Львовский сырник

Вчера мы с вами обсуждали выпечку с творогом.. и не любители были в меньшинстве. Я тоже люблю и часто делаю, люблю эксперименты.

Я уже опробовала миллион вариантов всяких пирогов и пирожков прям на творожном тесте и в начинке, и пончики и оладушки и сырнички и блинчики и запеканки и ватрушки.. в самых разных вариациях. И дошла до львовского сырника.

Для меня это почти классика мировой кухни.. примерно как королевская ватрушка. Искала рецепт, чего только не прочла - вариантов миллион и с манкой и с мукой и с крахмалом и с картошкой (!) и с изюмом и с его заменой и под шоколадным слоем и без. И всюду холивары, что ваш рецепт неправильный, нате мой.

Я выбрала самый простой для себя и не пожалела. Правда манки не было и ее заменила рисовая мука в том же количестве. Мне очень понравился этот вариант. Ловите.

Состав: 6 яиц (делим на белки и желтки), сахар 200 г, творог пожирнеет 800 г, сливочное масло 150 г, манка (у меня нет, заменила рисовой мукой) 40 г, лимонная цедра 1 ст.л., щепотка ванилина, изюм 50 г. Шоколад и сливочное масло для глазури, но это не обязательно.

Желтки добела растереть с сахаром и ванилином. Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции. У меня блендер для этих целей не годится, я мучалась вилкой.
Кладем изюм, рисовую муку/манку и изюм, размешиваем.

Взбиваем белки и добавляем в массу постепенно, сохраняя пышность. Кладем в форму и выпекаем при 170 градусах час. У меня форма керамическая, ее нужно смазать.

Достаем и даем остыть до комнатной температуры. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане и поливаем запеканку. Тут я на глаз делала и не мерила. Потом оставляем остыть в холодильнике часа 4, можно на ночь.

Готово.
Львовский сырник
Конечно, это заморочно, но что мне еще дома делать)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Возьму на заметку)

Пожаловаться
Наталина
Мария 

Пожалуйста

Пожаловаться
Татьяна
Выглядит классно)
Пожаловаться
Наталина
Татьяна 

Благодарю

Пожаловаться
Tatiana Haller

Ой, я тоже на Пасху один раз пекла вместе творожной пасхи. Было ооочень вкусно и нежно. Правда уже не помню какой рецепт. Ты молодец!!! День рождение на носу и ты с вкусняшками.

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Он сегодня)

Пожаловаться
Tatiana Haller
Наталина 

Ах…тогда поздравляю малышочка Игорька с двухлетием!!! Мамочку и папочку его с праздником! Самого веселого детства сыночку! Здоровья и счастья! Под постом именинника ещё поздравлю!!! Ради такого дня можно и прекрасный львовский сырник испечь от самой замечательной и любимой мамы!!!

Пожаловаться
Наталина
Tatiana Haller 

Огромное спасибо! Очень приятно.

Пожаловаться
Красиво выглядит 👍Сейчас посмотрела на фото, вспомнила, нам же когда-то в садике давали творожную запеканку без изюма, конечно, и не такую красивую, только не помню ела я ее или нет? Скорее, нет, если не помню 😆
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

Ахахах. В садике дают запеканку и сейчас

Пожаловаться
Наталина 
Хорошо
Пожаловаться
Наталина
Casalinga 

Ага

Пожаловаться
Лурека Инесса
Красиво
Пожаловаться
Наталина
Лурека Инесса 
спасибо
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Как в моём детстве 😍🤗

Пожаловаться
Наталина
Ольга МамаЛисёнка 

Супер

Пожаловаться
Аннушка

Я тоже творог обожаю) и всегда твоими рецептами пользуюсь!

Пожаловаться
Наталина
Аннушка 

Это очень радует. Пользуйся на здоровье ❤

Пожаловаться
Abee Has

Дайте кусочек 😋

Пожаловаться
Наталина
Abee Has 

А берите)

Пожаловаться
Людмила

😻

Пожаловаться
Наталина
Людмила 

))

Пожаловаться
БрысьКа

Как красиво

Пожаловаться
Наталина
БрысьКа 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия
Приятного аппетита)
Пожаловаться
Наталина
Анастасия 

Благодарю

Пожаловаться
Фиона
А цедру когда добавлять? Изюм два раза написали
Пожаловаться
Наталина
Фиона 

Ой-ой-ой. Туда ж куда изюм, вместо. Спасибо за замечание. Но редактировать не буду, а то после этого текст и фото пропадёт (