Вредна ли еда из микроволновки?

В первую хочется сказать что миф о вреде микроволновки, это всего лишь миф!

Микроволновая печь – бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна – в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Вредна ли пища из микроволновки или полезна?

Разобраться в этом нам помогут последние исследования ученых и комментарии специалистов

Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...

По данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 населения. При покупке продавцы-консультанты уверяют, что «эта модель печи» экранирована от излучения и совершенно безопасна для здоровья. Значит, опасность все-таки есть?

Не суйте в печку руки!

– Ну, конечно, есть, – говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. – Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.

В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты – от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.

Да, СВЧ-излучение в чистом виде может влиять на человека, вплоть до серьезного ожога. Но микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.


ВАЖНО!

В России действуют санитарные нормы – «Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами» (СН № 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом.


КОММЕНТАРИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Пища – как паровая

– Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, – говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. – Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, – полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.


КСТАТИ

Микроволны будут лечить аритмию?

Австралийские ученые разработали метод, который позволяет за несколько секунд нагревать нужные участки сердца до 55 градусов. Температура разрушает поврежденные участки, блокируя пути распространения «неправильных» сердечных импульсов.

– Точно так же микроволновая печь нагревает мясо. Только в нашем случае область действия микроволн значительно точнее, и местный нагрев регистрируется и контролируется, – пояснили ученые.

Мнения ученых: «за» и «против»

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий – паровой.

А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 https://kp.ru/daily/24001/80725/ витамина С. А под воздействием микроволн – всего от 2 до 25 процентов.

Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.

В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом – в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса то есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

Микроволновая печь может почти всё: разморозить мясо, запечь рыбу, приготовить курицу-гриль. Это очень удобно – спора нет. Но разговоры о вреде микроволновок так и не утихают.

Микроволновые печи для многих стали незаменимыми помощниками. Тем, у кого есть дети, больше не надо волноваться за ребенка, который теперь сам разогреет себе обед, не включая при этом плиту. Да и сильно устающим взрослым стало гораздо проще и быстрее подогреть себе ужин, вернувшись с работы поздно. Быстрая разморозка – еще один плюс. С помощью микроволновки продукты можно разморозить в разы быстрее. Внутренняя поверхность микроволновок делается из нержавейки или керамики. И та, и другая поверхности легко моются. К тому же, расход электроэнергии микроволновыми печами почти в два раза меньше, чем расход у электрических плит. Покупать специальную посуду для микроволновок необязательно. Подойдет та, что у уже есть на вашей кухне. Главное, чтобы на ней не было никакой металлической отделки.

Однако с появлением микроволновок чуть ли не в каждом доме начались бесконечные споры о том, что столь полезная бытовая техника может быть вредна для здоровья. Речь, естественно, шла о вреде лучей, с помощью которых печка подогревает пищу, для здоровья человека.

Здесь необходимо понять, какие именно процессы происходят при разогревании продуктов. Микроволновка излучает обычные радиоволны с частотой 2450 МГц, которые проникают в продукт и заставляют колебаться молекулы воды, которые он содержит. В результате этих колебаний и создается тепло. После окончания работы волны никак не могут остаться в самом продукте. Так что пища, приготовленная в микроволновке вредной быть не может. А в сравнении с едой, пожаренной на масле, пища, приготовленная в микроволновке, даже полезна. Повредить здоровью человека или любого другого существа волны могут лишь при непосредственном воздействии на какую-то часть его тела. Поэтому вы не найдете микроволновки, которая могла бы работать при открытой дверце. Также стекла на дверцах микроволновок покрыты металлической сеткой, которая поглощает волны и не дает им воздействовать на что-либо, находящееся вне микроволновки. Но специалисты все равно рекомендуют покупать последние модели микроволновых печей, а если вы пользуетесь совсем старой моделью, рекомендуют заменить. Так что бояться нечего – смело покупайте микроволновую печь. Она сбережет вам массу времени и поможет в быстром и удобном приготовлении вкусной еды.




Eugenita
221679694

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Два гвоздя

З

Пожаловаться
МишельВермишель

всегда хочется ответить «жить вообще вредно, от этого умирают». Ребенок в любом случае будет получать облучение всю жизнь и есть всякие Е добавки. как бы мы ни старались, нам не уберечь своих детей от цивилизации 
Пожаловаться
диляра
МишельВермишель 
я с вами полностью согласна
Пожаловаться
Mari4ka
МишельВермишель 
И правду говоришь))))
Пожаловаться
МишельВермишель
я спокойной среагировала. никакой агрессии
Пожаловаться
ИрИхА
МишельВермишель 
Что то сегодня все какие то нервные...
Пожаловаться
Светочка

Мне нужны достоверные данные...

может кто читал что нибудь, не 2000 года, а поновее про микроволновки)

вредны ли они в приготовлении пищи и в разогреве детского питания?

