еда

Девочки помогите, научите готовить ПЛОВ))что я только не делала, сколько я только рецептов не перепробовала и в мульти… ну ни как не получается такой рисенка к рисенки… как всегда не плов а каша с мясом… прям беда


Маша
051351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Зайки

мой рецепт в казане, подробный МК https://www.baby.ru/blogs/post/107996590-7205131/

Пожаловаться
Галина

ха, смотрю тут все такие спецы, мы видать с тобой не тот рис покупаем))) у меня тоже плов-каша, правда бывает разной консистенции прям либо каша кашей, либо «рассыпчатая» каша, слушай, наверное мы льем не ту воду!!!вот купила казан — получше стал плов))

Пожаловаться
Мама Зайки
Галина 
https://www.baby.ru/blogs/post/107996590-7205131/ почитайте, мой МК, как раз в казане
Пожаловаться
Маша
Мама Зайки 
спасибо
Пожаловаться
Маша
Галина 
думаешь все таки тут все важно, рис, казан? муж когда есть мой супер плов так скажем всегда говорит вот куплю казан буду сам варить видимо реально ест мой плов из за уважения ко мне
Пожаловаться
Галина
Маша 
мой тоже ест))
Пожаловаться
Ася

А после вкусного плова со сковороды, для нас даже самый классный плов из мульти все-таки каша))) Никому не навязываю свое мнение, на вкус и цвет… фломастеры разные))))

Пожаловаться
Ася
Я постоянно готовлю с пропаренным и в обычной сковороде. Никогда не замечала запаха. Для меня главное, чтобы обжаренного мяса, лука и моркови было очень много где-то 50%от общей массы (меня первый раз это очень смутило))) Когда все обжарится добавляю приправы для плова (обычно целый пакетик высыпаю) и воды, и все тушится где-то 30 минут (мой муж не любит недожаренное мясо). Потом добавляю рис и если надо доливаю воды, точных пропорций не знаю т.к. пробую рис и если он не доварен добавляю немного воды. Когда уже сварится выключаю комфорку и в середину кладу несколько крупных долек чеснока ( немного раздавливая их ножом, ну или можно разрезать пополам) и загребаю их рисом. Я не любитель чеснока, но именно плову он придает такой аромат)))) Я чеснок потом убираю из сковороды, а муж и скушать может)))
Пожаловаться
Маша
Ася 
спасибо
Пожаловаться
Полина

Всегда готовлю плов в мульте, всегда на ура получается. Секрет простой. Всегда мерю рис и воду мерным стаканом. Рис и вода в пропорции 1:1,5, то есть на 200 гр. риса 300 мл. воды, на 300 гр. риса 450 мл. воды. Рис беру обычный круглый, промываю в сите под холодной проточной водой. Ни разу каши не было.

Мультиварка Редмонд, на режиме плов 1 час.

А пропаренный рис тоже не люблю.

Пожаловаться
Маша
Полина 
пасибо )вот у меня функции плов или рис на мульти нет
Пожаловаться
NiceNice
Обычно наливаю воды в два раза больше, чем риса. У меня тоже редмонд, ставлю на рис, крупы и все ок.

Беру пропаренный шлифованный рис

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
Я думаю это еще от риса зависит, у меня в мульте и просто рис разваливается и плов весь рассыпчатый

. Правда истинный плов я не делаю, не люблю его, делаю что то Аля плов)))

Пожаловаться
Маша
Юлия Кузнецова 
пасиб
Пожаловаться
Мамочка

Рис берите пропареный

Пожаловаться
Татьяна

мультя поларис, готовлю на режиме рис

Пожаловаться
NatylekMamylek
Рис берите хороший не экономьте на нем в идеале спец.для плова и воды на 2 см.выше риса не надо много, как рис покажеться из воды накрыть крышкой и тушить на маленьком огне




Пожаловаться
Маша
NatylekMamylek 
спасибо)рис всякий пробовала и дорогой и не дорогой видимо все в технике приготовления
Пожаловаться
NatylekMamylek
Маша 
Не надо его дергать он не любит залили воды и все не трогать на соль планировалось и все
Пожаловаться
МилаяМила

Я беру пропаренный рис. Получается супер!

Пожаловаться
Маша
МилаяМила 
руки видимо не с того места растут
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Рис пропаренный и все сразу получится
Пожаловаться
Маша
SOLНЫШКО 
неа, какой рис я только непробовала руки видимо не с того места растут
Пожаловаться
SOLНЫШКО
Маша 
Ты не мешаешь в процессе рис?
Пожаловаться
Мама Двоих

Я делаю в обычной большой сковороде, с самым дешевым пропаренным рисом.Сначала обжариваю мясо, лук и морковь, а потом уменьшаю огонь и все это засыпаю рисом, чтобы видно ничего не было, все это дело заливаю, аккуратно, чтобы рис не расплылся, холодной водой, чтобы она покрывала рис на 4-5 см. и накрываю крышкой.Через минут 30-40 проверяю, если водды осталось на донышке, то выкладываю кружочки помидор или закатанные помидоры, но можно и без них, тонда ждем еще чуть-чуть и выключаем, даем настояться.Во время готовки ничего не перемешиваю.Ах, да, приправы только после того, как налили воду.

Пожаловаться
Маша
Мама Двоих 
спасибо огромное
Пожаловаться
Юлика
Рис берете только длинный, варить с открытой крышкой. Заливать рис водой или бульоном на 1,5 см чтоб выше жидкость была, чем сам рис. У меня есть пост с рецептом плова в журнале
Пожаловаться
Маша
Юлика 
спасибо поищу
Пожаловаться
ЕваДубровская
Рис обработанный паром. На чашку риса-2 жидкости. На режим-час тушение.
Пожаловаться
Маша
ЕваДубровская 
спасибо, а каая у вас мульти?
Пожаловаться
ЕваДубровская
Маша 
Панасоник старенькая
Показать ещё
Предыдущая статья
Всем привет))пожалуйста прошу совета про хлебопечку ))
Следующая статья
Трещины на руках