Первый хлеб на закваске

Свершилось! Наконец-то я это сделала. Мой выстраданный хлебушек на хмелевой закваске. Изначально решила делать отрубные дрожжи. Сделала. Далее на этих дрожжах поставила опару, но она у меня не поднялась. Видимо, слабые дрожжи получились. Пришлось эту опару еще выкармливать 3 дня, пока она не начала подниматься. Ну а далее замесила тесто, дала подняться и в духовку на час. Вот что из этого получилось:

Хлебушек плотный, очень вкусный! А запах какой!!! Магазинный не сравнить с этим! Я пекла когда-то дрожжевой, но этот мне показался намного вкуснее! Да и без дрожжей полезнее!

На фото хлеб еще горячий, поэтому при нарезании немного завернулся мякиш. Он когда остыл уже не такой влажный.

Рецепт отрубных дрожжей брала у этой женщины(это видео, надо нажать на картинку):

Хлеб по ее же рецепту, там следующее ее видео.

п.с. Пол булки уже нет

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МНОГОМАМА

Я тоже все собираюсь хлеб испечь? в чем пекла?

Пожаловаться
inDI
МНОГОМАМА 

На силиконовом коврике. Никак формочку не куплю для хлеба…

Пожаловаться
Пожаловаться
Тамара Мудрая
Красивый хлебушек!

Посмотрела видео! Такая приятная женщина) Так всё рассказывает! Теперь и дрожжи сама делать буду) А хлеб я давно пеку)

Пожаловаться
inDI
Тамара Мудрая 
Я подписана давно на ее канал. И вот недавно она показала эти дрожжи, что я прям загорелась сделать. И хлебушек вкусный получился! Кстати, дрожжи я делала на пол порции. Еще литровая банка сухих осталась!

У нее на днях вышло видео о картофельных дрожжах. Но мне по душе отрубные оказались.

Пожаловаться
Тамара Мудрая
inDI 
Я тоже подписалась) Теперь надо изучить её видео и приступать к новым кулинарным свершениям!
Пожаловаться
Лидвана

выглядит обалденно!

Пожаловаться
Светлана Симанкова

Классно!!! Такой аппетитный, так и хочется скушать!!

Пожаловаться
Татьяна Линькова

классно как

Пожаловаться
Эливер Манс

чё-т не поняла на дрожжах или нет?) мне как раз нужен рецепт хлеба без дрожжей, на них у дочи аллергия, по крайней мере на магазинный хлеб и дрожжевые баранки.

Пожаловаться
inDI
Эливер Манс 
Ну магазинных дрожжей нет. Отрубные дрожжи так называются из-за того, что они сквашиваются из ржаной муки и отвара хмеля. Хмель не дает развиваться патогенным микробам. Можно просто взять в банку отвар хмеля и муку, развести до консистенции сметаны. Оставить в теплом месте, Через сутки добавить муки и воды опять до консистенции густой сметаны. И так все неделю «кормить», а потом уже можно заводить хлеб. Часть закваски в холодильник, остальное в хлеб.
Пожаловаться
Эливер Манс
inDI 
спасибо большое за разъяснения!
Пожаловаться
inDI
Эливер Манс 
Не за что. Посмотрите в моем посте видео об этих отрубных дрожжах и все встанет на свои места )
Пожаловаться
Эливер Манс
inDI 
Хорошо)
Пожаловаться
Надежда

это ты сама??? фигасе! мои восхищения!

Пожаловаться
inDI
Надежда 
Сама. Впервые. До этого давно когда-то пекла с дрожжами в хлебопечке.
Пожаловаться
Вера

Умничка! Столько труда

Пожаловаться
inDI
Вера 
Трудно только закваску сделать. А хлеб уже быстро делается )
Пожаловаться
Лёлечка Елина

Здорово! Прям кушать захотелось ) мы сегодня тоже гору булочек напекл

Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь

здорово!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Светлана Свинцова

умничка))очень хороший хлебушек получился))

Пожаловаться
Яна Кудряшка

Пожаловаться
Ксения
Так вкусно выглядит, пойду поем))))
Показать ещё
Актуальные посты