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Светочка 
Тоже парюсь(((
Пожаловаться
НюНю
Светочка 

Вредно рядом стоять, но говорят от фена даже больше излучений....

Пожаловаться
Ольга
Светочка 

вредны. но разогреваю мелкому, только читала, что нужно пододжать минуту две и только потом давать.

Пожаловаться
Алёна
Ольга 
5 минут ждать после разогрева(если ребёнку, то перемешать обязательно), во время разогревания пищи не находиться ближе 50 см от свч
Пожаловаться
Анна
Светочка 

сегодня утром по нтв смотрела передачу какую-то около 11 часов, там как раз говорили на эту тему. еда приготовленная в печи не вредна, микроволны не разлетаются далее 50 см от нее, и вообще печь никакой опасности не представляет!

Пожаловаться
Маргоша
Светочка 

я читала много статей на эту тему.это все очень вредно.мы перестали пользоваться уже почти год.использую только в крайнем случае когда гости, и надо порционно быстро что-то разогреть, а так с розетки выдернутая стоит.ребенку вообще никогда ничего в ней не грела.еще когда сами пользовались.

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Светочка 
И себе грею и ребенку, единственное, что вредно, это стоять рядом во время ее работы. Простая физика, магнитрон излучает волны, когда он отключен — воздействия нет, структура продукта не меняется, нагревается только жидкость в продукте
Пожаловаться
Юлия

Или это страшилки? кто точно знает? и как тогда греть))? на сковороде менее вредно что ли?

Пожаловаться
Мария Аргунова
Юлия 

Детское питание ( смесь, грудное молоко ) не рекомендуют, вещества полезные под волнами убиваются

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я слышала что да. Но после того как у меня в квартире загорелась микроволновка открытым пламенем, у меня ее больше нет =) Мои родители тоже выкинули микруху.

Пожаловаться
TusaGusa
Юлия 

Не думаю, что вреднее, чем дышать московским воздухом))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Мой отец всю жизнь проработал в атомной промышленности. Он говорит, что когда греешь еду в микроволновке, электроны в молекулах начинают вращаться в другую сторону. И надо после окончания разогрева ждать минимум 8 минут, пока они не начнут опять правильно крутиться. Иначе такая еда пользы для организма не несёт. Я сама микроволновкой практически не пользуюсь))

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А как греешь Ир?

Пожаловаться
Ирина

На плите

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

А котлеты? опять как бы жаришь?

Пожаловаться
Ирина

Ну не жарю а просто на очень маленькой мощности под крышкой грею)) минут десять где-то на разогрев уходит. Сырники и все такое тоже так грею

Пожаловаться
Temnaja
Ирина 

У мен Папа физик, занимался исследованием движения всяких частиц при нагревании. Мне вроде как объяснял, что не вредно ))))

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

Уже миллион раз говорили что НЕТ, не опасно !!!

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

А что вы так нервничаете? я как раз узнала обратное

Пожаловаться
Катерина

Я нервничаю ?)))))
Если узнали у более достоверных источников, то почему здесь у женщин спрашиваете ?

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Ну у вас столько знаков препинания и капслок)хочу узнать мнение общественности?

Пожаловаться
Аzz
Юлия 

Ребёнку не грею в микроволновке

Пожаловаться
Энн
Юлия 

Вредно, но я грею)) а вот у сестры нет, не было и никогда не будет микро. Она категорически против неё в доме. Как греть? Ну смотря что надо подогреть. В идеале конечно сразу приготовленное съедать и не оставлять на след день))

Пожаловаться
Bannita
Юлия 

Мне кажется доля правды в этом все же есть

Пожаловаться
Гаяне
Юлия 

Я грею. Мне объясняли, что не вредно. А так, Бог его знает. Сейчас все вредно.

Пожаловаться
графиня одеяла

если рядом находится? не, ну не обнимать ее конечно)) ну например метров в 2-3, в одной комнате? свекровь все мозги проела, что все кыш кыш — это пипец ка вредно, все умрем)) Знаю что излучения есть, но на сколько они вредные?)) мож кто в курсе?))

Пожаловаться
ЛисьяМоська
графиня одеяла 
у нас котэ на ней спать любит, вроде жива еще
Пожаловаться
графиня одеяла
ЛисьяМоська 

у меня кот всю жизнь на проводах дрыхнет — вот прям как магнит к ним притягивается)

Пожаловаться
Мария
графиня одеяла 

не вреднее чем WI-FI по всей квартире, на улице тоже куча всякого вредного но мы же ходим. А от микроволновки на 2-3 метра отойдите в сторону и все нормально.

