Голову ломаю как лучше? Сидеть на основной работе в декрете до 3х и работать по совместительству? Или уволиться и устроиться на другую основную нормально?
Потерять пособия с 1,5 до 3х в размере 50 рублей не боюсь
Больше интересует компенсация про садик? Про МО никто не слышал? Сейчас нашла что такое есть :
В то же время такое решение, выплачивать компенсацию за непредоставление места в детском садике, было принято не во всех субъектах РФ. Такие выплаты были назначены представительными органами:
- Архангельска;
- Березников (Пермского края);
- Красноярского края;
- Кирова;
- Липецка;
- Перми;
- Самары;
- Смоленской области;
- Томска;
- Ханты-Мансийского АО;
- Ямало-Ненецкого АО;
- Ярославля.
Может ещё чего не знаю? Что лучше «сидеть в декрете»
В МО нет этой компенсации :-)
Собственно говоря, а почему бы и не на работу :-)
Если ЗП нормальная, то дитёночка в частный садик, а сама поскакала работать. В итоге, семейный бюджет будет в плюсе :-) Главное, чтобы работа покрывала затраты на садик и еще что-то оставалось :-)
Хотя, время на дорогу — понятие относительное)) смотря насколько это перекрывается ЗП)) Я тратила полтора часа в одну сторону, вот когда недавно поработать выходила)) Но там всё деньгами перекрывалось с лихвой ))
Ушла потому что перспектив этой компании не увидела. А так, можно было бы и поработать, и поездить))
У меня знакомая в основном месте в декрете до 3 лет, а сейчас по совместительству в 2-х местах. Сейчас просят на основном выйти ( но работать будет за нее другой человек)
если вы уйдете в декрет будучи совместителем- вам выплатять только больничные до 1,5 лет только по основному месту
Эта компенсация не так называется. У нас конкретно эта сумма составляет 4000 и выплачивается только в том случае, если ребенок посещает частный детский сад.
Компенсация за непредоставление детского сада в 2015 году выдается в случае предоставления определенной документации. В частности, чтобы получить надлежащую компенсацию, необходимо предоставить оригиналы и ксерокопии:
Что же касается размера компенсации за непредоставление в детском саду места ребенку, который достиг возраста 1,5 года, то здесь необходимо отметить, что, как правило, он составляет около 5 000 рублей каждый месяц на одного ребенка. Данная сумма выплачивается ежемесячно в течение всего периода времени, когда отсутствует место в соответствующем детском дошкольном учреждении. Кроме того, когда ребенок достигает возраста 3 года, вне зависимости от того, предоставлено ли место в детском саду или нет, компенсация за непредоставление места в детском садике перестает выплачиваться.
Отличительной особенность указанной компенсации является правомочия на такую выплату как работающим, так и неработающим женщинам, которые не имеют возможности по устройству на работу по причине того, что нет возможности отдать ребенка в детское дошкольное заведение.
Регионы, предоставляющие компенсацию
В то же время такое решение, выплачивать компенсацию за непредоставление места в детском садике, было принято не во всех субъектах РФ. Такие выплаты были назначены представительными органами:
на основную нормальную иди)))
3 часа в день — не особо много ))) главное, чтобы это целесообразно было :-)
За садик итак копейки платят. Еще и перерасчет ввести если, то вообще сады содержать будет не на что :-) Хоть так, есть возможность походить в бюджетый садик, и на этом спасибо :-)