Морковный Торт

Этот торт такой осенний, но в то же время очень освежающий. Рецепт я взяла у Анны Олсон. Ее вариант для меня подходит больше всего. Он не приторно сладкий и достаточно легкий по сравнению с другими. Я сделала несколько изменений. Поэтому рецепт не совсем такой как у нее.

Морковный Торт

Ингредиенты:

Для бисквита:

Масло подсолнечное — 170 мл

Яица — 3 штуки

Коричневый сахар — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Мука — 240 гр

Разрыхлитель — 2 ч.л

Корица молотая — 1 ч.л

Соль — 1/2 чл

Сода — 1/2 чл

Свежая морковь тертая — 2 стакана

Поджаренные молотые грецкие орехи — 3 ст.л

Изюм — 1 ст.л

Лимонная цедра — 1 ч.л

Для крема:

Сыр Филадельфия (холодный) — 225 гр

Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Лимонный сок — 1 чл

Метод:

Смешиваем масло, лимонную цедру, яица и сахар. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу. Туда же кладем морковь и орешки, и хорошо перемешиваем. Таким образом когда смешаем все вместе, морковь не осядет вниз. Добавляем изюм и смешиваем это в масляно-яично-сахарную смесь.

Дно формы выкладываем пекарской бумагой, а стенки смазываем масло, если необходимо. Выливаем туда тесто и выпекаем на 170 градусах 30 минут (или пока зубочистка не останется сухой при прокалывании бисквита)

Даем коржу хорошо остыть. Разрезаем на 2 части.

Для крема взбиваем филадельфию, масло, сахар и лимонный сок. Сахар я делаю по вкусу, потому что кто-то любит очень сладкие торты, а кто-то не очень. Просто потихоньку добавляем и пробуем.

Промазываем один корж, сверху кладем второй, промазываем еще раз. По желанию можно промазать бока и посыпать сверху орешками.

Хранить в холодильнике.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Я раньше думала там чувствуется морковь 😂😂😂Вы любите морковный тортик?))
Пожаловаться
jarkynay
Эля 

вкуснятина???

Пожаловаться
Noname
Эля 

Красотень))

Пожаловаться
Кристина

Кто сам пробовал делать? Скиньте проверенный рецепт и тонкости какие есть при приготовлении. Очень вкусный торт, хотелось бы самой попробовать, а не покупать
Пожаловаться
МамаДеток
Кристина 

Я готовила просто морковный.для крема сметану побольше жирности внюкуснее)

Пожаловаться
МамаДеток
Кристина 

Я делаю так 3яйца, стакан сахара( я кладу чуть больше половины стакана-не очень люблю сладкое)взбиваете.стакан моркови стакан муки пол чайной ложки соды все смешиваете… в вашем случае ещё дробленые орехи туда… и крем сметанный взбиваете стакан сахара и сметану упаковку большую… и в холодильник минут на 20-30 что бы загустел....

Пожаловаться
Надежда
Здравствуйте. Кто дома сам готовил морковный торт, поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста. Весь день смотрю в интернете, везде по-разному написано. Боюсь начередить))
Пожаловаться
Alwa
Надежда 

У меня в закладках есть, сказали, что очень хорош

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Привет!

Морковный торт:
Морковь 350гр(уже очищенной)
Изюм 100гр
Грецкий орех 100гр
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 10гр
Соль 1гр
Ананас консервированый 350гр(без воды)
Сахар 200гр
Масло растительное 230мл
Ванильный сахар или экстракт по вкусу
Мука 290гр
Корица молотая 10гр
4 яйца
Морковь на крупной терке, ананасы порезать, орехи порубить немного, все смешать.
Выпекать 1-1:20ч при температуре 150-180
В нашей духовке 1:20 при температуре 180))
Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая)

Крем:
Творожный сыр хохланд 600гр
Сахарная пудра 150гр
Смешать до однородности.

Далее остывший торт режем на 2-3 коржа.
Промазываем каждый слой и сверху+бока

Пожаловаться
Ирина
Девочки, дайте проверенный рецепт. Хочу завтра испечь!
Пожаловаться
Алина
Ирина 

Морковный Энди шефа, много раз готовила, мне нравится

Пожаловаться
Ирина
Алина 

Спасибо, посмотрю. Надеюсь не очень сложно ?