Пожаловаться
Василиса Цейба
графиня одеяла 

мне тож так говорили, но я не парюсь) у нас кухня маленькая, не буду ж каждый раз убегать, когда включаю ))

Пожаловаться
Виктория
графиня одеяла 
Меня мама тоже ругает если я рядом нахожусь, я просто отхожу подальше, как выключится потом возвращаюсь, ну мало ли…
Пожаловаться
МамаТигрят
графиня одеяла 

телефон тоже выкидывайте и телевизор заодно

Пожаловаться
графиня одеяла
МамаТигрят 
надо ей предложить)
Пожаловаться
Жозель
графиня одеяла 

Если нет повреждения защитной сетки(находится в дверце под стеклом) то ниче она не излучает.

А вот на счет еды которую в ней греют… тут спорный вопрос. Я как то передачу смотрела про излучения разных быт.приборов. там предложили взять два комнатных цветка. И поливать один цветок обычной водой, а второй-водой подогретой в микроволновке и остуженной до комнатной температуры.

В общем в итоге первый цветок жив и цветет. А второй загнулся))))

Пожаловаться
графиня одеяла
Жозель 
Ого…
Пожаловаться
Вероника
Жозель 
Во-во.по поводу еды в микроволновке

Мужу даже вкус не нравится после нее и частенько плохо становилосьИ не важно какая микроволновка… избавились к чертям от нее...

Пожаловаться
Жозель

Вкус да, после нее меняется. Не сильно конечно, и не всегда. Но я заметила это на обычном молоке. После микроволновки у него меняется вкус.

Пожаловаться
Вероника
Жозель 
Вредно-невредно не знаю, но то, что полезного в еде после нее ничего не остается доказано уже давно…
Пожаловаться
Наследники
Жозель 
Ого а как греть без микроволновки? Например из за одной тарелки приходится греть всю кастрюлю? Я не представляю жизнь без нее))
Пожаловаться
Вероника
Жозель 

А как без нее раньше обходились?

у нас для таких случаев маленькие кастрюлька и сковородка.и у нас практически каждый день свежеприготовленное.металические чашки еще бывают.

Пожаловаться
Жозель

В маленькой кастрюльке или сковороде. Как то же без микроволновок жили раньше.

Пожаловаться
Наследники
Жозель 
Да жили конечно. Раньше и без тв и без инета и телефонов жили)) но я настолько уже привыкла к микроволновке что не смогла бы без нее(( а что еда в ней вкус меняет ни разу не замечала.
Пожаловаться
Dasha
Девочки скажите вы тоже разогреваете в микроволновке, я знаю что она очень вредная, у меня даже подогреватель для бутылочек есть, но блин хорошо мне с ней удобно и быстро. Спрашивала у многих, мнения разделяются, какое ваше мнение я несу вред ребёнку???
Пожаловаться
Маша
Dasha 
Я только ей и пользуюсь, ничего ужасного не вижу
Пожаловаться
Светлана
Маша 
+
Пожаловаться
Маша 
++
Пожаловаться
Марина Морозова
Dasha 
Дочке всегда грела в микроволновке и сыну буду. В наше время и дышать вредно, если так подумать
Пожаловаться
ДН
Марина Морозова 
++
Пожаловаться
Зебра
Dasha 

не знаю на счет вреда. у меня ее нет.

Когда была собака — она даже дико голодная не ела разогретое в микре.

Не пользуюсь с тех пор.

Пожаловаться
Dasha
Зебра 
А как вы подогреваете еду если очень срочно надо например???
Пожаловаться
Зебра
на плите. как же еще) могу конечно с бубном сплясать — но это не помогает почемуто. Не бывает на столько неотложных моментов.
Пожаловаться
Екатерина
Dasha 
Вот неужели больше вам думать не о чем? везде телевизоры, компы, телефоны, вай фаи.везде радио волны.тут от микроволновки явно вреда не будет
Пожаловаться
Dasha
Екатерина 
Да я каждый раз как пользуюсь ей мне этот вопрос покоя не дает, ведь своими руками разогреваю, вроде все экологически чистое кушанье, а тут волны мне гадят ядом каким нибудь:-)
Пожаловаться
Екатерина
Где вы видели сейчас экологически чистые продукты.если только со своего огорода
Пожаловаться
Dasha
Екатерина 
Ну да я на время декрета у к маме перехала, что бы ребенок дышал свежим воздухол и кушал только самое полезное
Пожаловаться
Наталка
Dasha 
Меньше загоняйтесь… жить тоже вредно
Пожаловаться
Dasha
Наталка 
Да я то ладно мне хочется что бы ребенок пожил:-)
Пожаловаться
Наталка
Если б только одги микроволновки были вредными… не чудите
Пожаловаться
Umm Саад
Dasha 
Ребенку не даю ничего разогретое там, прям не могу, мне кажется это уже не еда и что то вредное, сама тоже не могцу есть оттуда
Пожаловаться
Dasha
Umm Саад 
Вот и я так же боюсь, а где вы разогреваете еду если нужно быстренько:-)?
Пожаловаться
Umm Саад
На плите )
Пожаловаться
Татьяна
Dasha 
Разогреваю в мик-ке. Ночью и днём выручает а эти бани водяные такая заморочка. Я лучше когда спать ложусь ставлю чайний кипятить как раз к тому времени как просыпается дочка она тёплая водичка развожу смесь и все. А так пользуюсь в хвост и в гриву
Пожаловаться
КтоЯ ВащеНеПомню
Dasha 

если печь герметична то не вредно. но структуру пищи онаа всё-таки нарушает

Пожаловаться
Julia
Dasha 

Разогреваю. Не знаю, чья там собака что оттуда не ест, моя кошка только так лопает курицу оттуда.

