У меня телега маленько впереди лошади, но и ладно :) Открываем сезон шашлыков, будем делиться рецептами
Как-то вышло, что начинаю я не с самого шашлыка, а с остального меню, итак, что подать к шашлыку? Это, конечно, овощи — свежие, маринованные или жаренные.
1. Лайт версия или быстрый шашлык для природы.
Маринованный лук как самостоятельная закуска к шашлыку
Малосольные огурчики
И овощи на мангале: на шампуры нанизываются баклажаны (вдоль), болгарский перец и помидоры. Когда все это пропечется, овощи нужно снять с шампуров, очистить от кожицы, порезать и смешать. В овощную смесь добавить чеснок, соль, перец, зелень и немного оливкового масла. Блюдо такое есть Хоровац. ну либо просто порезать и выложить на тарелку. А вообще для печеных овощей лучше прикупить решетку в мелкую сетку — будет вам гриль :)
2. Версия дачная. На даче возможностей для приготовления больше, поэтому можно и заморочиться.
Можно сделать корейские огурчики forum.say7.info/topic32928.html
Самый простой, но по мне так и самый удачный — это богатый овощной салатик: помидоры, огурцы, перец (не обязательно, его далеко не все любят), редис, редька, зелень — лук, петрушка, укроп. Заправка любая, но если хотите не переесть, то лучше растительным маслом + лимонный сок. Чтобы не добавлять лимонный сок в этот салат можно просто добавить маринованный лук.
И даже гарнир — отварная картошечка с маслом и зеленью.
3. Версия выездно-праздничная или просто для большой компании.
Сюда добавим первое блюдо — окрошка или свекольник.
На гарнир — берем с собой мытый некрупный картофель завернутый в фольгу — закидываем в угли. Можно заготовить тертый сыр и резаную зелень и горяченный разрезанный картофель этой штукой посыпать.
И брускетты: Батон нарезать порционно, подрумянить на решетке, натереть чесночком, сверху выложить смесь — помидорки мелко нарезать присолить добавить любую зелень, сбрызнуть растит. или оливковым маслом, можно сверху положить салат: чеснок+сыр.
Так, что еще можно? :)
ой, не… мне гарнир не нужен! шашлык в лавашек, кетчуп майонез туда и все! максимум огурцы-помидоры-лук....
я скорее думаю о том, чем запивать
лук маринуем либо просто уксусом либо лимонным соком (1 лимон) плюс специи перчик черный красный, или смесь перцев в мельнице. или еще какие специи на любой вкус.
добавлю в закладки
а еще, девочки, вы, наверное, уже забыли, какая ОФИГИТЕЛЬНО вкусная картошечка целиком запеченая в костре (ну то есть после костра в углях под пеплом)!!! забыли? а мы вот ели недавно, с горяченькой, пропеченой, шкурку наполовину снимали и ложечкой ели с солью и маслом сливочным!!!
ням-ням-ням
не додумались))) последний раз такую я ела в детстве)
мы уже жарили на даче шашлычки)у нас всегда лаваш жареный на решетке, картошечка печеная и свежие овощи)корейская морковка и рыбка малосоленая)
люблю овощи гриль (помидор, перец болг, баклажаны, кабачки), зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), это все нарезать и перемешать
лучше бы рецептик шашлычка:)
а я шашлык из красной рыбы люблю больше чем из мяса, но увы цены на неё выросли ужасно(((. Ну а к шашлыку овощи в любом виде и окрошечка
у нас обычно так: свежие овощи, несколько видов соусов: майонезный, томатный, аджика, сметана с зеленью и чесноком, соевый, маринованный лучок, хлеб)))