Как использовать советскую вафельницу

Свекровь подарила нам свою старую вафельницу — о которой я всегда мечтала. У меня такой никогда не было ну вообщем вафли я делаю каждую неделю а то и чаще — делаю сладкие, сырные и пресные. Муж обожает. Еще я давно мечтаю о гриле ну или хотя бы о сковордке гриль. И тут меня посетила мысль а что если в вафельнице что нибудь другое пожарить а не вафли. Я уже испробовала картошку за 3 минуты получились клевые чипсы! И ХЛЕБ — о это прям настоящий тост вышел. А если взять два кусочка хлеба между ними сырок и хорошенько его зажать в вафельнице думаю будет вкусно. И тут у меня возник вопрос а можно ли мясо в нем пожарить? Может кто пробовал? Вот я думаю почему бы и нет? По сути это тот же гриль! Вообщем я экспериментирую, вечером и мясо попробую. А еще мысль пришла сделать типа драников с сыром и с мясом и зажарить в ней.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Наталья, подскажите, пожалуйста, рецепт сырных вафель? Заранее спасибо!

Пожаловаться
MiyMiy

Я так в мультипекаре все готовлю))

Пожаловаться
Юлия

Что за вафельница? Можно фото

Пожаловаться
Светлана

У гриля есть лоток для сока и жира с мяса, а в вафельнице у вас всё это потечёт под пластины и будет вонять...

Пожаловаться
света

Мне свекровь отдала советскую вафельнице на газу. Обожаю в ней печь все продумано до мелочей.

Пожаловаться
Светлана

После мяса будет пригорать потом все .

Пожаловаться
Анна

Какая вафельница? У меня редмонд мультипекарь, там разные съемные насадки, есть для вафель, есть для сырников, есть просто гриль. Тоже готовлю в нем много чего. И мясо жарила.

Пожаловаться
люблюсемью

Я не знаю, не жарила мясо, боюсь почему-то..

Пожаловаться
Тата

Это вам мультипекарь надо. А вафельницу поберегите, раритет, таких не купишь уже)

Пожаловаться
Олеся Карпова
У кого есть рецепт мягких вафель? Что бы после остывания не хрустели. Поделитесь пожалуйста
Пожаловаться
Александра
Олеся Карпова 

Такое возможно? ? У нас всегда хрустят. Только, если с кремом полежат пару дней, то становятся мягкие. Может, сразу в пакет убирать горячими?

Пожаловаться
Олеся Карпова
Александра 

Я помню мама моя делала, у нее они наоборот не хрустели и она их пыталась хрустящими сделать?. Я рецепт у нее спрашивала. Она сказала скидала все что в холодильнике было

Пожаловаться
Наташа
Олеся Карпова 

200гр маргарина, растопить)1ст.сахара)2 яйца)1ч.л.соды гасить)2 ст.л.майонеза) мука

Пожаловаться
Олеся Карпова
Наташа 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Любимая Мама
Раньше когда печь была электрическая, но с такими блинами, я её использовала… а теперь стеклокерамика… а так хочется вафель из этой формы.как думаете можно ставить или нет? А то просто отвезу обратно родным эту форму((
Пожаловаться
МамаМиши
Любимая Мама 

Я просто купила электрическую вафельницу. ?

Пожаловаться
Любимая Мама
МамаМиши 

Похоже и мне пора?

Пожаловаться
Natali

Девочки, хочу подобрать вафельницу похожую на Советскую, я беру ее у подруги, но хочу свою. Смотрела б/у, дорого продают и вид не ухоженный за большие деньги. Многие хвалят фирму РЕДМОН, но я сомневаюсь потому что по отзывам новые вафли не пропекают одну часть вафли. Посмотрела что на советские похожи фирма СЛАСТЕНА, но отзывов по ним у меня нет. Подскажите, какую выбрать???

Пожаловаться
Амина
Natali 

У меня редмонд, все пропекает отлично?

Пожаловаться
Мамамальчиков
Natali 

Тоже интересно

Пожаловаться
Татьяна
Natali 

у меня сломалась Советская так жалко

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Где мои мозги???? Нет их!!! Просто нет!!! В очередной раз, просрала рецепт, которому уже 30 лет блин, ну это ж я. Он был идеальный, но тк пекла редко их то и не помню толком((( знаю что пачка масла 200 гр и 200 сахара и все((((
Пожаловаться
Юлия
Лиса Лисёнок 

Ого, какой раритет. Блин какие ж они вкусные))))

Пожаловаться
Стефания
Лиса Лисёнок 

5-6 яиц

мука

тесто густое как на оладьи.

если тесто жирное слишком будет то добавить яйцо и муки еще

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Стефания 
Че т много яиц
Пожаловаться
Стефания
Ну возьмите меньше. Можно и 4 конечно. А еще ванилин забыла
Пожаловаться
Yulia
Лиса Лисёнок 

у меня есть! ща сфоткаю

Пожаловаться
Yulia

Это рецепт бабушки моей подруги. У нас на белке была такая же. Мы пекли. Очень вкусные получались. Жалко не забрали при переезде

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Yulia 
Не тот рецепт((((
Пожаловаться
Yulia
попробуй по нему может понравится. это рецепт из ссср) у нее было написано САМЫЕ ВКУСНЫT ВАФЛИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИЦЫ
Пожаловаться
Элисон Лассаль
Лиса Лисёнок 

Оооо вафельница моей мечты! завидую Вам.

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Элисон Лассаль 
Ба сохранила
Пожаловаться
рапунцель
Лиса Лисёнок 
+200 гр муки и 4 яйца
Пожаловаться
Ольга
Лиса Лисёнок 
Послушаю, а то валяется вафельница, пробовала по интернетовскому рецепту, не вкусно(((
Пожаловаться
Карина
Лиса Лисёнок 

Подойдет?

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Карина 
Че т не то(((
Пожаловаться
Карина

А если со сметаной попробовать?

Пожаловаться
Карина

Ооо вот тут каких только рецептов нет! Может найдете свой?

Пожаловаться
СлавыМать
Лиса Лисёнок 

о я даже и не знаю…

Пожаловаться
Дарья
Лиса Лисёнок 

Пачку маргарина растопить *200 гр, 8 яиц, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакана муки, очень вкусные получаются

Пожаловаться
Огонек
Лиса Лисёнок 

мне свекровь такую отдала, супер. Маргарин или масло 1 пачка размягченного 2 яйца 1 ст. сахара ванилин разрыхлитель 1/2 пачки и мука до консистенции густой сметаны.

Пожаловаться
Юлия
Лиса Лисёнок 

Теперь и я хочу… Вафельницу свекровь забрала, надо попросить, что бы привезла обратно))) Заодно спрошу и рецепт.

Пожаловаться
Лиса Лисёнок 
Папа раньше такие делал)))
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Наташа 
Мммм, офигенные
Пожаловаться
Torri
Лиса Лисёнок 
Стакан сахара полтора стакана муки 3-4 яйца пачка масла и ванилин. Я так готовлю
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Torri 
След пост))))
Пожаловаться
Евгения
прикольно, а я никогда не видела вафельниц и даже не представляю как они делаются, а ты мастер экспериментов
Пожаловаться
Виктория
Ага! у меня правда электо, современная, использовала как бутербродницу, а вот про мясо не думала, моя думаю не выдюжит
Показать ещё