А я все пеку! Вот вчера пончиков захотелось. Делюсь рецептом:
Молоко — 250 мл.
Яйца — 1 шт.
Масло сл. или маргарин — 65гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 20 гр.
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление:
Молоко немного нагреть
Добавить весь сахар и.дрожжи
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Я начиняла абрикосовым вареньем.
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой.
Из этого количества продуктов у меня вышло 25 пончиков.
Приятного аппетита!
Мммммммммм… Аж слюнки потекли)
мммммм, вкуснятина
аппетитно!
Эххх… пончики… ммммм…
ух ты)) в закладки!!
Гастрономический инфаркт)
Жду пока кушать приготовится, голодная)