекла когда-то дрожжевой, но этот мне показался намного вкуснее! Да и без дрожжей полезнее!
На фото хлеб еще горячий, поэтому при нарезании немного завернулся мякиш. Он когда остыл уже не такой влажный.
Рецепт отрубных дрожжей брала у этой женщины(это видео, надо нажать на картинку):
Хлеб по ее же рецепту, там следующее ее видео.
п.с. Пол булки уже нет
Я тоже все собираюсь хлеб испечь? в чем пекла?
На силиконовом коврике. Никак формочку не куплю для хлеба…
Посмотрела видео! Такая приятная женщина) Так всё рассказывает! Теперь и дрожжи сама делать буду) А хлеб я давно пеку)
У нее на днях вышло видео о картофельных дрожжах. Но мне по душе отрубные оказались.
Классно!!! Такой аппетитный, так и хочется скушать!!
классно как
чё-т не поняла на дрожжах или нет?) мне как раз нужен рецепт хлеба без дрожжей, на них у дочи аллергия, по крайней мере на магазинный хлеб и дрожжевые баранки.
это ты сама??? фигасе! мои восхищения!
Умничка! Столько труда
Здорово! Прям кушать захотелось ) мы сегодня тоже гору булочек напекл
здорово!
умничка))очень хороший хлебушек получился))