Пожаловаться
Алина

Самое сложное морковь натереть))

Пожаловаться
Аврорка
Очень хочу попробовать сделать такой торт. Видела такой торт делали в программе мастершеф, я не думала что из этих овощей можно сделать торт. Может есть у кого рецептик чего-нибудь подобного?
Пожаловаться
Адвокат Дьявола
Аврорка 
У Энди шефа есть морковный) очень вкусный)) но он без тыквы
Пожаловаться
Ольга
Аврорка 
Знаю только морковного
Пожаловаться
Альбина
Девочки, хелп ми. Кто его делал? Прошу рецепт подробный. У сына в пятницу годик. Я делаю всеми любимый рафаэлло и второй решила морковный. Но боюсь экспериментов, поэтому только проверенный))
Пожаловаться
Ксения
Альбина 
Про морковный ничего не скажу, но оч хотела бы спросить про Рафаэлло!:-) что за зверь?:-)
Пожаловаться
Руфина
Альбина 
я тоже хочу рецепт морковного, так что послушаю
Пожаловаться
Олеся
Альбина 

·Яйца 3 шт

·Сахаркоричневый 1 ст (если белый то + 40гр меда)

·Растительное масло 1 ст

·Сок 1 мандарина (апельсина)

·Щепотка соли

Орехи обжарить в духовке в течении 10 мин или до запаха орехов при t 160С Еще горячие смешать с 2 ст.л. сливочного масла и 1/4ч.л соли. Остудить и крупно порубить.

Морковь измельчить в блендаре.

Смешать отдельно сухие и жидкие части, далее вместе + морковь курага (орехи, чернослив).

Выкладываем в форму (лучше в 2 одинаковые) Выпекаем 30 – 35 мин при t 175С.

Остудить, разрезать, промазать кремом.

Пожаловаться
Мария Максимова

девочки дайте пожалуйста рецепт проверенного вкусного морковного пирога.

спасибо)

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Мария Максимова 
Послушаю… тоже интересно
Пожаловаться
Настюша
Мария Максимова 

https://www.baby.ru/blogs/post/36623881-5545411/

Пожаловаться
Мария Максимова
Настюша 
спасибо
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Мария Максимова 
Вот как раз печь собралась, у меня рецепт простой, но вкусный.

3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавляем муки стакан, перемешиваем, добавляем гашеную соду и стакан тертой в крупную терку моркови. Все еще раз перемешиваем и выпекаем в смазанной форме. Я еще люблю когда остынет сметаной с сахаром помазать.

Пожаловаться
Wella
Привет 🌸 хочу приготовить морковный торт, нашла три видео рецепта может кто то готовил по одному из них, как вам? Есть рецепт от энди шефа, потом есть по рецепту starbucks и ещё «морковный торт от мармеладной лисицы» или может у кого то свой рецепт, поделитесь 😉
Пожаловаться
Wella 

Лучше Энди шеф, именно морковный не готовила, но он толково рассказывает, без секретиков))

Пожаловаться
Юлия
Привет )) девочки, поделитесь пожалуйста рецептом морковного торта)) и кремом для него 😻
Пожаловаться
Kryu
Юлия 

Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Kryu 

тоже оттуда пеку))))

Пожаловаться
Катерина
Юлия 

☝️ что выше по нему делала. Очень вкусный был. 3дня готовила его

Пожаловаться
Оксаночка
Катерина 

Треш,3 дня???

Пожаловаться
Катерина

Ну да ) там цедру, грушу в карамельной глазури или соку я уже точно не помню

Пожаловаться
Айгуль Кузнецова

кто не пробовал-рекомендую))морковь не чувствуется. рецепт элементарный.

Для теста:
1 стакан мелко натёртой моркови ~2 средних (стакан 250гр.)
1 яйцо, если яйца маленькие, можно взять 2 яйца.
1 пакет ванильного сахара
1 пакет разрыхлителя
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
Крем: 1-2 стакана сметаны размешать с сахаром и ванильным сахаром по вкусу.

Пожаловаться
Taпка
Айгуль Кузнецова 
морковку в любом виде люблю..хотя нет...вареную не очень.
Пожаловаться
Апельсинка
Айгуль Кузнецова 
завтра сделаю спасибо))))
Пожаловаться
Айгуль Кузнецова
ее там как будто и нет))я сама боялась рисковать)))
Пожаловаться
Мария Чеботарёва
Айгуль Кузнецова 
надо попробывать
Пожаловаться
Анастасия Любимцева

Пекла племяннице на день рождения. Морковный пряный торт с пряной карамелью- превзошел все мои ожидания, очень вкусный получился. К тому же, это мой первый торт подобного оформления

