Этот торт такой осенний, но в то же время очень освежающий. Рецепт я взяла у Анны Олсон. Ее вариант для меня подходит больше всего. Он не приторно сладкий и достаточно легкий по сравнению с другими. Я сделала несколько изменений. Поэтому рецепт не совсем такой как у нее.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Масло подсолнечное — 170 мл
Яица — 3 штуки
Коричневый сахар — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 240 гр
Разрыхлитель — 2 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л
Соль — 1/2 чл
Сода — 1/2 чл
Свежая морковь тертая — 2 стакана
Поджаренные молотые грецкие орехи — 3 ст.л
Изюм — 1 ст.л
Лимонная цедра — 1 ч.л
Для крема:
Сыр Филадельфия (холодный) — 225 гр
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр
Сахарная пудра — по вкусу
Лимонный сок — 1 чл
Метод:
Смешиваем масло, лимонную цедру, яица и сахар. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу. Туда же кладем морковь и орешки, и хорошо перемешиваем. Таким образом когда смешаем все вместе, морковь не осядет вниз. Добавляем изюм и смешиваем это в масляно-яично-сахарную смесь.
Дно формы выкладываем пекарской бумагой, а стенки смазываем масло, если необходимо. Выливаем туда тесто и выпекаем на 170 градусах 30 минут (или пока зубочистка не останется сухой при прокалывании бисквита)
Даем коржу хорошо остыть. Разрезаем на 2 части.
Для крема взбиваем филадельфию, масло, сахар и лимонный сок. Сахар я делаю по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкие торты, а кто-то не очень. Просто потихоньку добавляем и пробуем.
Промазываем один корж, сверху кладем второй, промазываем еще раз. По желанию можно промазать бока и посыпать сверху орешками.
Хранить в холодильнике.
вкуснятина???
Красотень))
Я готовила просто морковный.для крема сметану побольше жирности внюкуснее)
Я делаю так 3яйца, стакан сахара( я кладу чуть больше половины стакана-не очень люблю сладкое)взбиваете.стакан моркови стакан муки пол чайной ложки соды все смешиваете… в вашем случае ещё дробленые орехи туда… и крем сметанный взбиваете стакан сахара и сметану упаковку большую… и в холодильник минут на 20-30 что бы загустел....
У меня в закладках есть, сказали, что очень хорош
Привет!
Морковный торт:
Морковь 350гр(уже очищенной)
Изюм 100гр
Грецкий орех 100гр
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 10гр
Соль 1гр
Ананас консервированый 350гр(без воды)
Сахар 200гр
Масло растительное 230мл
Ванильный сахар или экстракт по вкусу
Мука 290гр
Корица молотая 10гр
4 яйца
Морковь на крупной терке, ананасы порезать, орехи порубить немного, все смешать.
Выпекать 1-1:20ч при температуре 150-180
В нашей духовке 1:20 при температуре 180))
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая)
Крем:
Творожный сыр хохланд 600гр
Сахарная пудра 150гр
Смешать до однородности.
Далее остывший торт режем на 2-3 коржа.
Промазываем каждый слой и сверху+бока
Морковный Энди шефа, много раз готовила, мне нравится
Спасибо, посмотрю. Надеюсь не очень сложно ?
Самое сложное морковь натереть))
·Яйца 3 шт
·Сахаркоричневый 1 ст (если белый то + 40гр меда)
·Растительное масло 1 ст
·Сок 1 мандарина (апельсина)
·Щепотка соли
Орехи обжарить в духовке в течении 10 мин или до запаха орехов при t 160С Еще горячие смешать с 2 ст.л. сливочного масла и 1/4ч.л соли. Остудить и крупно порубить.
Морковь измельчить в блендаре.
Смешать отдельно сухие и жидкие части, далее вместе + морковь курага (орехи, чернослив).
Выкладываем в форму (лучше в 2 одинаковые) Выпекаем 30 – 35 мин при t 175С.
Остудить, разрезать, промазать кремом.
девочки дайте пожалуйста рецепт проверенного вкусного морковного пирога.
спасибо)
https://www.baby.ru/blogs/post/36623881-5545411/
3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем муки стакан, перемешиваем, добавляем гашеную соду и стакан тертой в крупную терку моркови. Все еще раз перемешиваем и выпекаем в смазанной форме. Я еще люблю когда остынет сметаной с сахаром помазать.
Лучше Энди шеф, именно морковный не готовила, но он толково рассказывает, без секретиков))
тоже оттуда пеку))))
☝️ что выше по нему делала. Очень вкусный был. 3дня готовила его
Треш,3 дня???
Ну да ) там цедру, грушу в карамельной глазури или соку я уже точно не помню
кто не пробовал-рекомендую))морковь не чувствуется. рецепт элементарный.
Для теста:
1 стакан мелко натёртой моркови ~2 средних (стакан 250гр.)
1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца.
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Крем: 1-2 стакана сметаны размешать с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.
