500 г куриной печени
130- 150 г филе куриной грудки (решила добавить)
2 яйца
3-4 ст.ложки сметаны
1 большая луковица
1 отварная морковь
Соль, перец, специи. В след.раз добавлю сухой или свежий укроп и чеснок.
Печень, грудку перемолоть
Морковь, лук, яйца, сметанаДобавить соль, перец, специи и перемешать Получается жидко. Не пугайтесь!
Вылить в форму, смазанную маслом (сливочное+ чуть подсолнечного)
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180-200 гр Выключить духовку и дать «постоять» еще 10-15 мин
Остывший паштет поставить в холодильник на 8 часов.
Хотя у меня застыл уже через пару часов
Итог:
Это мой дебют!
Очень вкусно! Форма большая, получился невысокий. Зато пропекся.
Заливала в силиконовую, она стала прилипать к решетке!
Всем советую!!!
Я хочууууу!!!!
надо опробовать)мы как то делали со слив.маслом, его мазать можно, тоже вкуснота!
Но вкуснота!!!
интересно… попробую и я такое))
Я люблю паштеты))))
скушан кусочек? если да, то можно за меня еще один)))пожалуйста...
Сейчас папик наверстает!
Его так есть или мазать???
Зато без манки, всяких Ешек и добавок!