Купила я себе прошлой зимой морозилку. На двести с чем-то литров… И теперь юзаю её как могу. И решила я, что хочу расширить свои горизонты. Поэтому расскажу вам, что я в ней храню, откуда и зачем. А вы мне расскажете, что я упускаю.
Начну с простого ящика «Курица», там хранится:
Упаковка голяшек. Запекаю в пакете от приправы «Для сочной курицы с чесноком (паприкой или чем-то ещё)» собственно с приправой. Дежурно-быстрое и очень ленивое блюдо. Вкусно с пюре и пока горячее.
Упаковка «бедра бескостные с кожей». С кожей потому что люблю я кожу. А готовлю их с приправой «Для хрустящей курочки с помидорами и сыром» или как-то так. Нравится мне это блюдо тем, что вкусно оно горячее и холодное и завтра.
Две упаковки куриных желудков. Тушу в скороварке с подливой.
Ну а дальше там идет расчлененка. Беру четыре курицы. Отрезаю крылья в одну миску. Окорока в другую. Окорока отрезаю не как в магазине «четверть задняя» вместе с куском позвоночника и хвостом, а без, только чтобы две трубчатые косточки. Окорока парами по пакетам, крылья кучей. Потом это достаю и, как правило, копчу. Жарить окорочка я так и не научилась. У мамы моей вкусно выходит, а у меня не получается, то пересушу, то подгорит, то не прожарится...
Дальше снимаю кожу и жир, отрезаю хвост. Это все в отдельную кучу. В морозилке это дожидается покупки морковки и лука. По три кг. Из кожи вытапливаю жир. Морковку тру электротеркой (ненавижу тереть лук вручную), лук режу. Смешиваю, обжариваю, фасую разным объемом и тоже в морозилку.
Снимаю грудку. Её только сыну, больше у нас её никто не ест. Поэтому в измельчитель от блендера. И в пакетики по сто грамм.
Остаётся «суповой набор». Все четыре скелета в мультю, заливаю водой и варю бульон. Разливаю бульон в поллитровые одноразовые контейнеры и тоже в морозилку. Назначение различно: варю на них рис и гречу на гарнир. Добавляю в тушеные смеси вместо воды. Папа у нас добавляет туда моркволуковую обжарку и вермишель и ест такой бульон. Сама иногда в этом роллтон развожу...
Скелет обдирается. Мясо в салат или в тушеные смеси.
Вот такой куриный ящик. А у Вас что из куриного хранится в морозилке и зачем?
я уже разобранное покупаю, грудку на суп, филе жарю или запекаю, иногда покупаю голени и запекаю, как вы, в редких случаях муж просит бедра куриные пожарить
это да, но мне особо не когда расчленять, дочка очень ручная, да и лежать она будет вечность, крылья мы совсем не едим…
А крылья я копчу, они как закусь прекрасно идут)))
Не пью — это хорошо, крылья можно как сухарики под киношку...
Желудки раньше тушила в сковородке. Часа три, помешивая и доливая воду. Сейчас в скороварке за час само тушится. Желудки режу в соломку, подливу беру готовую от магги вроде «Золотистая подлива». Полпакета и воды.
Варить курие скелеты по одному — бульон водянистый получается…
А так я их плотно на дно мульти складываю, водой заливаю, чтобы чуть покрывало… И бульон такой нажористый выходит…
А в морозилке у меня в одной секции овощи, зелень, ягоды. А в другой мясо, фарш, котлеты, пельмени.
у нас после лета благодаря бабушкам морозильник заполнен ягодами и овощной смесью))))))и чуть мяса… так на ближайшую неделю… по мере поедания обновляется… Спасибо за мдею с бульоном, возьму на заметку. Я помню окорочка папа мой вкусно готовил… прям блюдо из детсва и мне как ребенком очен был интересен процесс… Со стороны выгляднло так… кладуться на сковороду с маслом окорочка сверху прижимаются крышкой меньше диаметром чем сама сковородка, на верх желазной миской накрывается хвостик(ручка) от крышки… и на эту миску ставиться чайник с водой))))))))))))))))))))
вобщем под пресс)))))))и что самая главное мы очень ждали такую курочку)))))было очень вкусно и хрустящее))))
Я про другие отсеки в следующий раз расскажу… про один-то кнопать устала)))
Борщ варю из «кости говяжьи пищевые» по 20 рублей плюс обычного мяса туда… Из ребер не такой нажористый получается, как из сахарных косточек и собака неделю счастлива)))
Ух в морозилке много всего, в основном это фрукты с огорода)70 процентов точно, грибы замороженные ждут своего часа)Курицу всегда покупаю на нз и кладу целиком в морозилку, если что нужно-размораживаю.А остальное быстрой разморозки для мужа, чтобы сам мог приготовить, пока нас нету)Как -то так))
а у меня в морозилке ягоды — из которых не успела сделать варенье или компот, мясо дикое и рыба (папа охотник-рыбак). а еще мамины пельмешки на случай большой лени.