Паштет из куриной печени

500 г куриной печени

130- 150 г филе куриной грудки (решила добавить)

2 яйца

3-4 ст.ложки сметаны

1 большая луковица

1 отварная морковь

Соль, перец, специи. В след.раз добавлю сухой или свежий укроп и чеснок.

Печень, грудку перемолоть

Морковь, лук, яйца, сметанаДобавить соль, перец, специи и перемешать Получается жидко. Не пугайтесь!

Вылить в форму, смазанную маслом (сливочное+ чуть подсолнечного)

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час при 180-200 гр Выключить духовку и дать «постоять» еще 10-15 мин

Остывший паштет поставить в холодильник на 8 часов.

Хотя у меня застыл уже через пару часов

Итог:

Это мой дебют!

Очень вкусно! Форма большая, получился невысокий. Зато пропекся.

Заливала в силиконовую, она стала прилипать к решетке!

Всем советую!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

но я паштете совсем не так готовлю. у меня где-то в журнале есть, если интересно

Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Это мой дебют. Понравился. Кинь свой рецептик!
Пожаловаться
Светлана
Виктория 
вот ссылка
Пожаловаться
Светлана
https://www.baby.ru/blogs/post/249281477-29124096/
Пожаловаться
Виктория
Светлана 
Пожаловаться
Евгения

Я хочууууу!!!!

Пожаловаться
Виктория
Евгения 
Уже слопали!
Пожаловаться
Мамасыночка

Пожаловаться
Виктория
Мамасыночка 
Уже съели!
Пожаловаться
Оленька

надо опробовать)мы как то делали со слив.маслом, его мазать можно, тоже вкуснота!

Пожаловаться
Виктория
Оленька 
Этот суховат. Его не намажешь! Только резать!

Но вкуснота!!!

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Пожаловаться
Виктория
Ким пятьсплюсом 
Во! Попробовала! Понравился!
Пожаловаться
Кристина

интересно… попробую и я такое))

Пожаловаться
Виктория
Кристина 
Вкусно! И домашнее!
Пожаловаться
Кристина
Виктория 

Я люблю паштеты))))

Пожаловаться
ЛенкаПенка
Ай вкуснятина
Пожаловаться
Виктория
ЛенкаПенка 
Правда вкусно!
Пожаловаться

скушан кусочек? если да, то можно за меня еще один)))пожалуйста...

Пожаловаться
Виктория
Елена 
Лен, я еще вчера слопала...

Сейчас папик наверстает!

Пожаловаться
Виктория 
мммммммммммммм… вкусно!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Курага Андревна
Надо попробовать… Я думала туда еще масло надо вмешать)

Его так есть или мазать???

Пожаловаться
Виктория
Курага Андревна 
Я так трескаю...Получился плотный! Он итак застыл!
Пожаловаться
Виктория
Чуть плотнее, его не намажешь!

Зато без манки, всяких Ешек и добавок!

Пожаловаться
Юлия
Утащила в закладки. Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Пожаловаться
Снежана
Спасибо, в закладки )))
Пожаловаться
Виктория
Снежана