Ходим в сад мы с 5 марта. И вот сегодня подошла ко мне заведующая и сказала заветную фразу: «Олечка, зайдите ко мне в кабинет, там на Арсения путевка в сад пришла». Я была обрадована и удивлена одновременно. Ведь в июне я звонила и проверяла нашу очередь — мы были 10 тысяч какие-то там)) Я как на работу устроилась — пришла и переписалась на очередь в свой сад. И тут мне девочка и говорит — а вас на очереди не стоит. А все потому, что нас в ЖЭКе прописать забыли. Да-да. И такое случается. просто забыли прописку ребенку сделать. И вот встала я на очередь. 10 тысяч какие-то мы были в марте, продвинулись с того момента человек на 300. И счастье-радость, теперь я не раб садиковский. Увольняйся — не хочу))) Но я не хочу. Ибо я получаю повышение квалификации по профилю дошкольной педагогики. И мне даже уже место с августа светит воспитательское. Так что расту я, девочки, по карьерной лестнице)) Правда некоторые мои коллеги, которые рангом выше — ну младший я воспитатель пока, истекают ядом и брызжут слюной — мол, куда это она прет… И фотки мои им не милы, и вообще я ужасная, хоть и хорошая)) Не знают они сами, что хотят. Но хоть поговорить есть о чем. Моя воспитательница узнала об этом давно. но мне не говорила. ЗАче меня расстраивать. а тут сама я узнала, от людей добрых. Да разозлилась не на шутку. А потом посмеялись, чаю за их здоровье выпили да успокоились. Не на их место я пришла. А свое законное займу. Вот такие пироги.
Ну а работаю пока на группе, где мой ребенок. Я теперь понимаю, девочки, почему не положено маму и ребенка на одной группе ставить. Это жесть… Месяц мы уже бок о бок, но всякий раз — это для меня испытание. Ведь с одной стороны мой сын, а с другой — такой же, как и остальные дети. А он ведь чувствует — мамка рядом. И начинает вести себя просто… неописуемо… Ну ничего. Пройдет. В сад мы ходим хорошо. Бывает утренний ной))) Но он быстро проходит. Кушает, спит, гуляет, играет. И с каждым днем развивается и меняется. Люблю его очень.
А муж мне про второго талдычит. Мне даже приснилось, что я девочку родила. И роды сами, и малышку — все как на яву ощущала. А потом в персональном гороскопе вычитала — прислушайтесь к снам, вещие они в эту ночь))) Я, конечно, хочу дочу. Но не в том мы сейчас положении…
В общем, все у нас хорошо. Бывает с переменным успехом, но все больше хорошо.
Вор такие наши новости. Пирожки с котятами.
АААА!!! МЫ на балет ходили. С сыном! В свои три года он высидел представление в двух действиях по часу продолжительностью и маленьким десятиминутным антрактом. Щелкунчик, музыка Чайковского. КРасота. Первое отделение было игровое. Мало танца, больше представления, ну а во второй части балет-балет. ОЙ, девочки, мальчишки в этих белых трико — ну прелесть. Ну все видно)) Какие у них… икры-то красивые. А щелкунчик — такой миленький :) В общем, мама и сын в восторге!
Как у вас? Всех читаю, иногда комментирую. Временн мало, семья, работа, учеба… Сио забирает много, но и радости тоже много)
едим в саду до второй младшей группы (4-5 лет) ТОЛЬКО ложкой ввиду безопасности детей. сами понимаете, колющие режущие предметы под запретом.
горшок — это хорошо. постепенно учите проситься.
1 и 9 — одевать может и не будет, но давайте ему пробовать. учите, играйте в одевание и т.п. потому что это чаще всего сама большая боль)) 20 человек пока оденешь — первые употеют, вторые не одеты.
а так скажу вам — ребенок, приходя в сад, как будто учится всему заново! новые люди, много детей, новые тети какие-то, еще и мамы рядом нет! КАРАУЛ! у ребенка стресс не то слово!!! он даже если и умеет- сам не будет в 90% есть, писать и одеваться. я имею ввиду ясельный возраст.
для лялек нужны определенные условия, не во всех садах есть.
Главное — готовьте малыша к саду. рассказывайте, как там хорошо, весело и т.п. готовьте ребенка и сами меньше волнуйтесь. дети чувствуют очень тонко переживания родителей.
и еще — чем больше он уверен в вашей любви и поддержке (и в собственных силах), тем менее болезненным будет «отрыв» от вас в сад и сам процесс адаптации.
Воспитатели ко всем деткам расположены благожелательно. Но соски исключаем. Во-первых нет возможности ее стерилизовать, во-вторых, это почти 100%-но повлечет за собой интерес у других детей и «рецидивы» сосочные)
не надо отбирать соску, резко учить одеваться и кушать ложкой. Делайте все своим чередом. Самое главное — дайте ребенку уверенность в том, что вы его не бросаете, а отдаете его в надежные руки и в хорошее место :)
Надеюсь что хотя бы к 2м годам мы созреем на горшок ходить сами.и соску уберем. С ложкой конечно дела вообще плохо у нас идут- что мы только не делали. Только в гостях у бабы отбираетили сам прям в рот помогает нести, видно выбражает, а дома мама и все(
завтра пойду на площадь адрес менять и приоритетные сады, а то с рождения у нас изменись данные. Попрошу все таки раньше зимнего донабора не распределять.
