Решила поделиться с вами рецепт ком вкуснейшего блюда, которое с восторгом едят все родственники и друзья. Это практически лазанья, только вместо листов я беру ракушки и нафаршировываю из фаршем.
Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий) — 600 грамм
Лук-три небольшие головки
Паста большие ракушки
Кетчуп
Соль
Перец
На сосу Бешамель:
Мука — 50 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Молоко — около 500 мл
Мускатный орех молотый
Соль
Перец
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде до «почти» готовности, всыпать измельченный лук, соль, перец. В готовый фарш с луком влить около 4 столовых ложек кетчупа или томатной пасты, прогреть все вместе на огне. Отставить в сторону, пусть остывает.
Отварить ракушки до состояния аль денте. В воду, где варится паста влить столовую ложку оливкового масла. Отбросить на друшлак и отставить остывать.
Делаем Бешамель. В кастрюлю ложим сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и быстро засушиваем до однородной массы, вливаем молоко маленькими порциями (примерно по 50 мл) и быстро размешиваем до однородной массы и так после каждого вливания молока до получения нужной вам густоты (консистенция сметаны).
Теперь собираем блюдо. Ракушки фаршируем фаршем и выкладываем все в форму, можно в два слоя, заливаем соусом. Можно присыпать сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (нам нужно чтобы оно все про грелось и соединилось, ведь оно все готово уже).
Вынимаем из духовки и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!
В закладочки)))
ммм вкусняха
можно канелони фаршировать, меньше мароки.Вкусно, конечно.
готовила как-то) Вкусно. Только я соусом аж заливала