Почти что лазанья)

Решила поделиться с вами рецепт ком вкуснейшего блюда, которое с восторгом едят все родственники и друзья. Это практически лазанья, только вместо листов я беру ракушки и нафаршировываю из фаршем. 

Ингредиенты:

Фарш (у меня говяжий) — 600 грамм

Лук-три небольшие головки

Паста большие ракушки

Кетчуп

Соль 

Перец

На сосу Бешамель:

Мука — 50 грамм

Сливочное масло — 50 грамм

Молоко — около 500 мл

Мускатный орех молотый

Соль

Перец

Приготовление:

Фарш обжарить на сковороде до «почти» готовности, всыпать измельченный лук, соль, перец. В готовый фарш с луком влить около 4 столовых ложек кетчупа или томатной пасты, прогреть все вместе на огне. Отставить в сторону, пусть остывает.

Отварить ракушки до состояния аль денте. В воду, где варится паста влить столовую ложку оливкового масла. Отбросить на друшлак и отставить остывать.

Делаем Бешамель. В кастрюлю ложим сливочное масло, растапливаем, всыпаем муку и быстро засушиваем до однородной массы, вливаем молоко маленькими порциями (примерно по 50 мл) и быстро размешиваем до однородной массы и так после каждого вливания молока до получения нужной вам густоты (консистенция сметаны). 

Теперь собираем блюдо. Ракушки фаршируем фаршем и выкладываем все в форму, можно в два слоя, заливаем соусом. Можно присыпать сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (нам нужно чтобы оно все про грелось и соединилось, ведь оно все готово уже). 

Вынимаем из духовки и наслаждаемся)))

 Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Axara

В закладочки)))

Пожаловаться
Юлия

ммм вкусняха

Пожаловаться
мамаГарЫнЫча

ммммм нямка)

Пожаловаться
Лурека Инесса

можно канелони фаршировать, меньше мароки.Вкусно, конечно.

Пожаловаться
Татьяна
Каннеллони -это трубочки? Не сказала бы что проще, нужно с другой стороны держать, чтоб начинка не вывалилась, а в ракушки просто сверху пихаешь)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Проще, если их не отваривать вначале, а сразу пихать фарш))А потом уже вместе с фаршем варить.Намного проще)
Пожаловаться
Татьяна
Я наученная горьким опытом классической лазаньи, у меня листы часто не пропекаются и остаются жесткими, так что решила приваривать, чтобы наверняка уже))
Пожаловаться
Лурека Инесса
В лазанье листы мочить надо вначале хорошо, а потом класть сверху фарш.
Пожаловаться
Татьяна
А я и не знала, в рецептах пишут на сухой лист фарш выкладывать)) буду знать))
Пожаловаться
Лурека Инесса
)))Мы эти рецепты читаем на французских сайтах, по-французски.Вначале лист в мисочке вымачиваешь, чтоб мягкий стал, потом в блюдо, потом фарш и т.д.Вот тогда и будет вкусняшка))
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
Я такое люблю))) суппер вкусно но не очень быстро в приготовлении
Пожаловаться
Татьяна
Не очень быстро, но довольно просто и оно того стоит)
Пожаловаться
Евгения
нямка) обожаю макарошки)
Пожаловаться
Людмила Степанюк

готовила как-то) Вкусно. Только я соусом аж заливала

Пожаловаться
Татьяна
Я когда то вместо соуса просто сливками нежирными заливала), но с Бешамелем вкуснее))
Пожаловаться
Людмила Степанюк
мой муж сначала на отрез отказался это *овно есть. Объясню… он не переносит даже запах молока))) А Бешамель когда горячий еще сильно им пахнет, и не удивительно))))) Но как остыл-слопал за милую душу! Потом 100 раз просил еще приготовить, но я ленивая, а тут столько работы(
Актуальные посты