Пожаловаться
Светлана
Dasha 

почитайте на эту тему в интернете, там много всего полезного, моя свякровь против микровалновки, ребенок слава богу на грудном кормлении, и готовлю постоянно все новое, на второй разогрев не оставляю, жить кто то говорит вредно, если так то обеспечте поминимуму чтобы ребенок получал все самое лучшее оберегайте даже от телевизора

Пожаловаться
Mie

Да-да, так все говорят)

Меня, вот, другое интересует — почему тогда все топовые производели детской атрибутики типа авент и томми типпи производят стерелизаторы д/микроволновок и воду/пюре рекомендуют в ней же разогревать?

Так опасна она или нет?

Пожаловаться
Конфетка
Mie 

производители просто делают деньги на покупателях, главная цель, прибыль

Пожаловаться
Тётушка
Mie 

Проф инженеры мне сказали, что нет. Но все равно буду отказываться, буду стимер брать!

Пожаловаться
Mie
Тётушка 
Тётушка, Я тоже отказалась когда родила — вот стремно было. А сейчас снова купили и хожу кошусь на нее(
Пожаловаться
Kristel
Mie 
Ну им то какая разница ?
Пожаловаться
Mie
Kristel 
Kristel, Они ж типа с заботой о малышах
Пожаловаться
Kristel

♥InLoveMySweety♥, Ага «типо» ?

им главное продать

я старомодная, наверное, но даже себе еду там не грею, не то что ребенку

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Mie 
Потому что она опасна снаружи, а не внутри
Пожаловаться
Mie
ДашаМатьВаша 

Дарья, Я не спец, читаю статьи, и пишут там особенно молоко там не рекомендуется разогревать — оно в себя впитывает все. Плюс вообще микроволны убивают еду — типа без витаминов и пр

Пожаловаться
ФрауСветлана
ДашаМатьВаша 

♥InLoveMySweety♥, Витамины убиваются термообработкой, если что ))

Пожаловаться
Mie
ДашаМатьВаша 
ФрауСветлана, Очень умное замечание, если ЧО))
Пожаловаться
ФрауСветлана
ДашаМатьВаша 
♥InLoveMySweety♥, Да уж, тут столько рассуждений про то, в чем никто нефига не разбирается.
Пожаловаться
Stella
Mie 

Не знаю, опасна или нет, не вникаю, но низкий поклон тому, кто её создал))

Пожаловаться
Mie
Stella 

Stella, Когда нас облучают напрямую радарным или микроволновым излучением, в нашем теле протекают интенсивные процессы деформации молекул. Те же самые процессы протекают в молекулах пищи, которую готовят в микроволновой печи. Такое излучение разрушает и деформирует молекулы пищи. Микроволновое облучение также приводит к появлению новых компонент называемых радиолитическими. Известно, что эти компоненты являются синтетическими и отсутствуют в природе. Радиолитические компоненты появляются в результате молекулярного распада (гниения), вызванного облучением.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Mie 
У нас её нет не было и не нужна
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
СережкинаЯ 
СережкинаЯ, +
Пожаловаться
Юлия
Mie 

Оль, она менее опасна, чем мобильный телефон. Проблема не в работе самой микроволновки, а в электроволнах, как и любого электрического прибора. Почитай принцип работы этой шайтан-машинки, к продуктам вредность не имеет никакого отношения.

Пожаловаться
Ксения
Mie 

я пользуюсь

Пожаловаться
Elena
Mie 
Изменяет строение пищи. Не пользуюсь и так дряни вокруг много, да и собственно незачем
Пожаловаться
Sandrena
Mie 

не пользуюсь, не имею и в офисе не разрешила поставить. Мне страшно подумать, что пища разогревается изнутри за счет деформации молекул. Все так активно ищут причину повсеместного распространения рака — а если бы облучения столько не было со всех сторон, то и онкологии было бы меньше.

Пожаловаться
Эшли
Sandrena 
Sandrena, а как люди в офисе разогревают пищу?
Пожаловаться
Mie
Sandrena 
Sandrena, Вот меня именно это и напрягло(
Пожаловаться
Sandrena

Эшли, никак

Пожаловаться
Эшли
Sandrena 
Sandrena, В смысле никак?

Вынуждены холодную есть?

