Морозилка. Курица.

Купила я себе прошлой зимой морозилку. На двести с чем-то литров… И теперь юзаю её как могу. И решила я, что хочу расширить свои горизонты. Поэтому расскажу вам, что я в ней храню, откуда и зачем. А вы мне расскажете, что я упускаю.

Начну с простого ящика «Курица», там хранится:

Упаковка голяшек. Запекаю в пакете от приправы «Для сочной курицы с чесноком (паприкой или чем-то ещё)» собственно с приправой. Дежурно-быстрое и очень ленивое блюдо. Вкусно с пюре и пока горячее.

Упаковка «бедра бескостные с кожей». С кожей потому что люблю я кожу. А готовлю их с приправой «Для хрустящей курочки с помидорами и сыром» или как-то так. Нравится мне это блюдо тем, что вкусно оно горячее и холодное и завтра.

Две упаковки куриных желудков. Тушу в скороварке с подливой.

Ну а дальше там идет расчлененка. Беру четыре курицы. Отрезаю крылья в одну миску. Окорока в другую. Окорока отрезаю не как в магазине «четверть задняя» вместе с куском позвоночника и хвостом, а без, только чтобы две трубчатые косточки. Окорока парами по пакетам, крылья кучей. Потом это достаю и, как правило, копчу. Жарить окорочка я так и не научилась. У мамы моей вкусно выходит, а у меня не получается, то пересушу, то подгорит, то не прожарится...

Дальше снимаю кожу и жир, отрезаю хвост. Это все в отдельную кучу. В морозилке это дожидается покупки морковки и лука. По три кг. Из кожи вытапливаю жир. Морковку тру электротеркой (ненавижу тереть лук вручную), лук режу. Смешиваю, обжариваю, фасую разным объемом и тоже в морозилку.

Снимаю грудку. Её только сыну, больше у нас её никто не ест. Поэтому в измельчитель от блендера. И в пакетики по сто грамм.

Остаётся «суповой набор». Все четыре скелета в мультю, заливаю водой и варю бульон. Разливаю бульон в поллитровые одноразовые контейнеры и тоже в морозилку. Назначение различно: варю на них рис и гречу на гарнир. Добавляю в тушеные смеси вместо воды. Папа у нас добавляет туда моркволуковую обжарку и вермишель и ест такой бульон. Сама иногда в этом роллтон развожу...

Скелет обдирается. Мясо в салат или в тушеные смеси.

Вот такой куриный ящик. А у Вас что из куриного хранится в морозилке и зачем?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Вот это заморочь…
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Ольга 
Что именно?
Пожаловаться
Xatxop Wanderer

я уже разобранное покупаю, грудку на суп, филе жарю или запекаю, иногда покупаю голени и запекаю, как вы, в редких случаях муж просит бедра куриные пожарить

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Xatxop Wanderer 
Я тоже не испытываю морального удовлетворения от расчлененки, но так дешевле получается…
Пожаловаться
Xatxop Wanderer
Ксения NiaHara 

это да, но мне особо не когда расчленять, дочка очень ручная, да и лежать она будет вечность, крылья мы совсем не едим…

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Xatxop Wanderer 
У меня сын ручной… может сидеть рядом и меня за штанину держать…

А крылья я копчу, они как закусь прекрасно идут)))

Пожаловаться
Xatxop Wanderer
Ксения NiaHara 
моя зайка рядом сидит только если я с ней играю, а так любит, что бы я ее по квартире на руках носила. а закусь нам не нужна, я сейчас совсем не пью (ГВ), а муж очень редко и обычно не дома. дадите рецепт куриных желудков? как то давно пробовала было вкусно, только рецепт не успела взять
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Xatxop Wanderer 
Про "рядом сидит только если я с ней играю", это я тут как раз недавно статью копировала… Про то, как не надо баловать детей… Кстати, твоих комментариев там не помню… Если бы у меня в семье ребенок был главным, я бы тоже уже накачала себе бицепсы, таская его на руках, и мозоли на языке, рассказывая о мире вокруг… а готовил бы папа… Поэтому у меня ребенок может не мешая мне посидеть, потусить рядом. Если начинает мешать — отправляется в свою комнату, после второго предупреждения естественно. Так вот он практически не мешает мне готовить…

Не пью — это хорошо, крылья можно как сухарики под киношку...

Желудки раньше тушила в сковородке. Часа три, помешивая и доливая воду. Сейчас в скороварке за час само тушится. Желудки режу в соломку, подливу беру готовую от магги вроде «Золотистая подлива». Полпакета и воды.

