С первым, я как-то об этом не заморачивалась, а тут с беременностью у меня какой-то за*б
деткам рекомендуют в первый прикорм овощи: брокколи, кабачок, цветную капусту… Но мы взрослые да и старший в семье — такого не едим вообще. Ну нет у нас в рационе таких овощей. Капуста-белокачанная, кабачок — максимум икра и то редко, про брокколи вообще молчу. Возникает логичный вопрос: нафига к этому приучать, если мы это не едим? (старший в свое время этими пюрешками плевался, но я упорно его кормила).
и еще вопрос: на что можно эти овощи заменить?
начать можно и с кашек! не ест эти овощи-давайте то, что сами едите, но попозже не с 6 мес. Те же картошку с морковкой, например… просто картошку вымочить подольше и вперёд! свёклу варёную тоже можно. Молочку по-тихоньку потом, фруктовые пюрехи
мы едим и брокколи и кабачок и цв.капусту
а с чего вы думаете надо прикорм начинать? с котлет и макарон, которые вы едите?) это самые не аллергенные и очень полезные овощи
надо постепенно приучать организм ребенка работать с более плотной пищей, нежели молоко и смесь, для этого иначинают с мягких кабачков и брокколи — там клетчатка, способствующая перистальтике
Мы себе в рацион ввели много полезных продуктов. И очень даже вкусно. У меня и старшая за обе щеки ест супы из морской капусты или из брокколи со шпинатом.
«Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить! „
а что вы едите?
кабачки, баклажаны — не люблю, даже редиску не люблю.
потому что они как бы легче всех овощей, самое то для неподготовленного жкт)