А какие у вас правила воспитания детей?

Не правила даже, не знаю как правильно сформулировать. Такие принципы или таракашки, но которые имеют в вашей семье особое значение и которых вы придерживаетесь «хоть тресни». Например, вот мои, сразу отмечу, они МОИ и оспаривать их не нужно:

1. Еда исключительно за столом в кухне и по режиму. Не хочешь есть-свободен до следующей кормежки. Никаких танцев с бубном, перекусов на улице или хождения с печеньем по квартире

2. Никаких криков, шлепков и физического наказания.Вообще.

3. При ребенке никаких матов и некультурной речи, а также выяснения отношений

4. Обязательный дневной сон и режим дня. Гости, поездки и прочее сну мешать не должны

5. Все, что вы хотите предложить моему ребенку, сначала предложите мне и узнайте мое мнение об этом

6. Соки, конфеты, всякие барни и прочая взрослая гадость, с составом длиннее, чем моя жизнь, до 3 лет я не даю

7.Если моему ребенку больно, никто перед ним не должен плясать, переключать внимание и отвлекать, тем более говорить что это не больно. Сначала мы в обнимку успокаиваемся, никуда не спеша, пусть и со слезами

8. Никем нельзя запугивать! Милиционерами, злыми бабками и тп. Да и вообще не позволяю кому-то постопоннему вмешиваться в процесс воспитания

Ну это то, что вспомнилось, даже много вышло)))видимо, я загонная)

А как у вас? Делитесь, интересно:) Только давайте без ругани и споров. Хоть это, наверное, будет сложно. Но каждая мама-Мама! Поэтому стараемся:)


Жу
01111158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари Романовская
Прочитала комменты… Господи, у меня растёт монстр))
Пожаловаться
Жу
Мари Романовская 
Пожаловаться
Анна

5 и 8 прям с меня писали))) К остальному стремлюсь!

Пожаловаться
Arzamaha

эта избитая тема. подруга есть дак она свою дочь как она говорит лупит по делу. в гости к ней ходила и больше идти не хочу. так как и моего хотела шлепнуть за то что лезет везде. я ему говорю что нельзя мол мы в гостях костя., на руках носила. а ему же надо в окошко посмотреть там птички, всегда наблюдает в окошку когда на улицу из за погоды не выходим. и меня били когда я мелочью была и получала за все и не за все. своего бить не буду, не каких хлопков не чего и мужу запрещаю, говорю себя шлепни и подумай.
жалется, тоже. если плачет это наши проблемы сами разберемся сами отвлечем, а то привык жаловаться свекру или свекрови. они то у нас не могут терпеть как костя плачет. а костя сразу на ше. садиться если ему тота мама не дала а свекровь разрешила, бесит.устала бороться.

Пожаловаться
Александра
У нас тоже никаких вредностей хотя бы до 3 лет. Когда ему больно жалею.говорю больно ай яй яй идём поругаем уголок где мы упали (сейчас сам ругает ну ну ну) и да. К сожалению криком берём все чего хотим. С детства приучила по каждому писку мама рядом мама быстренько на ручки берет.стараемся при сыне не ругаться и голос не повышать.
Пожаловаться
Ирина Шевчук
Еда за столом, слушать маму!!! Безприкословно слушать. Один раз сказала и больше не повторять никогда — с первого раза запомнила или сделала выводы. Никаких мифических историй — факты научные. По попе буду давать.
Пожаловаться
Юлия

Сейчас правил не так много, они запланированы больше на будущее пока, а так неизвестно как будет) Так как вовлечены посторонние люди (например свекровь), которой по барабану на то, что я говорю, и делает как хочет.

Сейчас у меня главное правило, всегда подходить к ребенку в хорошем духе, несмотря на то, что на душе. Не раздражаться на него (очень ругаю мужа за это, он вообще нервный).

По еде у меня также, не даю ему никакой гадости, а также соль, сахар. Ну и еще отдельные продукты по личному убеждению.

5, 7, 8 абсолютно согласна. Но у меня, слава Богу, тут нет внешних раздражителей в виде бабушек, дедушек и других родственников, я тут сама себе режиссер. Но когда встречаемся с ними, тут да, начинаются приколы

Пожаловаться
МаМаВареньки

— Питание. До двух лет было очень строго с питанием, 2,3 было ГВ, что было важным пунктиком. Сейчас позволяю больше, больше вкусняшек, балую, что поделать)))

— Безопасность. Поездки на машине в автокресле, даже если приходится ехать с мужем, обязательно переставляем кресло из моей машины в его. И дело, конечно, не в штрафах.

— Одежда. У дочки много одежды, выбираю подолгу, часами — от трусов до платьев, все красивое. Прививаю девочке вкус.

— Не кутаю с рождения. Т.е. не одеваю на ребенка сто кофт.

— Да и вообще, я очень ленивая мама, наверное, потому что к саду ребенок умел делать все! ест, одевается, застегивает замок в куртке. Важным принципом было, как можно больше давать дочери возможность делать что-то самой (по силам, конечно).

