Грибной крем-суп

Хочу поделиться с вами рецептиком крем-супа, вчера делали, муж в восторге))

Ингредиенты:

Шампиньоны-400 г

Сушеные белые грибы (необязательно) — 10 штучек

Лук-1 шт(большая головка)

Куриный бульйон — 150 грамм (если нету, можно заменить водой, в которой будут отвариваться сухие грибочки)

Сливочное масло — 50 грамм

Мука — 50 грамм

Молоко — 500 мл

Сливки 20%- 200 мл

Картошка — 1-2 штучки

Приготовление:

Заливаем грибочки сухие кипятком на 20 минут.

Режем лук кубиком кидаем на раскаленную сковородку на смесь оливкового и сливочного масел. Шампиньоны можно не резать, а размять руками и кинуть на сковородку (мы всё равно их будем блендером взбивать). Сухие грибочки варим 20 минут на меленьком огне.

Делаем соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и быстро замешиваем. По чучуть добавляем молоко, по грам 50 и размешиваем каждый раз до однородности. В итоге должна получится консистенция нежирного йогурта. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Нагреваем куриный бульйон и сливки. Теперь все собираем. В кастрюлю высыпать грибы с луком и сушеные вареные грибы, вливаем куриный бульйон и немного воды, в который сушеные грибы варились. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем теплый соус Бешамель. Добавляем горячие сливки. Теперь солим суп по вкусу.

Все готово! Приятного аппетита.

PS. Бешамель можно не делать, а заменить все сливками, но с ним нежнее.


Рубрика Выпечка
Татьяна
Татьяна
Киев
012403

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Axara
Яна Axara
Киев

Класс)))Но мой не любит крем-супы… А я бы с удовольствием)

Пожаловаться
Lemony
Lemony
Днепропетровск
супер! обязательно попробую)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тея
6 лет
Киев
С мукой не очень идет!!! Аж захотелось пошла готовить)))



Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тея
6 лет
Киев
А я люблю крем супчики и муж мой обожает, только я больше картошки делаю без муки, лук, морковка все варю, вместо сливок, молочко и еще добавляю шпинат и грибы поджаривав с чесночком и хлеб поджариваю типа сухарики, то что сварила посолила, налила молоко на блендере, а потом как подавать со сковородки закинула грибов и сухарики мммммм
Пожаловаться
Ка Ми
Ка Ми
Сын
10 лет

ой не, не люблю крем-супы

Пожаловаться
Настенька
Настенька
Тимофей
10 лет
Минск

делала я, фу))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Не понравилось?) нам очень понравилось)
Пожаловаться
Настенька
Настенька
Тимофей
10 лет
Минск
очень быстро наедаешься, мне хватило пару ложек. вроде, вкусно, но потом от одного вида аж воротит) сделала две мисочки, вторую вылили))
Пожаловаться
Лялька
Лялька
Мила
9 лет
Норильск
Вот мы тоже поэтому очень долго его не делали. Очень насыщенный вкус!
Пожаловаться
Лялька
Лялька
Мила
9 лет
Норильск
Согласно, он очень вкусный! Делала несколько лет назад. А недавно варила полегче суп-ничего не обжаривала, все в мультиварку (шампиньоны, лук, картофель), потом в блендер и добавила сливок. Тоже вкусно, но менее жирно и меньше мороки.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Киев
Прикольно) ну, у меня мультиварки нету, так что выкручиваемся как модем))
Пожаловаться
Лялька
Лялька
Мила
9 лет
Норильск
Так в кастрюльке можно :)
Актуальные посты