Пожаловаться
Sandrena
Эшли, у нас никто в офис не носит еду и не изьявляет желания такого. Через дорогу от офиса ТЦ, туда ходят. Либо в общепит, либо покупают в супермаркете готовую еду.
Пожаловаться
Жоржетта
Mie 
Пользуюсь и буду пользоваться ) как надоест уеду в лес жить, а отказ от одной микроволновки легче жизнь не сделает
Пожаловаться
All
Не пишите только что вокруг вай -Фай, тв, и другая быт техника ))) Интересует именно микроволновка и ее волны(которые глушат вай-фай в моей квартире когда разогреваешь))))Вот грею еду стою рядом с животом, и задумалась ....🥴🙃🙄
Пожаловаться
LB
All 

А вы не стойте рядом😄

Пожаловаться
Дарья
All 

Вреднее телефон с которого вы пишите

Пожаловаться
Анастасия
All 

Не думала об этом 😂

Пожаловаться
Юлия
All 

😂😂😂чего только в беременную голову не взбредет

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Так на самом деле очень вредно, родственник измерял излучение, нужно из кухни выходить

Пожаловаться
Юлия

По сути оно всё вредно и чем дальше тем хуже.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Вредно, но если можно выйти во время разогрева, зачем лишнее облучение

Пожаловаться
Юлия

Не задумывалась. Я часто ребенку чтото грею держа его рядом и он сиотрит как крутится, а то оставить не могу в комнате, плачет и унести не могу тоже плачет. Вот и смотрим.

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Вместе выйдите

Пожаловаться
Redfox
All 

Лучше почитайте про вред мобильных телефонов))) (это шутка, не читайте)))

Пожаловаться
All
Redfox 

Это даже не буду читать точно 🤪🤪👍 а то жизнь потеряна будет как. Как без телефона ))

Пожаловаться
Анна
All 

Рядом не стоять и все. Родственник измерял, главное выйти из кухни и все

Пожаловаться
НедоМать
All 

Нет)

Пожаловаться
Кошарик
All 

Ну вообще все электроволны не полезные. Точное влияние не изучено. Не стойте прям рядом и все.

Пожаловаться
Кошарик

Электромагнитные волны в смысле.

Пожаловаться
All
Кошарик 

Спасибо, буду выходит

Пожаловаться
ХК
All 

Как ты дошла до таких мысле1 😂😂😂

Пожаловаться
Anna
All 

Как бы смешно не было но действительно вредно) к тому же еда разогретая в ней тоже не айс 🙄😀

Пожаловаться
All
Anna 

Буду убегать ))

Пожаловаться
Anna

🙈

Пожаловаться
Мамамальчиков
All 

Да где-то такое читала, подсознательно внушила. Стараюсь не подогревать там и стаю далеко когда она включена 🤣

Пожаловаться
All
Мамамальчиков 

😅😅🤪 я в 1ю Б убегала а щас неудобно сыну часто разогреваю что то

Пожаловаться
Нина
All 

когда я делала первое узи в 6 недель врач сказала, чтоб я держалась подальше от работающей микроволновки

Пожаловаться
All
Нина 

Ого😖

Пожаловаться
Ольга
All 

Я особо не задумываюмь об этом. А что не вредно?

Пожаловаться
Eva
All 

Да она очень вредная, стараюсь только а ней размораживать, а грею иду на печке, смотрела программу про СВЧ говорили не только излучение вредно, но и пища разогретая в ней не полезна.

Пожаловаться
Eva

Грею еду)))

Пожаловаться
All
Eva 

Капец ((

Пожаловаться
верунька
All 

Вредно, но не настолько чтобы с беременностью что-то случилось

Пожаловаться
Кристина
All 

Вредна. Она и не беременным вредна. Когда греешь не стой рядом. И не открывай сразу после звонка. Подожди хотя бы минуту.

Пожаловаться
All
Кристина 

Ого (( у нас такая сильная аж вай Фай глушит и телефону помехи🤪

Пожаловаться
♥Алена♥

Читаю, что многие не дают деткам еду, разогретую в микроволновке. Ну я понимаю, что рядом, когда она работает не стоит находится, а вот как может пострадать от нее пища. Ведь так нет никакого облучения. Расскажите, мне пожалуйста, почему нельзя давать пищу с микроволновки то?