Пекла племяннице на день рождения. Морковный пряный торт с пряной карамелью- превзошел все мои ожидания, очень вкусный получился. К тому же, это мой первый торт подобного оформления
Ой ну супер!!!!???а рецептик не полуините
спасибо) ловите))) попробуйте испечь-очень вкусный, все в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТЫ:360 мл растительного масла4 яйца300 г муки460 г коричневого сахара15 г соды3 г соли12 г корицы5 г мускатного ореха5 г гвоздики500 г моркови200 г грецких ореховКРЕМ:500 г творожного сыра50 г сахарной пудры250 мл сливок 33-35%КАРАМЕЛЬ:225 г сахара60 мл воды150 мл сливок 33-35%специи по вкусу80 г сливочного масла
Начинаем с приготовления морковного бисквита. Растительное масло взбиваем с сахаром несколько минут, затем вводим по одному яйца, не прекращая взбивать. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде, после чего добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо все перемешиваем. И в самом конце добавляем тертую морковь и рубленные орехи. Орехи можно предварительно поджарить в духовке или на сухой сковороде.
Распределяем тесто по 4 формам диаметром 20 см. Можно и в двух по 20 см, но коржи очень нежные и разрезать их крайне тяжело, они разваливаются. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚ примерно 20-30 мин до готовности. Варим карамель. Сахар с водой отправляем в сотейник и варим до темно-янтарного цвета. Перемешивать ни в коем случае ничего нельзя, иначе, все засахарится. Сливки греем со специями и, когда карамель достигнет нужного цвета, вливаем сливки и активно перемешиваем. Работайте с карамелью очень аккуратно, желательно в перчатках и с длинными 'мешалками', пар сильно обжигает. Затем добавляем сливочное масло. Карамель готова. Перелейте ее в другу посуду, не соскребая со стенок.'Кремоза', как говорит Лёша)) Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру. Убираем в холодильник, пока коржи будут остывать. Собираем торт так — бисквит, на него крем, кремом делаем бортик и в середину коржа наливаем карамель, сверху ставим корж и т.д. Украшаем торт, как вашей душе угодно! Это процесс творческий) Затем надо поставить его в холодильник, чтобы крем немного схватился. Далее завариваете себе крепкий черный чай, отрезаете кусочек торта, залезаете под плед и наслаждаетесь уютом, теплом и нежным вкусом этого восхитительного торта!
Обязательно попробую, спасибо
Не за что, пробуйте!)
Спасибо за рецепт_)) Обязательно приготовлю) Выглядит очень аппетитно
Не за что) Спасибо, это не только аппетитно, но и вкусно)
Ну вот и стукнуло нам два месяца, вроде совсем ничего, а так вырос))) понимает, разговаривает… кукленок мой, весим мы 6800, 61см не
и про тортик, испекла морковный от Энди шефа, получилось с первого раза, но вот просто кексом он мне понравился больше чем тортом… крем простой, сметанный
надо попробовать сделать такой тортик!))) и поздравляю вас с 2 месяцами) уже совсем большие)
Поздравляю! Аппетитно выглядит тортик
ну прям что морковь морковь, не чувствуется, а так придает какой то привкус… мне понравилось вообщем
поздравляем
тортик очень аппетитный 
А рецепт?????
Сейчас напишу))
Крем так форму держит. И мне рецепт)
Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук
Как просто и вкусно выглядит? тоже послушала бы рецептик)
Спасибо большое ?
Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук
И я в очередь за рецептом:). Обожаю морковный торт!
Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук
Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук
Спасибо!!:))
С выпечкой не дружу, испекла по просьбе сына, удивительно, что он получился ровный.
Очуметь!!! Очень красивый)))) ты молодчик))) вкусный?
Да, очень))
Кинь рецепт)))
Выше написала)
А рецептик?) 😍
яйца 4 шт.
масло растительное 220 г
мука 350 г
морковь 400 г ( очищенная)
сахар 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цедра апельсина
орехи грецкие 200 г
масло 20 г
соль 1/2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь и остальные ингредиенты, перемешать. Разделить на 3 части. Выпекать при 170 полчаса. Маскарпоне взбить со сливками и пудрой(250 гр маскарпоне,100 гр пудры, 150 мл сливок). Остудить коржи, про мазать кремом, украсить по желанию. Хорошо идёт карамедизованный пекан(с сахаром в кастрюльке довести до готовности)
Молодцы!!! Очень красиво и уверена что вкусно!
Красота какая! Тоже захотелось😍
Во, ела такой и потом нашла на поваренке рецепт) всё хочу сделать))
Симпатичный) тоже такой недавно делала маме на день рождения)
Вкуснятина, сто лет не ела :)
К старому Новому году испекла морковный торт с припущенной грушей и орешками в карамели, покрытый чизкремом. Рецепт использовала от Энди шефа. Коржи получились очень вкусными!
Красивый. Наверное и вкусный очень.
Спасибо. Завтра будем есть)
Блин, так вкусно. Съела бы весь! Но у ребёнка аллергия
Спасибо!
Я офигела
😀 старалась)
Очень красивый!
Спасибо)
мне такое нельзя смотреть((((
Выглядит супер! Я этот сайт давно уже себе в закладки добавила, но только пасту болоньез приготовила)) А в закладки добавляла как раз ради тортиков
Да хорошо там все расписано, со всеми нюансами.