Пожаловаться
Enjoy
Анастасия Любимцева 

Ой ну супер!!!!???а рецептик не полуините

Пожаловаться
Анастасия Любимцева
Enjoy 

спасибо) ловите))) попробуйте испечь-очень вкусный, все в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ
БИСКВИТЫ:360 мл растительного масла4 яйца300 г муки460 г коричневого сахара15 г соды3 г соли12 г корицы5 г мускатного ореха5 г гвоздики500 г моркови200 г грецких ореховКРЕМ:500 г творожного сыра50 г сахарной пудры250 мл сливок 33-35%КАРАМЕЛЬ:225 г сахара60 мл воды150 мл сливок 33-35%специи по вкусу80 г сливочного масла

Начинаем с приготовления морковного бисквита. Растительное масло взбиваем с сахаром несколько минут, затем вводим по одному яйца, не прекращая взбивать. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной посуде, после чего добавляем в масляно-яичную смесь и хорошо все перемешиваем. И в самом конце добавляем тертую морковь и рубленные орехи. Орехи можно предварительно поджарить в духовке или на сухой сковороде.
Распределяем тесто по 4 формам диаметром 20 см. Можно и в двух по 20 см, но коржи очень нежные и разрезать их крайне тяжело, они разваливаются. Отправляем в духовку выпекаться при 180˚ примерно 20-30 мин до готовности. Варим карамель. Сахар с водой отправляем в сотейник и варим до темно-янтарного цвета. Перемешивать ни в коем случае ничего нельзя, иначе, все засахарится. Сливки греем со специями и, когда карамель достигнет нужного цвета, вливаем сливки и активно перемешиваем. Работайте с карамелью очень аккуратно, желательно в перчатках и с длинными 'мешалками', пар сильно обжигает. Затем добавляем сливочное масло. Карамель готова. Перелейте ее в другу посуду, не соскребая со стенок.'Кремоза', как говорит Лёша)) Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру. Убираем в холодильник, пока коржи будут остывать. Собираем торт так — бисквит, на него крем, кремом делаем бортик и в середину коржа наливаем карамель, сверху ставим корж и т.д. Украшаем торт, как вашей душе угодно! Это процесс творческий) Затем надо поставить его в холодильник, чтобы крем немного схватился. Далее завариваете себе крепкий черный чай, отрезаете кусочек торта, залезаете под плед и наслаждаетесь уютом, теплом и нежным вкусом этого восхитительного торта!

Пожаловаться
Белка
Enjoy 

Обязательно попробую, спасибо

Пожаловаться
Анастасия Любимцева
Enjoy 

Не за что, пробуйте!)

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Любимцева 

Спасибо за рецепт_)) Обязательно приготовлю) Выглядит очень аппетитно

Пожаловаться
Анастасия Любимцева
Юлия 

Не за что) Спасибо, это не только аппетитно, но и вкусно)

Пожаловаться
Анюта Крюкова

Ну вот и стукнуло нам два месяца, вроде совсем ничего, а так вырос))) понимает, разговаривает… кукленок мой, весим мы 6800, 61см не

и про тортик, испекла морковный от Энди шефа, получилось с первого раза, но вот просто кексом он мне понравился больше чем тортом… крем простой, сметанный

Пожаловаться
Женек
Анюта Крюкова 
А рецептик можно?
Пожаловаться
Женек 
На сайте энди-шеф у него все рецепты хорошие!
Пожаловаться
Майя Ермакова
Анюта Крюкова 

надо попробовать сделать такой тортик!))) и поздравляю вас с 2 месяцами) уже совсем большие)

Пожаловаться
Мила Зотева
Анюта Крюкова 

Поздравляю! Аппетитно выглядит тортик

Пожаловаться
Елена
Анюта Крюкова 
С маленькой датой вас!))) а в тортике морковь чувствуется? Давно хотела такой сделать, но не решалась.
Пожаловаться
Анюта Крюкова
Елена 

ну прям что морковь морковь, не чувствуется, а так придает какой то привкус… мне понравилось вообщем

Пожаловаться
Анастасия
Анюта Крюкова 

поздравляем тортик очень аппетитный

Пожаловаться
Анна
🍰🥕Мой морковный тортик ))) пока в отпуске у родителей в Ярославле есть время печь))
Пожаловаться
Анна
Анна 

А рецепт?????

Пожаловаться
Анна
Анна 

Сейчас напишу))

Пожаловаться
Аленище
Анна 

Крем так форму держит. И мне рецепт)

Пожаловаться
Анна
Аленище 

Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук

Пожаловаться
Nesa
Анна 

Как просто и вкусно выглядит? тоже послушала бы рецептик)

Пожаловаться
Анна
Nesa 

Спасибо большое ?
Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук

Пожаловаться
Наташа
Анна 

И я в очередь за рецептом:). Обожаю морковный торт!