Пожаловаться
magdalin-katalina
♥Алена♥ 
да ничего она не вредна. это всё бабушкины сказки
Пожаловаться
Ирина
♥Алена♥ 
Я даю...
Пожаловаться
Анна В-Ж
♥Алена♥ 
потому что физику в школе нужно было учить)
Пожаловаться
♥Алена♥
Анна В-Ж 
Я учила. Школу с медалью закончил а. Но вот о вреде на биологическую ткань микроволн не слышала.
Пожаловаться
♥Алена♥
Анна В-Ж 
Если вы такая умная, поделитесь с нами знаниями, я в вашу личную не лезла и не указывала вам, что вы учили или нет, я спрашивала у людей об информации.
Пожаловаться
Анна В-Ж
ну тогда вы должны знать что такое свч волна и ее влияние на молекулярный уровень структуры. образование канцерогенных соединений- раз школу вы с медалью закончили. а если вы все это знаете, то ваш вопрос вообще смысл теряет
Пожаловаться
♥Алена♥
Анна В-Ж 
Это не доказано, это предположение. Нет ни одной диссертационной работы, которая запатентована по данному вопросу. А школьный курс физики так вообще не при чем. Вам бы лишь бы зацепку найти, чтобы ко мне придраться. Не нравится мой вопрос и мой пост — не надо было его и комментировать. Я в ваших упреках по поводу моего среднего образования не нуждаюсь!
Пожаловаться
Apple pie
Анна В-Ж 
Анна, вы конечно гений, вам череп не жмет?????
Пожаловаться
Анна В-Ж
вам же язык не жмет. вот и мне череп нет
Пожаловаться
Apple pie
Анна В-Ж 
не в тему)))))))))))))))))
Пожаловаться
СорокаВорона
♥Алена♥ 
тож интерессно
Пожаловаться
МаМаДаМираРатМира
♥Алена♥ 
даю.с рождения грею
Пожаловаться
Татьяна
♥Алена♥ 
Я вот тоже не грею, а почему не знаю)))
Пожаловаться
Натали
♥Алена♥ 
Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение, равное 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц). Это микроволновое излучение и взаимодействует с молекулами пищи.

Магнетрон в микроволновой печи является самой важной составляющей частью. Именно он является источником СВЧ-нагрева в микроволновой печи. Молекулы пищи — особенно молекулы воды – имеют положительно и отрицательно заряженные частицы, на подобие южного и северного полюсов Земли.

Микроволны «бомбят» молекулы пищи, заставляя полярные молекулы вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. В научном мире этот процесс называется структурной изомерией.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor», для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на «дальнейшие научные исследования». Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было категорически запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, чтоприготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. 

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта. Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов: Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.
Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов. 
Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы. 
Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови. 
Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи. Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:
Деформация состава крови и лимфатических областей; 
Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран; 
Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге; 
Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем; 
В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

Пожаловаться
Наталb
Натали 
+1000000000000
Пожаловаться
♥Алена♥
Натали 
Спасибо за информацию, буду знать.
Пожаловаться
Настасья
♥Алена♥ 
я даю мне до ж о п ы на все)
Пожаловаться
Ксюша
♥Алена♥ 
www.baby.ru/blogs/post/130851728-13863291/
Пожаловаться
Александра
♥Алена♥ 
я разогреваю пищу в ней… живы и здоровы пока что
Пожаловаться
Ксю
♥Алена♥ 
Я считаю, что она не то чтобы вредна… просто она нагревает не равномерно и там где сильно, то уже убились полезные вещества, т.е.полезность убивает) Ведь грудное молоко не греют, а так я разогреваю все))
Пожаловаться
ВИЛЛИ
♥Алена♥ 
я даю пофигу
Пожаловаться
Валерия Дьяченко
♥Алена♥ 
Глупости. Тоже разогреваю
Пожаловаться
ЖеньШеньКа
♥Алена♥ 
распадаются молекулы. я не даю ребенку еду разогретую в микроволновке, да и сама не ем, мне вуснее еда разогретая на плите. 
Пожаловаться
Ольга Королёва
♥Алена♥ 
грею. ))))
Пожаловаться
Leia
♥Алена♥ 
Я даю и не вижу ничего вредного… Мы все тоже дышим, извините, говном… Так что теперь не дышать? Бред
Пожаловаться
Екатерина
♥Алена♥ 
я грею…
Пожаловаться
Олинька
♥Алена♥ 
в первые такое слышу 
Пожаловаться
Алёна
♥Алена♥ 
ой я не слушаю это всё… мы себе пол жизни там еду греем и тьфу тьфу...
малому грею всё...(ну кроме смеси)… водичку нагрела там и смесь делаю… та на водяной бане можно офигеть!!! на печке тоже.....
Пожаловаться
наташа
♥Алена♥ 
я не даю.я думаю что эти волны вредные.я хочу хоть немного ребятенко от этого уберечь.пускай чуточку повзрослеет.
Пожаловаться
Надежда
♥Алена♥ 
Наверное потому что везде на детском питании написано не подогревать в микроволновке))) но пишут от того что нагревается неравномерно и можно обжечься
Пожаловаться
Мария Иванова

Сейчас сижу и жду когда привезут микроволновку закузанную в интернет магазине, почитала про нее в интернете о вреде ее, оказывается и витамины разрушает и чуть ли не к онкологии приводит еда из микроволновки. Как вы считаете насколько вредна еда из микроволновки для ребенка?

Пожаловаться
ПандаЛаванда
Мария Иванова 
Не знаю точно, но отказались от ее применения
Пожаловаться
Мария Иванова
ПандаЛаванда 

почему?

