Ингредиенты:
Шампиньоны-400 г
Сушеные белые грибы (необязательно) — 10 штучек
Лук-1 шт(большая головка)
Куриный бульйон — 150 грамм (если нету, можно заменить водой, в которой будут отвариваться сухие грибочки)
Сливочное масло — 50 грамм
Мука — 50 грамм
Молоко — 500 мл
Сливки 20%- 200 мл
Картошка — 1-2 штучки
Приготовление:
Заливаем грибочки сухие кипятком на 20 минут.
Режем лук кубиком кидаем на раскаленную сковородку на смесь оливкового и сливочного масел. Шампиньоны можно не резать, а размять руками и кинуть на сковородку (мы всё равно их будем блендером взбивать). Сухие грибочки варим 20 минут на меленьком огне.
Делаем соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и быстро замешиваем. По чучуть добавляем молоко, по грам 50 и размешиваем каждый раз до однородности. В итоге должна получится консистенция нежирного йогурта. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Нагреваем куриный бульйон и сливки. Теперь все собираем. В кастрюлю высыпать грибы с луком и сушеные вареные грибы, вливаем куриный бульйон и немного воды, в который сушеные грибы варились. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем теплый соус Бешамель. Добавляем горячие сливки. Теперь солим суп по вкусу.
Все готово! Приятного аппетита.
PS. Бешамель можно не делать, а заменить все сливками, но с ним нежнее.
Класс)))Но мой не любит крем-супы… А я бы с удовольствием)
ой не, не люблю крем-супы
делала я, фу))