привет всем!!!
Продукты с высоким содержанием белка:
1. Яйца – 12%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 граммов, съедая их, вы получаете 12 граммов отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.
2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только средней жирности творог. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.
3. Сыр — 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.
4. Птица – 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низкокалорийным, что позволяет, смело включать его в свой рацион.
5. Говядина – 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.
6. Печень – 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.
7. Рыба – 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, нежирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.
8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.
9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.
10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению.
ну и задания:
1. Клубничный тирамису!
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Молоко — ½ стакана
Творог нежирный — 500 г
Темный горький шоколад — 50 г
Кофе — 2 ст. ложки
Банан — 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения.
2. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема.
3. Влейте 2 столовые ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
4. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад.
5. Украсьте оставшейся клубникой.
6. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2.
3. Домашнее ламинирование волос
Обязательно сохрани себе, пригодится
1 яйцо;
4 ст. л. кефира или жидкого йогурта;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. касторового масла.
Всё смешать, нанести на волосы на 15 минут
и смыть.
Я делала такой десерт, очень вкусно!!! Только я один слой сделала с мятой, а другой с кофе и без шоколада!
Спасибо за задания и рецептик!))
спасибо за мотивацию!
как бороться с перестройкой горамнальной в организме перед месиками, вот встал вес и все, тоесть я его набрала на выходных, а сбросить теперь за неделю не могу и спорт и пп все также, и разрузочный день вчера был, жду на днях месиков, а саму прям злость разрывает, раньше вес если и скакнет то за пару дней на пп и спорте уходил, а тут гребаные 62 стоят уже неделю(((((
ура они вчера начались и за сутки сразу кг ушол))) надо еще сегодня потренироваться и оставшееся добить, за неделю не кокого чую отвеса не будит дай бог чтоб не в привес уйти
А творог тааакой вкусный, нежный, но если полежит сыворотка выделяется
НЕФакт. СМетану делают сепаратором. Цельное молоко перегоняют. получается сыворотка и сметана. Творог делают из цельного скисшего (простокваши) молока. Но у продавца своего спросите снимает ли он при этом отслоившицся жир или нет. Ответить: ЮляшкаТолстаяЛяшка
Из сепарированного молока можно получить такой же творог как и из цельного, разница у него только в жирности будет. Я поэтому и говорю, что стоит спросить из какого молока творог, со снятого (сепарированного) либо с цельного
Молоко то куда? В ингр-х есть, а в описании нет
И кофе 2 столовые ложки уже растворенного надо? В описании «влейте 2 ложки кофе»