Пожаловаться
Анна
Наташа 

Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук

Пожаловаться
Анна

Коржи:
450 гр тертой моркови
4 яйца (+3 белка, которые остаются от апельсинового курда)
Растительное масло 280 гр
Сахар-450 гр
Сметана жидкая или йогурт -60 гр
Мука-500 гр
Орехи и изюм по вкусу
Разрыхлитель -2 ч.л
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Морковь, яйца, сахар и масло взбить, ложкой добавить просеянную муку с разрыхлителем, всыпать орехи (изюм), сметану или йогурт влить, вымешать лопаткой. Поделить на 2 части и выпекать при 160 гр 30-40 мин.
Апельсиновый курд:
Сок от 1,5 апельсина нагреть, добавить 100 гр сливочного масла, 120 гр сахара,3 желтка. Венчиком мешать пока греется. Всыпать немного муки до загустения, активно мешать и оставить охлаждаться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
33% холодные сливки 1 упаковка взбить с сыром маскарпоне 1 стандартная упаковка, после загустения добавить 180-200 гр сахарной пудры.
Собираем торт:
Бисквит я один разделила на 2 части.
Корж- крем- апельсиновый курд
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию. У меня апельсины и фундук

Пожаловаться
Наташа
Анна 

Спасибо!!:))

Пожаловаться
Annabelle Lee

С выпечкой не дружу, испекла по просьбе сына, удивительно, что он получился ровный.

Пожаловаться
Nastasi iii
Annabelle Lee 

Очуметь!!! Очень красивый)))) ты молодчик))) вкусный?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Nastasi iii 

Да, очень))

Пожаловаться
Nastasi iii

Кинь рецепт)))

Пожаловаться
Annabelle Lee
Nastasi iii 

Выше написала)

Пожаловаться
Ждун
Annabelle Lee 

А рецептик?) 😍

Пожаловаться
Annabelle Lee
Ждун 

яйца 4 шт.

масло растительное 220 г

мука 350 г

морковь 400 г ( очищенная)

сахар 200 г

разрыхлитель 2 ч.л.

цедра апельсина

орехи грецкие 200 г

масло 20 г

соль 1/2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь и остальные ингредиенты, перемешать. Разделить на 3 части. Выпекать при 170 полчаса. Маскарпоне взбить со сливками и пудрой(250 гр маскарпоне,100 гр пудры, 150 мл сливок). Остудить коржи, про мазать кремом, украсить по желанию. Хорошо идёт карамедизованный пекан(с сахаром в кастрюльке довести до готовности)

Пожаловаться
Мамадвоихдетей
Annabelle Lee 

Молодцы!!! Очень красиво и уверена что вкусно!

Пожаловаться
Евгения Медведева
Annabelle Lee 

Красота какая! Тоже захотелось😍

Пожаловаться
Юлия
Annabelle Lee 

Во, ела такой и потом нашла на поваренке рецепт) всё хочу сделать))

Пожаловаться
Валентинка
Annabelle Lee 

Симпатичный) тоже такой недавно делала маме на день рождения)

Пожаловаться
Елена
Annabelle Lee 

Вкуснятина, сто лет не ела :) 

Пожаловаться
Галия

К старому Новому году испекла морковный торт с припущенной грушей и орешками в карамели, покрытый чизкремом. Рецепт использовала от Энди шефа. Коржи получились очень вкусными!

Пожаловаться
Олька Полька
Галия 

Красивый. Наверное и вкусный очень.

Пожаловаться
Галия
Олька Полька 

Спасибо. Завтра будем есть)

Пожаловаться
Диана
Галия 

Блин, так вкусно. Съела бы весь! Но у ребёнка аллергия

Пожаловаться
Галия
Диана 

Спасибо!

Пожаловаться
МарияПла
Галия 

Я офигела

Пожаловаться
Галия
МарияПла 

😀 старалась)

Пожаловаться
Катямба
Галия 

Очень красивый!

Пожаловаться
Галия
Катямба 

Спасибо)

Пожаловаться
Ульяна
Галия 

мне такое нельзя смотреть((((

Пожаловаться
Юлия
Галия 

Выглядит супер! Я этот сайт давно уже себе в закладки добавила, но только пасту болоньез приготовила)) А в закладки добавляла как раз ради тортиков

Пожаловаться
Галия
Юлия 

Да хорошо там все расписано, со всеми нюансами.

Показать ещё