Девочки помогите, научите готовить ПЛОВ))что я только не делала, сколько я только рецептов не перепробовала и в мульти… ну ни как не получается такой рисенка к рисенки… как всегда не плов а каша с мясом… прям беда
еда
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет))пожалуйста прошу совета про хлебопечку ))
Следующая статья
Трещины на руках
мой рецепт в казане, подробный МК https://www.baby.ru/blogs/post/107996590-7205131/
ха, смотрю тут все такие спецы, мы видать с тобой не тот рис покупаем))) у меня тоже плов-каша, правда бывает разной консистенции
прям либо каша кашей, либо «рассыпчатая» каша, слушай, наверное мы льем не ту воду!!!
вот купила казан — получше стал плов))
А после вкусного плова со сковороды, для нас даже самый классный плов из мульти все-таки каша))) Никому не навязываю свое мнение, на вкус и цвет… фломастеры разные))))
Всегда готовлю плов в мульте, всегда на ура получается. Секрет простой. Всегда мерю рис и воду мерным стаканом. Рис и вода в пропорции 1:1,5, то есть на 200 гр. риса 300 мл. воды, на 300 гр. риса 450 мл. воды. Рис беру обычный круглый, промываю в сите под холодной проточной водой. Ни разу каши не было.
Мультиварка Редмонд, на режиме плов 1 час.
А пропаренный рис тоже не люблю.
Беру пропаренный шлифованный рис
. Правда истинный плов я не делаю, не люблю его, делаю что то Аля плов)))
Рис берите пропареный
мультя поларис, готовлю на режиме рис
Я беру пропаренный рис. Получается супер!
Я делаю в обычной большой сковороде, с самым дешевым пропаренным рисом.Сначала обжариваю мясо, лук и морковь, а потом уменьшаю огонь и все это засыпаю рисом, чтобы видно ничего не было, все это дело заливаю, аккуратно, чтобы рис не расплылся, холодной водой, чтобы она покрывала рис на 4-5 см. и накрываю крышкой.Через минут 30-40 проверяю, если водды осталось на донышке, то выкладываю кружочки помидор или закатанные помидоры, но можно и без них, тонда ждем еще чуть-чуть и выключаем, даем настояться.Во время готовки ничего не перемешиваю.Ах, да, приправы только после того, как налили воду.