как вы варите борщ? что сделать чтобы цвет был темно красным… вечно у меня бледный борщ… есть секрет?
борщ!вопрос!!!!
Комментарии
Предыдущая статья
противозачаточный подкожный имплант..
Следующая статья
стрижка на длинные волосы
Актуальные посты
как вы варите борщ? что сделать чтобы цвет был темно красным… вечно у меня бледный борщ… есть секрет?
я тушу свеклу отдельно, потом в готовый суп, закипело и снимаю
Я сначала варю свеклу отдельно. И потом уже вареную натираю в борщ.
Да вроде ничего сложного))) Делаете бульон, кидаете туда картошку, делаете зажарку: лук, морковка, свекла, перец сладкий, в конце добавляете в зажарку разбавленную бульоном томатную пасту и немного тушите. В бульон к готовой картошке кидаете капусту и зажарку, несколько минут варите до готовности капусты, в конце зелень, специи и выключить. Все.
свеклу добавляю.вот только я ее не варю, а обжариваю вместе с луком, морковью, болгарским перцем и помидорками.если без свеклы то помидорки на мясорубку, чтоб получился примерно стакан томата, добавляю на сковородку к луку и моркови, и пару ложек томатной пасты.и на медленном огне довожу до густоты(3-5 мин), по желанию зубок чеснока для аромата и перчик душистый.
я свеклу тушу в воде с уксусом, но еще и в зажарку тертую добавляю + томат. паста
когда тушите свеклу ее нужно подкислить
Свеклу сырую (2 шт на кастрюлю) тушить вместе с томатной пастой, а потом добавить когда суп сварился — и сразу снять с огня. Должен постоять 5-10 мин. Некоторые лимонный сок еще немного добавляют
немного лимонной кислоты
от свеклы зависит! Иногда свекла какая-то бледная, а иногда такая, что руки не отмыть!