Пожаловаться
ПандаЛаванда
Как-то стала не нужна совсем. Раньше только грела что-то или размораживала. Теперь все эти функции есть в духовом шкафу, но без свч
Пожаловаться
Любовь
Мария Иванова 
Вредна
Пожаловаться
Мария Иванова 

жить вообще вредно, от этого умирают!

Пожаловаться
Мария Иванова 

зачем она нужна? место на кухне занимать?

Пожаловаться
Мария Иванова 
У меня есть, пользуюсь редко
Пожаловаться
Марина
Мария Иванова 

Раньше пользовались, после поломки покупать новую не стали.

Пожаловаться
Светланка
Мария Иванова 

при умеренном использовании — ничего страшного. А вот если только в ней готовить — тогда согласна, не стоит.

Пожаловаться
Елена
Мария Иванова 
Мы все в ней греем… у нас СВЧ правда… но смысл один вроде волн…
Пожаловаться
DokuganRyu
Елена 

«микроволновка» — это простонародное название СВЧ-печи)

Пожаловаться
Елена
Ну у меня та в которой готовить можно, она как духовка а-ля, хотя я в ней только грею а в духовке другой готовлю..

Конвекционная духовка и СВЧ-печь в одном; экономит место и позволяет комбинировать обе функции для отличного результата.Функция «гриль» для приготовления тонких ломтиков мяса и овощей, а также для обжаривания стейков.Функция быстрого подогрева на полной мощности; идеально подходит для подогрева напитков.Легко поддерживать в чистоте, так как благодаря специальной обработке на поверхности нержавеющей стали не остается видимых отпечатков пальцев.Выпечка хлеба и пиццы; для более интенсивного пропекания и образования хрустящей корочки.

Пожаловаться
Елена
А «микроволновками» Называют те, что только греют обычно…
Пожаловаться
Мария Иванова
Елена 

А какая модель?

Пожаловаться
Леся
Мария Иванова 



Единственное воздействие микроволн – тепловой нагрев поверхностных слоев. Да, если засунуть голову в работающую микроволновку – можно получить тепловое поражение тканей, однако конструкция печей полностью исключает такой вариант, т.к. имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи. А металлический корпус камеры экранирует волны. Даже стеклянная дверца в этом смысле совершенно безопасна: если присмотреться, сразу за стеклом — частая металлическая решётка которая не пропускает волн.

Тем, кто опасается даже близко подходить к микроволновой печи, нужно знать, что микроволны очень быстро затухают в атмосфере. Для иллюстрации приведем такой пример: допустимая западными стандартами мощность СВЧ-излучения на расстоянии 5 см от новой, только что купленной печи составляет 5 милливатт на квадратный сантиметр. Уже на расстоянии полуметра от микроволновки излучение становится в 100 раз слабее.

Как следствие столь сильного затухания, вклад микроволн в общий фон окружающего нас электромагнитного излучения не выше, чем, скажем, от телевизора, перед которым мы готовы сидеть часами без всякого опасения, или мобильного телефона, который мы так часто держим у виска. Просто не стоит опираться локтем на работающую микроволновую печь или прислоняться лицом к дверце, пытаясь разглядеть, что происходит в полости.

В 2008 году Всемирная Организация Здравоохранения объявила, что в печи СВЧ используются лучи, которые не оказывают негативного влияния на продукты и на людей, употребляющих приготовленную в ней пищу.»

Пожаловаться
Ир-Рисс
Леся 
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
Мария Иванова 
Вредна, выкинули
Пожаловаться
DokuganRyu
Мария Иванова 

Если она нужна для разогрева пищи, то никакого вреда нет. Витамины разрушаются при длительном приготовлении пищи в микроволновке. В прочем, они при любой термообработке разрушаются.

Пожаловаться
Ася
Мария Иванова 
Не думаю что она вреднее остальных прибамбасов. Греем себе и ребёнку еду
Пожаловаться

Как то наткнулась на темку про микроволновую печь, что разогревать нельзя пищу для малыша. Мы подогреваем обычно в ней. Поинтересовалась у дяди своего правда это или нет.(он у меня радист, летает на военных самолетах) И во всяких волнах знает толк ))Так вот он говорит что пища от этого вредной не становится, а вот стоят близко при ее работе не стоит.Так же он меня убедил что узи не вредно малышу, тогда когда меня беременную по 10 раз гоняли на узи .

Пожаловаться
СеверЯнка
тыжмать сергевна 

в СССР это чудо техники было запрещено)) Мы пользуемся.но от нее в 1,3 метра не ближе. на всякий случай)

Пожаловаться
Тимка Филин
СеверЯнка 
запрещеноооо? как интересно! )))
Пожаловаться
СеверЯнка

Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Другие восточноевропейские учёные также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жёсткие экологические ограничения на их использования.

