борщ!вопрос!!!!

как вы варите борщ? что сделать чтобы цвет был темно красным… вечно у меня бледный борщ… есть секрет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Свеклу тушить немного с уксусом и примерно одну четверо. Сырой кидаю в бульон
Пожаловаться
Яна

я тушу свеклу отдельно, потом в готовый суп, закипело и снимаю

Пожаловаться
Надежда


Я сначала варю свеклу отдельно. И потом уже вареную натираю в борщ.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

Да вроде ничего сложного))) Делаете бульон, кидаете туда картошку, делаете зажарку: лук, морковка, свекла, перец сладкий, в конце добавляете в зажарку разбавленную бульоном томатную пасту и немного тушите. В бульон к готовой картошке кидаете капусту и зажарку, несколько минут варите до готовности капусты, в конце зелень, специи и выключить. Все.

Пожаловаться
ЗD МАМА

свеклу добавляю.вот только я ее не варю, а обжариваю вместе с луком, морковью, болгарским перцем и помидорками.если без свеклы то помидорки на мясорубку, чтоб получился примерно стакан томата, добавляю на сковородку к луку и моркови, и пару ложек томатной пасты.и на медленном огне довожу до густоты(3-5 мин), по желанию зубок чеснока для аромата и перчик душистый.

Пожаловаться
Анастасия
Томатную пасту добавляю
Пожаловаться
Тата
возьмите свёклы побольше, потрите и клади её после картошки и капусты, минут за 10-15 до окончания варки. ещё можно помидоры/томатную пасту добавить. будет вкусно!
Пожаловаться
Олеся

я свеклу тушу в воде с уксусом, но еще и в зажарку тертую добавляю + томат. паста

Пожаловаться
Helena
Свеклу сначала чуть-чуть обжарьте, а потом потушите 8 мин в томатной пасте
Пожаловаться
Ирина

когда тушите свеклу ее нужно подкислить

Пожаловаться
Елена

Свеклу сырую (2 шт на кастрюлю) тушить вместе с томатной пастой, а потом добавить когда суп сварился — и сразу снять с огня. Должен постоять 5-10 мин. Некоторые лимонный сок еще немного добавляют

Пожаловаться
Ольга

немного лимонной кислоты

Пожаловаться
Лидия1985
Я тушу свеклу в сковороде с сахарком немного и уксусом. Потом это в готовые щи и не кипятить
Пожаловаться
Людмила

от свеклы зависит! Иногда свекла какая-то бледная, а иногда такая, что руки не отмыть!

Предыдущая статья
противозачаточный подкожный имплант..
Следующая статья
стрижка на длинные волосы