С 1999 года мы ходим в поход в одно и то же место, на берегу реки Нерская. Точнее это не поход, а танцевальный турслет. Проходит в первых числах мая. Пропустили лишь однажды, в 2011 году, когда я ждала первого ребенка. По традиции делюсь воспоминаниями, пока свежи, чтобы осталось на память.
В этот раз на природе мы пробыли 6 дней и приехали в полном составе, т.е. с двумя детьми. Погода конечно подвела. Такого мокрого слета не было пожалуй с того самого 1999 года. Правда тогда еще было жутко холодно и ночью шел снег. Но нам студентам было все равно весело))) В этот раз довольно тепло и даже выдалась пара солнечных деньков. Благодаря огромному 10-ти метровому тенту мы вполне могли общаться все вместе не прячась по палаткам. На Владике был непромокаемый костюм, так что он мог хоть в грязи под дождем сидеть))) Егорка ютился в коляске. Напрягали мокрые бока палатки, мокрые холодные пальцы рук, едкий дым от костра из-за воды. Егорки надоедало сидеть в коляске + стал резаться зуб, но все это компенсировалось с лихвой нашей дружной компанией, шутками, не гаснущим огнем, глинтвейном, песнями у костра, репетициями выступления и прочим!
Детей было… много :) Аж 14 человек. (Это только в нашей команде, а вообще человек 700 было всего людей) Поэтому шум и гам вокруг стояли постоянно. Мальчишки махали палками и носились, девчонки не отставали. Протоптали тропу в продуктовую палатку и по тихому тырили конфеты и печенье, но мы их просекли. Как всегда было много змей и кто-то из нашей компании их даже встречал, но благодаря пасмурности нам они так и не встретились. Я переживала все таки за Владика, т.к. на змею можно нарваться не только пойдя одному в густой лес, она вполне может подползти и даже заползти в палатку, пробежать через весь лагерь или затаиться на тропе к реке. Лагерь в этот раз разросся во все стороны, обзавелся крутой оранжевой баней, яркими гамаками, романтичной большой свечкой на общем столе. Она не сильно помогала ночью, но вокруг нее приятно было стоять со стаканчиком и искать вкусненькое или закуску))
Баню мы опробовали на 4-й день. Но многие по старинке ныряли в речку, чтобы освежиться. Ночами уложив детей спать и напевшись песен, сбегали на дискотеки. Дискотеки проходят на большой открытой поляне, где от генератора подключен свет и звук. И все это действие разворачивается в сосновом лесу. Потом возвращались под светлеющее небо и снова сидели у костра, общаясь и смеясь. В честь Дня Рождения одной из наших подруг, прям на слете испекли и подарили большой торт. Вероятно он был даже со свечками… я этот момент пропустила, укладывала детей спать. Но кусок торта с чаем все же достался. Это было восхитительно))
В день репетиций как раз стояла солнечная погода, все оделись в шорты и футболки, набрали печенья, чипсов и прогоняли сценарий до победного. Получили массу удовольствия от процесса, но на самом выступлении не обошлось без накладок. Да что там...))) накладки были одна на другой))) То музыка не та, то задержка, не попали в тональность, забыли слова… в общем весело. Наш традиционный доскар «за самое смешное» утек в другую команду. Но мне кажется это только всех приободрило в следующем году сделать мега классное выступление!
Так что… ждем с нетерпением следующего слета! Может, если будет хорошая погода, мы с Владюшкой тоже занырнем в речку. Больше погуляем по сосновому лесу с ландышами и поучаствуем в выступлениях не только на этапе написания сценария и подборки реквизитов :-)
я прям зависла в твоем посте: читаю, фото смотрю и сама уже где-то там, в лесу, в палатке, у костра… эх, было дело, жаль, что мало...
мужа же давно подбиваю, с твоего поста про поход со старшим, а толку… не любитель он этого дела, к сожалению( но все же вода камень точит, мб когда-нибудь и опробуем. и буду надеяться, что ему понравится)))
Ого! Вот это водные процедуры!
Я в шоке, как люди на такое решаются… я бы и сама не поехала, не говоря уже о детях
А детям хорошо. Старшему раздолье, они с детьми все время играют, смеются. И кушают хорошо, и сон крепкий. Младшему тоже не плохо, пока не ходит и не ползает вполне согласен сидеть в коляске или складном манеже. Остальное у нас в головах))
там, в бане? Мы мылись в солнечную погоду. В дождь и холод я бы конечно салфетками обошлась бы. В солнечную погоду довольно комфортно, многие в реку ныряют, хотя там еще холодно. Мы греем ведро воды на костре и моемся))) На улице было порядка 17 градусов. В бане за счет материала и конструкции так вообще тепло
Топиться планшет правит!))))
Нас муж с 4х месяцев таскал с собой на рыбалки (ездилна 2-3 дня), говорит: че вам в городе пыльном сидеть, а там свежий воздух, природа! а в 8 месяцев палатками уже на море месяц тусили
У меня подруга купила в этом году оранжевую палатку, думала туристическая, а продали штормовую для гор. Она тесная, без тамбуров… зато яркая))
Мне на матрасе неудобно было… я правда беременная тогда была, мне все не особо удобно было))) Не удобно было вставать и сидя обуваться. Как на волнах))) А самонадувающиеся пенки — это современное новшество. Они могут состегиваться между собой, занимают мало место и легкие, по сравнению с матрасом. Ну и накачивать их не надо)) Они сами вбирают воздух и пухнут, чуть ртом потдул и все))
А многие с одним то ребёнком бояться на день на шашлыки к реке выбраться...
Я в сентябре 3 года подряд с другом на скалы ходила, а потом эххх, забеременела, вышла замуж и муж запретил. спальника не было своего, до этого ютились с другом.