Пожаловаться
МамаПароль
СеверЯнка 
а в СССР были микроволновки? оО
Пожаловаться
СеверЯнка
В СССР много чего было) Но мало чего(такого эдакого) для обычных людей
Пожаловаться
Тимка Филин
СеверЯнка 
«вредное воздействие» — расшифруй.
и учти, что до 86 года с чернобылем — люди мало знали о радиации в целом, не зря ж в середине века даже радиоактивные НГ игрушки были в продаже )))
а потом исследования были уже глубокими, дозы знали, и т. п. — наука не стоит на месте.
СВЧ — не радиация сейчас, это точно )))
Пожаловаться
СеверЯнка
для начала на ВЫ! во 2х это не моя статья.гугл)
Пожаловаться
Тимка Филин
СеверЯнка 
эх… а мне образование с уклоном в ядерную физику — не даёт верить во всякий бред )))
Пожаловаться
СеверЯнка
уклоняйтесь))
Пожаловаться
Татьяна
тыжмать сергевна 
Дядя прав) Я тоже физик ))
Пожаловаться
Татьяна 
и узи тоже не вредно? почему тогда малыши отворачиваются при этом, закрываясь ручками?
Пожаловаться
Татьяна

Во-первых так далеко не все детки делают, моя оба раза наоборот разворачивалась к датчику, во-вторых ребенку может не нравиться звук узи, это как постоянное пищание на высоких тонах. Но вреда в нем никакого нет, это просто звуковая волна.

Пожаловаться
Татьяна 
моя просто всегда закрывалась, одно только удачное фото было и то впрофиль ))
Пожаловаться
Татьяна

У деток лучше слух просто (я лет до 10 слышала летучих мышей, это тоже ультразвук) и жидкость в которой они находятся хорошо звук проводит. Поэтому могут быть такие реакции

Пожаловаться
Тимка Филин
тыжмать сергевна 
конечно вредная! вы не представляете, что творится с подогретой едой… Она ж даже пригореть может! )))))))))) не хуже, чем на сковородке )))))))

по делу: эти волны — передают тепловую энергию. Мутировать — молекулы пищи не обучены, это противоречит законам химии.

Пожаловаться
Кристина
тыжмать сергевна 
Про узи мне очень опытный врач сказал, что оно не вредное! А вот микроволновкой мы не пользуемся, муж говорит, что она разрушает пищу на уровне молекул и запрещает покупать эту гадость! Он смотрит научные каналы и там об этом говорили
Пожаловаться
Nina
тыжмать сергевна 

Но моему сейчас и продукты не чисто экологические, напичканы всякой химией...

Пожаловаться
Надежда
тыжмать сергевна 

мы убрали не пользуемся. Муж по специальности с радиоволнами связан, сказал убрать. На курсах нам говорили, что молочное все там греть нельзя, неравномерно прогревается, и можно нанести вред слизистой.

Пожаловаться
Надежда 
про это могу сказать: взболтать и все равномерно будет! И прежде пробуем!
Пожаловаться
Надежда

не… там якобы молекулы жира нагреваются быстрее, а не в целом молоко… но мы все равно не пользуемся, это так, из лекций)

Пожаловаться
Марина
тыжмать сергевна 

тогда и телефоны сотовые вредные и компьютеры, но мы же ими не перестанем пользоваться.

Пожаловаться
Марина 
я телефоном пользуюсь два -три раза в день, в общей сложности 10 мин
Пожаловаться
Надежда
Марина 
согласна) но у нас в семье стараемся минимизировать, что можно. телефоны рядом не лежат, микроволнами не разогреваем. от вай-фая только никуда не деться…
Пожаловаться
Don Vito
тыжмать сергевна 
Не знаю, я ее не ем…
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Don Vito 
Тю, дура, она ж вкусная))))))))
Пожаловаться
Люба
Don Vito 
+1))))
Пожаловаться
Don Vito
Мне муж запретил, сказал я слишком расточительная и прожорливая!
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Don Vito 
Небось съела предыдущую, вот и запретил)
Пожаловаться
Don Vito
Как догадалась? Поди такая же история была?
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Don Vito 
Ага, с холодильником
Пожаловаться
Don Vito
Вово

Помню я эту историю, когда ты на фреон списать пыталась...

Пожаловаться

Похоже данная статья написана по заказу производителей СВЧ-печей… или ее автор не достаточно глубоко изучил процессы, происходящие при работе этой техники, кому интересны подробности статья:https://bezvreda.com/mikrovolnovka-vredno/

Пожаловаться

Для защиты пользователя от электромагнитного излучения микроволновке, компьютеру и другим современным устройствам (плоские телевизоры и т.д.) необходимо заземление в розетках. Без заземления нарушаются безопасные нормы для здоровья.

Также необходима правильная для здоровья человека температура в помещении 22 градуса Цельсия

Пожаловаться
Eugenita

у нас везде заземление. а вот температура не 22, так как сторона южная. остужать намеренно комнату смысла не вижу.