Вчера мы с вами обсуждали выпечку с творогом.. и не любители были в меньшинстве. Я тоже люблю и часто делаю, люблю эксперименты.
Я уже опробовала миллион вариантов всяких пирогов и пирожков прям на творожном тесте и в начинке, и пончики и оладушки и сырнички и блинчики и запеканки и ватрушки.. в самых разных вариациях. И дошла до львовского сырника.
Для меня это почти классика мировой кухни.. примерно как королевская ватрушка. Искала рецепт, чего только не прочла - вариантов миллион и с манкой и с мукой и с крахмалом и с картошкой (!) и с изюмом и с его заменой и под шоколадным слоем и без. И всюду холивары, что ваш рецепт неправильный, нате мой.
Я выбрала самый простой для себя и не пожалела. Правда манки не было и ее заменила рисовая мука в том же количестве. Мне очень понравился этот вариант. Ловите.
Состав: 6 яиц (делим на белки и желтки), сахар 200 г, творог пожирнеет 800 г, сливочное масло 150 г, манка (у меня нет, заменила рисовой мукой) 40 г, лимонная цедра 1 ст.л., щепотка ванилина, изюм 50 г. Шоколад и сливочное масло для глазури, но это не обязательно.
Желтки добела растереть с сахаром и ванилином. Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции. У меня блендер для этих целей не годится, я мучалась вилкой.
Кладем изюм, рисовую муку/манку и изюм, размешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в массу постепенно, сохраняя пышность. Кладем в форму и выпекаем при 170 градусах час. У меня форма керамическая, ее нужно смазать.
Достаем и даем остыть до комнатной температуры. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане и поливаем запеканку. Тут я на глаз делала и не мерила. Потом оставляем остыть в холодильнике часа 4, можно на ночь.
Готово.
Я уже опробовала миллион вариантов всяких пирогов и пирожков прям на творожном тесте и в начинке, и пончики и оладушки и сырнички и блинчики и запеканки и ватрушки.. в самых разных вариациях. И дошла до львовского сырника.
Для меня это почти классика мировой кухни.. примерно как королевская ватрушка. Искала рецепт, чего только не прочла - вариантов миллион и с манкой и с мукой и с крахмалом и с картошкой (!) и с изюмом и с его заменой и под шоколадным слоем и без. И всюду холивары, что ваш рецепт неправильный, нате мой.
Я выбрала самый простой для себя и не пожалела. Правда манки не было и ее заменила рисовая мука в том же количестве. Мне очень понравился этот вариант. Ловите.
Состав: 6 яиц (делим на белки и желтки), сахар 200 г, творог пожирнеет 800 г, сливочное масло 150 г, манка (у меня нет, заменила рисовой мукой) 40 г, лимонная цедра 1 ст.л., щепотка ванилина, изюм 50 г. Шоколад и сливочное масло для глазури, но это не обязательно.
Желтки добела растереть с сахаром и ванилином. Добавляем к желтковой массе творог и мягкое сливочное масло. Перемалываем блендером до однородной консистенции. У меня блендер для этих целей не годится, я мучалась вилкой.
Кладем изюм, рисовую муку/манку и изюм, размешиваем.
Взбиваем белки и добавляем в массу постепенно, сохраняя пышность. Кладем в форму и выпекаем при 170 градусах час. У меня форма керамическая, ее нужно смазать.
Достаем и даем остыть до комнатной температуры. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане и поливаем запеканку. Тут я на глаз делала и не мерила. Потом оставляем остыть в холодильнике часа 4, можно на ночь.
Готово.
Конечно, это заморочно, но что мне еще дома делать)
Возьму на заметку)
Пожалуйста
Благодарю
Ой, я тоже на Пасху один раз пекла вместе творожной пасхи. Было ооочень вкусно и нежно. Правда уже не помню какой рецепт. Ты молодец!!! День рождение на носу и ты с вкусняшками.
Он сегодня)
Ах…тогда поздравляю малышочка Игорька с двухлетием!!! Мамочку и папочку его с праздником! Самого веселого детства сыночку! Здоровья и счастья! Под постом именинника ещё поздравлю!!! Ради такого дня можно и прекрасный львовский сырник испечь от самой замечательной и любимой мамы!!!
Огромное спасибо! Очень приятно.
Ахахах. В садике дают запеканку и сейчас
Ага
Как в моём детстве 😍🤗
Супер
Я тоже творог обожаю) и всегда твоими рецептами пользуюсь!
Это очень радует. Пользуйся на здоровье ❤
Дайте кусочек 😋
А берите)
😻
))
Как красиво
Спасибо
Благодарю
Ой-ой-ой. Туда ж куда изюм, вместо. Спасибо за замечание. Но редактировать не буду, а то после этого текст и фото пропадёт (