Пожаловаться
Xatxop Wanderer
Ксения NiaHara 
я в таких темах редко отмечаюсь, каждый воспитывает по своему, я не считаю огромной бедой привязанность ребенка к маме и морально не могу позволить ребенку хныкать. сын был такой же как дочка, когда начал ходить, то со временем отпустил меня, вряд ли с дочерью будет иначе
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Xatxop Wanderer 
Ясно)
Пожаловаться
Удалена
Оболдеть! Бульоны замораживаешь)))такого еще не слышаоа)
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Удалена 
Ну а куда мне сразу девать столько куриного бульона? могу съесть литр, папа поллитра… Остальное дохнет…

Варить курие скелеты по одному — бульон водянистый получается…

А так я их плотно на дно мульти складываю, водой заливаю, чтобы чуть покрывало… И бульон такой нажористый выходит…

Пожаловаться
Удалена
Ксения NiaHara 
Я с одной домашней варю так жирнючий ужас))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Удалена 
С одной домашней целой курицы?
Пожаловаться
Марина Шу
Тоже люблю голени курицы так запекать — дежурное блюдо декрета
Пожаловаться
Екатерина
А мы курицу раз в сто лет едим, так что редко покупаю… У дочки аллергия.

А в морозилке у меня в одной секции овощи, зелень, ягоды. А в другой мясо, фарш, котлеты, пельмени.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Екатерина 
У меня ещё пять секций осталось, про остальные тоже расскажу, не всё сразу…
Пожаловаться
Алена

у нас после лета благодаря бабушкам морозильник заполнен ягодами и овощной смесью))))))и чуть мяса… так на ближайшую неделю… по мере поедания обновляется… Спасибо за мдею с бульоном, возьму на заметку. Я помню окорочка папа мой вкусно готовил… прям блюдо из детсва и мне как ребенком очен был интересен процесс… Со стороны выгляднло так… кладуться на сковороду с маслом окорочка сверху прижимаются крышкой меньше диаметром чем сама сковородка, на верх желазной миской накрывается хвостик(ручка) от крышки… и на эту миску ставиться чайник с водой))))))))))))))))))))вобщем под пресс)))))))и что самая главное мы очень ждали такую курочку)))))было очень вкусно и хрустящее))))

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Алена 
Цыпленок табака из окороков? Почему бы нет))))
Пожаловаться
Алена
Ксения NiaHara 
ну в смысле где крыло и ножка, я не в курсе как это называется
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Алена 
Когда готовят так целого куренка — это называется цыпленок табака… Но, вроде как, ничего не мешает таким способом приготовить только часть)
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Курицу как и ты делаю, только я жарю окороки, а вообще у нас больше всего печень любят (печеночные котлеты, рулет печеночный, торт и морковкой и луком, суп печеночный с вермешелью и тд, у нас первый отсек печень, второй курица и мясо, третий фрукты овощи и зелень, рыбу всегда свежую покупаю.Мясо на борщ беру ребра и мякоть на отбивные, вот как то так
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Анна Кузнецова 
Печень куриную? Свиную? Говяжью?

Я про другие отсеки в следующий раз расскажу… про один-то кнопать устала)))

Борщ варю из «кости говяжьи пищевые» по 20 рублей плюс обычного мяса туда… Из ребер не такой нажористый получается, как из сахарных косточек и собака неделю счастлива)))

Пожаловаться
Анна Кузнецова
Ксения NiaHara 
Только куриную, она самая нежная, а если нигде нет тогда свиная
Пожаловаться
Янка
Делаю все так же только без кожи терпеть не могу её. Раньше бульон с травой всякой замораживала, сейчас просто с укропом. Молодец
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Янка 
А я кожу люблю… в любом случае жир из нее можно вытопить и на нем жарить, а кожу выбросить…
Пожаловаться
МамаСони
Не поняла тебя зачем замораживать обжареные овощи?
Пожаловаться
Ксения NiaHara
МамаСони 
Чтобы при заправке супа сковородку не доставать)
Пожаловаться
Гликерия
У нас в морозилке свиные копыта, куриные шеи, фарш, немного мяса и ягоды.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Гликерия 
У меня вот тоже лежит пара копыт… Но у меня из них пропало желание холодец варить после того, как я открыла для себя уши…
Пожаловаться
Анна

Ух в морозилке много всего, в основном это фрукты с огорода)70 процентов точно, грибы замороженные ждут своего часа)Курицу всегда покупаю на нз и кладу целиком в морозилку, если что нужно-размораживаю.А остальное быстрой разморозки для мужа, чтобы сам мог приготовить, пока нас нету)Как -то так))

Пожаловаться
Ольга
Молодец, столько способов применения обыкновенной курице нашла!
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Ольга 
Это еще не всё, но остальное мне последнее время лень…
Пожаловаться
Myshka13
какая ты молодец, наверное, получается по итогу разок потрудиться, а потом экономия времени какая....

а у меня в морозилке ягоды — из которых не успела сделать варенье или компот, мясо дикое и рыба (папа охотник-рыбак). а еще мамины пельмешки на случай большой лени.

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Myshka13 
ага)) потом экономия времени и денег))) покупаю не тогда, когда кончилось, а когда скидка или акция…
Пожаловаться
FeNyXpSy
Круто!!!
Пожаловаться
Анастасия
Я редко замораживаю. Обычно покупаю охлажденную и сразу готовлю. В морозилке храню уток, гусей домашних и ягоды, зелень иногда. Брокколи еще бывает, сынок любит.))
Показать ещё