мало всего этого, так он ещё хвост мамин. Но правда перед окнами у нас детский садик. Очень любит смотреть на деток, а как гуляем там меня туда тащит.я всегдаему говорю вот подрастешь и пойдешь к де кам, он радуется. Посмотрим насколько все будет проходить по факту.
мы покупали наборы — с детской посудой, ему нравились ложечки, из идеи тоже пластиковые — они цветные. играйте в кормление — кормите игрушки с ложечки. пробуйте. в конце концов кто главный вы или ребенок?
маленькие вредности всегда есть у каждого ребенка. но если дать понять, что вы настойчивы и спокойны в своем желании научить его именно тому, что вам необходимо — процесс пойдет. главное периодичность и постоянство в любом процессе наученная. даже у взрослых
Оля, расскажи как малышей в группе развивают развлекают? Что они там делают и график сна еды? Есть группа и спальня отдельно или два в одном? Часто ли между малышней конфликты? Воспитательпо методичкам занятия проводит или сами болтаются, кто как?
1. Занятия у детей разрешены только с трех лет. Именно подготовка, интеллектуальное развитие по программам. В основном — есть методические пособия с тетрадями рабочими. Вот по ним и занимаются. Летом занятий нет. Каникулы) Кроме того — физическое развитие, музыкальные занятия.
2. В группе они играют, занимаются, кушают, спят. График у всех разнится на 10-15 минут в зависимости от возраста и от времени года. В моей малышкой группе график такой. 7 утра — принимает воспитатель детей — летом на улице (они там до завтрака), зимой в группе. ЗАвтрак в 8.20 где-то, в 9 утра завтрак заканчивается и начинаются занятия (зимой), летом тоже игры, чтение книг и прочее. Потом медик отмечает детей по количеству. И в 9.30 мы пьем сок (второй завтрак), идем в туалет, в 10 утра дети уже на улице (летом, при условии хорошей — подходящей для прогулок- погоды. Тут сразу скажу — гуляем и в дождь, и в снег. Единственное «противопоказание» — звонок из МЧС с предупреждением. если не пойти гулять в дождь, например, по своей воле — нарушение графика и режима дня у детей, наказание, штраф или выговор могут быть). Прогулка длится до обеда. Обед в 12. В 12.30 и до 15-15.15 тихий час. Потом полдник в половину четвертого, после полдника в туалет и снова гулять. До ужина. Ужин в 17.30. Ну и родители забирают детей. Зимой нет столько прогулок. Зимой гуляют только после 10.30 и до обеда — занятия утром, а после полдника тоже могут быть либо развивали, либо занятия, либо свободное время.
3. В наших группах практически везде отдельное помещение под спальню, игровая зона и зоня для еды и занятий обычно разделены, но находятся в одном помещении (шкафы или стеллажи используют для перегородок).
4. Конфликты конечно возникают. Особенно в младших группах — игрушку поделить не могут, один толкнул, второй плюнул, третий захотел себе такой же стул и пошло поехало. Но это возраст. Это нормально. Они учатся друг с другом общаться.
5. У воспитателя конечно есть методички. Занятия проводятся согласно плану ежегодному и ежемесячному, а так же по программе (у нас школа 21 век) по рабочим тетрадям.
6. Литературы много, воспитатели могут свои планы составлять в соответствии с ФГОС (федеральный госстандарт) и САНПиН — время, продолжительность и количество занятий по возрастам определяется.
Вроде вот так как-то)
Здорово :-) Так позитивно все :-) Поздравляю с официальным устройством в садик и с повышением грядущим :-)
Мы с мужем все чаще смеемся, что я вместе с сыном в садик пойду, когда время придет)) учитывая то, что мы на очереди так и не стоим)
вот вставала, как устроилась на работу, а до этого по временной путевке от сада ходили
балет — это волшебно)
пока с сыном не ходила. надеюсь, тоже сможет пойти и оценить
Мой сын пошел в сад, когда ему было 2 года и 11 месяцев (без трех недель 3 года). Если еще вопросы — пишите, отвечу))
Кстати, если хотите, в нашем саду есть вакансия младшего воспитателя — няни. И не одна уже. Так что — если что, могу и тут подсказать. Сад на Пролетарской.
Сад 101, Пролетарская, 62, зарплата у меня по-разному выходила. В большинстве не меньше 12 тысяч. Но я всегда то на другой группе подработаю, то еще где-то. В принципе, если нормально работаешь — то зарплата всегда хорошо идет. С июля оклад с 8000 до 9000 вроде должны были поднять. Плюс стимулирующие, плюс за ребенка вычет. Так что может и побольше будет. Если придете — к заведующей, зовут Вера Васильевна. Очень хорошая женщина. Или Галина Владимировна, зам по АХЧ, как раз непосредственный няня-начальник) Тоже мировая тетя. Девочки-няни у нас отличные, молодые, болтливые и добрые :)
*одна няня, которая тоже учится)) работают у нас все)
Кп… а там буду думать… что и как… конечно врспитателем ответственность большая… тем более родители сейчас такие… наверно работаете сами знаете… или нормально? вам как?
спасибо)
хорошо все у тебя будет!
мой в будни талдычит, что в сад не хочет. в выходные воет, что в садик хочет.