Попробую расписать как я делала. Может кому пригодится)))
Он очень шоколадный. Шоколадный бисквит, шоколадно-кофейный крем и ганаш))) Детям очень понравился. торт ушел за день свободно.
Разрез:
Шоколадный бисквит.
(ингредиенты на одну порцию, я использовала две)
Мука — 300 грамм
Сода — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Какао — 55 грамм
Сахар — 300 грамм
Яйца — 2 шт
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 грамм
Подсолнечное или оливковое масло — 60 мл
Молоко — 280 мл
Уксус винный (белый) — 1 ст.л.
Сначала смешиваю сухие ингредиенты, потом в эту же миску добавляю остальные жидкие, КРОМЕ уксуса. И хорошо перемешиваем. Только после этого добавить уксус и перемешать. Теперь можно выпекать. Можно сразу все тесто в форму, можно делить на части. Я делила по весам на форму 20 см по 400 гр и выпекала 180 градусов, 20-25 мин. Готовность проверяла — протыкала палочкой. Так у меня вышло пять коржей и еще один малыш-лепешечка к чаю. Шапочки я срезала с коржей.
Крем: брала на сайте Энди Шефа
(ингредиенты на одну порцию, я брала три для торта)
Масло — 100 грамм
темный шоколад — 70 грамм
Какао — 50 грамм
сахарная пудра — 115 грамм
кофе растворимый (сухой) — 1 ч.л.
Масло должно быть комнатной температуры — очень мягкое. Взбивайте его миксером минут 5, чтобы масло хорошо взбилось и насытилось кислородом. В три этапа добавляйте в масло какао и пудру. Каждый раз хорошо взбивайте смесь, сперва будет казаться, что слишком густо, так и должно быть. Растопите шоколад. Когда полностью взобьете масло с какао и пудрой, вылейте шоколад и высыпьте кофе. Окончательно перемешайте.
Вот тут самое интересное — дело в том, что смотря какое у вас масло или какао, и получится результат. У меня он получился таким, что я не могла его намазывать на торт))))) потому добавила 50 мл теплых сливок 33%.
Перемазала коржи и поставила в холодильник.
ТЕПЕРЬ ГАНАШ:
Классика
Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
Натерла шоколад на крупную терку, залила горячими сливками. Он немного остыл и добавила масло. И Поставила на пол ночи в холодильник (так как я его ночью делала).
Утром обмазала торт ганашем и украсила конфетами и машинкой.
Спасибо за просмотр))))
ой, в закладки прям не глядя практически))))) люблю такое чтобы прям шоколадное, в шоколаде, под шоколадом, шоколадом политое, а потом еще и шоколадную конфетку сверху))))))))
а я аллергик и мне такое вообще никогда нельзя было. родители всегда контролировали потребление шоколада строго. вот переросла диатез свой, хоть истинная аллергия и осталась, но слава богу не на шоколад)))))))) вот теперь и отрываюсь. а так совсем скучно жить было бы))))
вот и я сладкоежкой стала))))
Блииин, такой вкусныыыый!!! Сегодня сделать чтоли.....)))) Ням-ням.
прикольно. заморочится что ли и сотворить такое?
пока что в закладки)))
Потрясающе. Как я люблю шоколад шоколадный в шоколаде.
На Новый Год хочу его сделать, спасибо)