Как сделать йогурт!? Делаю в йогуртнице!
Пробовала с закваской «нарине»(ранее другую пробовала но он вообще не загустел), в итоге творог отделяется от сыворотки((((И получается фигня(
Вот думаю кто делает постоянно йогурты вы пробовали на кефире делать? И подскажите кто что знает что-бы сделать вкусный и густой йогурт!
Делаю на эвиталии, все хорошо, гучтота зависит от времени приготовления и жирности молока. Биру молоко 5,5% жирности, дальше по инструкции к эвиталии, всегда на 8 часов ставлю. Можно на йогурте делать, на греческом и на новой активии натуральной.
я только закваску делала с бактерий
делаю из обычного самого дешевого йогурта, у нас БиоМакс маленькая баночка стоит 8 рублей. на 1 л молока (вскипятить и остудить) эту баночку йогурта, размешать и в йогуртницу на 10 часов. получается очень вкусно. Саш а у тебя какая йогуртница? у меня Мулинекс старого образца без таймера получается вкусно и никогда не подводила.
когда-то закваску в атб покупала, если незагустело повторно включала
у меня тоже что-то перестал получаться… забросила это дело...
На активии натуральной делала.Молоко должно быть жирностью не меньше 3,2.
а молоко не жирное.
молоко с йогуртом мешала и все(на 4-5 часов в йогуртницу)
я делаю на промыш бактериях...
я делала на сухих заквасках гудфуд и виво. все получалось, но только на магазинном молоке 2,5% и 1,5%, на более жирном молоке и на домашнем — ничего не получалось
я всегда делала на заквасках Виво — все было ок