— Нет физическим наказаниям. Категорическое нет. Наказываю, да, как без этого — лишаю мультиков, сладостей, есть стул наказания.

— Дарить много радости ребенку. Очень стараюсь, обнимаю, целую бесконечно. Стараюсь, чтобы дочка действительно росла в любви, чтобы меньше расстраивалась и больше улыбалась. Хочу, чтобы, когда она вырастет, оглядываясь назад на свое детство, она понимала что оно было счастливым. Кто знает, какая жизнь ждет наших детей, пусть хоть детство будет нетрудным и счастливым.

— Всегда быть вместе. Раньше вообще не расставались с дочкой, сейчас уже сад. Но стараемся с мужем везде брать ее с собой — к друзьям в гости, в бассейн, в путешествия (в последний раз ездили без нее — это не для нас, очень грустно без дочки было).

В остальном — режима у нас в принципе нет и не было, поесть мы можем в зале на придиванном столике. Вот как-то так.

Пожаловаться
Екатерина

у нас… как-то все просто, даже не заморачивалась с принципами. Ну вот мат не приемлю, никому не позволю в присутствии дочки ругаться. Еда тоже проходит вся мой контроль, многое до 3 не собираюсь давать. Никакого физического насилия, но тон могу повысить, если совсем не понимает (не до истерических криков конечно)

если дочка ударилась успокаиваю, объясняю что нужно аккуратнее и никто не виноват (а то бабушки любят «вот плохой стол, стукнул тебя, давай наругаем» — пресекаю это, никто не виноват в том, что дочка лезет куда не следует, а значит должна понимать это)

ну и то что сказали мама с папой — закон (ну или как по мягче) никакими бабушками не оспаривается. К примеру, я не даю дочке стоять у телевизора, нажимать кнопки, а к свекрови приезжаем она — да делай, что хочешь внученька, бабушка разрешает. Объясняю, что так не будет, если нельзя, значит нельзя, никем не обсуждается и в тихую не разрешается)

это все, что вспомнила отталкиваясь от ваших принципов, пока больше ничего на ум не приходит)

Пожаловаться
Юля Хорошая

ой, у нас из вашего только последние два пункта и еще про наказания и еду до 3 лет

в остальном я более свободна, режим не стена — подвинется)

а наше правило — мама и папа главные :)

Пожаловаться
Вера
Что то мне грустно стало… как представлю свою войну за принципы воспитания с родственниками мужа… живём вместе и что касается еды так все хотят ему впихнуть кило конфет уже… Ни о каком пп речи не идёт у взрослых, а ребёнок все это видит и будет требовать тоже… Эх…
Пожаловаться
Екатерина
Вера 
ну я сама например не придерживаюсь ПП и прочего, ем все что захочется, конечно дочка видит, просит — объясняю, что это взрослая еда, ей нельзя. Конфету заменяю на вареные овощи, фрукты (делаю вид, что их и ем)

просто даю дочке то, что ей можно, и она мое уже не требует)

Пожаловаться
MilliVanilli

Режимники, уже им по 10 лет. Пендаля даю, упал пожалею. В основном многое что у вас, то и у нас. Но мы уже большие, что-то сами стырят и съедят. Но у нас патологий много, при которых многое есть нельзя и они это знают. Все с разрешения, если да, то берут, если нет… через нытье и кАтанье просят, но отказ имеет силу в лице папы. Кушать только за столом, не хочешь есть, вали, нам больше достанется)))

Пожаловаться
Sweet-lana

И мы придерживаемся таких правил.

Только "Еда исключительно за столом в кухне" у нас не всегда работает, так как я сама люблю покушать с фильмом. Поэтому могу накрыть столик в комнате. Но я против хождения с едой по дому, Андрей кушает или за своим столиком (а он в комнате) или за кухонным.

— До года — ни соли, ни сахара. Пекла хлеб без соли, сахара, делала сухарики, чтобы чесал прорезывающиеся зубки. Сейчас тоже сладкого- по минимуму, переучиваю бабушку, любительницу закормить детей сладким.

— Я против магазинной колбасы и сосисок категорически.

— Никакого совместного сна. С рождения спит в своей кроватке.

— Сдерживание обещаний.

— Что взял, клади на место. Показываю на личном примере.

— В машине — только в автокресле.

— Я против планшетов и телефонов, пока ему это действительно не станет нужно.

— Быть последовательными.

Ну как-то так))

Пожаловаться
БешенаяДудка
Никаких правил воспитания нет. Абсолютно безрежимные дети у меня. Еду таскают везде. Че хотят, то и творят. Голос повышаю если совсем на ушах стоят или не слушают.
Пожаловаться
Ксения

из ваших принципов у нас все мимо, я против такой лаконичности в воспитании.

Пожаловаться
Олька
Как у тебя, плюс не брать чужое без спроса, то есть не копаться в чужих сумках (просто был случай, пришли в гости, ребенок 2 лет, вытряс мою сумку, на что родители сказала, надо было сумку выше ставить), не отбирать чужие игрушки.
Показать ещё