как моют брокколи?

Каждый раз когда готовлю мне кажется, что я недостаточно промыла. Я обычно замачиваю, потом мою, потом еще раз мою, когда разобрала на соцветия. Есть лучший способ?


Maria
0548076

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
Недавно педиатр сказал самой делать пюре из брокколи, и чтоб лучше промыть, нужно отмачивать его, так сказала)
Пожаловаться
Margarita
В замороженном виде покупаю.
Пожаловаться
Ирина
Просто мою целый качан, а потом соцветия и все
Пожаловаться
Настя

мне кажется то что ты делаешь этого достаточно

Пожаловаться
Polinka
Видела знакомая моет все овощи и зелень какой то прыскалкой. Она показала на листьях салата, там реально на поверхность воды какие то гусенички вылезлиЛучше бы я не видела (
Пожаловаться
Катя Брукенс
Polinka 
Полина! Я сейчас умру! Я вообще все эти овощи сырые ем! Брокколи, цв капусту… Как теперь все это есть??? Я всегда вижу в отделе с овощами эти спреи для мытья продают. Но серьезно к ним никогда не относилась. Теперь понимаю, что зря… Бррррр гусеницы!!!
Пожаловаться
Maria
Катя Брукенс 
Да, во многой зелени гусеницы, червечки и букашки))) там-мне выше девочки написали, что можно в соленой воде замочить, они тогда тоже. Всплывают
Пожаловаться
Polinka
Катя Брукенс 
Да ладно не переживай! Больше грязи, шире морда)))
Пожаловаться
Ярослава
Просто ополаскиваю под струей воды, все равно потом отвариваю
Пожаловаться
Аэрис
Мыльной пеной, потом в емкость с водой, потом под струю воды. Но у нас обычно без земли ее продают, от сальмонеллы ее все равно не отмыть (сальмонелла от мыла — даже антибактериального — не гибнет), только разве что с мылом смоется с поверхности, а в кипятке все простейшие (и другие организмы) очень хорошо дохнут. Даже токсин ботулинуса разлагается за 10 минут кипения.
Пожаловаться
Margarita Alcock

у меня вроде друшлака из пластика в нем под струей воды

Пожаловаться
Виктория
Разбираю на соцветия и в дуршлаг. Я вообще люблю чтоб хорошо была проверена, не люблю когда как деревья.
Пожаловаться
Виктория

*проварена

Пожаловаться
Zhuzha
Под краном ополаскиваю и все
Пожаловаться
anna
Вот бабьë, умные такие все)))))

Я просто водой мою, мне кажется ее меньше всего обрабатывают. Мы на ферме летом сами срезали, она такая на ощупь как в магазине

Пожаловаться
Liuba Hart
просто водой под струей промываю. думаю достаточно
Пожаловаться
Карина
Liuba Hart 
+
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Просто мою водой и все. Она ж не в земле растет
Пожаловаться
Светлана

сколько остроумных кур налетело

я просто под проточной водой мою, потом когда порежу ещё раз в чашке споласкиваю

Пожаловаться
Maria
Светлана 
Мне всегда кажутся эти цветочки грязными+ у нас часто она неприятная на ощупь из-за обработки воском(( а готовлю я её почти каждый день
Пожаловаться
Наташа
Светлана 
если что, автор пусть удалит комменты!!! на шестеренку нажмет
Пожаловаться
Светлана
Maria 
я фрукты часто восковые вижу и огурцы — из-за этого со всего что можно кожу счищаю. но брокколи вроде не восковая, и часто во льду продаётся — не пойму морозят её что ли при хранении
Пожаловаться
Maria
Наташа 
Пусть самоутверждаются, мне не жалко
Пожаловаться
Maria
Светлана 
Как интересно! Я во льду не видела. У нас либо в отделе с зеленью, либо м морковкой
Пожаловаться
Счастливая аПотомуНеЗлая
Светлана 
+1
Пожаловаться
Ольга

Больше всего в брокколи меня пугает не грязь, а гусенички. Они зелёные прям под цвет и мелкие, их сложно заметить, поэтому когда мыла дачную разделяла её на совсем маленькие соцветия. Мама говорит, что надо замачивать в солёной воде, тогда гусенички поднимутся на поверхность, но я так не делала

Пожаловаться
Maria
Ольга 

Я уже народ насмешила и тем, что наспех опечаталась и тем, что не ем с гусеницами))) меня смущает просто, что эти верхние цветочки не промываются хорошо. А еще все эти овощи у нас часто бывают обработаны воском(((

Пожаловаться
Ольга
Maria 
Ну мы только с дачи ем свежую, а когда несезон, то заморозку, а когда свежая разделяю на мелкие примерно по 1 см цветочки и пальцами раздвигаю смотрю, чтобы между цветочками гусениц не было. А они такие вьедливые, бывает даже под струей воды не смыкаются, тогда поддеваю ножичком. Ненавежу вобщем брокколи и цветную капусту за это
Показать ещё